福井大好きピノコ

部屋にテーブルと椅子をセッティングして下さったお陰で足の悪い母も快適に過ごすことができました。お心遣いがとても嬉しかったです! 日帰り入浴の方が多いとの口コミを見ていたので混雑するかと気掛かりでしたが、お風呂も広くて湯船で混み合うこともなく、存分に堪能しました。 せいこがにの身出しは一杯だろうと思っていたら二杯ありビックリ!どれも美味しかったですが、特に釜飯の美味しさが印象的でした。ミニ会席と書いてありましたが、質量共に大満足です! 朝食内容も口コミを反映して温泉卵になっていて、お客さんの声をしっかり聞いて下さってるのだなと感心しました。 従業員の皆さんもとても親切で、素晴らしい旅になりました。また伺います!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
福井大好きピノコ様 この度は、しきぶ温泉 湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋のテーブルと椅子のご用意について、お母様に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。事前にお知らせいただいたことで、少しでもお役に立てる準備ができました。ご連絡くださりありがとうございました。 温泉の混雑をご心配されていたとのことですが、広々とした湯船でゆったりお楽しみいただけたようで安心いたしました。 また、お食事につきましても、せいこ蟹やせいこ蟹釜飯などにご満足いただけたとのお言葉、調理スタッフも大変喜ぶと思います。 朝食の温泉卵についてもお気づきいただきありがとうございます。 お客様のお声を大切に、今後も改善と工夫を続けてまいります。 スタッフへのあたたかいお言葉までお寄せいただき、本当に励みになります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 しきぶ温泉湯楽里
しきぶ温泉 湯楽里
2025-12-11
tab好き

ここのお客をもてなす心は素晴らしい。部屋では氷水が用意されていてのどを潤せる。またお風呂用の高級シャンプーセットもグッドアイデアで、これだけ持ってお風呂に行ける。特筆すべきは布団で、かつてこれほど安眠できるマットレスや布団、枕を僕は知らない。家では1時間で必ず目が覚めてしまうのに、ここでは毎回5時間半も起きなかった。  やはり夜に鹿の鳴き声がした。悲しげな声が三回。時間をおいてまた三回。これを聴けてここに来た甲斐があった。部屋は一番奥にしてくれて静かな時間を過ごせた。  温泉の露天風呂は寒くなってきたが楽しめた。寒くてとてもベンチに横にはなれないかなと思ったけどおなかにタオルを置いてじっとしているとだんだん寒さに体が慣れてきた。もちろん直前にお湯につかって暖まっておくことは大事だが。 その露天風呂だが、1つ興ざめなのはずっと音楽がかかっていること。これは野暮。できれば無音で自然音だけを味わいたいといつも思う。浴場内はかかってないのに。

tab好き様 この度は、しきぶ温泉 湯楽里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉を丁寧にお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 お部屋の設えやお布団の寝心地、お風呂用シャンプーセットなど、ひとつひとつ丁寧にお書きいただき、スタッフ一同感激いたしました。 ご滞在中にゆっくりお休みいただけたこと、そして鹿の声に耳を傾けながら自然の静けさを楽しんでくださったことを大変嬉しく拝見いたしました。 露天風呂のBGMにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。館内放送設備の仕様上、緊急放送との兼ね合いもあり完全なOFFにはできませんが、このたびのお声を受け、音量をできる限り下げる対応を行いました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 これからも、静かで心安らぐ時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 この度のご宿泊、そしてご丁寧なご感想を賜り、改めまして心より御礼申し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 しきぶ温泉湯楽里
2025-11-08
tab好き

ここは泉質が良く浴槽の種類も豊富でとても気に入っている。白濁風呂に入ると、出たあとも肌がしっとり。低温浴槽も心身が楽。特に朝頑張って早く起きて入る朝風呂の清々しさはこの上ない。露天風呂で浴びる森林のフィトンチッドが心地よい。  宿泊客に貸し出される部屋番号付きの高級シャンプーセットがとてもいい。昔一度、ひげそりを浴室の置き場に置いていて盗られたことがあり、不愉快だったがこれならここに入れておけば持って行く不届き者はまずいないだろう。  ハピラインに乗っていて、遥か向こうにここが見えたのには感動した。送迎バスは武生駅前から定刻の1分前に出たが、やはりギリギリで来る人もいるので定刻まで待ってあげてほしい。  部屋は日帰り客の車ドアの開けしめ音が響く。それ以外は虫の音くらい。しかし夜中に鹿の鳴き声が聞こえたときはびっくりした。山に近いということか。僕は趣があってよかった。  あいにくレストラン若紫が休業で食べられなかったが、風呂棟ロビーで軽食が食べられるので問題はなかった。朝食は営業時間外だが。

