じょうが渓房(ジョウガケイボウ) クチコミ・感想・情報

じょうが渓房(ジョウガケイボウ)

じょうが渓房(ジョウガケイボウ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの じょうが渓房(ジョウガケイボウ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月26日 09:36:19

宿の立地と景観がとても良く、案内してくれた女性からは、郡上八幡への愛が溢れており、こっちまでホッコリした気持ちになりました。

部屋も綺麗で清潔感がありました。

ただトイレが小さくて狭い。
    またお風呂も小さいユニットバスのため、体の大きな自分には窮屈でした。

古民家をリフォームしたのでしかたないですが、玄関があんなに広くなくても、とも思いました。

など些細な不満はありましたが、立地と接客担当の方は素晴らしく、また泊まりたい宿です。

じょうが渓房(ジョウガケイボウ) 2021年08月26日 13:43:33

こんにちは。この度は、数ある宿泊施設から当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂、お手洗いが狭くご不便お掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を今後に活かしてまいります。温かなお言葉嬉しい限りでございます。励みになります。

この度は、誠にありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    町家ステイ郡上八幡 金子

【1万円大還元キャンペーン】7月10日~9月4日迄!のんびりすごす町家一棟貸し切り
    【【和室】木造平屋建て 一棟貸切】

piroshi121さんの じょうが渓房(ジョウガケイボウ) のクチコミ

piroshi121さん [40代/男性] 2017年08月01日 18:33:08

郡上踊りに合わせて宿泊しました。非常に便利な場所で良かったです。部屋もきれいで景色もよくのんびりとくつろげました。また、利用したいお宿です。欲を言えば温泉があると、、でも無くてもまた、行きたいと思わせます。

町家一棟貸切プラン【素泊まり】

投稿者さんの じょうが渓房(ジョウガケイボウ) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月31日 21:40:36

5月20日~21日に家族4人で一泊しました。
    駐車場は宿にはありませんが、歩いて二、三分のところに旧庁舎記念館駐車場がありますので、そちらを利用しました。
    昔ながらの民家(?)をリニューアルしたものです。居間や縁側は昔ながらの状態で、情緒があり良かったです。お風呂とトイレは改装してあり、お風呂はユニットバス、トイレは洋式シャワートイレです。ただし、古い民家ですので、段差はあちらこちらにあります。
    掃除も行き届いていて、たいへん快適に過ごすことができました。
    今回、遅いチエックイン(夜の8時ころに現地着)ですが、たいへん親切に対応していただきました。
    夕食は近隣に夜遅くまで営業している飲食店や飲み屋が数軒あるので不自由しませんでした。朝食は、私たちは15分ほど歩いて新町まで行き喫茶店でモーニングにしました。お湯は湧かせるので、前日のうちに美味しいパンを入手しておいて、縁側から川のせせらぎを見ながら、優雅に紅茶とパンでも良かったかなぁと思いました。
    あと、お茶菓子と郡上八幡の名水、郡上八幡サイダーが人数分あったのもうれしかったです。冷えたサイダーはとってもおいしかったです。
    今回は宿ではあまりゆっくりできませんでしたが、宿でゆっくりのんびり、縁側で川のせせらぎを聞きながら過ごすのもよいなぁと思いました。

2016年05月
    町家一棟貸切プラン【素泊まり】