ザ グラン リゾート エレガンテ京都 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月18日 06:38:03

中に階段があり、TVも両方にあります。私は一人で宿泊したのですが、二人とかだったら着替える時とか電話する時とか便利だと思いました。豪華さはあまりないけど清潔で機能的な部屋です。お風呂はシャンプーが選べます。スマホの充電器はコードだけだとダメなのでフロントで借りました。バスの地図ももらいました。停留所が近いです。お土産や服はホテルに少し置いてあります。部屋の飲み物は水、紅茶、緑茶、ドリップコーヒー、カフェ・オ・レの粉がありました。美味しいお菓子も一つ。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年12月10日 22:11:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきました客室はメゾネットタイプで、リビングでお寛ぎいただき上階のベッドルームでお休みいただけるお部屋となっております。また当ホテルは市内中心部に立地しているため、各観光地へのアクセスが良く好評いただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。次回京都へお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただけると幸いに存じます。

【素泊まり】シンプルステイプラン 京都散策や観光にぜひご利用ください
【【禁煙】特別室(メゾネット洋室) 】

投稿者さん 2023年09月02日 01:16:32

5日間滞在しましたが、お部屋が広く、アメニティもそろっていて、快適に過ごせました。フロントも親切でした。機会があればまた使用したいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年09月05日 11:26:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。5日間のご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私たちもうれしく思っております。フロントの対応もお褒めいただき、これからの励みとなりました。
今後とも引き続き末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ザ グランリゾートエレガンテ京都 支配人

【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2023年03月18日 09:06:35

皆さん親切で気持ちの良い旅ができました。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年06月08日 18:42:15

またご多用中のところご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な旅をご提供できたこと大変嬉しく存じます。
今後も笑顔と真心のおもてなしを心掛け、お客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みかチャン1889さんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2020年10月26日 16:40:43

10月24日に宿泊しました。9ヶ月の子どもも一緒でしたがベビー用品(シャンプーなど)が備わっていて感動しました!
スタッフの方たちの対応も良く京都へ出かけるときはまたお世話になりたいと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2020年11月10日 09:22:07

この度は数ある多くのホテルからザ グランリゾート エレガンテ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはミキハウス子育て総研のウェルカムベビーに認定されているホテルで、幼児様とご一緒にご宿泊のお客様に喜んで頂ける設備やアメニティーをご用意しております。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂くことは当ホテルに働くスタッフへの励みとなります。

お料理につきましては当ホテルでは出荷数が少なく、あまり市場に出回らない貴重な【京都牛】をメインに使用したグランリゾートホテル唯一の【京都肉会席】をご用意しております。また、これからの時期は紅葉が色付き、京都らしい風情のある景色を楽しめる時期となりますので、京都に来られるときは是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マックスまたはマックスさんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

マックスまたはマックスさん [50代/男性] 2024年03月11日 12:34:05

お部屋の窓が大きく開放感ありました。大浴場にはお風呂ひとつでしたが広く気持ち良かったですね。料理もお腹いっぱいになりました。予約時に洋室ジャグジー付と書いてありましたがなかったです。大浴場あるのでいいのですが、、

Kazuochi0863さんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

Kazuochi0863さん [40代/男性] 2024年03月04日 16:48:40

他の方が言われるように、古さは感じました
ドアも
グレー色の鉄の扉で、最近風のリゾートホテルではなかった感じです

ただ、
ホテルの方の対応やご飯はおいしかったです

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2024年03月11日 22:20:29

この度はザグランリゾートエレガンテ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中のところご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。設備につきましては、すぐの改善が困難な場合もございますが、少しずつ取り組んでいき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、次回京都にお越しの際にも当館でのご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【夕食・朝食付】迷ったらこちら! 四季折々のスタンダード会席
【【禁煙】洋室】

mow32525さんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

mow32525さん [60代/女性] 2023年12月26日 12:37:31

2泊しました。気持ちよく過ごせました。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年12月28日 22:28:29

この度はザグランリゾートエレガンテ京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にご滞在いただけたとのご感想、大変うれしく存じます。これからの季節は雪花の舞う古都も趣きがございます。また当ホテルは市内中心部に立地しているため各観光地へのアクセスが良く、大変ご好評いただいております。四季折々の京都をお楽しみに、是非また当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2023年08月08日 17:42:47

家族4人とも3泊を楽しく過ごしました。
大浴場で気持ちよかったです!
スタッフさんたちの対応も親切でした!

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年08月09日 13:59:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。

ご滞在中もゆっくりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、次の機会にも是非足をお運びいただければうれしいです。

【【喫煙】和室】

投稿者さん 2023年03月05日 22:29:31

当日予約でしたが、対応も丁寧で料理も美味しく最高でした。また機会があれば伺いたいです。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年03月20日 07:54:45

スタッフの応対や料理につきましてお褒めを頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルでは厳選した旬の食材を盛り込んだ四季折々の会席料理をご用意しております。
今回のお献立ではメインに、濃厚な旨みと脂身のバランスもよい京都府産 京の都 もち豚と近江大倉和牛の食べ比べを焼きしゃぶにてお楽しみいただきました。近江牛の中でも特に品質が高いとされる月齢30カ月前後の雌牛のA4|B4ランク以上の認定近江牛にこだわり、口の中でとろけるまろやかさは皆様から大変ご好評いただいております。
今後も笑顔と真心のおもてなしを心掛け、お客様のご期待にそえるようさらにサービスの向上に努めてまいります。
これからの季節は桜、ツツジ、藤、カキツバタと京都は華やぎをみせます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エリザですさんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

