しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

チョコ20070317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

チョコ20070317さん [50代/男性] 2018年03月24日 17:52:09

福井に行く時にはよく泊まりに行きます。温泉は肌がすべすべになる、良い温泉です。朝食付きプランで、朝もおなか一杯で満足できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年03月28日 17:26:07

チョコ20070317様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、ビジネスやプチ旅行にお勧めの「ビジネスプラン 1泊朝食付コース」でございます。夕食はありませんが、天然温泉でゆったり浸って、朝食は和定食でしっかり食べていただける人気のコースです。是非次回は、北陸の旬な食材を贅沢に堪能できるご夕食も含めたプランでご宿泊いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは有難うございました。

しきぶ温泉 湯楽里
総支配人 谷口

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2017年07月19日 07:24:27

お風呂が広くて、温め→熱め温度設定が複数あったので、
熱いのが苦手な私も、苦にならずに湯に入れました。
それから、上手く説明できませんが、布団がすごく良くて
熟睡する事ができました。
空調も良く、部屋のトイレがわりと広くて閉塞感を感じず快適でした。
急遽、前日に予約したのですが、親切に対応していただき、
ありがたかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月21日 12:03:42

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴槽は、35、38、41、43、45度がそれぞれ別々にございますので、ぬる好きな方、熱いのがお好きな方、どなたにでも天然温泉をお楽しみいただけます。
布団や空調、お手洗いなどもお好みにあいました様で、おくつろぎいただけて何よりです!(^^)
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
ナイトフロント:松村

投稿者さん 2017年04月23日 22:28:15

部屋はとっても広くゆったり出来ました。お風呂もエレベーターで高い所で面白く、ゆっくり入れました。食事も少なめでお願いしていましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月30日 17:18:51

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋・大浴場・お食事等でお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年02月11日 17:04:57

去年12月に引き続き2月にまた利用させて頂きました。
温泉が気に入りゆっくりリラックスできてよかったです。
ミニ懐石でも量が多かったので今回は定食スタイルにしました。それでも量も十分、おいしくいただきました。
そして朝食、サラダにオムレツ、ソーセージと洋食を出していただき、感激とびっくり、というのは前回の口コミで外人さんが一緒なので、洋食があればいいのにと記載したところを、きちんと受け止めてくださり、このようにお客様の言葉に耳を傾け、それを実行してくださったことに感謝感激でした。有難うございました。

2017年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2017年02月17日 10:15:01

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、再び当館をご利用くださり、重ねまして御礼申し上げます。
温泉にて、ごゆっくりリラックスいただけたご様子…m(^^)m ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
前回クチコミのご投稿にてTabby4555様に、「朝食に洋食もあったら…」とのご意見を頂戴しておりました。現段階としましては、『外国からのお客様等に事前にご朝食の確認をとる』という形で対応させて頂いております。将来的には、和食か洋食を選べるようにしていきたいと考えております。Tabby4555様には貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお声を積極的に取り入れながら、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
Tabby4555様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年01月05日 11:33:26

夜の食事は大変おいしくて満足しました。
ウェイトレスのおばさんも大変親切にしていただき、一層楽しい一夜となりました。
外人さんと一緒だったので、朝ご飯にパンなどの洋食もあればいいと思います。外人さんにしてみれば朝から魚?というのに少し抵抗があるそうです。
でもトータル的に、温泉もぬるいのからだんだんに熱くなるお湯があってそれもよかったと思います。
また是非泊まりたいと思っています。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月06日 10:15:06

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時には、楽しいひとときのお手伝いができ、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。料理長と担当スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました(^^)
クチコミにございます、ご朝食の「洋食」につきましては、今後の湯楽里の課題として、前向きに検討していく所存にございます。お時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞ、ご期待くださいませ。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。Tabby4555様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人:谷口

投稿者さん 2016年09月01日 22:29:58

少しも気を使うこともなく過ごせて、リラックス出来た
宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月05日 13:33:06

