楽天トラベルトップ  >

投稿者さん 2022年07月28日 19:46:14

たいしたいがった

ホテル秋月館 2022年08月06日 16:40:24

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 08:59:55

4月2日に宿泊しました。当日の朝1名追加にも快く応じていただき助かりました。
    建物は古いのでしょうが、館内はどこも清潔に保たれていました。
    夕食の品数も十分あり、美味しくいただきました。朝食時にコーヒーがあったのもうれしいサービスです。
    受付、配膳の方みなさんが気さくで温かみを感じられるホテルでした。
    オーナー様でしょうか、近くで一人暮らしを始める孫に困ったらいつでも訪ねておいで、と声をかけていただき何より有難たかったです。
    今回は車を利用しましたが駅からも近く便利だと思います。
    アメニティーはリンスインシャンプー・ボディーソープ・ドライヤーのみですので、その他は持参するとよいと思います。

ホテル秋月館 2022年04月08日 16:43:40

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

【和室20畳】

投稿者さん 2021年07月28日 21:40:02

和室で落ち着いて宿泊できます。
    またお風呂も雰囲気良くてゆっくり入れます。

ホテル秋月館 2021年08月08日 15:44:14

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

喜んでいただき大変嬉しく思います。是非また秋田にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 09:45:54

朝夕飯、おなかいっぱいいただきました。受付の男性、こころの広いさわやかな紳士です。(o^^o)

ホテル秋月館 2019年08月16日 18:11:12

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントは当館の顔ですので、お褒め頂いて大変光栄です。

またのご利用心よりお待ちしております。

【人気№1プラン】夕食はきりたんぽ鍋付★朝食は和食膳“お子様連れもお1人様も大歓迎”

投稿者さん 2019年06月27日 17:28:16

大変お世話になりました。
    今後、秋田の常宿として宜しくお願い致します。
    部屋にあるお風呂の時間記載と実際にお風呂に記載してある時間が異なったのですが、
    どうぞと入浴させてくれたので良かったです。
    温泉ではないですが、塩素臭もなく、非常に良いお湯でした。
    難を言えば、カランの古いものはシャワー湯量が少ないことでしょうか。
    部屋に時計があるとよいですね。
    部屋のスイッチでハチのマーク?どこのスイッチだったのでしょうか?
    食事も大変良かったです。ただ、他のお客の時に味噌汁が付いているのが分かったので、
    忘れられていたのでしょうね。あとで頂きました。
    唯一難点はロビーのたばこ臭ですね。
    チェックアウト前に少し座っただけで折角朝風呂入った体に染みつき、鼻の孔にも
    たばこ臭が染みついてつらかったです。

ホテル秋月館 2019年07月01日 14:18:28

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘された件、ご回答させていただきます。

①お風呂の記載時間の件
    お部屋内に置いてある案内の入れ替えの為、古いものが残っていたと考えられます。入れ替えにお時間をいただいており、ご迷惑をお掛けしておりますが、不明点はフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。

②シャワーの湯量について
    当館の構造の問題、ご指摘の通り古いものもございますので近日点検予定でございます。

③ハチのマークについて
    デザインの理由はわかりませんが、換気扇でございます

④お味噌汁の件
    大変失礼いたしました。以後このようなことがない様、指導させていただきました。

⑤たばこ臭について
    現状ロビーは喫煙可能となっておりますが、今後行政的な指導もあるようなので、併せて対策を考えさせていただきます。ロビーのソファ等は毎日清掃、消臭作業を実施しておりますが、喫煙される方、されない方の感じ方の違いは理解しているので、検討事項とさせていただきます。

以上沢山の叱咤激励含め、秋田の常宿と言って頂いたことはスタッフ一同大変光栄です。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【和室6畳】

いち1002さんの ホテル秋月館 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:28:49

5月4日、大人3名4歳3歳の孫、計5名で宿泊しました。大森山動物園を楽しんだ後の利用です。大通りから間もなくでナビ利用でスム-ズに到着、数10メートル離れた駐車場にフロントのおじさんが誘導してくれました。お部屋は和室8畳ではなく24畳のお座敷で孫たちは走りまわり広々と使わせていただきました。お風呂は温泉旅館を思わせる大きさで連休中なのに貸切状態で入りました。晩御飯はプラン通り子供が喜ぶようなお子様セットになっていました。大人の食事もお刺身、焼魚、すき焼き鍋、大変満足です。こんなんでやっていけるのか心配するほどコストパフォ-マンスの大変高い宿でした。接客についてもフロントのおじさん達、食事のおばさん、おもてなしの心が伝わりました。
    また必ずお世話になりたいが今回のお部屋だったらいいなぁ。オ-ル満点をつけます。