エリザですさん [50代/女性] 2023年11月26日 14:37:05

連泊し、初日に大浴場のボイラー不調という目にあいましたが、スタッフの方が一生懸命に対応しており、不満は無かったです(お風呂は残念でしたが)。
翌日は直ってましたが、ぬるめで少し物足りなかったです。サウナであたたまりました。
部屋は古く、洗面台のレバーが逆(下に下げると出る)のままで、びっくりしました。何度も間違えて、勢いよく出してしまいました。
ドアもギギと音がして、夜中にトイレに行くと、起こしてしまう感じです。
ですが、清掃や内装などは全く問題なく、むしろ新しい部屋かと思ってしましました。
総合的には満足です。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年12月14日 22:24:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中設備トラブルによりお客様に多大なるご迷惑をおかけしいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。本来ならば大浴場にて体を温め旅の疲れを癒していただくべきところ、快適にお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の不備につきましてもご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このような問題が再発しないよう十分な対策を講じ、お客様にご満足いただけるよう従業員一同さらにサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和ベッド】

みとさん126さんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

みとさん126さん [50代/女性] 2023年11月16日 11:20:29

11月に2回宿泊しました。お部屋おまかせでしたので、両日とも喫煙部屋でした。一回目はそれほどでもなかったのですが、二回目の部屋はものすごいタバコ臭。禁煙部屋は開いていなかったので、仕方ないですが、それにしても布団、浴衣、タオルまでしみついた臭いに、空気清浄機も電源はいっていたのですが、だめでした。おかげで、夜はマスクして布団に入りましたが、臭くてなかなか寝付けませんでした。
朝ごはんは美味しかったです。
部屋おまかせ。で宿泊するのはやめようと思いました。
後は、特に問題なしです。
評価3なのは、食事5,部屋1のためです。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2023年11月27日 23:06:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお客様に快適なご滞在をご提供できず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋のタバコ臭に関しては、清掃時に清掃と消臭処理を行っておりますが、スタッフに申し伝え今後再度徹底し対策を講じてまいります。お食事に関してはお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。従業員一同より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【【喫煙】和室】

SNOW♪さんの ザ グラン リゾート エレガンテ京都 のクチコミ

SNOW♪さん [50代/女性] 2020年08月15日 19:23:49

私の両親がグランリゾートの会員ですので、
白浜、河口湖など利用させていただいてます。

京都は今回が初めてでした。
グランリゾートは食事がとても美味しく、宿泊の度にいつも大満足でしたが
今回の京都は肉割烹風会席ということもあり
刺身、焼き物などのいつもの魚料理もなければ、プルップルの美味しい茶わん蒸しも
出てこず、期待していただけに若干残念な気持ちになりました。
最後の最後に油ののったボリューム満点なローストビーフ丼が出てきたので
せめて、これを出汁茶漬けにできたら最後にサッパリして食べやすいのになぁ
と思いました。

子供用の食事はエビフライがとても大きく、子供が喜んでおりました。
ただ、他施設のほうが内容のクオリティが高いように思いました。

朝食もコロナの影響もありますが満足度が高くはありませんでした。
メニュー内容をラミネート加工したものが机の上に置かれてありましたが
実際の食事と内容が若干違っているものもありました。

駐車場はホテルから歩いてすぐのグランリゾート専用の駐車場に無料で停めさせていただいたので
とてもありがたかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2020年08月16日 07:24:24

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事についてのご意見、誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見を料理長と共有し、今後の献立内容に反映させて参ります。
今後ともお客様からの声を参考に、よりよいサービスや料理をお客様にご提供できるように努めて参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:34:08

子供に優しいという謳い文句でこちらに決めましたが期待はずれでした。
●大浴場の注意書きポスターにオムツしている人は大浴場の利用ができないと書いてあるのに、ベビーソープなどは置いてあり矛盾しています。洗い場は良いけど浴槽には赤ちゃん入れてはダメってことでしょうか?風邪引きそうだし可哀想なので我が家は泣く泣く部屋のお風呂に入れました。
●ベビーベッドがホテルにはそもそも用意していないと言われました。リビングは洋室だったので置きたかったです。
●ロビーに小さいキッズスペースがありましたが、おもちゃの電池も入ってないし古い。

他のウェルカムベビーの宿は満足度が高かったしその他にも色々思うところがあり、本当に残念でした。これならウェルカムベビーをうたってないホテルと大してサービスが変わらないので次は違うホテルに泊まります。。

ホテルのスタッフさんは優しい方が多かったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ京都 2022年12月12日 20:32:15

この度はザ グランリゾートエレガンテ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中のところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿いかねず誠に申し訳ございません。
まず大浴場につきまして当館では、まだ免疫力の弱い乳児様には衛生面からベビーバスをご利用していただくよう浴場内にご用意しております。ご案内不足によりご不便をおかけいたしましこと、心よりお詫び申し上げます。館内設備につきましても改善とメンテナンスの徹底を図り、ウェルカムベビーのお宿としてお客様ご満足いただけるよう努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと誠に有難く感謝申し上げます。
目配り、気配り、心配りができるよう、今後より一層サービスの向上を目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、再び京都を訪れる機会がございましたら設備メンテナンスやサービスクオリティが改善された当館をもう一度ご利用いただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【夕食・朝食付】迷ったらこちら!四季折々のスタンダード会席
【【禁煙】特別室(リビングと和室の二間)】