tab好き様 いつもしきぶ温泉 湯楽里をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 泉質や浴槽の種類、そして朝風呂の清々しさまで丁寧にお書き添えいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 また、貸出用のシャンプーセットや施設環境についても温かいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 送迎バスの運行につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。運転担当にも共有し、今後はより時刻どおりの運行を徹底できるよう努めてまいります。 お部屋での「音」につきましては、客室の真下が駐車場となっており、閉館23:00までは日帰りのお客様のお車の出入り音が気になる場合がございます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。それ以外の時間帯は、山に囲まれた立地ならではの静けさの中で、風が木々を揺らす音や虫の声など、自然の音に癒されていただけますと幸いです。鹿の鳴き声につきましては、実際にお聞きになったというお声は初めてで、スタッフ一同驚きつつも「趣があってよかった」とのお言葉にホッとしております。 これからも安心して快適にお過ごしいただける温泉宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。 また季節を変えて、朝風呂や露天風呂からの自然の香りをお楽しみいただけましたら幸いです。 この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。 しきぶ温泉 湯楽里
2025-10-17
2024年7月宿泊
ルフィーシン

・お風呂 日帰り温泉を行っているので、洗い場の数、風呂の種類など充実しています。 シャンプーは、風呂場にも用意されておりますが、部屋に用意されているものとは異なり、用意されているものを持って行っていくことをお勧めします。 泡立ちが違います。 1組しかなく2組用意されていると妻と私で持っていけるのになーと感じました。 ・食事 予想以上にボリュームがあり、おなか一杯いで満足しました。 牛肉も写真と変わりなくおいしいお肉でした。 ・部屋 リホームもされていてきれいでした。 部屋には型は古いものでしたがマッサージ器があり良かったです。 ・その他 食事の時に対応していただいた方が気さくに話してくれてよかったです。 ・強いて気になるところ上げるとすれば レストランから外がみえるのですが、雑草がなければいいのになーと思いました。 ひどく生えているわけではありません。 食事や設備がいいので少し手入れするだけで、もっといい印象になるなーと思いました。

ルフィーシン様 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後に貴重なご意見・ご感想等お寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 お部屋に用意しております「シャンプーセット」は、主に女性の方用にご用意しております。。。今後、フロントにも数セット用意し、個別に貸出対応ができるように検討させていただきます。 また、1階レストランの外のお手入れ(雑草除去)につきましても、スタッフ一人一人チェックし、お客様に気持ち良くお食事を楽しんで頂けるよう、力を入れて参りたく存じます。 お食事やレストランスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今回ルフィーシン様にお召し上がり頂いた【国府御膳】は、福井のブランド牛“若狭牛”や新鮮なお造りなど料理長厳選素材をご堪能頂けるお料理コースでございます。 今後も皆様にお喜び頂けますよう精進して参ります。改めまして今回のご宿泊、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。また福井旅行の機会がございましたら、湯楽里へお越しくださいませ。ルフィーシン様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 しきぶ温泉湯楽里
2024-10-28
2023年9月宿泊
tab好き

1年半ぶりに泊まったが、前よりもサービスが強化されていた。とてもうまく営業されているように見える。まず部屋の氷水がとてもよい。水だけど美味しい。夜に喉が乾いたときにどんなに重宝したことか。その辺の高いミネラルウォーターなんかよりもうまかった。ただの水道水には思えないのだが、それだけ武生の水は美味しいということか。さすがおろしそば発祥の地だけのことはある。  それから備え付けの安楽椅子も、平たいタイプでなく椅子タイプでとても座りやすい。  テレビだがアイリスオーヤマのテレビで、リモコンボタンが薄型、縦長にしてありこれがすごく使いやすい。横に長いと片手操作が難しい。よくできている。またBSが映るのが嬉しい。福井は局数が少ないから。  冷蔵庫もよく冷える。ドライヤーも初めから備え付けで地味に使いやすい。いいシャンプーなどのお風呂セットを部屋から温泉に持ち込めるのも秀逸。温泉備え付けのものは最低限のものだからこれはいいサービス。部屋の灯りをリモコン操作で消せるのもいいなあ。そして非常用ライトまである。僕は眩しいので外したけど。  2食つきのビジネスコースにしたのだが、これは前よりもグレードが落ちていた。一人(鉄板)鍋が両方ない。これは非常に残念。是非復活を。あれでゆでて食べる湯豆腐がとてもおいしかった。おろしそばは無くてもいいから、一人鍋はつけてほしい。甘エビの単品も復活希望。海鮮丼も復活希望。  一人で食事の時間を楽しみたかったが、毎度毎度大声でうるさい泊まり客がいて味を楽しめなかった。食べるときぐらい静かに味わって食べればいいのに。しゃべるのはロビーでいくらでもしたらよい。温泉でも、一人静かに旅情を楽しみ浸かっていたいのにまたまたうるさい客が必ずいて以下略。  コロナも安心はできないが5類なので、そろそろロビーにピアノを戻してほしい。また腕に覚えのある人の演奏を聴いてみたい。   朝食に出た塩昆布がとても旨かったので店員の方にこれは売っていますかと聞いたら売ってないそうで、売ればいいのにと思った。  送迎バスの運転手さんはとても親切で愛想がよく気持ち良かった。 総括すると、「地味にすごい湯楽里」と言える。また来ます。