ホテル秋月館 2019年05月08日 14:13:39

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

皆様ご承知の通り、今年の10連休は想像を超えた来客数で、駐車場の件ではご迷惑をお掛けしました。当館の設備、サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

またご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。おもてなしの心でお待ちしております。

Fumitsukiさんの ホテル秋月館 のクチコミ

Fumitsukiさん [40代/女性] 2019年05月06日 21:54:38

家族に頼まれて予約を代わりにしたのですが、大変お世話になったようです。お部屋は綺麗な上、価格に見合わないほどお食事にお風呂の良さ、そして何より、スタッフの方々の接客に感動していました。秋月館様からすぐ近くにある通町は、ガイドブックには無い地元の方に愛されているような大変綺麗な商店街で、『せきや』さんや『あおい』さん始め、界隈のどのお店も品が良くて素晴らしいものを扱っていらっしゃると大絶賛しておりました。本当に有難う御座いました。

ホテル秋月館 2019年05月08日 14:01:30

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は創業以来、低価格とそれに甘えずサービスを提供するように心がけてきました。お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

通町もいまや秋田でも少なくなった本気の商店街です。古き良きものを守る人、そしてこれからを担う青年部会と日々努力されている方々ばかりです。

また近くに来られる際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 11:48:24

子連れで家族5人で泊まりました。子育て応援プランは夕食・朝食とも十分過ぎる内容でしたが、折角秋田に来たからと依頼して、追加できりたんぽ鍋を1人前注文しました。子供達も「お米の竹輪みたい」と大喜びでした。
    部屋は和室で寛げ、ベッドから落ちる心配も無いので良いです。お風呂も広く、夜、朝とのんびり入れました。

今回、たまたま出発時に羽田空港上空が悪天候で各方面へ欠航が相次ぐなど混乱が発生し、最悪宿泊出来ない可能性がありました。すぐ秋月館さんには電話で一報を入れましたが、親身に対応頂けました。最終的には、早朝便が午後便となり、日中予定していた男鹿半島のなまはげは見られませんでしたが、良いお宿でゆっくり過ごす事が出来、翌日スキーや雪遊びも楽しめました。

是非また秋田に行く際は泊まりたいと思います。

ホテル秋月館 2019年03月06日 18:53:15

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は宴会も重なり、サービスが行き届かなかった面があるのではないかと心配しておりましたが、お子様からきりたんぽを食べた笑顔見せて頂いて本当に良かったと思っています。

様々なホテル、形態あるかと思いますが、当館の良さが本当に伝わった様で嬉しい限りです。

家族サービス、お仕事と大変かと存じますが、ご自愛下さい。

また秋田に来られた際お会いできるのを楽しみにしております。

わいわい80664948さんの ホテル秋月館 のクチコミ

わいわい80664948さん [40代/女性] 2018年11月19日 13:19:55

清潔感のあるお宿でした。お風呂もキチンと清掃されており気持ちよく過ごせました。所々の装飾もセンスが良いです。

ホテル秋月館 2018年11月21日 16:37:09

投稿者さん 2018年05月25日 17:22:46

駐車場、食事2食+日本酒がついてこのお値段?
    予約を入れた時は正直期待していなかったのですが、結果として大正解でした。

当日雨だったのですが、バイクを屋根付きのスペースに駐輪させてもらえたので助かりました。
    建物は懐かしの昭和の和風旅館という風情で、これも良し。
    食事もボリュームもあって良かったです。
    せっかくお料理が美味しいのに、ちょっと残念だと思ったこと2点。

1.食事会場に飲み物のメニュー表がないこと。簡単なものでいいので、あるとお酒も進みます。

2.夕食にお吸い物が付かないこと。
    「鍋ものがあるのでお味噌汁はありません」とのことでしたが、やっぱり鍋物とは別にお吸い物は欲しいです。
    料理の品数が多いので一品減らしてお吸い物にするとか、残されると困るということならオーダー制(有料でも)にするとか。いっそのこと、ふりかけの隣りに粉末味噌汁を置いておく、でもいいんじゃないかと。
    オペレーションの関係で難しいのかもしれませんが…。