投稿者様
リラックスいただけたご様子で、大変嬉しく思います(^^)
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に改めまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:中田

【直前割★タイムセール】~11月6日の期間限定!国府御膳が1000円引き♪

投稿者さん 2016年08月11日 23:07:36

お風呂をたっぷり堪能してきました。
旅の予定変更で急遽予約を入れて利用させていただきましたが、期待を超える気持ちのよい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:16

投稿者様
当館のお風呂をたっぷりとご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。さらには、気持ちの良い宿とのお褒めお言葉も頂戴し、恐縮しております。。。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:本庄

観光の中間宿に★大阪や名古屋方面の方必見!朝食で元気をチャージしてお出かけ♪

投稿者さん 2016年07月19日 03:47:34

翌日市内で行われた結婚式に参列のため、姉と泊まりました。
当日チェックイン時間より早めに着いてしまたのですが、ご配慮くださり部屋へ入ることができてありがたかったです!
お料理もおいしかったのですが、特に印象に残っているのは斜行エレベーターで向かう温泉。いくつかの浴槽は温度別に分かれていたので、のぼせることなく長湯できました。
またこの近辺に訪れた際には、お世話になりたいと思います(*^^*) ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月23日 16:13:12

ご投稿者様
また、ご滞在後、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございました、2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「珍しい!」とのお声をよくお聞きします(^^) 当館の温泉は、投稿者様おっしゃる通り36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2022年06月05日 20:13:58

お風呂は適度にぬるっとしていて大変良いです。種類(というか温度)もいくつかあって楽しめます。露天風呂は小さくて少し残念でしたが、近々改装ということなので今後に期待。

部屋は普通です。可もなく不可もなく、値段相応。敷布団は二重にしてくれていましたが、それでもまだ少し固いかな。
客室には大浴場で使えるシャンプー、リンス、ボディソープがあり、ありがたかったです。ただ洗顔がありませんでした。大浴場にも無かった?のでこれは残念。あとスーパー銭湯によくあるヘアリキッドなんかの類もありません。

食事は朝ごはんは美味しかったです。が、晩飯はケチったためか少し物足りなかったです。色々少しずつ、という感じなのですが、これが目玉、というのが無いというのは、存外に寂しいものでした。全般に味は良かったので、これは自業自得ですね。

サービスは行き届いている、という訳ではないですが、皆さん感じが良く、値段を考えれば十分です。

色々書きましたが、コストを考えると十分満足できるお宿です。斜めに登るエレベーターも楽しいですよ。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年06月20日 10:10:55

投稿者様
当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「大変良い」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。露天風呂につきましては、投稿者様おっしゃる通り現在改装工事中でございます。(~2022.7.25露天風呂工事完了予定です) 以前よりも少し広くなる予定でございます!
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。「洗顔」「ヘアリキッド」の設置については、前向きに検討させていただきます。
今回、投稿者様にご利用いただいた【竹籠盛り御膳】プランは、「食事の量は少なめがいい」お客様にオススメしているコースでございます。美味しいものを少しづつをコンセプトに作成しているコースなことと、料金をギリギリまで抑えているため“メイン料理”はございません…ご理解いただけますと幸いです。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:宮﨑
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

元メリーさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

元メリーさんさん [50代/女性] 2022年05月10日 08:48:42

GW中にも関わらずリーズナブルで、でも十分くつろげました。
強いていえば、夕食の天ぷらが冷めていた事が残念でしたが、予定時間に10分遅れたせいかもと考えます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月11日 10:42:23

元メリーさん様
また、GW旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、天婦羅が冷めていたとのこと…誠に申し訳ございませんでした。今回、元メリーさん様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】コースのお料理は、最初から一度にお出しする、コロナ渦中だからこそ考案したプランでございます。お客様がお越しになった時間に合わせてご用意するよう心がけておりましたが、徹底できていなかったようです。今一度調理と配膳担当に対し厳重に指導して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに、施設につきまして有難いお言葉を頂戴し恐れ入ります。此度の件、お詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。
この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮﨑

投稿者さん 2022年01月19日 18:40:11

とにかく温泉のお湯がとても良かった
お風呂までが少し遠いですし
公衆温泉風呂に宿泊施設がある?みたいな感じです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年01月29日 13:20:09

投稿者様
当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります。「とても良かった」とのお声、誠にありがとうございます…!
また、当館は公共の宿で福祉目的で設立しております。越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

yayoi373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

yayoi373さん [60代/女性] 2021年03月04日 15:05:09

滋賀からは、日帰りで福井は、色々なところに出掛け、海鮮をお昼に頂き 色々な日帰り温泉を楽しんでましたが、 今回 5種類の温度のお風呂で、ぬるぬると書いてあったので、宿泊してみました。前日予約です。
 お風呂は とてもあったまり良かった。欲を言いますと、30度のお湯があればよかった。似たり寄ったりの温度でした。
 食事は、普通です。
後、冷酒 頼んで 出てきたのは 熱燗と同じ徳利の冷たいのでした。 がっかり ガラスの入れ物なり もう少し 雰囲気出してほしかったかな。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:30:36

yayoi373様
お風呂につきまして、「良かった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。また、通常は36℃~45℃の温度差浴槽なのですが、実はyayoi373様ご希望の【30℃】のお湯は、夏限定(7月後半~8月末まで)ではありますが、実施しております。
また、お食事時・冷酒のグラスの件につきましては、yayoi373様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。現状では熱燗も冷酒も同じタイプのグラスでお出ししております。yayoi373様から頂いたご意見を参考に、今後レストランスタッフと相談し、検討して参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:谷口

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2020年12月17日 21:18:05

自宅から2時間位で行けるので、プチ旅行気分で利用してます。

近いので
食事は贅沢してませんが食事は悪くないと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:22:21

投稿者様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回投稿者様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。
フロント:村上

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

asu1126さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

asu1126さん [50代/男性] 2020年08月05日 07:31:55

仕事の出張で利用しました。お風呂がとても良かったです!

しきぶ温泉 湯楽里 2020年08月17日 16:18:56

asu1126様
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に入り下さったご様子、大変嬉しく思います。有難うございます。
今回ご利用頂きましたビジネスプランは、平日限定ではございますが、5500円~ご宿泊、ゆっくりと天然温泉がお楽しみ頂けるプランです。
またお仕事など機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 22:44:27

お湯は色々な温度の風呂があり好みで
楽しむ事が出来ました。
サウナがある宿泊施設での宿泊施設しか宿泊しないので、
料理重視評価は無しです。
夕食は美味しく頂きました。
ビジネスプラン1拍2食
こんな感じで満足。

お湯も肌に柔らかく気に入りました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:52:19

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃいます通り、当館の大浴場は、35℃、38℃、41℃、43℃、45℃と多彩な温度の浴槽が有り、熱好き様・ぬる好き様どちらにも喜ばれております。
また温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、通称「美人の湯」で親しまれており、皮膚の脂肪や分泌物・角質などを洗い流し皮膚が清浄、ツルツルになります。
また塩素管理に付きましても、1日4回、社員が浴槽ごとに計測・管理しています。安全かつ、塩素が効きすぎて塩素臭がするようなことがないよう心掛けております。
ぜひまた、湯楽里のお湯に癒されにお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~
【和室(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:53:43

食事は適度な量で美味しくいただきました。
風呂も、日帰り温泉が併設の施設ではあったが、広いのでゆったり入れて良かった。
料金も手ごろでよかった。
日帰り温泉で、宿泊できる施設は最近おおいようで、その中では予報に感じる。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:57:30

ひろさん1223様
当館のお風呂は、温度の違う5種類の浴槽をはじめ、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂など、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また、当館は越前市唯一の天然温泉施設ですので、地元のお客様はもちろん、県内外から日帰り温泉のご利用をいただいております。
この度のご来館、及びご滞在後に貴重なご感想を投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
フロント:本庄