tab好き様 いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、1年半ぶりのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。 今回ご利用いただきました「ビジネス2食付きプラン」のご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー、お造りや天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。tab好き様のおっしゃる「鍋料理」=「湯豆腐」については、現在は冬シーズン限定で朝食に「湯豆腐」がつく予定です。「甘エビ単品」「海鮮丼」を含め、こちらの「湯豆腐」も定番化できないかを今一度料理長とメニューの見直しをしていく所存です。朝食でお出ししている「塩昆布」もなんとか販売できないか検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。 また、お食事の席とご入浴時にごゆっくり出来なかったとのこと…。大変申し訳ございませんでした。 「ロビーのピアノ設置」に関しましても、折を見て設置させていただきます。 この度のご宿泊、およびクチコミへのご投稿、さまざまな点から貴重なご意見をいただき、深く感謝を申し上げます。「また来ます」との嬉しいお言葉、スタッフの励みになっております。ありがとうございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。 支配人:宮崎
2023-10-20
2023年5月宿泊

5/1に宿泊しました。対応して頂いたフロントスタッフの方々も丁寧に対応して頂けました。和洋室に宿泊しましたが、期待通りでよかったのですが、洋室側の照明が白色のLEDではなかったので、夜は少し暗かったです。もう少し明るい方が良かったです。夕食の量は控えめとありましたが、ボリューム感満点でした。品数も多く、1品1品はとても美味しかったです。朝食も色々な料理が少しづつ盛られていて美味しかったです。 温泉ですが、36℃、41℃、43℃、45℃と温度の違う(もしかしたら温度は若干違うかもです)温泉に入れ、好みの温度に入れるのがとてもよかったです。特に薬湯?が入った温泉はよかったです。残念だったのが、日帰り客と脱衣場が一緒なので、混雑に巻き込まれてしまいます。宿泊者は日帰り客とは少し離れた、ロッカーの鍵を渡してくれればよいと思いました。(受付でロッカーの鍵は渡されます) 日帰り客が22:00で受付終了、日帰り客、宿泊者とも23:00入浴終了です。宿泊者は0:00頃まで入れればもう少しのんびりと温泉に入れたと思います。温泉がとてもよかっただけに残念でした。(フロントスタッフの方が温泉の対応をするので、日帰り、宿泊客を一緒の時間にしないと対応が難しいのかもしれないですね) そのようなこともありますが、また近くを訪れた際には、宿泊したい宿でした。

投稿者様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応・お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 客室(和洋室)の照明について、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後LED電球も視野にいれて参りたいと存じます。 当館のお風呂は[36℃の温め]から[45℃の熱め]の温度差浴槽があり、お好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。また、ご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いておりまして、入浴時間に関しましても、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。脱衣ロッカーのカギにつきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお客様同士ロッカーが重ならないようカギをお渡しするよう指導して参ります。 何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「宿泊したい宿」とのあたたかなコメントに、心が救われる思いでございます…。この度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。 支配人:宮崎
2023-05-29
2022年11月宿泊
なおちび4765

福井県のお得な割引やクーポン利用しました。 泉質と食事の評価が良いのが決め手になりましたが、どちらも満足で口コミの通りだなと思いました。 高齢の両親にベッドと和室の部屋にして正解でした。 部屋の中にマッサージチェアがあるのでここぞとばかりに利用させて頂きました。 和室に座椅子があれば、もたれてリラックス出来ると思います。 ぜひ採用ください! 夕食のお造りや小鉢、焼きしゃぶ、海苔の吸物など工夫が凝らされており大変満足しました。 里芋饅頭はまた食べたいお味でした。 朝食も小鉢が並んで、コーヒーまでご馳走様でした。 泉質はツルツルすべすべになり最高でした。お湯温度は41度しか利用しませんでしたが、露天も山の空気を吸いながら気持ちよかったです。 斜行エレベーターも珍しく、利用はしませんでしたが読書コーナーも良い感じでした。 また機会があれば訪れたい宿でした。

なおちび4765様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 今回、なおちび4765様にご利用頂いた【国府御膳コース】は、新鮮なお造りからやわらかいお肉まで料理長厳選の素材を堪能できるコースでございます。「大変満足」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。ありがとうございます。 当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)。 お部屋の座椅子につきましては、以前は背もたれ付きの座椅子を設置していたのですが、経年劣化のため、一旦撤去させて頂いております…。現在、座椅子を検討準備中でございので、お時間をいただけますと幸いです。有難いご意見、誠にありがとうございます。 改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。 これからもお客様にお喜び頂けるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。(次回はぜひ色々な温度のお風呂をお楽しみ頂けますと幸いです!)なおちび4765様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。 支配人:宮崎 ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
2022-12-02
2022年4月宿泊
tab好き

