かさやん3さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- かさやん3さん [60代/男性] 2024年12月26日 19:13:25
テレビの角度調整変更が出来ればソファから楽に観えて首痛の心配が要らない。
- 2024年12月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:15:32
かさやん3様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のテレビが高座椅子から見づらかったとのこと…ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食
- 投稿者さん 2024年12月19日 16:42:04
風呂が良かった
- 2024年12月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:14:15
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。「良かった」とのお声、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
- 【【禁煙】和室(トイレ付き)】
やひち8105さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- やひち8105さん [60代/男性] 2024年12月10日 12:14:32
静かな木立の中の立地で、のんびりできました。部屋に入ってすぐにはエアコンの稼働音が少し気になりましたが、暫くして静かになり安心しました。エレベーターが斜めに上がっていく構造が面白かったので、景色が楽しめると更に楽しいと思いました。朝食の支度もキビキビと丁寧で、心のこもった和定食を美味しくいただきました。歓迎の看板を用意してくださってあり、旅の思い出になりました。
- 2024年11月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年12月28日 10:09:30
やひち8105様
のんびりとお過ごし頂けたご様子に、ホッとしております。『斜行エレベーター』は全国的にも珍しく、お客様にも「斜めのエレベーターの温泉=湯楽里」と覚えていただいております(^^)。エレベーターから春夏秋冬の景色が楽しめたら…、と私共も日頃より思っております。冬の雪景色はなかなかキレイで、たまにスマホで撮影していらっしゃるお客様もおられます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。今後も皆さまに、良い旅・良い思い出のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【ビジネス向け・朝食付き】出張先でも温泉を◎朝は和朝食で元気に!
- 【【禁煙】和室(トイレ付き)】
たけちゃん36505102さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- たけちゃん36505102さん [60代/男性] 2024年10月25日 19:06:38
有り難うございました?
- 2024年10月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月31日 11:41:50
たけちゃん36505102様
当館のお風呂は、35度から45度までと温度の違う5つのお風呂の他、薬湯、ジャグジーなど10種類のお風呂をお楽しみいただけます。湯楽里の泉質“ナトリウム炭酸水素塩泉”は、「美人の湯」とも呼ばれ、ツルツルの感触で肌をなめらかにするので美肌効果を期待できます。
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月26日 13:11:09
急に思いたって、前日に予約しましたので、ビジネス定食でしたが
安いのに美味しかったです。
日帰りドライブ旅の前のりにビジネスホテルをたまに利用するのですが、
ここはビジネスホテルなみのお値段で、お風呂は広いわ洗い場はたくさんあるわ、お湯もいいわ、部屋は広いわ、ご飯はおいしいわで、コスパ最高です。
スタッフのみなさんもとても感じが良かったです。
立地はいまいちですが、車移動なら全然大丈夫です。
夕食を済ませて行ったらまわりが真っ暗で怖かったなと、夕食ありにして良かったです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:23:36
投稿者様
ビジネスプラン(1泊2食付)をご利用のお客様は、レストランメニューの『味三昧セット』がご夕食となります。「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。お食事のほかにも、お風呂やコスト面、スタッフの対応についてお褒めいただき、深く感謝申し上げます。今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月24日 16:33:30
9月21日に宿泊しました。
いろいろな種類のお風呂があってよかったです。
食事も少しづついろいろあって美味しかったです。
お値段もリーズナブルで、
家族も喜んでいました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:21:30
投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)
お食事やコスト面につきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【早期60】5種のお造りなど人気の紫御膳が≪1500円割引≫14時イン特典も◎早めが一番お得!
