しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 14:39:36

立地場所もよく風呂も大変良かった。以上に食事も大満足でした。また、北陸への旅をすればぜひ訪れたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月07日 10:15:06

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回投稿者様にご利用いただきました『謝恩プラン』は、リニューアル3周年を記念した平日限定の特別プランでございます。「大満足」とのお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同とても嬉しく思います。(当プランは、おかげ様で大好評を頂きまして、4月26日(金)まで販売を延長いたしました!)
今後も“おもてなしと感謝”の心を忘れず、お客様によりご満足頂けるよう、精進して参ります。
北陸へご旅行の際には、またどうぞ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

スタッフ一押し!【謝恩プラン】リニューアル3周年記念★メインは国産牛ステーキ&お刺身五種

投稿者さん 2019年03月08日 20:32:34

ロボットが宿泊対応する時代、昭和からの人らしさを感じる宿で、ビジネス予約でネットからの予約であってもウエルカムボードまで出して戴けます。傾斜エレベータで温泉まで行くときは、ロマンがあり、なぜか楽しくなります。おもてなし感がすばらしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月11日 13:47:47

ご投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアへは、本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。お越しいただくお客様には、「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします。
改めましてこの度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。さらにクチコミ評価は【満点】をいただいて。。。大変恐縮でございます。今後も、お客様によりお喜び頂ける“湯楽里”を目指して参ります。ぜひまた、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:宮崎

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★
【和室(トイレ付き)】

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:37:55

ここはリラックス感が違います。それはお風呂の時に感じます。食堂の方々の応対も丁寧でいいですよ。宿泊者は部屋のいいシャンプーなどが使えるのが嬉しいです。部屋のトイレに入った時にタバコ臭かったのは隣のが流れてきているのでしょうか?チェックアウトを11時にしてもらうとあわてずにゆっくりできるのですが。送迎の運転手さんもかなりのベテランで、安心して乗っていられますし挨拶もしてくれます。また来ます。感動したのはフロアで夜に、利用者の一人の少年がショパンの「別れの曲」を素晴らしい音色で弾いたのをたまたま聴けた時でした。ピアノを置くのは最初はうるさいかなと思いましたが、上手い人が弾くと感動して涙が出そうになります。武生の芸術レベルは高いなあと思いました。ぜひ続けてください。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年03月03日 12:10:37

tab好き様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回、お部屋トイレにタバコ臭がしたとのこと、tab好き様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。当館の客室は、今の所すべて喫煙ルームとなっております。客室清掃の際、念入りに消臭対応をさせて頂いておりますが、匂いが残ってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上に消臭対応、ダブルチェックを徹底して参ります。
また、ロビーのピアノは、越前市から譲り受けたピアノでございます。どなたでも自由に音楽をお楽しみ頂きたい、との思いからロビーに設置しております。湯楽里にてコンサートがある際にも幅広く活躍しております。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、クチコミ評価を【満点】でいただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後も、皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、「湯楽里」へお越しくださいませ。tab好き様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人:谷口

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~
【和室(トイレ付き)】

silk road 04さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

silk road 04さん [60代/男性] 2019年02月23日 11:40:32

お部屋・温泉ともに満足しております。またうかがいたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月26日 11:15:27

silk road 04様
今回、silk road 04様にご利用頂いた≪50歳以上の方限定≫のプランは、マッサージ付和洋室を確約と翌朝はゆっくり12時チェックアウト(最大20時間滞在可能)特典が付いたお得なコースでございます。お部屋・温泉ともに「満足」を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。silk road 04様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【50歳以上の方限定!】マッサージチェア付の和洋室確約!ゆっくり12時チェックアウト♪菊御膳

投稿者さん 2019年01月29日 12:55:27

電気自動車の充電設備もあり、コスパが良いです

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月01日 10:15:42

投稿者様
さらに、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ご宿泊者様専用駐車場の一角に、電気自動車用の充電設備が1台ございます。ご宿泊や日帰りご入浴のお客様、どなたでもご利用頂けます。
また、当館は“公共の宿”のため、ご宿泊料金をリーズナブルに設定させていただいております。お褒めいただき、光栄でございます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

