ホテル秋月館 クチコミ・感想・情報

ホテル秋月館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 14:13:27

家族で宿泊しました。
少し歩いた所にコンビニも飲食店もあり、特に不便な点などはありませんでした。
お風呂は共同でしたが、時間帯にもよるのか他のお客さんと会うことなく入れたので子供連れには良かったです。

2014年07月
素泊りプラン

たくたく6854さんの ホテル秋月館 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2014年06月15日 18:58:26

6/12に宿泊させてもらいました。

食事付きのプランにしました。
満足です。また使わせてもらいます。
後、帰り際に車に乗っていたら従業員の方がわざわざ挨拶してくれたのは好印象でした。

2014年06月
【人気№1プラン】夕食はきりたんぽ鍋付★朝食は和食膳“お子様連れもお1人様も大歓迎”

投稿者さん 2013年11月26日 20:19:41

気持ちのよい対応で家族みんなが笑顔で過ごすことができました。

2013年11月
4名様以上なら広々和室で♪★きりたんぽ鍋つきプラン!★
【和室20畳】

投稿者さん 2013年11月12日 11:17:37

秋田DCキャンペーン中のためか、ビジネスホテルが正規料金のところが多く、初めて旅館?を利用させていただきました。2食付で格安だったのですが、食も大浴場も大満足でした。
ビジネスホテルに泊まって、外食するよりも、みなさん!こちらを一度利用してみては?
ただ、私の部屋はエアコン暖房が利いたのは最初だけで、ちょっと寒かったです。
ファンヒーターの貸し出しもあるようなので、おかしいな?と思ったら早めに借りたほうがいいかも。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月16日 16:23:43

先日は、大変お世話になりました。水筒も無事着きました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。又、そちらの方を旅行する時は、お世話になりたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 17:21:40

子供達が多かったせいか、メニューがハンバーグでした。メニューがハンバーグなのはいいのですが、固くてパサパサしていたのが残念でした。ですが、サービスはとてもよく、それくらいはいいかなと思えました。部屋も隣から音が聞こえることもなく、とても快適でした。ありがとうございました!

秋田のお酒(高清水)1合サービスが嬉しい2食つきプラン
【和室8畳】

こたつさむさむさんの ホテル秋月館 のクチコミ

こたつさむさむさん [40代/女性] 2013年07月23日 18:37:17

出張に家族連れでお邪魔しました。10年ぶりの秋田で、ほとんどが駅東側ばかりでしたので、場所もよくわからなかったのですが、バス停の真ん前で便利でした。
古いのは否めませんが、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。子連れで食事も豪華で非常によかったと思います。
懐かしい秋田弁にも触れることができ、嬉しく思いました。

2013年06月

たぬきのポンタさんさんの ホテル秋月館 のクチコミ

たぬきのポンタさんさん [40代/男性] 2013年05月18日 00:31:54

5月11日に宿泊しました。チェックイン予定時間が1時間半も遅れてしまい、宿にご迷惑を懸けてしまいましたが、宿の方も快く対応して頂きありがとうございました。次回利用する機会があれば、時間をしっかり詰めて遅刻しないようにしたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月09日 13:03:35

リニューアル後の宿泊だったので、館内もお部屋も想像していた以上にきれいでした。団体の学生さんも同じ日に宿泊だったのですが、お風呂時間も調整して頂いたので、夕食前にゆっくりと入れました。
食事は夜に焼きサケが出たのはちょっと驚きましたが、それ以外はとても良い内容でした。子どものメニューはフルーツやケーキまで付いていて、大喜びでした。ゆっくりとお膳食で頂けたのはとてもよかったです。
この料金で、この内容なら近くへ出かけた際には絶対に利用します。外が寒かったのでお散歩は出来ませんでしたが、歩いて行ける距離においしいソフトのお店もあるようでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月07日 11:09:28

先日は大変お世話になりました。
皆様が口コミされているように大変料理がおいしく大変満足しました。
量、質とも料金以上のものでした!!