- 【【禁煙】和室(トイレ付き)】
京都のはるGさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- 京都のはるGさん [70代/男性] 2024年09月07日 07:29:39
食事は大変美味しかったです。
部屋の布団が薄くて寝にくかったです。
気楽に楽しく過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:15:04
京都のはるG様
お布団が薄く寝にくかったとのこと…ゆっくりとしたお休みを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。(「寝にくい」等お客様のお声があった際は敷布団を2枚にする等対応させて頂いております。)
上記お布団の件があったにもかかわらず、お食事についてや「気楽に楽しく過ごせた」との嬉しいコメントにホッとしております…。誠にありがとうざいます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。京都のはるG様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1【紫御膳】5種のお造りとお料理×10種の天然温泉
red9さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- red9さん [50代/女性] 2024年08月12日 19:28:51
8月8日に家族旅行で宿泊しました。10種類の違う形状の浴槽にそれぞれ違う温度設定がされている温泉で、10種類の違う泉質の温泉があるわけではありませんでした。いわゆる日帰り温泉に宿泊施設が併設している感じで、地元の方の利用者もいますので賑やかです。2階の部屋からの眺望はなく、駐車場だけ見えます。到着した時には布団が敷いてあり荷物の出し入れが狭い入口の横でするしかなく不便でした。トイレは清潔でウォシュレット便座で快適でした。
展望大浴場へ向かう傾斜型のエレベーターとコミックの蔵書は楽しめました。こどもは風呂にも入らず読み込んでいました。
大浴場の備品は、ドライヤーとリンスインシャンプー、ボディーソープ、耳かき綿棒。
部屋にあるシャンプーセットにはトリートメントが付いているので持参した方がいいでしょう。飲み物、マッサージチェアはすべて有料なので小銭の用意も必要。自分は忘れて困った。
朝夕食は、他の方のコメントにあるように美味しくて品数、量も大満足、さらに品のいい盛り付けも楽しめました。90分の飲み放題を付けましたが瓶ビールも冷酒もコップも良く冷えていて、こどもにはソフトドリンク飲み放題があり親の財布に優しい設定に感謝です。スタッフの方々の手際もよくとても楽しく過ごせました。
宿の案内の最後のページにスタッフ手書きの観光案内があり、写メを撮っておすすめの越前そばを食べに行きました。
売店には缶ビール、チューハイとそろっていましたが、酒の肴がなくドライフルーツくらい、せっかく海が近いのだから、海の魚の干物チップとか扱ていても良かったと思います。
福井県立恐竜博物館と永平寺の観光の後にこちらを利用しました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年10月28日 13:09:09
red9様
また、ご家族との大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
湯楽里の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」といわれています。当館のお風呂は、36度~45度までの温度の違いを楽しめる浴槽をはじめ、【10種類】のお風呂をお楽しみいただけます。
▼お部屋のお布団設置の件について
当館ではゆっくりお部屋でお寛ぎいただけるよう、あらかじめお布団を敷かせていただいております。しかしながらお荷物の出し入れの際ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室清掃スタッフと相談し、ご利用の人数に応じてお布団の設置を変える等、改めて検討していく所存です。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
▼売店のお品について
物品担当とお取扱い商品を見直し、お客様にお喜び頂けるようなラインナップにしていきたいと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。また機会がございましたら、湯楽里へお越しくださいませ。red9様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×10種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ
- 投稿者さん 2024年07月03日 10:24:00
6月30日に宿泊しました。風呂は、広くいろいろな浴槽があり、温泉質、どれを取って文句のつけようがありません。ビジネス向け2食付きにて宿泊しましたが、このプランが現状価格のまま、永く存続することを願っています。
- 2024年06月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年08月07日 11:21:25
投稿者様
当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われております(^^)。また、36~45℃の温めから熱めの温度差浴槽のほか、計10種類もの多彩な浴槽を備えております。
今回投稿者様にご利用頂いた「ビジネスプラン」は、お仕事でのご利用や一人旅の方にお勧めしている“お手頃価格”なコースでございます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】和室(トイレ付き)】
noribenreshipiさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- noribenreshipiさん [50代/男性] 2024年06月13日 15:55:16
全体的に古いですが
キレイです
日帰り温泉を利用する
人達がけっこう多いです- 旅行の目的
- 2024年06月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年06月26日 12:02:20
noribenreshipi様
当館は、築26年でございますが、その分お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、清掃にも力をいれております。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊およびご滞在後クチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またお近くにお越しの際は、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【お日にち限定/訳アリ 素泊まり】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行
- 【【禁煙】和室(トイレ付き)】
kumarin8554さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- kumarin8554さん [50代/男性] 2024年06月11日 15:07:43
予約時に楽天の北陸応援のキャンペーンポイントを獲得する条件を満たさずに予約してしまい、取り直しをしましたが、この際、ホテルの担当のスタッフに調べていただき、丁寧な対応に感謝します。ホテルは古い公共の宿でしたが温泉はぬるぬるのお湯でした。お部屋は和室10畳にしましたが、広いのですが、バルコニー部分に壁のように目隠しがあり眺望がなかったのは残念でした。お食事は、スタンダードを選びましたが、この料金からしたら値段以上ではないかと思います。特にお造りはさすがにとても新鮮、若狭牛のお肉もおいしかったです。私達には量が多くたべきれなかったので、2人で1皿など選べたらよかったです。最後の炊き込みご飯がでましたが、残したらおにぎりにして持ち帰り(その日用)させていただきました。スタッフさんに感謝します。
温泉が、スーパー銭湯になっており、地元の利用客でいっぱいでした。脱衣場には普通の温泉にはあるようなアメニティの化粧品や洗顔料ボトルがなく、地元の方は自分専用のものを持ってきていましたので、旅行者は注意が必要です。シャンプーリンスは宿泊者にはボトルでリンスインシャンプーでないものを貸し出してもらえます。
ホテルのスタッフさんは皆親切でした。施設は古めですが、お値段からすると相応と思います。このホテルは全体的にお料理に力を入れていると感じました。朝食はバイキングではなく和定食が提供され、コーヒーもついており満足でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年06月26日 11:55:40