お一人様にせいこ蟹2~3杯使用♪地元人が愛する冬の味覚★せいこ蟹たっぷり会席プラン

fumi_pontaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:30:48

1月13日晴天で急に越前に昼食に蟹を食べに行きたくて
その帰りに宿泊に選ばせて頂きました。
お宿の方々がとても明るく親切で感じの良いお宿です。
お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。
当方は岐阜住みですので下呂温泉や奥飛騨などに
よく温泉旅行に出掛けます。
特に下呂は化粧水のようにトロトロでヌメリのあるお湯で
大好きなのですが
ここの「湯楽里さん」もヌルヌルしててとても良いお湯でした!
期待してなかったので良い意味で期待を裏切られ
お肌もツルツルになりビックリしました。
夕方から寝るまでに3回
次の朝2回で合計5回も入浴してしまいました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
朝夕共、お腹一杯頂きました。
朝食後のコーヒーサービスや
宿泊者のシャンプー等のサービスいいですね。

全てにおいて満足のいく最高のお宿です。
家族全員とても気に入っております。
素敵な時間をありがとうございました。

また宜しくお願い致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年01月18日 10:13:52

fumi_ponta様

また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われており、越前市唯一の天然温泉でございます。温泉で有名な岐阜県にお住まいの、しかも温泉好きなfumi_ponta様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。

客室にございます「シャンプー・リンス・ボディソープ」のセットは、お客様のご要望によりスタートしたサービスでございます。こちらは、全ての客室に備え付けております。

スタッフの対応や、お風呂、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。さらには「最高のお宿」との最上級のお言葉を頂けて。。。大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただける「湯楽里」を目指し、精進して参ります。fumi_ponta様、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 21:34:47

福井県への観光旅行で利用させていただきました。お部屋もとても広く、お料理もお腹一杯ではじめてせいこカニを頂き満足でした。お風呂も15度から45度とそれぞれ温度の違うお風呂に入れて楽しめました。受付の方々もにこやかな対応でしたし、お食事処の担当の方々も常に、気を配って食事の進み具合を確認されていましたので、タイミングもよくゆっくりと食事が出来ました。皆様の細かいお心遣いのおかげで楽しい旅が出来ました。お世話になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:53:59

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、福井への観光旅行のお宿に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せいこ蟹は、メスのずわい蟹のことで、オスのずわい蟹(越前蟹)に比べると、体は小さいのですが、プチプチとした食感の外子と、未成熟卵の内子、濃厚なミソが、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
お食事やお風呂、さらにはスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
今回、投稿者様の≪楽しい旅≫のお手伝いが出来、スタッフ一同、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

okera2012さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

okera2012さん [50代/女性] 2018年11月13日 21:43:41

友達5人組みで福井県観光で利用しました。
ビジネスプランだったので「夕食をきたいしないで」と連れの者たちに念押ししていたのだが、天ぷらは揚げたてで、刺身も新鮮で、ご飯がともかく美味しくてみんなも絶賛。朝食もこれだけのバイキングと思ったら席にお盆一杯のおかずがセットされていて食べきれるか心配したがしっかり完食。お風呂は外来湯利用者といっしょに利用するためロッカーの鍵をその都度もらはなければならないが、超ぬるいから超熱いの2℃きざみで6種類あるのもめずらしいが、アルカリ性のお湯でつるつる気分。フロント、食堂、掃除の各従業員の人たちの対応も気持ちのいいものでした。近ければ頻繁に利用できるのにと皆の感想です。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月17日 21:15:44

okera2012さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。「ビジネスプラン」という名前もあり、会社の営業関連向けのイメージがありますが、「プチ旅行」や「一人旅」でご利用の方も多くおられまして、okera2012さん様同様にご好評いただいているプランの1つです。夕食の「味三昧セット」は、新鮮なお刺身、揚げたての天婦羅、越前名物のおろし蕎麦の三味が楽しめるセット内容になっています。なおこちらの「味三昧セット」は、レストラン『若紫』でも日帰りレストランメニューでご提供しています。今月7日からは「越前カニ」も解禁になり「蟹コースプラン」も登場しております。また福井へお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村

sophia9068さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sophia9068さん [50代/女性] 2018年11月04日 20:14:57

