ホテル秋月館 クチコミ・感想・情報

ホテル秋月館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月05日 16:04:29

この度は大変お世話になりました。また秋田に行く時は泊まりに行きます。宜しくお願いします。

2012年11月
ホテル秋月館 2012年11月08日 16:29:35

ご利用ありがとうございました^^
子育て支援プランでのお申込みでございましたが、サービスの内容はいかがでしたでしょうか。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【幼児(小学生未満)お食事無料!!】 秋月館の子育て支援プラン♪

投稿者さん 2012年09月09日 14:35:56

仕事で宿泊しましたが、料理の豪華さにびっくり!

満腹なりました。

朝も豪華でfruit付と大変よかったですが朝は私にはちと多すぎでした。

大浴場の湯船の深さがあり疲れた体には良かったです
秋田いったらここですね。

2012年09月
ホテル秋月館 2012年09月13日 09:34:10

大変嬉しいお言葉をありがとうございました。

ご朝食のデザートは、その日によりまして、果物でしたりヨーグルトやゼリーになることもございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カオジュンさんの ホテル秋月館 のクチコミ

カオジュンさん [50代/男性] 2012年08月10日 20:38:13

クチコミを見て選んだので,ある程度の期待感はありましたが,それ以上のものがありました。特に食事が素晴らしいと思いました。朝夕とも量も味も充実しています。夕食の具だくさんのカレーはおいしいし,もちろんきりたんぽは絶品です。
駐車料がかからないのも地味にうれしいです。
正直,あの値段ではこちらが申し訳ないと感じてしまいます。秋田に行ったときは定宿にしたます。

ホテル秋月館 2012年08月10日 21:01:13

お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。
駐車場につきましては、できるだけお泊りのお客様全員にご利用いただけるよう配慮しておりますが、ご心配のときはご一報いただければと存じます。

ふすまや壁紙など、古さが目立っておりました箇所も今回手入れを致しました。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月20日 22:46:54

出張で利用しました.

秋田駅からは多少歩きますが,静かで落ち着いたあたりなので,却ってよかったです.
部屋もきれいで,食事もおいしかったです.

値段を考えると大満足でした.

秋田に出張するときは,この宿にしようと思います.

2012年04月
ホテル秋月館 2012年04月24日 16:51:25

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

とても嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。

これからの時期ですと、駅から徒歩でしたら千秋公園の桜を見ながら、通り町商店街(こちらがお散歩に適した道になっています)を抜けておいでになられるのがお薦めのコースですが、

お天気の悪い日などは、バスをご利用いただきますと、「鉄砲町」バス停前ですぐ目の前に当館がございますので、便利かと存じます。(駅から7分です)

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております^^

毎日日替わり!朝食付プラン!

投稿者さん 2011年11月21日 12:29:11

秋田に遊びに行くときよく利用させてもらっています。
今回たまたま部活の高校生集団と同じだったからか、食事の量がさらにすごく、食べ切れませんでした…。悔やまれます。
過剰なサービスは省き、必要なサービスはしっかり残し、価格を考えると文句のつけようがありません。
今回小学校低学年の子の食事がほぼ大人と同じで、幼児の食事についているデザートがなかったため、上の子がすこしすねてしまいました。配慮してくださり、あるものでデザートを作ってくださり感謝しています。
小学生でも1年から6年まで体格が全然違いますのでなんとも言えませんが、低学年の子は子どもっぽい食事でもいいかもしれませんね。

今回も満足しています。また利用させてもらいます。

2011年11月
ホテル秋月館 2011年11月21日 15:03:53

いつも本当にありがとうございます^^
そうなんです、高校生用のお料理はなかなか当館の普通の夕食には出ないメニューだったりしますので、一般のお客様にもお召し上がりいただきたいと、こういう日にはサービスしてしまっていまして・・

また、このたびも貴重なご意見ありがとうございます。
小学生から大人とほぼ同じ、で統一してしまっているのですが、確かに低学年のお子様には好みでなかったり多かったり・・ということもありそうです。

このたびは、下のお子様は幼児の無料のサービスプレートでしたので、御代をいただくことになる小学生のお食事の場合、またそれなりに検討しないといけないと思いますが、今後小学生のお客様をお迎えするにあたり色々と改善できそうです。

またのお越しもお待ちしてります。

ありがとうございました^^

幼児(小学生未満)お食事無料!!【真心の宿秋月館】の子育て支援プラン♪

164yyrさんの ホテル秋月館 のクチコミ

164yyrさん [30代/男性] 2011年09月27日 22:28:33

今回は丁度1年前に利用して以来2度目の利用でした。
目的も同じく大森山動物園に行く為。
宿泊施設内の様子はうろ覚えだったのですが、前回宿泊の際にはとても良い印象だけが残っていたので、内心期待しての宿泊でした。