2年半ぶりの湯楽里なのに「いつもご利用ありがとうございます」と言われた。嬉しいが覚えてくれているのかな?  食事は別注の甘海老一品がなくなっていたのが残念だった。それが一つの楽しみだった。  部屋は夜中に一般客が外で談笑したり車のドアを締める音がうるさかった。宿舎の真下は駐車禁止にしてはどうか?部屋の布団を敷いてくれていたのはとても嬉しかったが、マットレスを2枚にしても薄くて困った。そういう時は自分で足せばよいのですよね。部屋の明かりをリモコンで消せるのがいい。BSが映るのもいい。かゆいところに手が届くサービス。  温泉はとても良かったが露天の打たせ湯が壊れたままだった。配線が露出していて漏電が怖い。部屋からシャンプーなどを持っていけるのがとても良い。頻繁に係員の方が見回りや片付けをしてくれていて安心する。  フロアは前にあったグランドピアノがなくなっていた。あれを腕に覚えのある人が弾くのを聴くのがひそかな楽しみだった。コロナ対策をしているのだから大丈夫な気がするが。  朝食の碁盤弁当は丁度よい量。湯豆腐がとても美味しい。  送迎バスが来ているのに気づかずに危うく乗り過ごす所だった。もう少し玄関の真ん前に停めてほしい。

tab好き様 この度は、2年半ぶりにしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。 お食事につきまして、tab好き様の楽しみを奪ってしまい申し訳ございませんでした…料理長には此度の件、伝えさせて頂きます。 また、頂いた「宿泊部屋の真下は駐車禁止にしてはどうか」のご提案につきましては、当館正面の駐車場は設計上、約36台の駐車スペースしかないため、「現状難しい」です…。この件については、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、例えば22時以降に正面駐車場のスタッフ巡回を行うなど対策案を検討させて頂きます。今回tab好き様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂いたにも関わらず、このような回答となり、心苦しく大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。 また、露天風呂の打たせ湯の件につきましても大変申し訳ございませんでした。露天風呂は、2022年6月8日より改装工事(7月25日までの予定です)を行います。今よりももう少し広くなる予定です。※配線が露出していた件は、すでに対応済みです。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 以前ロビーに設置していたグランドピアノは、現在新型コロナウイルスの関係で撤去しております…。私もtab好き様と同じで、お客様の演奏を楽しみにしていた一人です。1日も早くコロナが終息に向かうことを願っております。 送迎バスの停車位置につきましても、大変申し訳ございませんでした。早速、バス送迎スタッフに周知いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。 今回、何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「総合評価5」の高い評価をいただき…恐縮でございます。ありがとうございます。この度のご宿泊、およびクチコミへの貴重なご意見をくださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。次回こそさらにお喜びいただけるよう、精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。 支配人:宮﨑
2022-05-10
2022年4月宿泊
プロアーム2686

ひたすらお湯に浸かるために一人旅。 ここは日帰りでも何度も利用しているが、大浴場のお湯がとてもいい。 客室棟からケーブルカーのような斜行エレベーターで大浴場へ。 ヌルトロで低温から高温までたくさん湯槽があって、自分の好みで楽しめる。 ただし、露天風呂の眺望には期待しないこと。 畳のくつろぎスペースも軽食コーナーもあるので、部屋に戻らずとも、ひたすら大浴場でのんびりできる。 逆に言うと、部屋は非常に簡素な造りで、布団もペラペラであまりくつろげない。 眺望もまるで期待できない。 ホテル、旅館と言うより、合宿所のような雰囲気。 食事は宿泊棟のレストランだが、ビジネス会席はランチの定食みたいなものなので、男性の夕食にはちょっと足りない感じかも。 追加の一品を取るか、アップグレードをおすすめする。 周囲にはコンビニも何もないので、チェックインの前に飲み物やお菓子、夜食の買い物はすませるべき。 朝食も小さな容器にひたすらご飯のアテのような佃煮やら漬物やらが入っているだけなので、物足りない。 あれこれ不満は書いたが、スタッフさんたちのホスピタリティーは非常に高く、お湯さえ気に入ればとても良い宿だと思います。 また行きます。

プロアーム2686様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、何度も日帰り入浴をご利用頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。当館のお風呂をお褒めくださり、とても光栄に思います。大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります(^^)。 また、露天風呂・お部屋からの眺望につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。。。当館の周りは「木」に囲まれており、夜景等を望まれる方には物足りない部分もあるかと存じます。空と、森と、風と、たくさんの自然を感じながら、いつもと違うゆったりとした時間をお過ごし頂けたら嬉しく思います。 今回ご利用頂いた【ビジネス1泊2食付】プランのご夕食は、レストラン若紫のお造りや天婦羅、お蕎麦がついた”味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。ご夕食時、量が足りなかったとのこと。。レストランメニューの追加注文も可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。ご朝食につきましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。料理長とお品書きを今一度見直し、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。 何かと至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの対応、さらには「とても良い宿」とのお声を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。 今後も皆様に「また行きたい」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。プロアーム2686様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 支配人:宮﨑 ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
2022-04-16
2021年10月宿泊
say4996