また従業員の方々の対応がとても良く1歳児の子ども連れでしたが
安心して宿泊することができました。

また機会があれば是非利用したいと思います。

1つだけこれがあればと思ったのが、脱衣所にベビーベッドと食事する時のベビー用の
イスがあれば良かったなと思いました。

この度は大変ありがとうございました。

2013年01月
ホテル秋月館 2013年01月10日 12:08:27

ご利用大変ありがとうございました。

そして、大変申し訳ございませんでした、ベビーベッドはおいていないのですが、ベビーバスチェアと、座高の低いイスはご用意できます。こちらからお声をかけるのを忘れていたものと存じます。
脱衣所に、貸し出し用ベビーバスチェアございます、等の張り紙をし、また、ホール係にも、小さいお子様がいらっしゃるお客様には、イスが必要かどうかお声をかけるよう、指導して参りたいと存じます。

またぜひご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

reorui1200さんの ホテル秋月館 のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2012年11月26日 10:36:36

幼児へのプレゼントもあり、とてもうれしかったです。
他の方のレビューにあるように、子供の料理にはとても驚かされました。
種類や量も多く、食べきれずに残してしまいとても申し訳ないことをしてしましました。
朝食の目玉焼きも、目の前で焼き、焼き上がりをいただくのってとてもいいですね。
お風呂も熱すぎずちょうどいい温度で、とても気持ち良かったし、秋田に行くときはぜひ、利用したいです。

2012年11月
ホテル秋月館 2012年12月08日 11:04:47

ああっ!お客様、プレゼントのお話はナイショナイショでございまして・・・
お母様方、何卒お子様にはサプライズということでお願いいたします(笑)

お宿に泊っても、小さいお子様は夜に退屈されたりしないかなあと始めた企画です、気持ちだけなんですが喜んでいただけて嬉しいです。

やはりお食事の量は多いでしょうか、沢山召し上がるガテン系のお客様や、中高校男子運動部系のお客様を基本としておりますので、女性には食べきれないかもしれません。。。皆様のご意見を伺い、何か考えていきたいと存じます。

またぜひご利用くださいませ。返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【幼児(小学生未満)お食事無料!!】 秋月館の子育て支援プラン♪

カオジュンさんの ホテル秋月館 のクチコミ

カオジュンさん [50代/男性] 2012年08月10日 20:38:13

クチコミを見て選んだので,ある程度の期待感はありましたが,それ以上のものがありました。特に食事が素晴らしいと思いました。朝夕とも量も味も充実しています。夕食の具だくさんのカレーはおいしいし,もちろんきりたんぽは絶品です。
駐車料がかからないのも地味にうれしいです。
正直,あの値段ではこちらが申し訳ないと感じてしまいます。秋田に行ったときは定宿にしたます。

ホテル秋月館 2012年08月10日 21:01:13

お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。
駐車場につきましては、できるだけお泊りのお客様全員にご利用いただけるよう配慮しておりますが、ご心配のときはご一報いただければと存じます。

ふすまや壁紙など、古さが目立っておりました箇所も今回手入れを致しました。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月05日 03:39:29

部屋が4人ではもったいない位広くて、ゆったりくつろげました。朝晩の食事もこの料金では申し訳ない位の品揃えで、とてもおいしく頂きました。是非また利用したいです。

2012年05月
ホテル秋月館 2012年06月05日 13:34:04

ご利用ありがとうございました^^

ネット上では、大人4名様から5名様でご予約いただきますと、お客様がお泊りになられましたお部屋をおとりできます。

20畳の和室でございますので、もちろんお子様を含め多少人数が増えましても大丈夫です!(もう少し広いお部屋に変更することも可能です)

ネットでは大人5名様までとなっており、お子様が多く大人が4名に満たないような組み合わせでは検索に引っかからないようになってしまっておりますので、

このお部屋をご希望の場合は、大人4名でネットからご予約いただいたのち、ぜひお電話でお知らせくださいませ^^ 金額やご人数等訂正しまして、お部屋をお取りすることが可能でございます。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております♪

