しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:40:57

サステナブルな取り組みとして「電気自動車の充電スタンドを設置している」と記載されていたので電話で問い合わせると、料金50円でチェックアウトまで充電して良いとのことで翌朝100%充電で出発出来ました。大変お世話になり、ありがとうございました。
お宿としてはメインの日帰り温泉施設に宿泊施設を併せたみたいで、温泉施設は日帰り客が平日というのにたくさん利用していて、お風呂の数はたくさんあるけど落ち着けませんでした。
夕朝食は全ての料理が美味しくとても満足しました。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:22:01

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。落ち着いてご入浴頂けなかったとのこと…。大変申し訳ございませんでした。当館は「市民福祉」が設立目的のため、ご入浴時間は日帰りのお客様もご宿泊のお客様も同じ時間でのご利用となっております。とても心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。。。
お食事につきましては、「美味しくとても満足」との嬉しいお声に、料理長はじめ調理スタッフ一同、とても喜んでおります。誠にありがとうございます。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様にお喜びいただけるような料理作り、お宿づくりに努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。
副支配人:三田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1【紫御膳】5種のお造りとお料理×10種の天然温泉
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

うるとらっぴーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

うるとらっぴーさん [40代/男性] 2023年08月30日 00:35:23

法事の帰りに利用させていただきました。

料理が大変美味しかったです。
お風呂はお肌がすべすべになります。
温度が違うお風呂が数種類あって良いと思いました!

スタッフの方もとても丁寧に対応して下さり、とても気持ちよく利用出来ました。
和紙でできた十二単や、剥製のシロクマには驚かされました。

ただ残念だったのが、部屋にあった湯沸かしポットのフィルターがボロボロだったのと、底の方が錆びていて使う気にはなれなかったことです。

冷凍庫もあるといいかなぁと思います。

また是非利用したいと思います!
ありがとうございました!

しきぶ温泉 湯楽里 2023年10月20日 10:11:04

うるとらっぴー様
当館のお風呂は温めから熱めの温度差浴槽のほか、ジャグジー、露天風呂などいろいろなお風呂をお楽しみ頂けます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^)。お料理やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、とても光栄に存じます。ありがとうございます。
お部屋の電気ケトルにつきましては、うるとらっぴー様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらはすぐに全客室の電気ケトルのフィルターを確認・清掃し、底が錆びていたケトルに関しては新調いたしました。お詫びを申し上げるとともに、ご指摘頂けましたこと深く感謝申し上げます。
改めまして今回、貴重なご意見・ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。不行き届きの点がありましたにも関わらず、「また利用したい」とのあたたかいお言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様にもっとお喜び頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

【直前割】お日にち限定でお得★料理長おすすめ!【国府御膳】が1,000円引◎贅沢なお料理に舌鼓
【【禁煙】和室(トイレ付き)】

まっちゃ54さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

まっちゃ54さん [70代/女性] 2023年07月28日 21:40:16

お食事もよく、ゆっくり出来てよかったです。お風呂が良いですよ。斜めのエレベーターに乗って行くのです。美人の湯でお肌すべすべ。温度の違うお湯もあってリラックス出来ます。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年08月07日 10:30:25

まっちゃ54様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は、ぬるめから熱めの温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます(^^)。また泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になることから「美人の湯」と言われています。お肌もツルツルになります♪「リラックスできた」との嬉しいお声、大変有難く思います。
今後もスタッフ一同、お客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、施設づくりに精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、まっちゃ54様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月05日 16:59:57

父母と家族で利用しました。ネットではよく分からなかったのですが、宿泊施設付きのスーパー銭湯でした。朝晩の食事は併設のレストランを食博客専用として頂きました。ただお風呂に行くのに専用のエレベーターに乗っていくのですが、1分位かかり面倒でした。お風呂は朝も6時から利用でき良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:40:41

投稿者様
また、ご家族との大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り、「斜行エレベーター」にて浴室棟へ向かいます。ご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。。建物の構造上、ご理解いただけますと幸いです、、、
この度のご宿泊、クチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝を申し上げます。今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
副支配人:三田村

