ホテル秋月館 クチコミ・感想・情報

ホテル秋月館

ホテル秋月館のクチコミ・お客さまの声

スコット3世さんの ホテル秋月館 のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:06:09

本場のきりたんぽ、なかなか美味しかったです。
    禁煙室がないので不安だったのですが、部屋は煙草臭くなく清潔でした。
    雰囲気のある建物、廊下、気持ちよく過ごせたのですが、、、
    全身刺青の男が浴場に二人、湯舟には入れませんでした。

ホテル秋月館 2019年11月22日 19:57:34

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。

また、浴場の件に関しましては、一昔前はお断りする旨が通例だったように思いますが、東京オリンピック誘致や、外国人観光客の増加により、記載をしない施設が増えております。ファッションか否かという点では判断が難しい時代になっているのも事実です。当館では時代の流れに併せてそのような記載はしておりません。しかしながらそのことでお客様に不愉快な思いをさせてしまったようなので大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

当館ではアットホームな接客を心がけており、万一にもお客様がご心配されるような方々のご利用は無いと思っておりますが、今後浴室の見回り回数を増やすなど検討事項とさせていただきたいと思います。

配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

【人気№1プラン】夕食はきりたんぽ鍋付★朝食は和食膳“お子様連れもお1人様も大歓迎”

投稿者さん 2019年08月21日 09:54:33

○食事は思ったよりしょぼい。
     夕食は大衆食堂の定食のようなメニュー。きりたんぽ鍋を選んだことが良かった。
     朝食はおかずらしいおかずは2-3品(ハム・もやしの焼き物、焼き魚1切れ)で、あとは、とろろ芋・卵・納豆と、ご飯ばかり食べさせる。素泊まりとの差額1,080円なら素泊まりの方がよさそう。朝夕食で2,160円でとんとんか。
    ○浴場は、湯船が小さく、そのせいか、垢が浮いていて気持ち悪い。
    ○盆の時期だったためか、近隣の寺院・神社の通りに路駐が多かったので、車で行く場合は事前に位置関係を確認してルートを選びましょう。

総額は安いと思えたのだが、コスパはいまいち。従業員の対応はそれなりなので、企画側の頑張りを期待する。

ホテル秋月館 2019年08月21日 20:10:18

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がご利用になられた後、当館において料理提供内容が変更になりました。おそらく同じ感想はもう抱かないと存じます。当館支配人も自負しております。

浴場については当日、通常よりも倍以上のお客様にご利用いただき、不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。いかなる状況であってもそのようなことにならないよう努めてまいります。

今秋を持ちまして、秋月館は目に見えて変わると思います。「あ、この間とは違う」と感じてもらえるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

tako0909さんの ホテル秋月館 のクチコミ

tako0909さん [60代/男性] 2019年08月20日 11:09:46

お盆明けの出張で1泊しました.
    秋田駅西口からバスで210円,タクシーで1,000円の所にあります.
    バス停の前にあり便利ですが1時間に1本しかなく,しかも宿舎の時刻表が古く,会合に遅れました.急ぐ場合は駅近くのホテルがいいなと思いました.

ホテル秋月館 2019年08月21日 05:48:34

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のバス時刻表は公式HPを引用した最新のもので、ご説明の際に誤った説明をしてしまったようです。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この点、指導、当館内における案内を改善させていただきました。ありがとうございます。

当館前のバスは1時間に1本程度ですが、竿燈大通りなどで知られる山王十字路など、秋田市内で本数の多いバス停までも歩いて5分程度で着きますので、改めて説明不足があった点お詫びいたします。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館よりこの場をかりて】
    秋田駅西口より当館(鉄砲町)で降車した場合の運賃は210円で間違いありませんが、タクシー料金に関しては相違がありますので、誤解のない様お願い申し上げます

ヒロマサ 1975さんの ホテル秋月館 のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2018年12月15日 19:05:59

朝ごはんが、美味しいです。

ホテル秋月館 2018年12月16日 16:43:43

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。次回もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月21日 23:22:40

お風呂のシャワーが、お湯が出てこない

ホテル秋月館 2017年12月23日 13:06:05

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お客様のご利用中に不具合が生じ、大変ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

なお、現時点では復旧しておりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ヒロマサ 1975さんの ホテル秋月館 のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2017年11月11日 15:12:27

建物が古いが、手入れがされて落ち着きました。
    朝食を頂きましたが、値段の割に、美味しく頂きました。

ホテル秋月館 2017年11月11日 16:40:24

御宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
    喜んでいただき、とても嬉しく思います。
    今後ともご利用の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月05日 18:20:56

