しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 17:58:41

ミニ会席であまり期待はしていなかったのですが、大変美味しくお腹一杯になりました。
朝食も良かったです。
また、温泉もぬるぬるでお肌がしっとり!
大変お得に宿泊できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月06日 11:56:36

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお召し上がりになりました「ミニ会席」は、平日限定のお得プランです。ボリューム的には、少し食の細い方にちょうど良い量を目指しております。足りない方は、当日レストランで今が旬の「せいこ蟹」や、お造り盛り合わせなどを追加される方もいらっしゃいます。
温泉の泉質は、通称「美人の湯」でお肌ツルツルになります♪
機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:関

【訳あり】急に空いたお部屋でお得に宿泊!ミニ会席が最大2,500円引き@6,980円~

投稿者さん 2019年11月29日 22:44:27

お湯は色々な温度の風呂があり好みで
楽しむ事が出来ました。
サウナがある宿泊施設での宿泊施設しか宿泊しないので、
料理重視評価は無しです。
夕食は美味しく頂きました。
ビジネスプラン1拍2食
こんな感じで満足。

お湯も肌に柔らかく気に入りました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:52:19

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃいます通り、当館の大浴場は、35℃、38℃、41℃、43℃、45℃と多彩な温度の浴槽が有り、熱好き様・ぬる好き様どちらにも喜ばれております。
また温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、通称「美人の湯」で親しまれており、皮膚の脂肪や分泌物・角質などを洗い流し皮膚が清浄、ツルツルになります。
また塩素管理に付きましても、1日4回、社員が浴槽ごとに計測・管理しています。安全かつ、塩素が効きすぎて塩素臭がするようなことがないよう心掛けております。
ぜひまた、湯楽里のお湯に癒されにお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:48:52

久しぶりの2連泊となりました。
 2食付きのビジネスプランでお願いしたのですが、2度目の朝食が、1度目の朝食とは異なってメニューとなっており、皆さまのご配慮に感謝します。
 また、夕食のメニュー変更も素早く手配いただき、ありがとうございました。

総部屋数の少ないお宿にもかかわらず、一人客を受け入れてもらえる宿が少ない中、近郊であれば頻繁に訪れたいのですが・・・。
 これまでロビーのみのWi-Fiが部屋でも可能となり、パソコンを持ち込んでの作業も容易になっており、何ら不便を感じませんでした。

ほぼ大満足できるお宿なのですが、気が付いたことがひとつ。
 朝食後、コーヒーの部屋への持ち込みが可能となっていましたが、紙コップの蓋がないため、部屋までの移動中にコーヒーをこぼしてしまいました。
 せっかく綺麗に清掃されたフロアーを汚したことに、申し訳ないと思っております。
 コストアップになるかもしれませんが、紙コップの蓋があれば部屋まで気軽に持ち運びが出来ると思います。
 是非ともご検討を。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年12月02日 19:35:37

巡礼者2008様
毎度、しきぶ温泉湯楽里をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はご連泊をされますお客様のお食事内容につきましては、会席コース・ビジネスプラン問わずご夕食・ご朝食の内容は変更致します。どうぞ安心してご連泊くださいませ!^^
またwi-fiに付きましても、現在は全客室対応しております。
朝食のテイクアウトコーヒーにつきましては、配慮が足りず大変失礼致しました。早速、検討させて頂きます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
巡礼者2008様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:池上

投稿者さん 2019年11月21日 15:24:49

一人旅には十分でした。温泉は気持ちよく何度も入りました。価格面からすると食事もそれなりで、コスパは良いとかんじました。部屋は広く良かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:56:08

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために皮膚が清浄になり、ツルツルになります♪
コスト面やお部屋につきましても、お褒めのお言葉をくださりとても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【和室(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:53:43

食事は適度な量で美味しくいただきました。
風呂も、日帰り温泉が併設の施設ではあったが、広いのでゆったり入れて良かった。
料金も手ごろでよかった。
日帰り温泉で、宿泊できる施設は最近おおいようで、その中では予報に感じる。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年11月24日 12:57:30

ひろさん1223様
当館のお風呂は、温度の違う5種類の浴槽をはじめ、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂など、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。また、当館は越前市唯一の天然温泉施設ですので、地元のお客様はもちろん、県内外から日帰り温泉のご利用をいただいております。
この度のご来館、及びご滞在後に貴重なご感想を投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
フロント:本庄

【和室(トイレ付き)】

余作さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

余作さん [60代/男性] 2019年09月24日 14:51:04

山奥だったけど良かった。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年09月30日 10:08:37

余作様
当館は、『緑に囲まれた閑静なロケーションの宿』をウリにしております。「良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様がのんびり疲れを癒し、寛げるひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって、精進して参ります。この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。余作様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【恐竜博物館チケット付き】巨大恐竜ジオラマが楽しめる!壮大なスケールで迫力満点★

