ホテルエリアワン大分 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン大分

ホテルエリアワン大分のクチコミ・お客さまの声

ナカシー109さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

ナカシー109さん [30代/男性] 2022年06月27日 22:21:33

朝食は他にないとり天やチキン南蛮など有り、満足でした!

一階が綺麗なので部屋のドアなどがそれに合っていればよかったなと思いました。

アメニティも非常によかったです!!

◆ 特製朝食ビュッフェコース
    【リデコレイト セミダブル 大人 2 名様 RSD2】

投稿者さん 2022年06月25日 15:43:47

フロント対応がホテルの印象の
    第一ですが、いい対応してくれました。

投稿者さん 2022年06月18日 15:49:42

全てですが、
    今回、みなさん、
    いい対応してくださいました。

投稿者さん 2022年06月15日 18:16:17

部屋備え付けの風呂のお湯を抜くと
    洗面台下の排水溝から逆流し一面水浸し。深夜でしたが荷物をまとめて別の部屋に案内してもらったのはいいのですが、話を聞くと同様の事案が別の部屋でも起きていたとのこと。把握しているなら早急に全部屋点検し対策するべきではないでしょうか。チェックアウトの際、フロントスタッフに引き継ぎされていなかったのか謝罪の一言もなかった点がさらに不満に感じました。2度と利用しません。

ホテルエリアワン大分 2022年06月17日 20:28:33

この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋の不具合に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

「同様の事案が別の部屋でも起きていた」に関しまして、少し補足させていただきます。清掃中などに同様の事案が起きることは多々ございますが、お客様がご入室される前にはきちんと清掃を行い、通常通りご使用いただけるお部屋になっております。また、定期的に点検を行っており、極力不具合のないように努めております。こちらの説明不足で誤解を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

また、お部屋で起こった不具合に関しましては、必ずスタッフ間で共有し、チェックアウト時にお詫びをするように指導をしておりますが、共有できておらず、深くお詫び申し上げます。
    不具合でご迷惑をおかけしないことはもとより、万が一不具合が起きた場合には、きちんと事情を説明しお詫びすることを、改めて全スタッフへと厳しく指導してまいります。

お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆特製朝食コース

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:26

部屋が古く。
    サービスもふつう。
    評価は高いですが。。。
    次は、とまらない。

ホテルエリアワン大分 2022年06月17日 19:58:12

客室などに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇素泊まりコース

投稿者さん 2022年06月11日 15:38:22

ホテルの印象は、
    フロント対応につきます、
    男性はいま一つですが、
    女性はいい対応でした。

ホテルエリアワン大分 2022年06月17日 19:54:58

また平素より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    皆様へのサービス向上の意味も含め、男性スタッフのどのような点が気になったのか、具体的にお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月02日 16:33:14

朝食が非常多彩で美味しかったです

ホテルエリアワン大分 2022年06月17日 19:56:44

また、朝食に関しても、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    現在も定期的な新メニュー開発を行っており、日々新しいメニューが増えておりますので、機会がございましたらまたご賞味いただいて、ご意見ご感想を頂戴できれば幸いです。
    フロント 斉藤

【春夏旅セール】◆春休みもGWもその先もカップルも夫婦も皆様で◆【特製朝食コース】

投稿者さん 2022年05月28日 21:33:19

フロント対応がホテルの印象の
    1番です。女性たちがいい印象ありますね。

ホテルエリアワン大分 2022年06月17日 19:47:53

お客様からいただくご意見を大切にし、さらにご満足をお届けできるよう、精進してまいります。
    フロント 斉藤

【春夏旅セール】◇ 春休みもGWもその先もカップルも夫婦も皆様で ◇【 素泊りコース 】

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:50

食事美味しかったです。

ホテルエリアワン大分 2022年05月25日 16:45:18

朝食ビュッフェにつきましても、ご満足をいただけたようで嬉しい限りでございます。
    4月28日よりビュッフェサービス再開となり、ありがたいことに多くのお客様よりご好評をいただいております。今後も皆様からいただくご感想を大切にしながら、新メニューの開発など積極的に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
    フロント 斉藤

【いまだけ朝食無料サービス!】★期間限定&室数限定プラン【4.27まで部屋食OK!】

akiokanonさんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

akiokanonさん [30代/女性] 2022年05月19日 10:22:27

年に何十回も色々なホテルを宿泊しますが最低です。星マイナスが欲しいくらいです。二度と宿泊したくありません。
    ・バスカーテンがカビ臭い、水垢で赤くて気持ちが悪かったのでシャワーで済まそうと入浴後、カーテンを内側に水が跳ねないようぴっちり閉めたはずがトイレ側の床がびしょびしょ。子供がどうしてもお風呂に浸かりたいというので渋々溜めました。お湯を抜いた時洗面台の下からお湯と共に大量の髪の毛やなんだかわからないゴミクズなど便器周りが水びだしゴミカスだらけに。最悪です。
    ・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープお風呂に置いていないホテル初めてでした。
    小分けのものがベッドに置いてあり、お風呂に無いとは説明がなかったので持って行かずに入浴。たまたま私は自分のものを使うので持っていっておりましたがボディーソープはないのでハンドソープで洗い・・・子供を洗う時に備品のシャンプー等使いましたが濡れた手で袋お開けるのは困難です。
    チェックアウトの際チラッとお風呂セットなるものが見えましたが説明もないのでなんだかわかりません。
    お風呂にシャンプー類ないのが普通でないので説明すべきでは?
    ・ベッド周りにコンセントがなく困っているとスタンドライトにUSB差し込み一つ・・・朝気付きました。スタンドライトに販売時貼られているシールに記載されているのみ。誰がこの説明いちいち読むんか!全ての充電USBではないので不便すぎ。
    ・シーツ、枕がすごく臭い。・ベット周りはスタンドライトのみで真っ暗。
    ・色々言いたい事だらけですが試合だったのでチェックアウト時 急いで最低限お風呂の事を軽く説明し次のお客さんを入れないよう伝えましたが「オーバーフローですか?」とにこやかに。まず心配な表情や第一声謝りでは?急いでいたので「知らないですけど髪やゴミが浮いてきました。次入れないでくださいね。可哀想なので」というと悪びれもなさそう。
    少し安めの価格設定ですが後少し出せばこんな思いはせずに済んだかと思うと高すぎる金額でした。
    入った瞬間全てがすごく古い設備。衛生面、サービス面で最善を尽くしていれば我慢できるものの
    そちらも最低ですとブラックにしか感じられません。
    このレビューを見て申し訳ございませんなど返信を書かれるんでしょうが結構です。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース
    【トリプル 大人 2 名様利用 TR2】