今回改めて感心した事が2つあります。

1つめは、子供2人の内1人は食事のみだったのですが人数分の枕と子供の浴衣が2着、さらに歯ブラシやタオルなどのアメニティも人数分用意されていた事です。
他の宿泊施設ではこれらアメニティ&タオル等は布団とセットが普通ですが、今回は特に子供の食事無料のプランなので「ホテル側で損をしてるんじゃ…」と思った程驚き&感激でした。子供の浴衣が無いホテルも少なくないので、子供用を用意して戴いたという点も非常にポイントが高いです。

2つめは、大浴場にあったウォーターサーバー。たまにあると嬉しくなるのですが、無い施設も多い中、この低価格宿泊施設でこれが提供出来ているのは素晴らしいと思います。

逆に残念だった事も2つ。
1つめは、部屋の中にトイレの匂いが入り込んでいた事です。
私が寝た場所が尚更近かったのもありますが、臭くてよく眠れませんでした。
起きているとそれほど気にならないので、おそらくドアの下側から漏れているのだと思います。
また、トイレ内の芳香剤も切れていたので、これがきちんと備えてあれば少しはマシだったのかと思うと悔やまれます。

2つめは、夕食時にビールとジュースを注文した際、ジュースはすぐに運んで来てくれたのですがビールが来ませんでした。
一度で注文したのに、20分近く経っても一向に来ず、注文をした人にビールがまだか催促してやっと来た様な状況。しかも2本頼んだのに1本しか来なかった事に腹が立ちました。
瓶ビールを持ってくるだけでどうして20分もかかるんでしょうか。
覚えられないのであればメモしたらいかがですか。
基本中の基本です。
折角なのでたくさん飲もうと思っていたのですが、呆れてしまってこの2本を夫婦で分けて終わりました。

前回指摘した部屋の清掃については非常に綺麗だった為、残念です。

懲りずに3回目、また利用したいのでこれらの点が改善されている事を望みます。

ホテル秋月館 2011年10月01日 22:46:41

昨日(9/30)投稿に気がつき、主任よりお電話させていただいた次第です。

大変厳しくもありがたいご指摘、ありがとうございました。
よくお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

お手洗いのお掃除の徹底は心がけておりますので、建物の老朽化等の原因があるのかもしれません。原因をみつけ、速やかに対策を考えます。
消臭剤が切れていたというのは、確認ミスでした。

また、ホールの応対につきましては、当日担当した者からも話を聞き注意を促しましたのと、従業員全員にも徹底するように申し伝えております。

この次にいらしていただきましたときには、ご満足いただけますよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月02日 19:30:20

被災された方を受け入れているということはブログを通じて知っていましたが、一般の予約もできたので利用しました。
色々と配慮していただき、今回も快適に過ごせました。食事はいつも通り大満足でした。
子供が持って来た紙とクーピーで食事の絵を書いて「おいしかったな~」と満足そうでした。
今回は大森山動物園で楽しんだあと、秋月館さんにチェックインし、翌日チェックアウトして川尻の血液センターで献血してきました。
また動物園と献血で秋田に行こうと思っています。そのときはまたお世話になります。

2011年03月
ホテル秋月館 2011年04月06日 15:44:40

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございました。大震災からまもなく一ヶ月になります。宿泊のお客様も徐々にですけれど戻ってきました。宴会の予約も少しずつですが、入ってきました。本当にありがたいことです。これも、ひとえにお客様のように、変わりなくご利用してくださる方がいればこそでございます。被災地の皆様とは比べ様もないのですが、私たちも元気を出していこうと思います。頑張ろう東北!!
頑張ろう秋月館。有り難うございました。

投稿者さん 2011年02月13日 12:00:10

2/11,12日と利用しました。年に3-4回利用しています。今回も快適に過ごすことができました。
1泊2食付きとは思えない低価格なのに、食事内容がすごいです。高級食材はないですが、色々とバラエティに富んでいて楽しめます。料理長さんの腕が良いのでしょう。
前回11月に泊まったときは小学生の料理がほぼ大人と同じでしたが、今回はハンバーグや海老フライなど大人とはまったく違った形で出されました。ハンバーグは大きく、海老フライも2本あって、子供用とは言え、大人でも満腹になりそうな量と内容でした。
サービスの幼児用食事は小学生の料理とほぼ同じでした。サービスとは思えないほどの量。「これ、サービスなんだよねえ?」と確認したくなるほどでした。