広い部屋で、リラックスして過ごせました。ベッドが苦手な同行者が1名いたので、ツイン+和室なのが、とてもありがたかったです。 スタッフの方々の案内や対応が丁寧で、好感を抱きました。 お料理も非常に美味しく、普段は食が細い同行者も、すべてに箸をつけ、ほとんど食べきっていました。 また、お風呂の種類が豊富かつ広くて、好きな種類のお風呂にゆっくり浸かることができました。唯一、日帰り温泉の方々のマナーがあまりよろしくなく、体を洗わず、かけ湯もせず、入ってすぐにお風呂に浸かったりされていたので、できれば日帰り温泉の利用者と、宿泊客とで、お風呂の利用時間を分けていただけると良いな、と思いました。 それ以外は大変満足できるお宿でした。

say4996様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 今回say4996様にご利用頂いた【国府御膳】は、新鮮なお造りからやわらかいお肉まで、旬の食材を厳選したお料理コースとなります。「美味しかった」とのお言葉と、お連れ様にもお喜び頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。 お風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お風呂マナーのPOPを増やしたり、スタッフ巡回の頻度を上げたり等、対策を検討する所存です。また、日帰りとご宿泊のお客様とでご入浴時間を分けるご要望につきましては、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「日帰り・ご宿泊ご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。ご理解・ご協力頂けますと幸いです。 またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、本当にありがとうございました。 支配人:谷口 ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
2021-11-06
2021年5月宿泊

先日1泊でお世話になりました。 宿泊前の確認電話でも優しく丁寧に説明があり、感じがいいなぁーと思っていましたが、実際お会いした後のスタッフの方皆が優しく丁寧で感じが良かったです! お風呂!行くまでのエレベーターもすっごい楽しかった!こんなの初めて!! お風呂のロッカーも距離が保てるように配置を考えてロッカーの鍵を渡されてる様でした!床も綺麗で清潔! お風呂のお湯はスベスベ!最高! 35.38.41.43.45度のお風呂があり、熱いのが好きな私とぬるいのがいい子供!両方に取って最高でした!!シャンプーリンスは浴室にもありましたが、部屋にも持って行ける様のをカゴに用意してくれてるので、それを持参して使えばスベスベいい匂い!! お食事!!ほんと最高!最高過ぎる! 先付もお刺身、天ぷら、肉!全てが最高! ご飯もタケノコご飯でタケノコゴロゴロ!! 料理の内容も最高でしたが、盛り付けも綺麗でした!!いやーほんと美味しかった!! 飲み過ぎてちょっと残してしまったのが悔やまれる(泣)朝ごはんも美味しかったー! お布団もフカフカで暖かくて最高! 料金が安いと、どこか「このお値段だしね」となりがちですが、いい意味で裏切られた感じです!ほんとに良かったー!絶対リピします!コロナで大変な時期ですが、頑張ってください!!

【GW(5/1〜4)限定】美味しい料理と天然温泉を満喫♪14時チェックインOK!

投稿者 様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、接遇、設備、料理、さらにはコスパまでお褒め頂き、「絶対リピします!」のコメントまで・・・スタッフ一同、感無量です。コロナに負けず頑張った甲斐があったと、皆喜んでいます!^^ 今年は「タケノコ」が俗に言います【裏年】で、市場にはあまり沢山は出回ってないようです。当館は地元の方が当日朝掘ってきたタケノコを分けてくださるので、筍ゴロゴロの炊き込みご飯をお出し出来ます。”田舎あるある”ですね!(笑) 今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 web担当:浅田 ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
2021-05-14
2021年3月宿泊
M.S2929

今回もリピさせていただきました。 サービス、お風呂、食事共にコスパ良く今回もプチ旅行を満喫させていただきました。 今回少し気になったのは月曜日朝8時過ぎ、チェックアウトまで入浴しようと薬湯の湯船に浸かっていたのですが、その日は前日レモンの湯→桜の湯に変わる日でして私が入った時にはまだノーマルの湯のままだったのですが、何気に浸かっていると従業員の方が桜の湯の素をバサバサと湯船に撒くように入れたので、思いっきり桜の湯の素の粉を吸い、むせてしまいました。 できれば入浴営業時間前に薬湯の素を入れておいて欲しかったかな、と思いました。 その点で今回はお風呂の評価を4とさせていただきました。 また利用させていただきますね。

M.S2929様 いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、浴室スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことのないよう、営業時間前に入浴剤の投入を完了出来るようスタッフに指導いたしました。この度はお知らせくださり、誠にありがとうございました。 大浴場にてご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用します」とのあたたかなコメントに、大変申し訳なく、心が救われる思いでございます。。。 この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。 副支配人:宮崎 ※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
2021-04-07
2020年2月宿泊
にこ3625