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

カモメ18さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年05月29日 07:56:59

風呂が良いと思います 種類が沢山あり温度も色々なのがいい

しきぶ温泉 湯楽里 2023年06月09日 10:37:10

カモメ18様
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽があり、いろいろな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌もツルツルになります(^^)♪「風呂が良い」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
この度のご宿泊およびクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス定食

投稿者さん 2023年05月05日 21:48:52

5/1に宿泊しました。対応して頂いたフロントスタッフの方々も丁寧に対応して頂けました。和洋室に宿泊しましたが、期待通りでよかったのですが、洋室側の照明が白色のLEDではなかったので、夜は少し暗かったです。もう少し明るい方が良かったです。夕食の量は控えめとありましたが、ボリューム感満点でした。品数も多く、1品1品はとても美味しかったです。朝食も色々な料理が少しづつ盛られていて美味しかったです。
温泉ですが、36℃、41℃、43℃、45℃と温度の違う(もしかしたら温度は若干違うかもです)温泉に入れ、好みの温度に入れるのがとてもよかったです。特に薬湯?が入った温泉はよかったです。残念だったのが、日帰り客と脱衣場が一緒なので、混雑に巻き込まれてしまいます。宿泊者は日帰り客とは少し離れた、ロッカーの鍵を渡してくれればよいと思いました。(受付でロッカーの鍵は渡されます)
日帰り客が22:00で受付終了、日帰り客、宿泊者とも23:00入浴終了です。宿泊者は0:00頃まで入れればもう少しのんびりと温泉に入れたと思います。温泉がとてもよかっただけに残念でした。(フロントスタッフの方が温泉の対応をするので、日帰り、宿泊客を一緒の時間にしないと対応が難しいのかもしれないですね)
そのようなこともありますが、また近くを訪れた際には、宿泊したい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2023年05月29日 11:25:29

投稿者様
スタッフの対応・お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
客室(和洋室)の照明について、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。今後LED電球も視野にいれて参りたいと存じます。
当館のお風呂は[36℃の温め]から[45℃の熱め]の温度差浴槽があり、お好きな温度のお風呂をお楽しみ頂けます。また、ご入浴につきましては、日帰りのお客様にも多くご利用頂いておりまして、入浴時間に関しましても、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。当館は福祉目的で設立されておりますので、「ご宿泊・日帰りご入浴ともに平等に」という考えで運営しております。大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂けますと幸いです…。脱衣ロッカーのカギにつきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお客様同士ロッカーが重ならないようカギをお渡しするよう指導して参ります。
何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「宿泊したい宿」とのあたたかなコメントに、心が救われる思いでございます…。この度のご宿泊および貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮崎

実亞珍さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

実亞珍さん [60代/女性] 2023年03月09日 15:46:05

お風呂の種類が豊富でゆっくりできました

しきぶ温泉 湯楽里 2023年03月18日 12:23:19

実亞珍様
また、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます(^^)。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、実亞珍様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 16:35:56

部屋に入って、ちょこちょこと宿の気遣いを感じられて、嬉しく思いました
温泉は色々な温度の浴槽があり、楽しむことができました
夕食の竹籠盛り御膳も、朝食も色々な料理が少しずつ盛られていて、美味しく満足できました

しきぶ温泉 湯楽里 2023年03月06日 15:25:20

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます(^^)。また、今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】は、新鮮なお造りや季節野菜の炊き物など、美味しいものを少しずつ、竹籠の中に盛り込んだ量が少なめのコースとなっております。お褒めのお言葉を頂き、とても光栄でございます。
今後も“おもてなし”の気持ちを大切に、お客様にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【お手軽旅行応援】料理長おすすめ★見た目にも美しい【竹籠盛り御膳】◎お料理は一度にお出しするので安心
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

ゆっひよさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ゆっひよさん [40代/女性] 2022年12月20日 21:34:44