10月末にお墓参りのため家族5人、一泊で利用させて頂きました。どの係のスタッフの方達も親切に丁寧に対応して下さり、私達皆とても気持ち良く過ごさせて貰いました。どうも有難う御座いました。お食事も非常に美味しくてビックリ、その上量も(ミニ懐石にも拘らず)多くてまたまたビックリでした。また、レストランのスタッフの方には特に私共の体調不良にご親切に接して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。どうも有難う御座いました。是非また利用させていただきたいと思っております。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年11月06日 13:46:33

sophia9068さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にお越しいただきましてありがとうございます。またスタッフ、お料理の点でお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館は、ご旅行、ビジネス、ご宴会、法要など様々な内容でみなさまにご利用頂いております。その来館される多くのお客様に対して、お一人お一人にあった対応をさせて頂くことはサービス業の基本です。しかしながら、実際どこまで出来ているか不安な面もございます。こういうお言葉を頂きますと、スタッフ一同大変大きな励みになります。改めてお礼申し上げます。
今回は「ミニ会席」のコースでしたが、これからは、冬の味覚「越前かに」をつかった「蟹コース」も登場します。
またこちらへお越しの機会がありましたら、是非ご利用いただき、ご賞味頂きたいと思います。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。

総支配人 谷口敏和

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2018年09月27日 22:38:34

前回福井県へ日帰り旅行へ来た際に、主人がしきぶ温泉を利用したのですが、お湯が違う!また行きたい!とのことで、今回はこちらの温泉に入ることが第一目的で家族旅行を計画しました。
いつもはのぼせやすくせっかく温泉に来ても長湯出来ないのですが、こちらは色んな温度のお湯がありゆっくり出来ました。
翌日お肌がツルツルでした。
大衆浴場はどこもドライヤーが弱いイメージですが、こちらの女子風呂のドライヤーは風力が強めのnobbyだったのですぐ髪の毛が乾かせて嬉しかったです。
食事は口コミ通り、美味しいです!量もちょうど良くお腹いっぱいになりました。
従業員の方はどなたも気持ちの良いさわやかな接客でした。
食事は美味しいし、温泉は気持ち良いし接客も良い。
1人~団体まで幅広く過ごしやすい宿だと思います。
遠方ですが、定期的に今後も利用したいと思います!

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:40:48

投稿者様
また、御主人様に当館の温泉をお気に召して頂けたことから、今回湯楽里へお越しくださったとのこと…スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、投稿者様の仰るとおり36℃~45℃の温度の違う浴槽があり、お客様にそれぞれに合った温度でお楽しみ頂けます。(私もついつい長湯してしまう一人です…(笑))また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すため、お肌がツルツルになります(^^)
また今回ご利用いただいた≪秋の美食会席≫は、「お造り六種」や「松茸土瓶蒸し」など秋の味覚をたっぷりご堪能頂けるプランでございます。
この度は、様々な点からお褒めくださり、さらには「定期的に今後も利用したい」との最高のお言葉もいただけて、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。ぜひまた御主人様としきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。
ネット担当:浅田

秋の豪華な美食会席!旬のお造り六種盛り&選べるメイン&松茸土瓶蒸しetc…@11800円~
【和室(トイレ付き)】

かつらのよめさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

かつらのよめさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:36:13

柔らかな福井の言葉で対応していただき、旅の疲れが癒されました。

ほかの方の口コミにもあったように、食事がとても美味しかったです。
ミニ会席でしたが、十分な量ありましたし、地物の食材を使ったお造りや天ぷら、焼き魚など内容も充実していました。
朝食は、コシヒカリのご飯、お出汁の効いたお味噌汁は食の細い子供たちがおかわりするくらいでした。
そしてさすが福井の梅干し!肉厚で美味しくいただきました。
初めて食べた色白のカレイも焼き加減ばっちりでふっくら美味しかったです。

アメニティについては、大人はごく普通の浴衣でしたが、子供用は兵児帯までついてかわいらしく、お祭り気分で着ていました。

また福井に行く際は、利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年09月04日 11:47:01

かつらのよめ様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をくださり、特に少食のお子様達にご満足いただけましたこと、板長はじめ調理スタッフ共々嬉しく思います。またクチコミにもございます、「福井梅」は福井の特産で、肉厚な果汁のやわらかさが特徴です!昔ながらの手間のかかる天日干しを今も丁寧に行い、美味しさを追求しているそうです。
お子様の浴衣は、以前お客様よりご意見を頂き、昨年からデザインをリニューアルいたしました。お喜び頂けたご様子で、リニューアルした甲斐がありました(^^)
この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼を申し上げます。福井にお越しの際はぜひまた湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:30