立地:車で高速から割とすぐ着けます。 蟹と観光目的で来ましたが、越前めがねの里や越前海岸へのアクセスも良いです。 部屋:広くて清潔感がありました。 食事:地のものが多くて嬉しかったです。 また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけて良かったです。 質量共に満足でした。 あと、ご飯を料金追加でせいこ蟹釜飯に変更していただきましたが、これがすごく美味しかったです! お風呂:ナトリウム系のトロトロの泉質がとても素敵。 朝晩浸かって、ガサガサだった手がスベスベになりました。 温度や種類が異なる湯船がいろいろあるので、長く楽しめます。 日帰り温泉兼用ですが、洗い場も浴槽もたくさんあるので問題ありませんでした。 また、部屋にお風呂備え付けよりもちょっといいシャンプーリンス、ボディソープがあるのがいいですね! 欲を言えば、家族同時にお風呂に入りたいので、男女別で2セット用意があるとさらに嬉しいです。  サービス:フロント、レストランをはじめ、お会いした従業員の方は皆さん温かみがある接遇で良かったです。 チェックアウトの後、声をかけていただいたので、ちゃっかりその日のイベントの振る舞いお汁粉をいただきました。ご馳走様でした。 またお世話になりたいです。

★☆ぐみ☆★様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後にクチコミ、いろいろな点からご感想をくださり、さらには、満点の【5】の評価まで頂けて…恐縮しております。本当にありがとうございます。 ★☆ぐみ☆★様にお気に召して頂けた「せいこ蟹釜飯」は、この時期、当館レストランの名物で、毎年お客様からも大好評を頂いております(^^) 「すごく美味しかった」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 また、当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉です。皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すためにお肌がスベスベになりますし、温度の違う5種類のお風呂の他、ジャグジー・薬湯・露天風呂など多彩なお風呂をお楽しみいただけます♪ スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も“おもてなし”の気持ちを大切に、お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。 この度のご宿泊及び、クチコミへもご投稿くださり、改めまして深く感謝申し上げます。★☆ぐみ☆★様、またどうぞ、しきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 フロント:本庄
2020-02-23
2019年11月宿泊
巡礼者2008

久しぶりの2連泊となりました。  2食付きのビジネスプランでお願いしたのですが、2度目の朝食が、1度目の朝食とは異なってメニューとなっており、皆さまのご配慮に感謝します。  また、夕食のメニュー変更も素早く手配いただき、ありがとうございました。  総部屋数の少ないお宿にもかかわらず、一人客を受け入れてもらえる宿が少ない中、近郊であれば頻繁に訪れたいのですが・・・。  これまでロビーのみのWi-Fiが部屋でも可能となり、パソコンを持ち込んでの作業も容易になっており、何ら不便を感じませんでした。  ほぼ大満足できるお宿なのですが、気が付いたことがひとつ。  朝食後、コーヒーの部屋への持ち込みが可能となっていましたが、紙コップの蓋がないため、部屋までの移動中にコーヒーをこぼしてしまいました。  せっかく綺麗に清掃されたフロアーを汚したことに、申し訳ないと思っております。  コストアップになるかもしれませんが、紙コップの蓋があれば部屋まで気軽に持ち運びが出来ると思います。  是非ともご検討を。

巡礼者2008様 毎度、しきぶ温泉湯楽里をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 当館はご連泊をされますお客様のお食事内容につきましては、会席コース・ビジネスプラン問わずご夕食・ご朝食の内容は変更致します。どうぞ安心してご連泊くださいませ!^^ またwi-fiに付きましても、現在は全客室対応しております。 朝食のテイクアウトコーヒーにつきましては、配慮が足りず大変失礼致しました。早速、検討させて頂きます。 またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。 巡礼者2008様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント:池上
2019-12-02
2019年3月宿泊

斜行エレベーターとは?と思っていましたが、部屋から受付を通りそこからお風呂までの5、6人?乗りのケーブルカーでした。 中に椅子が1つありましたが、子どもが外を見る為に上に立とうとしたら椅子が倒れてしまいました。 タオルを部屋に忘れて来てしまって取りに行ったり往復が少々大変でしたが、面白かったです。 子ども浴衣もとても可愛い物を用意していただき、娘達も大満足。可愛いね。とよく声もかけてもらいました(^^) 親としてはスゥェットのような館内着だったら着替えが楽ですが^^; 食事は旬の物が優しい味に仕上がっていて種類、量、サービスともとても満足の行くものでした。 子どもが、いつもは食べない茶碗蒸しをとても美味しいと喜んで食べていました。 色々書きましたが、また機会があれば是非伺いたいです。ありがとうございました。