建物は少し古さもありますが、お部屋はとても広くゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。温泉もいろんな温度のお風呂があり色々楽しめました。
雪の多い日でしたが、チェックアウト時一緒に車まで来てください、雪かきして頂いて本当に助かりました。また利用したいお宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月24日 10:20:06

ゆっひよ様
今回ゆっひよ様にご利用いただいた【紫御膳】プランは、旬の食材を厳選した当館人気NO.1のお料理コースでございます。「美味しかった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。
また、当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます(^^)。
お部屋やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに「また利用したい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。ゆっひよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
WEB担当:浅田
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

人気NO,1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪おススメ

投稿者さん 2022年11月17日 10:15:43

評価が良かったんで予約したが、想像以上に料理が美味しかった!
特に刺身の量と味が最高でした。
勿論その他の料理も質量とも文句なし
温泉も想像を超えてました
スーパー銭湯のようですが、肌に優しい泉質で、特に何段階もの温度設定のある浴室には満足です。
不満な点は客室でテレビを観ようとしたら背もたれが無かったことくらいですかね。
スタッフさんも感じが良くて、また福井に行く際には利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:24:03

投稿者様
お料理につきまして「想像以上に料理が美味しかった」との嬉しいお言葉を頂けて、光栄に存じます。今回、投稿者様にご利用頂きました【越前地物づくし】プランは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースでございます。
また、当館のお風呂は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみ頂けます(^^)。「満足」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室の座椅子につきましては、以前は背もたれ付きの座椅子を設置していたのですが、経年劣化のため一旦撤去させて頂きました。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、現在座椅子を検討準備中でございます。お時間をいただけますと幸いです。
改めまして今回のご宿泊、有難いご意見をくださり、誠にありがとうございました。今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けるようなお宿を目指し精進して参ります。また福井旅行の際はぜひ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人:宮﨑

はなとクロさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:17:13

料理がとにかく美味しい。一つ一つ丁寧に作られていた。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年12月02日 10:22:36

はなとクロ様
はなとクロ様にご利用頂いた「紫御膳」コースは、旬の食材を厳選した当館人気NO.1のコースでございます。お褒めのお言葉をいただき、料理長もとても喜んでおりました。
今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、はなとクロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【秋冬旅セール】人気No.1【紫御膳】5種のお造りと人気のお料理×11種の天然温泉で癒しの旅を満喫♪

ダボヤッキーさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年10月27日 18:06:59

食事がとても美味しく、温泉も満喫させて頂きました。
スタッフの方も皆気さくでとても快適に過ごせました。
また寄らせて頂きます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年11月11日 10:00:05

ダボヤッキー様
今回ダボヤッキー様にご利用頂いた【越前地物尽くし】コースは、福井の美味・珍味を余すことなく堪能できる最上グレードコースです。ご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。
また、温泉やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をくださり、恐縮しております…。ありがとうございます。
今後もお客様に「快適」にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

tab好きさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年04月30日 19:15:11

2年半ぶりの湯楽里なのに「いつもご利用ありがとうございます」と言われた。嬉しいが覚えてくれているのかな?
 食事は別注の甘海老一品がなくなっていたのが残念だった。それが一つの楽しみだった。
 部屋は夜中に一般客が外で談笑したり車のドアを締める音がうるさかった。宿舎の真下は駐車禁止にしてはどうか?部屋の布団を敷いてくれていたのはとても嬉しかったが、マットレスを2枚にしても薄くて困った。そういう時は自分で足せばよいのですよね。部屋の明かりをリモコンで消せるのがいい。BSが映るのもいい。かゆいところに手が届くサービス。
 温泉はとても良かったが露天の打たせ湯が壊れたままだった。配線が露出していて漏電が怖い。部屋からシャンプーなどを持っていけるのがとても良い。頻繁に係員の方が見回りや片付けをしてくれていて安心する。
 フロアは前にあったグランドピアノがなくなっていた。あれを腕に覚えのある人が弾くのを聴くのがひそかな楽しみだった。コロナ対策をしているのだから大丈夫な気がするが。
 朝食の碁盤弁当は丁度よい量。湯豆腐がとても美味しい。
 送迎バスが来ているのに気づかずに危うく乗り過ごす所だった。もう少し玄関の真ん前に停めてほしい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:04:24