kumarin8554様
数ある温泉宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は1998年からオープンし築26年でございますが、その分お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、清掃にも力をいれております。
今回召しあがって頂いた【紫御膳】は、旬のお造里・旬の食材等を厳選した、当館人気NO.1のお料理コースでございます。また、kumarin8554様より頂いた「2人で1皿選べる」スタイルのお料理は、ぜひ料理長へ提案したいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
大浴場脱衣所のアメニティに関しまして、当館は現在、綿棒とティッシュのみ設置しております。客室アメニティも化粧品・洗顔フォーム等ございません…。お客様のお肌に合ったものをご持参頂けますと幸いです。また、お客様にご満足いただけるよう、今現在、脱衣所・客室のアメニティの見直しを行っております。少しお時間頂けますと幸いです。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。今後も皆様にお喜び頂けるような宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
クラブ慎重選び人さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- クラブ慎重選び人さん [70代/男性] 2024年05月30日 17:04:32
食事は後から次々と出てくる品々に十分満足させて頂きました。部屋は大人2人では若干、狭すぎる様な感じでした。風呂は色んな仕切りで工夫を凝らしていましたが、最近の風呂は当たり前なのかも知れません。近所の住民が、利用するにはもってこいの風呂でないかと感じました。
- 2024年04月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年06月26日 11:48:56
クラブ慎重選び人様
今回、クラブ慎重選び人様に召し上がっていただいた【国府御膳】コースは、福井のブランド牛“若狭牛”や新鮮なお造里など旬の食材を厳選した、お腹いっぱいご堪能頂ける和食膳でございます。「満足」との嬉しいお声、誠にありがとうございます…!
お部屋につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当館の和室は10畳(定員5名様)の当館のスタンダードのお部屋でございます。
また、当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【国府御膳】贅沢な福井ブランド牛“若狭牛”と5種のお造りに大満足♪料理長の厳選素材を堪能
kaiken9588さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- kaiken9588さん [70代/男性] 2024年05月15日 15:53:56
食事は量も多く大変満足しています。紫式部のゆかりの地散策してきました。
- 2024年05月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年05月31日 13:21:54
kaiken9588様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ここ越前市は、紫式部が生涯でただ一度都を離れて暮らした地とされています。当館の名前“しきぶ温泉湯楽里”も紫式部から付けられております(^^)。
お食事につきまして、「大変満足」とのお声に、料理長・厨房スタッフもとても喜んでおりました。ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなお宿づくり、料理作りに努めて参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【直前割】お日にち限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓
- 【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】
- 投稿者さん 2024年04月07日 08:19:28
車で10分程の越前中央公園が子供達に好評でした
食事も良かったですが朝食も小学生低学年の子も大人と同じ内容には驚きでした- 旅行の目的
- 2024年04月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年04月11日 10:16:57
投稿者様
■お子様のご朝食内容について
こちらの件、大変申し訳ございませんでした。WEB予約の場合、プラン内容ページに「お子様がいらっしゃる場合はご予約後ご連絡ください」旨のご案内させていただいております。ご連絡のない場合はこちらから連絡し、お子様の年齢・性別・お食事内容(夕食&朝食)をご確認させて頂いております。今回は、お食事内容の確認不足により、投稿者様にご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスが再発しないよう、スタッフ間の情報共有・十分な確認を行うよう心掛けます。
改めましてこの度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。この度は、誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【お手軽旅行応援】福井の味を少しずつ『ミニ会席』 価格・お食事の量は控えめに◎
- 投稿者さん 2024年02月17日 17:07:22
近くにコンビニ等ありませんが、国道に近く、不便はありません。食事は想像していたものより良く美味しくいただきました。温泉は大変広く、湯もよく、大満足です。部屋には障子のみで、カーテンが無く、朝にはかなり部屋が明るくなります。春、夏には朝早くからかなり明るくなると想像されますので、朝早く目覚めてしまうかも知れません。また、部屋には中途半端の高さの使い勝手の悪い座椅子がありますが、座布団はありません。部屋に座布団があればよろしいかと思います。遮光カーテンの設置が必要です。
- 2024年02月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年04月09日 11:30:31
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の「カーテン設置」「座布団」に関しまして、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。こちら前向きに設置を検討させていただきます。また、お部屋の「高座椅子」につきましては、以前お客様より「座布団より椅子を置いて欲しい」とのご意見が多く寄せられ、協議の結果現在、高座椅子を設置しております。上記の件と合わせて、検討していく所存です。
- 投稿者さん 2024年02月10日 00:20:27
フロントのスタッフがサービス業としての心持ちが無い方が多い。
面倒くさがられたり、言葉遣いが良いとは言えない対応をする方が何人かいた。この対応を教育できれば評価は上がる施設と思いました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:23:07
投稿者様
しかしながらせっかくお越しくださいましたのに、フロントでの対応により、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は今まで以上に、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月24日 11:07:25
車で行きましので、不便さは感じませんでした。食事は写真で見るより充実しており、美味しくいただきました。風呂は大変広く、浴槽も多くあり、湯も最高でした。全体的にコストパーフォーマンスもよく、また利用したいと思っています。
- 2024年01月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:22:26
投稿者様
お食事・お風呂・コスト面等にお褒めのお言葉をくださり、恐縮しております。さらには「また利用したい」との嬉しいコメントもいただきまして、、、本当にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して参りたいと存じます。また福井へお越しの際は、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月04日 08:04:49
少し郊外ですが,車で行くのには全く問題のない立地でした.