遊隆秋01さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

遊隆秋01さん [60代/男性] 2019年09月14日 11:31:23

公立の温泉施設です。車で訪れましたので、立地は気になりませんでした。何と言っても温泉の泉質はヌルヌル感抜群でした。お肌が喜んでいるのがわかりました。高齢者なので食事も充分な質、量だと思います。部屋は和室ですが広くて清潔でした。また、受付の対応が良くて有り難かったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年09月30日 10:08:24

遊隆秋01様
当館は遊隆秋01様のおっしゃる通り、公共の温泉宿泊施設でございます。泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すために、お肌がスベスベになります。
今回遊隆秋01様にご利用頂いた『ビジネス2食付』は、お仕事や一人旅、お気軽な旅にぴったりなお値打ちプランで、ご夕食は館内レストランメニューの『味三昧定食』となっております。
お部屋や、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。また福井にお越しの際には、ぜひ湯楽里にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、遊隆秋01様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
副支配人:宮崎

【ビジネス・2食付】2名様以上限定★お手軽プチ旅行にもおすすめ@6830円~

投稿者さん 2019年07月21日 11:33:48

いい思い出になりました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月27日 12:49:04

投稿者様
また、ご滞在後にクチコミへもご投稿くださり、さらにはすべての項目に「満点」の評価をいただき、恐縮しております。。。誠にありがとうございます。今後も、皆様に「また行きたい」・「来て良かった」・「いい思い出になった」と感じて頂けるような宿を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 16:23:40

姉妹と母親と三人で 宿泊させて頂きました。お風呂も食事も大満足です。ぶりかまの塩焼きとても美味しい頂きました。また 利用させていただきます。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月20日 11:41:40

投稿者様
また、ご家族様での大切なご旅行に当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やお食事につきまして「大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。今回、投稿者様にご利用いただきました「モニタープラン」は、お日にちが限定されているプランで、通常よりお安くご利用できるお得なプランとなっております。ご夕食の「ミニ会席」は、鮮魚やお野菜中心のメニューでございます。「美味しい」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【平日限定】1日1組の特別企画!アンケートに答えてお得に宿泊★モニタープラン

投稿者さん 2019年07月04日 11:03:29

年配者四人で宿泊。フロントでの説明、挨拶が良くできていた。食事丁度良い量であった。部屋はやや古いながらも掃除が行き届いていた。アメニティも思った以上に揃っておりビックリ。お風呂は日帰り温泉も兼ねている為、人が多いかと思いきや当日は10種類程ある湯船に他人と浸かる事もなくユックリ楽しめた。お風呂への斜行エレベーターはユニークであった。家から近ければまた行きたいと思う施設です。コスパ最高ー。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:33:42

投稿者様
フロントでの対応・客室の清掃面などにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お風呂でもごゆっくり楽しめたご様子で、一スタッフとして、ホッとしております。当館の名物になっております≪斜行エレベーター≫は、特に初めてご利用頂く方やお子様連れのお客様に「面白い!」などのご感想をよく耳にいたします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 20:28:18

いつも出張で利用させて頂いています。施設は少々古いですが、ビジネスプランは料理も美味しくコスパいいです。
また、利用します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:33:02

投稿者様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様にご利用いただきました「ビジネスプラン(1泊2食)」のご夕食は、レストラン若紫の人気メニュー≪味三昧定食≫となっております。美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も皆様に「また利用したい」と感じて頂ける様な宿を目指し、精進して参ります。またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:尾崎

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

投稿者さん 2019年07月02日 17:28:39

あまり期待しないで予約しましたが良い意味で期待を裏切りビックリしました、部屋は広く清潔感があり◎お風呂は複数の浴槽があり高温度、低温度、ジャグジー等◎、食事も良心的な価格で◎、料金◎、また利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:32:07

投稿者様
お部屋・お風呂・お食事・コスト面につきまして、「二重丸◎」の有難い評価をいただき、誠にありがとうございます。今回投稿者様にご利用いただいた「ビジネスプラン(素泊り)」は、
お仕事や一人旅、お気軽な旅行を楽しまれるお客様に人気のプランとなっております。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして感謝申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

no4800さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

no4800さん [50代/男性] 2019年07月02日 17:14:27

約20年ぶりに宿泊しました。リニューアルされたのか、部屋もお風呂もきれいでした。食事もレストランでゆっくりいただきました。お刺身6種盛や変わり種の天ぷらなどとても美味しかったです。お風呂も満足です。またぜひ利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:31:19

no4800様
さらに約20年ぶりのご利用とのこと・・・!! 重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今回no4800様にご利用頂きました、「母・父の日プラン」は5~6月限定のプランで、≪紫御膳≫に日本酒1杯サービスとなるお得なプランでございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
リニューアルにつきましては、平成28年より私共が運営を任されました際に、少々行いましたが、基本的には「施設を大事に使わせて頂く」方針で、日々清掃に力を入れております。
この度のご宿泊、及びクチコミへもご投稿くださり、改めまして感謝申し上げます。さらには「また利用したい」との最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。no4800様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