tab好き様
この度は、2年半ぶりにしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、tab好き様の楽しみを奪ってしまい申し訳ございませんでした…料理長には此度の件、伝えさせて頂きます。
また、頂いた「宿泊部屋の真下は駐車禁止にしてはどうか」のご提案につきましては、当館正面の駐車場は設計上、約36台の駐車スペースしかないため、「現状難しい」です…。この件については、ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、例えば22時以降に正面駐車場のスタッフ巡回を行うなど対策案を検討させて頂きます。今回tab好き様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂いたにも関わらず、このような回答となり、心苦しく大変申し訳ないのですが、ご理解いただけますと幸いです。
また、露天風呂の打たせ湯の件につきましても大変申し訳ございませんでした。露天風呂は、2022年6月8日より改装工事(7月25日までの予定です)を行います。今よりももう少し広くなる予定です。※配線が露出していた件は、すでに対応済みです。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
以前ロビーに設置していたグランドピアノは、現在新型コロナウイルスの関係で撤去しております…。私もtab好き様と同じで、お客様の演奏を楽しみにしていた一人です。1日も早くコロナが終息に向かうことを願っております。
送迎バスの停車位置につきましても、大変申し訳ございませんでした。早速、バス送迎スタッフに周知いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今回、何かと不行き届きの点があったにもかかわらず、「総合評価5」の高い評価をいただき…恐縮でございます。ありがとうございます。この度のご宿泊、およびクチコミへの貴重なご意見をくださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。次回こそさらにお喜びいただけるよう、精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人:宮﨑

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席

nina16さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

nina16さん [40代/女性] 2022年01月06日 20:18:01

帰りの道中に利用させていただきました。思ったより早く到着してしまったのですが、早めにチェックインさせていただきゆっくり過ごせました。
お部屋は快適で、お風呂は最高に良かったです。食事も地元のお野菜やお蕎麦やお雑煮など美味しくいただきました。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年01月22日 10:06:37

nina16様
当館のチェックインは16:00からなのですが、少しでもお客様にごゆっくり寛いで頂きたいとの思いから、お部屋の準備が完了しておりましたら、16:00前でもお部屋をご案内させて頂いております。(もちろん追加料は頂きません)
お部屋やお風呂、お食事につきましてもご満足いただけたご様子で、よろしゅうございました。私共も嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。nina16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

ちー1423さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ちー1423さん [70代/女性] 2021年12月07日 14:31:14

お湯の温度、質が、とても良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年12月25日 10:39:12

ちー1423様
当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります(^^)。「とても良かった」とのお声、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後もスタッフ一同、笑顔でお客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 08:06:42

お風呂が素晴らしい 温度も色々で楽しめます
食事も量も多くなく適切です

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月06日 15:06:33

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「素晴らしい」との嬉しいお声を、誠にありがとうございます。
今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】プランは、季節の美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだお料理コースになります。量も控え目なので、女性やシニアの方に人気のあるプランでございます。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年05月20日 15:02:35

今回もリピさせていただきました。
月一で温泉に入りに出かけています。

今回のプランはお料理は竹籠盛り御膳。初めてのプランですが、量や質良しコスパ良しで注文して損はありませんでした。
お風呂は相変わらず良い泉質で滞在中4回入りました。
ただ、前回も口コミで投稿したのですが朝の営業時間(6時~)が始まっているのに、薬湯の素が8時半頃まで入れられなかったのが残念でした。
今回も改善される事なく入浴客が居る横で入浴剤入れられるのもなんだかなぁ、と思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年05月22日 19:59:55