8/25(土)に宿泊しました。母の古希のお祝い旅行の宿泊先として選びました。
温泉はつるつるすべすべのお湯で気持ちよく、お食事もどれもおいしくかなりのボリューム!スタッフの皆さんの対応もよく気持ちよく宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月29日 18:55:55

投稿者さん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お母様の古希という記念旅行の宿泊先に当館を選んでいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、ご旅行やビジネスでのご宿泊のお客様も多い中で、投稿者さん様同様、古希、米寿、傘寿といった長寿のお祝いでご利用される方も非常に多くいらっしゃいます。
宿泊室が12室と少ないですが、「天然温泉」と「お食事」でゆったりとくつろげる、また、様々な場面でご利用いただける湯宿として、皆様をお迎えしております。
これから冬になりますと「越前カニ」のコースも登場いたします。是非、またその時期にお越しいただき「カニ」と「美人の湯」を満喫して下さい。
お母様の益々のご健康をお祈りいたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年08月22日 07:53:23

1泊2日で利用しました。
価格はリーズナブルで、従業員の方の対応が良く好感が持てます。
但し、以下の点で改善が必要と感じました。

①ミニ会席の料理提供時間、食事スペース・団体客との隔離
料理の運ばれてくる時間が非常に遅い。
食事の予約時間をずらしてのもらった当方にも責任がありますので、最初のうちは自責でしたが、周りの食事客には料理が運ばれてくるし…
団体の学生客はうるさいし…さすがにイライラしました。
スペースが限られているのであれば、団体客との時間は配慮できなかったものかと。。。
せめて団体客がいるならいるで、事前に知らせて頂いていたらこちらも印象が変わっていたかもしれません。
食事の運ばれてくる時間、これは完全に置いてきぼりで、せっかくの夕食に気分が沈みました。
②お風呂内の「水ふうせん」
夏のイベントかと思いますがお風呂の一部に「水ふうせん」が少量浮かべてありました。
「投げないように」と注意隆起してありましたが、子供にこれを投げるなというのは無理です。
投げるのをためらう「アヒル」とかでは駄目だったのでしょうか。
案の定、うちの子供は投げて遊んでおり、見知らぬご老人に叱られていました。
③布団のシーツ
目だつ所に「血のシミ」がついていました。
これは使いまわしては駄目なものですよね。

従業員の方々が非常に好感が持てましたので、不満も記載しましたが総じて★5の評価にしました。
これからの益々の発展を祈念致します。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月23日 14:51:22

投稿者さん様

この度はしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
価格面、スタッフ対応の面でご評価いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件、ならびに、ご不便な思いをおかけしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
担当のスタッフと改善を図ってまいり、接客サービスの向上に努めさせていただきます。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

sk1969さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

sk1969さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:52:51

家族旅行で利用しました。得々プランの名に違わず、食事も美味しく量も充実していて満腹でした。二階建ての宿泊棟は二階部分にしか客室がないため、子供が多少騒いでも気兼ね無く過ごせました。かなり珍しい「斜行エレベーター」で山頂まで移動するのですが、子供が喜んではしゃいでましたし、風呂の充実度も温泉好きには堪りません。充実した家族旅行になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:48:27

sk1969さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館施設とお料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「斜行エレベーター」は福井県内では湯楽里しかなく、同じタイプのものは香川県とあと1つどこかにあるそうです(メーカー談)初めての方や、お子様が来られると皆さん珍しそうに乗られています。
 自慢の天然温泉も「美人の湯」と言われる「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、36度~45度の温度差浴槽は、多くの方からご好評です。
 なにより、充実した家族旅行になりましたことがスタッフ一同大変うれしく思います。
 また、北陸へお越しの際は是非ご利用下さい。
 この度はご利用誠ににありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 三田村

旅人ジョニーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2018年08月04日 08:54:16

お部屋も広くて、お食事は大変美味しかったです。また、利用したいです。

2018年07月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年08月12日 12:57:39

旅人ジョニーさん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福井は日本海からの海産物、豊かな大地からの、お米、野菜など食材が豊かな所です。当館のお食事は、そんな食材から旬なものを豊富に使っておススメしております。
 今回、旅人ジョニーさん様がお食事されましたのは「得々プラン」で、当初は春限定の企画プランでしたが、メイン料理をステーキとアワビから選べる点がご好評を頂き、8月末まで延長しました人気にコースです。
 また、冬になりますと「冬の王者・越前かに」のコースも登場しますので、ぜひ、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 川端