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円〜!行楽の季節もお得★お手軽<春のミニ会席>

投稿者様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 斜行エレベーターは、投稿者様のおっしゃるとおり、ケーブルカーのような仕組みでございます。斜行エレベーター内のイスは、足腰の弱いお客様に少しでも負担を軽減して頂くために、設置しております。 お子様用浴衣は、「お風呂・温泉の良さ、楽しさ」に少しでも触れて頂きたい、との思いから導入いたしました。おかげ様でご利用いただいたお子様やご両親様からは、満足とのお声を頂いております。 お食事につきましても、「とても満足」とのお言葉をくださり、料理長をはじめ調理スタッフ共々、大変嬉しく思います。ありがとうございます。何よりお子様にも喜んで頂けたようで、安心いたしました。 この度のご来館、及びお忙しい中クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼を申し上げます。またどうぞ、ご家族様で湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 WEB担当:浅田
2019-04-18
2019年2月宿泊
tab好き

ここはリラックス感が違います。それはお風呂の時に感じます。食堂の方々の応対も丁寧でいいですよ。宿泊者は部屋のいいシャンプーなどが使えるのが嬉しいです。部屋のトイレに入った時にタバコ臭かったのは隣のが流れてきているのでしょうか?チェックアウトを11時にしてもらうとあわてずにゆっくりできるのですが。送迎の運転手さんもかなりのベテランで、安心して乗っていられますし挨拶もしてくれます。また来ます。感動したのはフロアで夜に、利用者の一人の少年がショパンの「別れの曲」を素晴らしい音色で弾いたのをたまたま聴けた時でした。ピアノを置くのは最初はうるさいかなと思いましたが、上手い人が弾くと感動して涙が出そうになります。武生の芸術レベルは高いなあと思いました。ぜひ続けてください。

tab好き様 いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら今回、お部屋トイレにタバコ臭がしたとのこと、tab好き様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。当館の客室は、今の所すべて喫煙ルームとなっております。客室清掃の際、念入りに消臭対応をさせて頂いておりますが、匂いが残ってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今まで以上に消臭対応、ダブルチェックを徹底して参ります。 また、ロビーのピアノは、越前市から譲り受けたピアノでございます。どなたでも自由に音楽をお楽しみ頂きたい、との思いからロビーに設置しております。湯楽里にてコンサートがある際にも幅広く活躍しております。 何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、クチコミ評価を【満点】でいただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後も、皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、「湯楽里」へお越しくださいませ。tab好き様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 支配人:谷口
2019-03-03
2019年1月宿泊
fumi_ponta

1月13日晴天で急に越前に昼食に蟹を食べに行きたくて その帰りに宿泊に選ばせて頂きました。 お宿の方々がとても明るく親切で感じの良いお宿です。 お部屋もお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。 当方は岐阜住みですので下呂温泉や奥飛騨などに よく温泉旅行に出掛けます。 特に下呂は化粧水のようにトロトロでヌメリのあるお湯で 大好きなのですが ここの「湯楽里さん」もヌルヌルしててとても良いお湯でした! 期待してなかったので良い意味で期待を裏切られ お肌もツルツルになりビックリしました。 夕方から寝るまでに3回 次の朝2回で合計5回も入浴してしまいました。 食事は温かい物は温かく出して頂けます。 朝夕共、お腹一杯頂きました。 朝食後のコーヒーサービスや 宿泊者のシャンプー等のサービスいいですね。 全てにおいて満足のいく最高のお宿です。 家族全員とても気に入っております。 素敵な時間をありがとうございました。 また宜しくお願い致します。

fumi_ponta様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉は、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化し、洗い流すためお肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われており、越前市唯一の天然温泉でございます。温泉で有名な岐阜県にお住まいの、しかも温泉好きなfumi_ponta様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。 客室にございます「シャンプー・リンス・ボディソープ」のセットは、お客様のご要望によりスタートしたサービスでございます。こちらは、全ての客室に備え付けております。 スタッフの対応や、お風呂、お食事につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。さらには「最高のお宿」との最上級のお言葉を頂けて。。。大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからもお客様によりご満足いただける「湯楽里」を目指し、精進して参ります。fumi_ponta様、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。fumi_ponta様ご家族様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。 ネット担当:浅田
2019-01-18
2019年1月宿泊

従業員の方の対応が良かった。忙しい時間帯でのチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。 部屋も古さはありますが、汚さは感じませんでした。(個人的には綺麗と思います。) お風呂は日帰り温泉施設の為、宿泊客以外の方が多く、洗い場が無いかなと思いましたが、洗い場の数もあり 待つ事無く身体を洗う事が出来ました。湯船も沢山あり個人的には入浴剤の入った湯船と43度の湯船が 気に入りました。温泉がヌルヌルしたような感じがありましたが、入浴後の肌がしっとりして温泉効果を 感じる事が出来ました。 料理も丁度いい量で家族共に大満足でした。味も美味しかったです。 飲み放題を付けましたが、ソフトドリンクのバリエーションがもう少しあれば子ども達も喜んだかと思います。 原価的な問題かもしれませんが、生ビールがあるのに、飲み放題では飲めないのは辛かったです。せめて 最初の1杯2杯はOKとしてもらえたら、最高でした。 また、永平寺には行きたいと思いますので、その際は利用したいと思います。 ありがとうございました。