お風呂はいろいろな種類の浴槽があり,楽しむことができました.しかし,スーパー銭湯に宿泊施設があるような施設なので,大浴場は広いのですが地元の方と思われる利用者が多く,少し落ち着かなかったというのが本音です.
食事は量・質共に大満足で,おいしい食事を楽しむことができました.- 旅行の目的
- 2023年12月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:20:28
投稿者様
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。投稿者様のおっしゃいます通り、越前市唯一の天然温泉施設でもあるため、日帰り入浴でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。落ち着かなかったとのこと…せっかくお越し頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して参りたいと存じます。この度は、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】和室(トイレ付き)】
とばののマッチさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
- とばののマッチさん [70代/男性] 2023年12月18日 18:37:52
近年福井に行くことが何度かあり、数か所の宿泊所を利用しましたが、コストパフォーマンス一番の宿がここ『しきぶ温泉湯楽里』なので、もう10回近く利用したでしょうか。
特に料理と温泉が気に入っています。部屋は特筆するほどではありませんが、宿泊価格を考慮すると納得範囲と思います。ただ部屋トイレの便座が前にずれるので固定していただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2023年12月
- しきぶ温泉 湯楽里 2024年02月10日 15:19:36
とばののマッチ様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理・温泉をお気に召していただき、とても光栄に存じます。ありがとうございます。温泉は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー・露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
客室トイレにつきまして、お知らせくださりありがとうございます。こちらは全客室確認し、順次修繕して参ります。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
しきぶ温泉湯楽里
- 【早期30】紫御膳と自慢の温泉が、嬉しい1,000円割引★ご予約はお早めに!
投稿者さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ
お料理が非常に美味しかったです。身出しのせいこがにとせいこがにの炊き込みごはんが特に最高でしたが、八寸、お刺身、蟹グラタン、天ぷら、越前おろしそば、水ようかんとフルーツなど、沢山メニューがありどれも美味で、ふくいのグルメを満喫できる内容でした。
温泉もよかったです。
お部屋は綺麗で広いのですが、寒くて温まるまでに時間がかかりました。また、マッサージ機がすごくシンプルなもの(無名?のメーカー)で正直あまり気持ちよさがなく、場所を取るだけな気もいたしました。せっかくならもっと良いマッサージ機だとなお有り難いと感じました。
投稿者様
今回投稿者様にお召し上がり頂いた【せいこ蟹ミニ会席】は、年末(12/28)までの期間限定の蟹コースでございました。せいこ蟹は、越前がにのオスよりも小さいメスの蟹を福井では「せいこ蟹」と呼びます。プチプチの外子、濃厚な内子、蟹ミソが絶品で全国の食通を唸らせる絶品蟹です(^^)。投稿者様に福井グルメを満喫していただき、さらには「非常に美味しかった」とのお褒めのお言葉もくださり、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。ありがとうございます。
お部屋につきまして、≪和洋室≫は2ベット+和室6畳の広いお部屋となりますので、冬シーズンはお部屋が温まるのに少しお時間かかります…。お部屋設置のファンヒーターもご活用頂けますと幸いです。また、お部屋のマッサージチェア(※和洋室限定)につきましては、以前設置していたマッサージチェアが故障してしまい、2024年秋より今現在のマッサージチェアを代替設置しております。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しいのですが、今しばらくはこちらのマッサージチェアを設置させて頂きます・・・。ご理解頂けますと幸いでございます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。ぜひまたお近くへお立ち寄りの際は湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。