今回は天気に恵まれて水族館、動物園と堪能できました。また暖かい時期にお邪魔したいと思います。

2011年02月
ホテル秋月館 2011年02月15日 20:04:12

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございました.可愛いお客様をお迎えして、従業員一同心和んだ一日でした。あいさつをきちんとするお子様で、ご両親の教育の賜物ですね。食事を喜んでいただきまして、とてもうれしです。内容については、前回の反省を活かしたつもりでした。皆様の料理の写真をブログにのせました。そのせいか、その日のうちに、子育て支援プランの予約がはいりました。皆様のおかげでございます。これからも秋月館、よろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月22日 11:25:00

のとやさんで500円分の買い物も出来、非常に良かったです。

ホテル秋月館 2010年11月28日 19:26:36

御宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。のとやさんは、秋月館の近くにある、老舗の雑貨屋さんです。コンビニと食堂がくっついたような、お店です。ソフトクリームがおいしいといわれており、若い人たちは、冬場でも食べているのを見かけます。是非一度ご賞味くださいませ。さて、秋月館は、11月下旬より、週一の予定で秋田のお得な情報をメルマガにて送信しています。旅行やビジネスに参考にして下さい。有り難うございました。

一泊朝食≪のとや500円利用券プレゼント付!≫プラン
【和室8畳(食事選択プラン)】

投稿者さん 2010年11月22日 11:24:03

従業員の応対も非常に良く、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテル秋月館 2010年11月28日 17:51:21

ご利用いただきまして有り難うございました。そろそろ本格的な、冬がやって来そうな寒さになりました。今年は、大雪のような、話ですが、あまり降りませんように。お体をご自愛ください。又のご利用お待ちいたしております。有り難うございました。

きりたんぽ鍋つき【お1人様大歓迎】秋田にきたならこれ!みんなの人気№1プラン

投稿者さん 2010年11月09日 17:20:37

子供が小学生になり、はじめて小学生料金で予約しました。(大人二人、小学生一人、幼児一人)。子育て支援プランは何度か利用しており、子供用のプレートで食事がサービスというのは知っていたので、小学生も似たような食事だとおもいきや…。
大人とまったく同じ食事内容でびっくりしました。思わず確認したぐらいです。
取り分けて食べるということだったのか、幼児用の料理はなかったです。
大人一人でも満腹になる量なので、小学1年生と幼児では食べ切れず、悔やまれました。
(もっと私の胃が大きければ!)

たまたま平日利用で少なかったから、子供の料理を別で作る手間よりはというお考えだったのかもしれませんが、これで料金は大人の70%。ただでさえ料金安いのにすごすぎです。無料であるはずの幼児のタオルやゆかたも用意されているし、うれしいサービスです。

あと、食事のとき他のお客のタバコが気になることを伝えたら、別の部屋で食べることができました。ビジネスで男性客の多い旅館なので、禁煙は無理でしょうが、色々と配慮はしてもらえるので家族でも気軽に泊まれて良いです。

値段とサービスを考えると、ここより満足度の高い旅館がなかなか見付かりません。

ホテル秋月館 2010年11月11日 14:01:00

この度はご利用いただきまして有り難うございました。しかも何度かご利用いただいており、心よりお礼申し上げます。当館は、大人も小学生も料理内容が大きく変わることはありません。刺身がつかなかったり、小鉢がプリンに替わることはあります。お客様のおっしゃるとおりで、小学生低学年というところを当館としてもう少し配慮すべきだったと反省しております。又幼児に、子供用プレートの食事サービスがなかったことですが、当館に流れてきたお客様の予約内容の中に、幼児一人食事布団不要とありました。それで当館としましては、食事の用意をしておりませんでした。これについても、以前同じプランを利用されたお客様より、口頭で、「幼児の食事が用意されていませんけど]といわれたことがありました。そのお客様の予約内容も幼児食事不要とありました。そこで思うに、もしかして、子育て支援プランで宿泊予約をすると幼児の食事は必ず付いてくるものだと思っているのではないかと、気ずきました。当館としましては、あくまでも、流れてきた予約内容を見て、幼児食事要とあるお客さまの分だけ用意しております。PCの予約の際の設定の仕方に問題がないか検討しております。申し込みの段階で、お客様に誤解を与えないようなやりかたにしようと思っております。
 タバコの煙については、可能な限り対処していきたいと思っております。お客さまのおっしゃるとおりで男性客が多くて部屋数も少ないので、禁煙室を設けることは出来ませんが、前もっておっしゃて下されば、できるだけのことはしたいと思っております。今後とも宜しくお願い致します。有り難うございました。