投稿者さん 2018年06月12日 08:24:58

初めて行きましたが、この様なお風呂があるとは思っていませんでした。
また、食事も非常に満足しました。
この様なプラン、また規格して頂きましたら、次回も是非行きたいと思います。
(やまどり)

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:03:58

やまどり様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温浴施設は、毎日23:00~翌朝にかけて深夜清掃をしております。また、毎日4回の塩素測定、浴室内の巡回清掃などで、常に清潔を保ちお客様をお迎えしています。
同時に、温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることで、こちらも多方面からご好評を頂いております。
お食事も今回のプラン以外にも、季節の旬な食材をしようしたコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 白石

投稿者さん 2018年06月12日 08:16:42

いつも仕事のため一人で宿泊していましたが、今回は家族同伴で行きました。
風呂が素晴らしいため家族にも一度は連れて行きたいと思っていました。
今回は得々プランが有ったため、どの様な食事かと思っていましたが、最高に
良い料理を提供して貰い、大変満足しています。
この様なプランが有りましたら、次回も是非行きたいと思っています。
名古屋の渡り鳥。

2018年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年06月23日 18:18:52

名古屋の渡り鳥 様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回は、ご家族同伴ということ重ねて御礼申し上げます。
当館の「美人の湯」はリピーターの方も大変多く、特に名古屋の渡り鳥さま同様、中京・関西方面のお客様が多くご利用頂いております。
今回、名古屋の渡り鳥さまご家族がお召し上がりいただいた「得々プラン」は当初は4月までの販売予定でしたが、ご好評の為、8月末まで販売延長しています人気のプランです。今回のプラン以外にも、季節の旬な食材を使用したコースもございますので、また、是非お越しください。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 池上

酒酒8885さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2018年04月18日 01:41:45

仕事で利用しました。
温泉も良かったですが、部屋も畳部屋で広くくつろげました。
また利用したいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月24日 17:47:02

酒酒8885 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にごご利用いただきました「ビジネスプラン」は仕事などでのご利用で、大変ご好評を頂いているプランです。お疲れの体を、天然温泉で癒して、食事でも湯楽里自慢の料理でみなさまに喜んでいただいております。またお仕事またはプライベートで北陸へお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しきぶ温泉湯楽里 フロント 轟

投稿者さん 2018年04月07日 17:54:18

90歳の老母を伴い、親孝行を兼ね、3世代4名で宿泊しました。スタッフの方々の心づかいに感謝申し上げます。お風呂は勿論のこと、食事も大満足、しかも老母が食べやすいように細かく切ってもいただきました。すっかりとリピーターになってしまいましたが何度利用させていただいても間違いなく大満足がいくものと確信しています。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年04月12日 13:52:18

投稿者 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親孝行を兼ねての特別なご旅行で当館をご利用していただきましたことは、大変うれしくおもいます。湯楽里では、一人一人のお客様に対して、それぞれの「おもてなし」をさせて頂くことが接客の基本と考えております。そうしてお客様の笑顔を見られることがなによりの幸せと考えます。おかげさまで、投稿者様をはじめ、湯楽里にも多くのリピーターの方がお越しですが、その方々からお褒めのお言葉を頂くことは、なによりも有り難いことで、大きな励みになります。ぜひ、また3世代4名様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里
総支配人 谷口 敏和

【2周年記念】得々プラン!選べるメイン≪国産牛ステーキorアワビ陶板焼≫+お刺身5種盛@8980円~

投稿者さん 2018年01月04日 19:12:04

料理は控えめにして頂きましたが、満腹大満足の品数、量でした。子供にはお子さまランチを用意して下さり、3世代皆が満足出来ました。温泉に入ったら肌がすべすべになり、気持ち良かったです。また利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:29:35

投稿者 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族お揃いでごゆっくりして頂けましたことは、おもてなしをする側といたしましても、大変うれしく幸せな気持ちにさせて頂きました。
日々多くのお客様がお越しなる中、それぞれに合わせました「おもてなし」が出来ますよう今後も精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

WEB担当:三田村

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