投稿者様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 当館の大浴場は、36℃から45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、足湯、水風呂があり、お肌もツルツルになることから≪美人の湯≫と言われております。また、投稿者様のおっしゃるとおり、大浴場は、日帰り温泉施設も兼ねておりますので、一般のお客様にもご利用頂いております。週末や年末年始・お盆の時期は、一般のお客様のご利用も多く混雑し、ご宿泊のお客様にはせっかくお越し下さったのにとても心苦しいのですが、空いている時間帯をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。。。 また、お食事につきまして、ご家族様共に大満足とのお言葉、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。飲み放題のメニューに関しましては、スタッフの人員不足のために、ソフトドリンクや生ビールに制限がございます。。。が、今後はソフトドリンクメニューを充実させる、生ビールもご注文可にする等、前向きに検討していく所存でございます。 この度は、お忙しい中クチコミへご投稿・有難いご意見もくださり、誠にありがとうございました。またどうぞ、永平寺にお越しの際は、湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ネット担当:浅田
2019-01-08
2018年11月宿泊
okera2012

友達5人組みで福井県観光で利用しました。 ビジネスプランだったので「夕食をきたいしないで」と連れの者たちに念押ししていたのだが、天ぷらは揚げたてで、刺身も新鮮で、ご飯がともかく美味しくてみんなも絶賛。朝食もこれだけのバイキングと思ったら席にお盆一杯のおかずがセットされていて食べきれるか心配したがしっかり完食。お風呂は外来湯利用者といっしょに利用するためロッカーの鍵をその都度もらはなければならないが、超ぬるいから超熱いの2℃きざみで6種類あるのもめずらしいが、アルカリ性のお湯でつるつる気分。フロント、食堂、掃除の各従業員の人たちの対応も気持ちのいいものでした。近ければ頻繁に利用できるのにと皆の感想です。

お手軽旅行応援♪【1泊2食付】3名様以上ご宿泊で@5,830円~★さらにワンドリンク特典付!

okera2012さん 様 この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉、また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。「ビジネスプラン」という名前もあり、会社の営業関連向けのイメージがありますが、「プチ旅行」や「一人旅」でご利用の方も多くおられまして、okera2012さん様同様にご好評いただいているプランの1つです。夕食の「味三昧セット」は、新鮮なお刺身、揚げたての天婦羅、越前名物のおろし蕎麦の三味が楽しめるセット内容になっています。なおこちらの「味三昧セット」は、レストラン『若紫』でも日帰りレストランメニューでご提供しています。今月7日からは「越前カニ」も解禁になり「蟹コースプラン」も登場しております。また福井へお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。 しきぶ温泉湯楽里 運営管理 三田村
2018-11-17
2018年9月宿泊

前回福井県へ日帰り旅行へ来た際に、主人がしきぶ温泉を利用したのですが、お湯が違う!また行きたい!とのことで、今回はこちらの温泉に入ることが第一目的で家族旅行を計画しました。 いつもはのぼせやすくせっかく温泉に来ても長湯出来ないのですが、こちらは色んな温度のお湯がありゆっくり出来ました。 翌日お肌がツルツルでした。 大衆浴場はどこもドライヤーが弱いイメージですが、こちらの女子風呂のドライヤーは風力が強めのnobbyだったのですぐ髪の毛が乾かせて嬉しかったです。 食事は口コミ通り、美味しいです!量もちょうど良くお腹いっぱいになりました。 従業員の方はどなたも気持ちの良いさわやかな接客でした。 食事は美味しいし、温泉は気持ち良いし接客も良い。 1人〜団体まで幅広く過ごしやすい宿だと思います。 遠方ですが、定期的に今後も利用したいと思います!

秋の豪華な美食会席!旬のお造り六種盛り&選べるメイン&松茸土瓶蒸しetc…@11800円〜

投稿者様 この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、御主人様に当館の温泉をお気に召して頂けたことから、今回湯楽里へお越しくださったとのこと…スタッフ一同、大変嬉しく思います。 当館の温泉は、投稿者様の仰るとおり36℃〜45℃の温度の違う浴槽があり、お客様にそれぞれに合った温度でお楽しみ頂けます。(私もついつい長湯してしまう一人です…(笑))また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物を乳化し洗い流すため、お肌がツルツルになります(^^) また今回ご利用いただいた≪秋の美食会席≫は、「お造り六種」や「松茸土瓶蒸し」など秋の味覚をたっぷりご堪能頂けるプランでございます。 この度は、様々な点からお褒めくださり、さらには「定期的に今後も利用したい」との最高のお言葉もいただけて、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。ぜひまた御主人様としきぶ温泉湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。 ネット担当:浅田
2018-10-03