じょうが渓房(ジョウガケイボウ) クチコミ・感想・情報

じょうが渓房(ジョウガケイボウ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 16:49:52

部屋からの眺めは最高で、部屋の中の雰囲気もとても良く、ゆったりと一日を過ごす事ができました。有り難うございました。ただ一つ、レンジで食べ物を温めようとスイッチを入れると、ターンテーブルの皿がガタガタ揺れ動き、土台に合わせようと思っても合わせる事が出来ませんでした。その不具合さえなおしてもらえれば大満足の宿でした。

投稿者さん 2023年09月21日 10:51:16

8月27日から2泊しました。初めて郡上八幡旅行で、母と叔母と3人でゆっくりしたいと思い、踊りが無い日にいきました。全体的に「ほっこり」というワードが合う町で、大正、昭和時代の劇や映画のセットの中にいてるみたいな感じになりました。そんな中の一軒家で、ゲリラ豪雨や雷さえもゆっくりと見ながら過ごせました。近くにある和菓子屋さんの和菓子を買って帰り食べるのはおすすめです。
郡上八幡の皆様に感謝しております。ありがとうございました。次回のふるさと納税は郡上市にしようと考えております。まだまだお伝えしたい良かった事はあります!!が、あまり文章が得意ではないので、又利用させていただいた際に、コメントを載せていきます。

【素泊まり町家一棟貸切プラン】町家でゆったり郡上八幡満喫!

投稿者さん 2022年05月08日 22:28:31

4月29日に夫婦2人で宿泊しました。
古民家が好きには、たまらなくよい宿でした。吉田川のほとりに建っているため、広縁から川を眺められて、ゆったりしたひとときを過ごせました。
どこに行くにも便利な場所で、食事なしでも全く困りませんでした。宿を管理されている担当の方にお店を教えていただき、夕食は近くの郷土料理メニューのある居酒屋、朝食は日吉神社近くの珈琲店にモーニングを食べに行きました。どちらもとてもよいお店でした。
1棟貸切で広々しており、暮らすように郡上八幡を楽しめました。連泊してもっとゆっくりしたいぐらいでした。
また泊まりに行きたいです。

【素泊まり町家一棟貸切プラン】町家でゆったり郡上八幡満喫!
【【和室】木造平屋建て 一棟貸切】

piroshi121さんの じょうが渓房(ジョウガケイボウ) のクチコミ

piroshi121さん [40代/男性] 2017年08月01日 18:33:08

郡上踊りに合わせて宿泊しました。非常に便利な場所で良かったです。部屋もきれいで景色もよくのんびりとくつろげました。また、利用したいお宿です。欲を言えば温泉があると、、でも無くてもまた、行きたいと思わせます。

町家一棟貸切プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年05月31日 21:40:36

5月20日~21日に家族4人で一泊しました。
駐車場は宿にはありませんが、歩いて二、三分のところに旧庁舎記念館駐車場がありますので、そちらを利用しました。
昔ながらの民家(?)をリニューアルしたものです。居間や縁側は昔ながらの状態で、情緒があり良かったです。お風呂とトイレは改装してあり、お風呂はユニットバス、トイレは洋式シャワートイレです。ただし、古い民家ですので、段差はあちらこちらにあります。
掃除も行き届いていて、たいへん快適に過ごすことができました。
今回、遅いチエックイン(夜の8時ころに現地着)ですが、たいへん親切に対応していただきました。
夕食は近隣に夜遅くまで営業している飲食店や飲み屋が数軒あるので不自由しませんでした。朝食は、私たちは15分ほど歩いて新町まで行き喫茶店でモーニングにしました。お湯は湧かせるので、前日のうちに美味しいパンを入手しておいて、縁側から川のせせらぎを見ながら、優雅に紅茶とパンでも良かったかなぁと思いました。
あと、お茶菓子と郡上八幡の名水、郡上八幡サイダーが人数分あったのもうれしかったです。冷えたサイダーはとってもおいしかったです。
今回は宿ではあまりゆっくりできませんでしたが、宿でゆっくりのんびり、縁側で川のせせらぎを聞きながら過ごすのもよいなぁと思いました。

2016年05月
町家一棟貸切プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月26日 09:36:19

宿の立地と景観がとても良く、案内してくれた女性からは、郡上八幡への愛が溢れており、こっちまでホッコリした気持ちになりました。

部屋も綺麗で清潔感がありました。

ただトイレが小さくて狭い。
またお風呂も小さいユニットバスのため、体の大きな自分には窮屈でした。

古民家をリフォームしたのでしかたないですが、玄関があんなに広くなくても、とも思いました。

など些細な不満はありましたが、立地と接客担当の方は素晴らしく、また泊まりたい宿です。

じょうが渓房(ジョウガケイボウ) 2021年08月26日 13:43:33

こんにちは。この度は、数ある宿泊施設から当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お手洗いが狭くご不便お掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を今後に活かしてまいります。温かなお言葉嬉しい限りでございます。励みになります。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
町家ステイ郡上八幡 金子

【1万円大還元キャンペーン】7月10日~9月4日迄!のんびりすごす町家一棟貸し切り