4名様以上なら広々和室で♪★きりたんぽ鍋つきプラン!★
【和室20畳】

たくたく6854さんの ホテル秋月館 のクチコミ

たくたく6854さん [30代/男性] 2011年12月17日 14:21:42

部屋は古いですが小奇麗にされて快適でした。

2011年12月
ホテル秋月館 2011年12月18日 10:25:06

ご投稿ありがとうございます。

メイク係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後もお掃除に精進してまいります^^

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】 12月は少しお得に♪夜も朝もお腹いっぱいに!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月21日 12:29:11

秋田に遊びに行くときよく利用させてもらっています。
今回たまたま部活の高校生集団と同じだったからか、食事の量がさらにすごく、食べ切れませんでした…。悔やまれます。
過剰なサービスは省き、必要なサービスはしっかり残し、価格を考えると文句のつけようがありません。
今回小学校低学年の子の食事がほぼ大人と同じで、幼児の食事についているデザートがなかったため、上の子がすこしすねてしまいました。配慮してくださり、あるものでデザートを作ってくださり感謝しています。
小学生でも1年から6年まで体格が全然違いますのでなんとも言えませんが、低学年の子は子どもっぽい食事でもいいかもしれませんね。

今回も満足しています。また利用させてもらいます。

2011年11月
ホテル秋月館 2011年11月21日 15:03:53

いつも本当にありがとうございます^^
そうなんです、高校生用のお料理はなかなか当館の普通の夕食には出ないメニューだったりしますので、一般のお客様にもお召し上がりいただきたいと、こういう日にはサービスしてしまっていまして・・

また、このたびも貴重なご意見ありがとうございます。
小学生から大人とほぼ同じ、で統一してしまっているのですが、確かに低学年のお子様には好みでなかったり多かったり・・ということもありそうです。

このたびは、下のお子様は幼児の無料のサービスプレートでしたので、御代をいただくことになる小学生のお食事の場合、またそれなりに検討しないといけないと思いますが、今後小学生のお客様をお迎えするにあたり色々と改善できそうです。

またのお越しもお待ちしてります。

ありがとうございました^^

幼児(小学生未満)お食事無料!!【真心の宿秋月館】の子育て支援プラン♪

asa038さんの ホテル秋月館 のクチコミ

asa038さん [30代/男性] 2011年06月27日 20:43:11

幼児2人含む、家族4人で利用させていただきました。食事もおいしくいただきました。お風呂も1階の浴場で広々としていました。部屋は和室でこぎれい。大森山動物園や男鹿水族館、横手ふるさと村など車であればOKな距離でありましたし、また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
ホテル秋月館 2011年06月30日 15:40:06

ご投稿ありがとうございます!

新しい料理長が、お食事の感想に大変喜んでおりました。ずっとドキドキしてお客様の反応を待っていたようです^^

お部屋も、完全にリニューアルとは参りませんが、ちょこちょこリニューアル、で、お客様に自信をもってお勧めできる部屋にしていくから、と本日オーナーから話がありました。
ぜひまた、いらしてくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月02日 19:30:20

被災された方を受け入れているということはブログを通じて知っていましたが、一般の予約もできたので利用しました。
色々と配慮していただき、今回も快適に過ごせました。食事はいつも通り大満足でした。
子供が持って来た紙とクーピーで食事の絵を書いて「おいしかったな~」と満足そうでした。
今回は大森山動物園で楽しんだあと、秋月館さんにチェックインし、翌日チェックアウトして川尻の血液センターで献血してきました。
また動物園と献血で秋田に行こうと思っています。そのときはまたお世話になります。

2011年03月
ホテル秋月館 2011年04月06日 15:44:40

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございました。大震災からまもなく一ヶ月になります。宿泊のお客様も徐々にですけれど戻ってきました。宴会の予約も少しずつですが、入ってきました。本当にありがたいことです。これも、ひとえにお客様のように、変わりなくご利用してくださる方がいればこそでございます。被災地の皆様とは比べ様もないのですが、私たちも元気を出していこうと思います。頑張ろう東北!!
頑張ろう秋月館。有り難うございました。