投稿者さん 2022年05月13日 17:33:22

フロントの対応について、
    女性はいいのですが、
    男性が良くない、
    フロントの対応はホテル印象の
    ほとんどを占めています。

ホテルエリアワン大分 2022年05月25日 16:41:30

今後もお客様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなれるよう、精進してまいります。
    フロント 斉藤

【 さき楽 30 】☆早期予約でポイント10倍【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2022年05月07日 21:58:42

アメニティがとても充実していました。WiFiもちゃんと繋がって、テレビもあって快適でした。ライブに行くために宿泊したので、会場も近くよかったです。シャワーが使いにくかった以外は満足でした。また利用したいです。

ホテルエリアワン大分 2022年05月25日 16:40:06

また、アメニティ類や立地に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    シャワーについては、今後の改善課題とし前向きに検討してまいります。

【 宿泊のみ! 】◇ 素泊りスタンダードコース

投稿者さん 2022年05月07日 18:05:48

隣接する温泉は快適で、アメニティ(と言っていいのか)のお茶やコーヒー類が本当に助かりました。

ホテルエリアワン大分 2022年05月25日 16:38:37

ホテル隣の温泉施設は当館とは提携外の施設とはなりますが、快適にご利用いただけたようで何よりでございました。
    アメニティ類に関しても、ご満足いただけたようで安心しております。
    今後も皆様からいただくご意見を参考にしながら、より良いホテルとなれるよう、精進してまいります。
    フロント 斉藤

【いまだけ朝食無料サービス!】★期間限定&室数限定プラン【部屋食OK!】

TMY82さんの ホテルエリアワン大分 のクチコミ

TMY82さん [40代/男性] 2022年05月01日 14:28:38

家族3人で利用させていただきました。フロントの方の駐車場の案内も丁寧でとても良かったです。またホテルを出てすぐに府内温泉があり立地も最高でした。朝食もメニューが豊富で大満足でした。妻と娘もアメニティが可愛い袋に入っていて充実しており満足していました。お世話になりました。

ホテルエリアワン大分 2022年05月07日 16:01:39

また、スタッフの対応や朝食などにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    現在は感染症対策の一環で、全てのアメニティを個包装タイプに変更し、衛生面の安全対策を講じております。ご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが、お気に召していただけたようで、安心しております。
    朝食に関しては、4月28日より朝食ビュッフェを再開いたしましたが、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。
    今後も皆様からいただくご意見をもとに、より良い施設作りができるよう、邁進してまいります。
    フロント 斉藤

◆ 特製朝食スタンダードコース【 4月27日までお部屋食もOK!】
    【トリプル 大人 2 名様利用 TR2】

投稿者さん 2022年04月28日 17:21:12

値段なりです。可もなく不可もなし。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 19:34:37

全てのお客様にご満足のいく宿泊を提供できるよう、スタッフ全員で協力し、業務に邁進してまいります。
    フロント 斉藤

【 事前カード決済限定 】★ポイント10倍プラン【 特製朝食コース 】

投稿者さん 2022年04月28日 15:51:21

フロントの対応が、
    ホテルのイメージの全てになりますが、まず平均点でした。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 20:04:38

お客様から頂戴するご意見やご感想を真摯に受け止め、今後もより良いホテルとなれるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月27日 15:55:39

ビジネスで泊まりましたが丁度よかったです。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 20:02:30

今後も皆様にご満足をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月25日 20:07:56

バスルームの匂いが酷い

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 19:33:33

しかしながら、清掃に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見は今後の宿作りの参考にさせていただきます。
    フロント 斉藤

【 4月27日までお部屋食もOK!】 ◆ 特製朝食スタンダードコース

投稿者さん 2022年04月24日 02:10:43

フロントがいいホテルは、
    いいホテルだと思います。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 20:01:14

当館のスタッフは「フロントはホテルの顔」という意識を常に持ち、全てのお客様にご満足のいくご宿泊をしていただけるよう、日々精進しております。そのように仰っていただき、大変嬉しく思います。

【セミダブル 大人 1 名様 SD1】

投稿者さん 2022年04月14日 15:39:00

ホテルのフロントの対応もいいので、それだけで合格点です。

ホテルエリアワン大分 2022年04月29日 19:38:17

皆様に気持ちの良いご宿泊を提供できるよう、今後も明るく笑顔でお迎えさせていただきます。
    今後とも、ホテルエリアワン大分をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇宿泊のみ!【 素泊りコース 】
    【【全室禁煙】セミダブルルーム 大人 1 名様利用 SD1】