スタッフのみなさんの対応は優しくていいですよ。駐車場がちょっと出入りしにくいですが。

2015年04月
    焼酎グラス1杯サービスプラン

09papa09さんの ホテル秋月館 のクチコミ

09papa09さん [40代/男性] 2015年01月18日 17:16:32

宿泊だけなら、リーズナブルで問題なしでした。
    また利用したいと思います。

2014年12月
    素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月17日 23:29:19

値段が値段なので文句は言えないけど、
    一般論として少し建物アメニティー関連が古臭かった。
    でも普通位のレベルではあると思う。

ただ晩御飯付ではなかったのでフロントの人にお勧めを聞いたのだけど、
    繁華街を教えてくれただけでお店までは教えてくれなかった。

出来ればお勧め或いはホテルとしてのお店を教えて欲しかった。

2014年08月
    【和室20畳】

チンドンマンさんの ホテル秋月館 のクチコミ

チンドンマンさん [50代/男性] 2014年08月07日 17:11:16

残念ながら、風呂は大して変わってませんでした。サウナ、水風呂を期待してましたが。食事は良かった。

2014年07月
    秋田のお酒(高清水)1合サービスが嬉しい2食つきプラン

ケン1003さんの ホテル秋月館 のクチコミ

ケン1003さん [60代/男性] 2014年06月28日 16:27:54

秋田県立美術館の藤田嗣治の絵を実際に見たいとのことでこのホテルを予約しました。
    ホテルの駐車場に車を止め、チェックイン後に秋田県立美術館や秋田市内を散策しました。

料金も2食付きで安かったです。
    たまたま宮城県からの高校の野球部の合宿と重なり、風呂場に入る入り口はスリッパの置き場が無いくらい混み合いました。

2014年06月

danchiduma5163さんの ホテル秋月館 のクチコミ

danchiduma5163さん [50代/女性] 2013年10月24日 10:33:54

駐車場が狭いです。フロントの方は、秋田美術館への道順など、親切丁寧に教えてくれました。台風での足止め宿泊だったので、近くに大きなスーパーもあり便利でした。

2013年10月
    素泊りプラン

投稿者さん 2012年07月30日 18:17:27

立地ですが駅からはバスを使用した方が良いです。共用部分は少し古いところもありますが、お部屋は禁煙ではないもののたばこの残り香もあまり気にならず良く整備されておりました。食事はボリュームもあり、見た目や配膳もよく美味しかったです。ごはんをお替りした際に、小さい電気炊飯器のご飯が水気が多かった気がします。ただ、大幅に減点の理由は、食事会場の大広間が各テーブル喫煙全面可能になっていたことです。食事をする場所は宿泊者が各々集まって食事をするところなのでここは禁煙にするべきです。受動喫煙させられる側にとっては、非情に不快なことですので至急改善をお願いいたします。また、お風呂についてですが、洗い場が多めに対し湯船が狭いというバランスがあまり良くないと思いました。価格はとてもリーズナブルでした。

2012年07月
    ホテル秋月館 2012年08月06日 17:53:38

H24.8.10追記
    ご報告が遅くなりました。
    先日の全体会議の結果、即、翌日よりお食事会場は前面禁煙とさせていただくこととなりました。
    喫煙可ということで喜ばれておられたお客様には大変恐縮ですが、今の所は1Fロビーと、各客室は喫煙可のままになっておりますので、ご理解を頂戴したいと存じます。

社長から、ご意見をいただきましたお客様に、お礼を申し上げたいとのことでございましたのでお伝え致します。
    このたびは貴重なご意見ありがとうございました。またぜひ、ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

*****

お返事遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

食事会場の喫煙の件につきましては、早急に全体会議にかけ、対応したいと存じます。
    学生やお子様のいらっしゃいますときは、席を離したりまたご希望があればお部屋にてお食事を召し上がっていただくこともあるのですが、このたびは配慮が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。
    ご意見、ありがとうございました。
    対応が決まりましたら、こちらでご報告させていただきます。

きりたんぽ鍋つき【お1人様大歓迎】秋田にきたならこれ!当館人気№1プラン

投稿者さん 2009年08月08日 11:38:24

竿燈まつりの宿泊で、会場も近く歩いて行ける場所でした。
    駐車場も市内で無料!ということは、嬉しい限りです。
    値段は、お値打ち価格と思います。
    食事は、時間の都合がわからないので素泊まりプランにしました。
    料理は皆さんの投稿では良いみたいですね。
    4階の廊下にエアコンも有り、快適サービスでした。
    また、北陸温泉のような柄の美しい織物で廊下は綺麗でした。
    ドアは安っぽい感じでしたが・・・
    トイレはウォシュレットでしたので、快適。
    (今回の東北の旅で高速道路や公共施設でトイレ設備が意外と遅れて
    いる感じを受けました。)

残念なことは、部屋に冷蔵庫がないこと。
    また、部屋風呂はなく大浴場のみ。
    大浴場は、今後改善が必要と思います。
    配管が露出で修理あととか、お湯循環のため、レジ菌対策の
    次亜塩素酸の匂いも気になりました。
    壁からのお湯の流れも横長のカランから出した方が綺麗に
    見えると思いました。

2009年08月
    ホテル秋月館 2009年08月09日 19:47:03

御宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。竿灯祭り楽しんでいただけましたでしょうか。今年は天候にも恵まれ、祭りから帰ってきたお客様が、竿灯良かったよ、とても楽しかったよ。と口々におっしゃってくださり、とても嬉しく思いました。
      お客様は、いろんなところを旅行して、いろんな施設を良く知ってらっしゃるようです。お客様のご指摘のとうりです。少しずつ改善できればと思っています。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

「秋田竿灯まつり」期間宿泊プラン~素泊り~
    【和室8畳(2食付)】