次に秋田市に行く時は、また宿泊しますのでよろしくお願いいたします。

ホテル秋月館 2018年05月27日 18:13:23

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連休中ということもあり、バイクで旅行される方が多い中、雨降りで到着された姿が印象に残っております。

また、沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

ご指摘戴いた点については、当ホテルでも話合いを進めています。より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

また秋田に来られた際は、是非お立ち寄り下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 12:52:04

食事がおいしく、量も多く大変満足しました。ありがとうございました

ホテル秋月館 2018年02月14日 18:07:22

投稿者さん 2017年11月25日 17:06:36

お世話になりました
    ボリューム満点の美味しい食事と大浴場にお酒まで付いて大満足です
    唯一食事会場のテレビの音量が気になり人がいなくなると下げましたが
    朝はまたしっかり復活してました

ホテル秋月館 2017年11月27日 16:48:03

御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

お食事中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当日の状況にもよりますが、その都度対応しますので次回も当館をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月05日 08:31:37

出張での利用でしたが、料金のわりには食事が充実しており風呂もゆっくり入れたので満足です。

ホテル秋月館 2017年10月05日 16:15:42

この度は秋月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おいしい秋田のお酒を用意してお待ちしておりますので、また秋田にお越しの際はご利用の程、お願い致します。

【和室8畳(インターネット利用可能)】

たいちゃんパパ5844さんの ホテル秋月館 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2017年09月11日 13:14:41

とてもいい旅館でした。古さは否めませんが、清掃もしっかりしており、なにより食事も素晴らしかったです。遅くにチェックインして、私だけ食事時間ギリギリに食べ始めましたが、気持ちよく対応してもらいました。泊まるだけ、高いだけ、綺麗なだけのビジネスホテルより、比較にならないほどよかったです。ありがとうございました。

ホテル秋月館 2017年09月15日 16:29:37

ご投稿、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご満足いただいて本当に嬉しく存じます。
    ありがとうございました、またぜひご利用くださいませ。

エリーエリーエリー4958さんの ホテル秋月館 のクチコミ

エリーエリーエリー4958さん [30代/女性] 2017年07月18日 16:57:52

施設は古さはありますがとても綺麗に清掃されています。朝食も美味しくいただきました。子供用は特に豪華で食べきれないほどでした。こんなに安くてコスパ最高です。また秋田に行きたくなりました。

ホテル秋月館 2017年07月20日 16:16:38

有り難うございました。

毎日日替わり!朝食付プラン!

投稿者さん 2016年10月04日 19:39:11

お部屋が綺麗で、とても過ごしやすかったです。

外出してお風呂の入浴時間が過ぎてしまいましたが、快く入浴をさせて頂くことが出来ました。

スタッフの方が優しく、大変満足しております。

ホテル秋月館 2016年10月05日 14:55:40

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 16:50:23

お盆中に利用させていただきました。
    まず第一に料金が安い!
    施設は新しくはないですがリフォームもされていて何の不満もありませんでした。
    食事もとても美味しくいただきました。
    調理のおばちゃん(w)が明るかったです(笑)
    こちらのわがままのクーラーボックスの保冷剤の凍結も快く応じていただきました。
    また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います!
    最後に、一番風呂は熱かった!w

ホテル秋月館 2016年09月05日 16:04:24

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。風呂温度に関しましては改善していきますので次回もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 02:47:45

家族で利用しました。他の方の口コミ通り、従業員さんは親切で
    お部屋も綺麗。料理も量が多く満足。駐車場が狭い!という方のコメントもありましたが
    1BOXで行くから気になっていましたが、実際に駐車場を見ると特に気にならず
    出入りもストレスありませんでした。

ホテル秋月館 2016年09月05日 16:05:49

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。次回もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 22:43:08

ビジネスホテルが好きな人にはお勧めできませんが、落ち着くとてもいいところです。スタッフの皆さんはいい人たちです。またお邪魔します。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月20日 20:26:05

ビジネスホテル向きの方にはむきませんが、いつも素晴らしいと思います。従業員の方たちは親切です。

2015年11月