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

遊隆秋01さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

遊隆秋01さん [60代/男性] 2019年09月14日 11:31:23

公立の温泉施設です。車で訪れましたので、立地は気になりませんでした。何と言っても温泉の泉質はヌルヌル感抜群でした。お肌が喜んでいるのがわかりました。高齢者なので食事も充分な質、量だと思います。部屋は和室ですが広くて清潔でした。また、受付の対応が良くて有り難かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年09月30日 10:08:24

遊隆秋01様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は遊隆秋01様のおっしゃる通り、公共の温泉宿泊施設でございます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために、お肌がスベスベになります。
今回遊隆秋01様にご利用頂いた『ビジネス2食付』は、お仕事や一人旅、お気軽な旅にぴったりなお値打ちプランで、ご夕食は館内レストランメニューの『味三昧定食』となっております。
お部屋や、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。また福井にお越しの際には、ぜひ湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、遊隆秋01様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
副支配人:宮崎

【ビジネス・2食付】2名様以上限定★お手軽プチ旅行にもおすすめ@6830円~

投稿者さん 2019年06月17日 18:38:38

建物は古そうでしたが、宿泊した部屋は清潔でした。
大浴場が結構地元の人がいっぱいで、落ち着いてゆっくりできなっかたのと、
人が多い分塩素の匂いがきつく残念でした。
スタッフの皆さんは、きちんとした対応で良かったです。
特にレストランのスタッフの、心配りのある対応が好印象でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月18日 15:56:18

投稿者様
しかしながら今回、せっかくお越し頂きましたのに、当日はイベントデーのため、大浴場が混雑しておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様にはとても心苦しいのですが、空いている時間帯でのご入浴をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。
お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、光栄に存じます。ありがとうございます。今後もお越し頂きますお客様に最高の「心配り」が出来るように、スタッフ一丸となり「おもてなしの心」を磨いて参りたいと思います。
この度のご来館、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:池上

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円!夏休み前はもちろん、夏休み期間もお得♪お手軽ミニ会席
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

投稿者さん 2018年04月29日 18:50:32

春のミニ会席で、ミニとありますが、おなかいっぱいでした。
とてもおいしかったです。
朝食は和食でしたが、とてもバランスのよい、食事でした。
干物が少し固かったです。
コーヒーもついていてとてもよかったです。
お風呂も充実していて、朝も入り、とても贅沢な気分になりました。
よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年05月04日 11:53:53

投稿者さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理とお風呂でお褒めいただきありがとうございます。
「湯楽里」は温浴とご宿泊とお食事の3本柱で、それぞれのスタッフが自信を持ってお客様をおもてなしいたします。「ミニ会席」は品数は少ないですが、ミニでも旬の食材のおいしさを、ギュッと凝縮してお届けする料理長お勧めのコースです。また温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることから、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご指摘いただきました干物も件につきましては、料理長とも相談しさらに美味しさを追及してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 WEB担当 三田村

投稿者さん 2018年01月04日 22:04:17

素泊まりで利用しました。

駐車場は日帰り温泉との事で
駐められないかもと心配していたけど

敷地に入ってすぐ左に宿泊者用駐車場が有りました

部屋は1人には凄く広くて驚きました

斜行エレベーターが珍しくて楽しかったです

残念だったのは食事処が満席で入れなかった事だけですね

福井に行く時は
また泊まりたいと思います

今度は食事付きのプランで

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:24:25

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お食事のお席がご用意できませんでしたこと、改めてお詫びいたします。お正月ということもありご宴会が多く、レストランは宿泊などのご予約いただきましたお客様のみとさせて頂く場合が稀にございます。
食事付プランにつきましては、四季を通じてその時その時の旬な食材を、ご宿泊と併せてご提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。
今回はご利用いただきありがとうございますた。

WEB担当:三田村

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