ホテル秋月館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年07月28日 19:46:14

たいしたいがった

ホテル秋月館 2022年08月06日 16:40:24

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 08:59:55

4月2日に宿泊しました。当日の朝1名追加にも快く応じていただき助かりました。
    建物は古いのでしょうが、館内はどこも清潔に保たれていました。
    夕食の品数も十分あり、美味しくいただきました。朝食時にコーヒーがあったのもうれしいサービスです。
    受付、配膳の方みなさんが気さくで温かみを感じられるホテルでした。
    オーナー様でしょうか、近くで一人暮らしを始める孫に困ったらいつでも訪ねておいで、と声をかけていただき何より有難たかったです。
    今回は車を利用しましたが駅からも近く便利だと思います。
    アメニティーはリンスインシャンプー・ボディーソープ・ドライヤーのみですので、その他は持参するとよいと思います。

ホテル秋月館 2022年04月08日 16:43:40

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

またの御宿泊心よりお待ちしております。

【和室20畳】

投稿者さん 2021年07月28日 21:40:02

和室で落ち着いて宿泊できます。
    またお風呂も雰囲気良くてゆっくり入れます。

ホテル秋月館 2021年08月08日 15:44:14

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

喜んでいただき大変嬉しく思います。是非また秋田にお越し下さいませ。

いち1002さんの ホテル秋月館 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:28:49

5月4日、大人3名4歳3歳の孫、計5名で宿泊しました。大森山動物園を楽しんだ後の利用です。大通りから間もなくでナビ利用でスム-ズに到着、数10メートル離れた駐車場にフロントのおじさんが誘導してくれました。お部屋は和室8畳ではなく24畳のお座敷で孫たちは走りまわり広々と使わせていただきました。お風呂は温泉旅館を思わせる大きさで連休中なのに貸切状態で入りました。晩御飯はプラン通り子供が喜ぶようなお子様セットになっていました。大人の食事もお刺身、焼魚、すき焼き鍋、大変満足です。こんなんでやっていけるのか心配するほどコストパフォ-マンスの大変高い宿でした。接客についてもフロントのおじさん達、食事のおばさん、おもてなしの心が伝わりました。
    また必ずお世話になりたいが今回のお部屋だったらいいなぁ。オ-ル満点をつけます。

ホテル秋月館 2019年05月08日 14:13:39

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

皆様ご承知の通り、今年の10連休は想像を超えた来客数で、駐車場の件ではご迷惑をお掛けしました。当館の設備、サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

またご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。おもてなしの心でお待ちしております。

Fumitsukiさんの ホテル秋月館 のクチコミ

Fumitsukiさん [40代/女性] 2019年05月06日 21:54:38

家族に頼まれて予約を代わりにしたのですが、大変お世話になったようです。お部屋は綺麗な上、価格に見合わないほどお食事にお風呂の良さ、そして何より、スタッフの方々の接客に感動していました。秋月館様からすぐ近くにある通町は、ガイドブックには無い地元の方に愛されているような大変綺麗な商店街で、『せきや』さんや『あおい』さん始め、界隈のどのお店も品が良くて素晴らしいものを扱っていらっしゃると大絶賛しておりました。本当に有難う御座いました。

ホテル秋月館 2019年05月08日 14:01:30

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は創業以来、低価格とそれに甘えずサービスを提供するように心がけてきました。お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

通町もいまや秋田でも少なくなった本気の商店街です。古き良きものを守る人、そしてこれからを担う青年部会と日々努力されている方々ばかりです。

また近くに来られる際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【人気№1プラン】夕食はきりたんぽ鍋付★朝食は和食膳“お子様連れもお1人様も大歓迎”

投稿者さん 2019年03月04日 11:48:24

子連れで家族5人で泊まりました。子育て応援プランは夕食・朝食とも十分過ぎる内容でしたが、折角秋田に来たからと依頼して、追加できりたんぽ鍋を1人前注文しました。子供達も「お米の竹輪みたい」と大喜びでした。
    部屋は和室で寛げ、ベッドから落ちる心配も無いので良いです。お風呂も広く、夜、朝とのんびり入れました。

今回、たまたま出発時に羽田空港上空が悪天候で各方面へ欠航が相次ぐなど混乱が発生し、最悪宿泊出来ない可能性がありました。すぐ秋月館さんには電話で一報を入れましたが、親身に対応頂けました。最終的には、早朝便が午後便となり、日中予定していた男鹿半島のなまはげは見られませんでしたが、良いお宿でゆっくり過ごす事が出来、翌日スキーや雪遊びも楽しめました。

是非また秋田に行く際は泊まりたいと思います。

ホテル秋月館 2019年03月06日 18:53:15

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日は宴会も重なり、サービスが行き届かなかった面があるのではないかと心配しておりましたが、お子様からきりたんぽを食べた笑顔見せて頂いて本当に良かったと思っています。

様々なホテル、形態あるかと思いますが、当館の良さが本当に伝わった様で嬉しい限りです。

家族サービス、お仕事と大変かと存じますが、ご自愛下さい。

また秋田に来られた際お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月14日 12:52:04

食事がおいしく、量も多く大変満足しました。ありがとうございました

ホテル秋月館 2018年02月14日 18:07:22

投稿者さん 2017年10月05日 08:31:37

出張での利用でしたが、料金のわりには食事が充実しており風呂もゆっくり入れたので満足です。

ホテル秋月館 2017年10月05日 16:15:42

この度は秋月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おいしい秋田のお酒を用意してお待ちしておりますので、また秋田にお越しの際はご利用の程、お願い致します。

エリーエリーエリー4958さんの ホテル秋月館 のクチコミ

エリーエリーエリー4958さん [30代/女性] 2017年07月18日 16:57:52

施設は古さはありますがとても綺麗に清掃されています。朝食も美味しくいただきました。子供用は特に豪華で食べきれないほどでした。こんなに安くてコスパ最高です。また秋田に行きたくなりました。

ホテル秋月館 2017年07月20日 16:16:38

有り難うございました。

毎日日替わり!朝食付プラン!