投稿者さん 2011年02月13日 12:00:10

2/11,12日と利用しました。年に3-4回利用しています。今回も快適に過ごすことができました。
1泊2食付きとは思えない低価格なのに、食事内容がすごいです。高級食材はないですが、色々とバラエティに富んでいて楽しめます。料理長さんの腕が良いのでしょう。
前回11月に泊まったときは小学生の料理がほぼ大人と同じでしたが、今回はハンバーグや海老フライなど大人とはまったく違った形で出されました。ハンバーグは大きく、海老フライも2本あって、子供用とは言え、大人でも満腹になりそうな量と内容でした。
サービスの幼児用食事は小学生の料理とほぼ同じでした。サービスとは思えないほどの量。「これ、サービスなんだよねえ?」と確認したくなるほどでした。

今回は天気に恵まれて水族館、動物園と堪能できました。また暖かい時期にお邪魔したいと思います。

2011年02月
ホテル秋月館 2011年02月15日 20:04:12

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございました.可愛いお客様をお迎えして、従業員一同心和んだ一日でした。あいさつをきちんとするお子様で、ご両親の教育の賜物ですね。食事を喜んでいただきまして、とてもうれしです。内容については、前回の反省を活かしたつもりでした。皆様の料理の写真をブログにのせました。そのせいか、その日のうちに、子育て支援プランの予約がはいりました。皆様のおかげでございます。これからも秋月館、よろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月03日 20:21:28

小さい子ども二人を連れての宿泊でした。3歳の娘にちょうどよい量の夕食・朝食(無料サービスだそうです)、大変ありがたかったです。みなさんがおっしゃるとおり、お料理も十分な量で、親しみ安いメニュー・味付けで主人と共に大変満足しました。このお値段でこういったおもてなし「いいんですか?」といいたくなるほどでした。
フロントやお食事会場ではあたたかいお言葉をかけていただき、また、0歳の娘の離乳食に使うお湯なども快く準備してくださり感謝の限りです。
宿泊が日曜日ということもあってか、お食事会場やお風呂でほかのお客さんと顔をあわせることもなく、小さい子供づれでしたが、気兼ねすることなくくつろぐことができました。市街地にも近いので交通の便も良かったです。秋田に旅行に行ったときは、また利用したいと思いました。大変ありがとうございました。

2010年11月
ホテル秋月館 2010年12月06日 19:49:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。喜んでいただき大変嬉しく思います。週末は、小旅行を楽しむ子供連れの若いご夫婦のかたに利用してもらいたいと思い、子育て支援プランを作りました。どうぞ、又ご利用くださいませ。お待ちいたしております。そして、そんな、皆様にもしかしたら役に立つ、イベント情報や大会など、一週刊に一度の予定で秋月館からメルマガにして送信しています。メルマガも、皆様のところには、沢山送信されてゆくと思いますが、秋月館のメルマガは、フロントの女性が担当しておりますが、彼女の人柄の感じられる、ほっこりと心温まる感じの内容です。ぜひお楽しみくださいませ。有難うございました。

RSRmamaさんの ホテル秋月館 のクチコミ

RSRmamaさん [20代/女性] 2010年11月15日 10:22:52

この度は大変お世話になりました。幼い子供3人連れでしたので、ご迷惑をお掛けした部分もあるかと思います…
気になった点ですが、女性としましてはお風呂の脱衣場(洗面台)にティッシュが欲しかったですね。
コットンとまではいきませんが、化粧落としのために欲しかったです……

ですが、大変満足しております!ありがとうございました(^-^)

きりたんぽ鍋つき【お1人様大歓迎】秋田にきたならこれ!みんなの人気№1プラン
和室8畳(2食付)

2010年11月
ホテル秋月館 2010年11月18日 20:34:33

この度はご利用いただきまして、有り難うございました。お子様三人連れとありましたので、少し広めの部屋を用意しておきましたが、いかがでしたでしょうか?お風呂の脱衣場(洗面台)にティッシュが欲しかったということでしたので、さっそく用意いたしました。私もうかつでした。すみませんでした。是非また秋田に来てくださいませ。その際はまたご利用いただきますようお願い致します。有り難うございました。