投稿者さん 2019年07月01日 16:28:38

温泉がとっても良かったです。次回も宿泊します。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年07月08日 10:30:50

投稿者様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、温度差のある5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、露天風呂などいろいろな温泉をお楽しみいただけます。また、お肌もツルツルになることから、「美人の湯」と言われております。温泉にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月17日 18:38:38

建物は古そうでしたが、宿泊した部屋は清潔でした。
大浴場が結構地元の人がいっぱいで、落ち着いてゆっくりできなっかたのと、
人が多い分塩素の匂いがきつく残念でした。
スタッフの皆さんは、きちんとした対応で良かったです。
特にレストランのスタッフの、心配りのある対応が好印象でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月18日 15:56:18

投稿者様
しかしながら今回、せっかくお越し頂きましたのに、当日はイベントデーのため、大浴場が混雑しておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様にはとても心苦しいのですが、空いている時間帯でのご入浴をオススメする等して、ご理解ご協力をお願いしております。
お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださり、光栄に存じます。ありがとうございます。今後もお越し頂きますお客様に最高の「心配り」が出来るように、スタッフ一丸となり「おもてなしの心」を磨いて参りたいと思います。
この度のご来館、及びクチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:池上

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円!夏休み前はもちろん、夏休み期間もお得♪お手軽ミニ会席

金太郎35さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

金太郎35さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:32:18

ビジネスホテルにはない食事のレパートリー、広い部屋と数種類の大浴場、接客の良さ等、申し分ありません。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月07日 10:17:17

金太郎35様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、大浴場、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。さらには、クチコミ点数も「満点」をくださり、大変恐縮しております。。。今後も皆様に愛される【湯楽里】を目指し、精進して参ります。
金太郎35様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:吉田

hckyさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

hckyさん [70代/男性] 2019年05月30日 05:34:20

片山津温泉、あわら温泉に泊まり、3泊目にしきぶ温泉に泊まりました。しきぶ温泉は地元の
健康ランド的な施設で温泉としてはやや難があったが、食事内容、部屋の奇麗さなど3施設の
なかでは、一番良かった。また機会があれば宿泊したい。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年06月06日 10:25:38

hcky様
また、北陸の温泉旅行にて、数あるお宿の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋につきまして、「良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思います。さらには「また宿泊したい」と最高のお言葉までいただき…本当に、ありがとうございます。ぜひ、またどうぞ湯楽里へお越しくださいませ。hcky様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレ付き)】

お結びころりん5274さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:08:31

日帰り入浴と宿の共用です。温泉、部屋、サービス共に満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月26日 11:02:44

お結びころりん5274様
当館は、お結びころりん5274様のおっしゃる通り、一般の日帰り入浴のお客様にもご利用いただける、越前市唯一の天然温泉・温浴施設でございます。温泉やお部屋、サービスにつきまして「満足」とのお声をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
この度のご来館及び、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
運営管理:三田村

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

Tangueraさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tangueraさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:24:37

斜行エレベータで風呂に行くのは楽しいですね。浴槽も種類が多くて楽しめました。アメニティに含まれていた靴下のような足袋は裏に滑り止めがあり、なかなか良かったです。もう一つ欲しかったのですが売店には見当たりませんでした。残念。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月20日 14:17:13

Tanguera様
また、お忙しい中クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
斜行エレベーターや、大浴場をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。最近発見したのですが、「斜行エレベーター」と検索しますと、ウェキペディアで、著名な斜行エレベーター【日本】の所になんと≪しきぶ温泉湯楽里≫の名が掲載されておりました・・・!(笑)
また、アメニティの足袋でございますが、現在売店では販売しておりません。。。が、今後の取り扱いに関しましては、ぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また福井へお越しの機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月19日 08:28:33

レストランで食事中隣のテーブルの老夫婦が長く携帯電話をしていて声も大きくうるさく我慢はしていましたが係の方が一言注意していただいたらと思いました

しきぶ温泉 湯楽里 2019年04月22日 15:12:33

投稿者様
お食事のお席では、スタッフの配慮が足らず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様の立場に立って、よりご満足いただける接客を心掛けるよう指導して参ります。
この度のご宿泊及び、お忙しい中貴重なご意見もくださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
総支配人:谷口

スタッフ一押し!【謝恩プラン】リニューアル3周年記念★メインは国産牛ステーキ&お刺身五種