投稿者さん 2016年10月04日 19:39:11

お部屋が綺麗で、とても過ごしやすかったです。

外出してお風呂の入浴時間が過ぎてしまいましたが、快く入浴をさせて頂くことが出来ました。

スタッフの方が優しく、大変満足しております。

ホテル秋月館 2016年10月05日 14:55:40

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 16:50:23

お盆中に利用させていただきました。
    まず第一に料金が安い!
    施設は新しくはないですがリフォームもされていて何の不満もありませんでした。
    食事もとても美味しくいただきました。
    調理のおばちゃん(w)が明るかったです(笑)
    こちらのわがままのクーラーボックスの保冷剤の凍結も快く応じていただきました。
    また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います!
    最後に、一番風呂は熱かった!w

ホテル秋月館 2016年09月05日 16:04:24

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。風呂温度に関しましては改善していきますので次回もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 02:47:45

家族で利用しました。他の方の口コミ通り、従業員さんは親切で
    お部屋も綺麗。料理も量が多く満足。駐車場が狭い!という方のコメントもありましたが
    1BOXで行くから気になっていましたが、実際に駐車場を見ると特に気にならず
    出入りもストレスありませんでした。

ホテル秋月館 2016年09月05日 16:05:49

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。次回もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月03日 20:47:53

秋田市内のビジネスホテルと同等の料金で、夕食がつきます。
    食事は品数もまずまずで、お腹一杯になりました。
    部屋も広く、大浴場もゆったりお湯に浸かれるので、気持ち良かったです。
    駐車場も無料なのがありがたい。
    ウォシュレットもあり、これでBS放送が映ればなお良いですが・・・

2014年10月

kao_rruさんの ホテル秋月館 のクチコミ

kao_rruさん [40代/男性] 2014年08月22日 06:31:47

平成26年8月18日に家族5人(親2人、子供5歳女子、3歳男子、1歳女子)で宿泊しました。朝食には子ども達がとっても喜んだプリンとお菓子も添えてありました。ビッグカツ、ご飯のふりかけにも使えてとっても重宝しました。
    口が開いた、自分のクツの底を丁寧に修理をして頂きました。大変お世話になりました。
    また秋田に来た時は、お世話になろうかと思っています。

2014年08月
    毎日日替わり!朝食付プラン!
    【和室8畳】

たくたく6854さんの ホテル秋月館 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2014年06月15日 18:58:26

6/12に宿泊させてもらいました。

食事付きのプランにしました。
    満足です。また使わせてもらいます。
    後、帰り際に車に乗っていたら従業員の方がわざわざ挨拶してくれたのは好印象でした。

2014年06月

投稿者さん 2013年11月26日 20:19:41

気持ちのよい対応で家族みんなが笑顔で過ごすことができました。

2013年11月
    4名様以上なら広々和室で♪★きりたんぽ鍋つきプラン!★
    【和室20畳】

投稿者さん 2013年11月12日 11:17:37

秋田DCキャンペーン中のためか、ビジネスホテルが正規料金のところが多く、初めて旅館?を利用させていただきました。2食付で格安だったのですが、食も大浴場も大満足でした。
    ビジネスホテルに泊まって、外食するよりも、みなさん!こちらを一度利用してみては?
    ただ、私の部屋はエアコン暖房が利いたのは最初だけで、ちょっと寒かったです。
    ファンヒーターの貸し出しもあるようなので、おかしいな?と思ったら早めに借りたほうがいいかも。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月16日 16:23:43

先日は、大変お世話になりました。水筒も無事着きました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。又、そちらの方を旅行する時は、お世話になりたいと思います。

2013年09月
    【和室8畳(インターネット利用可能)】

こたつさむさむさんの ホテル秋月館 のクチコミ

こたつさむさむさん [40代/女性] 2013年07月23日 18:37:17

出張に家族連れでお邪魔しました。10年ぶりの秋田で、ほとんどが駅東側ばかりでしたので、場所もよくわからなかったのですが、バス停の真ん前で便利でした。
    古いのは否めませんが、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。子連れで食事も豪華で非常によかったと思います。
    懐かしい秋田弁にも触れることができ、嬉しく思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月09日 13:03:35

リニューアル後の宿泊だったので、館内もお部屋も想像していた以上にきれいでした。団体の学生さんも同じ日に宿泊だったのですが、お風呂時間も調整して頂いたので、夕食前にゆっくりと入れました。
    食事は夜に焼きサケが出たのはちょっと驚きましたが、それ以外はとても良い内容でした。子どものメニューはフルーツやケーキまで付いていて、大喜びでした。ゆっくりとお膳食で頂けたのはとてもよかったです。
    この料金で、この内容なら近くへ出かけた際には絶対に利用します。外が寒かったのでお散歩は出来ませんでしたが、歩いて行ける距離においしいソフトのお店もあるようでした。

2013年05月