M.S2929 様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、新メニュー”竹籠盛りプラン”をお気に召して頂けたご様子、こちらも嬉しく思います。

薬湯の入浴剤につきましては、またしても、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
前回、スタッフの入浴剤投入方法が雑なため、むせてしまわれたこと。入浴剤を入れる時間帯を工夫して欲しいとのご意見を頂き、直ちに入れ方を再徹底し、投入時刻も夜勤フロントにお願いし、朝一営業前に入れるようになりました。
 ところが、浴室棟まで往復するだけでも時間がかかるため、夜勤フロントに負担がかかることがわかり、一旦中断していたところです。
 投入のタイミングにつきましては、再検討致します。また営業中に入浴剤をつぎ足す場合は、極力お客様がいない時を見計らうよう、再度徹底致しました。
今後も、皆さまに愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。次こそ入浴剤の点でもご満足いただけます様、最善を尽くして参ります。
支配人:谷口

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

M.S2929さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:53

今回もリピさせていただきました。
サービス、お風呂、食事共にコスパ良く今回もプチ旅行を満喫させていただきました。
今回少し気になったのは月曜日朝8時過ぎ、チェックアウトまで入浴しようと薬湯の湯船に浸かっていたのですが、その日は前日レモンの湯→桜の湯に変わる日でして私が入った時にはまだノーマルの湯のままだったのですが、何気に浸かっていると従業員の方が桜の湯の素をバサバサと湯船に撒くように入れたので、思いっきり桜の湯の素の粉を吸い、むせてしまいました。
できれば入浴営業時間前に薬湯の素を入れておいて欲しかったかな、と思いました。
その点で今回はお風呂の評価を4とさせていただきました。
また利用させていただきますね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年04月07日 13:39:14

M.S2929様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、浴室スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことのないよう、営業時間前に入浴剤の投入を完了出来るようスタッフに指導いたしました。この度はお知らせくださり、誠にありがとうございました。
大浴場にてご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用します」とのあたたかなコメントに、大変申し訳なく、心が救われる思いでございます。。。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより一層、お客様に「また行きたい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。
副支配人:宮崎

気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】

yayoi373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

yayoi373さん [60代/女性] 2021年03月04日 15:05:09

滋賀からは、日帰りで福井は、色々なところに出掛け、海鮮をお昼に頂き 色々な日帰り温泉を楽しんでましたが、 今回 5種類の温度のお風呂で、ぬるぬると書いてあったので、宿泊してみました。前日予約です。
 お風呂は とてもあったまり良かった。欲を言いますと、30度のお湯があればよかった。似たり寄ったりの温度でした。
 食事は、普通です。
後、冷酒 頼んで 出てきたのは 熱燗と同じ徳利の冷たいのでした。 がっかり ガラスの入れ物なり もう少し 雰囲気出してほしかったかな。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:30:36

yayoi373様
お風呂につきまして、「良かった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。また、通常は36℃~45℃の温度差浴槽なのですが、実はyayoi373様ご希望の【30℃】のお湯は、夏限定(7月後半~8月末まで)ではありますが、実施しております。
また、お食事時・冷酒のグラスの件につきましては、yayoi373様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。現状では熱燗も冷酒も同じタイプのグラスでお出ししております。yayoi373様から頂いたご意見を参考に、今後レストランスタッフと相談し、検討して参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:谷口

投稿者さん 2021年03月01日 20:50:03

お目当てのゆでたて越前蟹を初め御食事はとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても感じよく、お風呂も充実していて、良い時間を過ごさせていただきました。
また、訪れたいです。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:18:19

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂きました【越前産・蟹付会席コース】は、茹で立てのズワイ蟹1杯(越前産)を含むカニ料理が3品付くコースでございます。「とても美味しかった」との嬉しいお言葉に、調理スタッフ一同、とても光栄に思います。誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「良い時間」をお過ごし頂けたご様子に、こちらもパワーを頂きました!今後も、皆さまに
愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
レストラン:加藤

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