子育て支援プラン

投稿者さん 2010年10月15日 21:11:28

お宿の雰囲気も良く、綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
子供用のスリッパと浴衣があったのは嬉しかったです。
お料理はお腹いっぱいで大満足でした。
機会があればまた利用したいし、お勧めのお宿です。

ホテル秋月館 2010年10月16日 11:37:08

御宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。喜んでいただき、とても嬉しく思います。今後とも、ご利用の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月07日 22:14:27

年に3-4回利用しています。子育て支援プランで大人二人、子供二人で3/6-7で宿泊しました。子供料金はいっさいかかっていないのに、食事はもちろんのこと、タオルなども用意してくださってとてもありがたいサービスです。
食事はいつもながらおいしくいただきました。子供の食事もサービスなのにしっかりしています。
部屋にはトイレと水道もあるのがいいですね。子供がいると共同だと大変ですから。
ほんと、利益でているの?と思うほど充実しています。

ただ、ひとつだけ気になることがあります。
食事中ほかのお客のタバコがとても気になります。
2階の広間でいただく形なんですが、仕切りなどまったくないのでだれか一人でもタバコを吸われてしまうととても臭く不快なうえ、料理の味もわからなくなってしまいます。
立地上ビジネスで来ている男性が多いでしょうから、禁煙は無理だとしても、ふすま向こうと分煙、もしくは自分たちで運ぶというかたちでもかまわないので部屋食OKだと理想です。
手間だとは思うのですが、一度ご検討いただけませんか?
また近々のんびりしに泊まりにいきたいですので。

2010年03月
ホテル秋月館 2010年03月08日 19:48:11

御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。せっかくご利用いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。当方で気を利かせばよかったものを、すみませんでした。その日の予約状況にもよりますが、分煙、部屋食その都度対応してゆきたいと思います。今回は本当に申し訳ございませんでした。次回も秋月館ご利用いただきますようよろしくお願い致します。

子育て支援プラン
【和室6畳】

ogupy8さんの ホテル秋月館 のクチコミ

ogupy8さん [50代/男性] 2009年11月26日 15:31:21

今回2回目の利用です。1回目にいいとこ見つけたと2回目も探したのですが、満室で
残念でした。今回は、予約できました。中がきれいで、食事もおいしく、皆さんの対応もよく、全てに満足できます。さらに安いので、秋田の宿はここで決まりと思っています。
次回も是非空室がありますように。

2009年11月
ホテル秋月館 2009年11月30日 17:29:09

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。全国各地の色々な施設を御利用なさっているお客様から、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。秋田はまだ雪は積もっていませんが、これから益々寒くなります。しかし、寒いなりに、おいしいものもあります。きりたんぽ鍋、塩魚汁鍋、だまこ鍋などです。どうぞ、秋田に来たら是非ご賞味ください。ありがとうございました。

秋田のお酒1合サービスプラン~Part②~

投稿者さん 2009年10月24日 10:24:53

10月20日に宿泊しました。駅から歩いていこうと思いましたが、バスを利用しました。
驚いたことに玄関前がバス停なんですね。雨の日でも駅から濡れずにホテルまで行け
るのは非常に便利だと思います。ちなみに片道200円です。今の設備で必要十分だと
思います。特に不満な点はありません。料理は評判どおりおいしかったです。珍しい
ものが出てくるわけではないですが、家庭的な味でたぶん作っている方が上手なんだと
思います。従業員さんたちも応対が丁寧で、感じがいいです。ぜひまた利用しよう
と思ってます。

2009年10月
ホテル秋月館 2009年10月27日 14:54:18

御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。秋月館の前を通過するバスは、一時間に二本ぐらいです。バス利用が便利とは解っていても圧倒的に車利用の方が多いです。秋田は朝晩とても寒くなりました。紅葉もきれいになりました。是非またどうぞ、ご利用のほどお願いいたします。有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月13日 01:12:28

久しぶりに利用しましたが、前とかわらず食事もおいしくちょっと深いお風呂も健在で
安心しました。駅前にビジネスホテルがいくつも新しく出来ましたが、ここは駐車場は無料だし、なにより広い和室でのんびりできる。インターネットができる部屋もいくつかあり急遽変えてもらってとても助かりました。大浴場にサウナがあったら最高なんですが…。

ホテル秋月館 2009年09月19日 18:23:59

御宿泊いただきまして、誠に有り難う御座いました。本当に久しぶりで御座いました。忘れずにいてくださり、ありがたく思います。サウナのご要望には答えられないと思いますが、今後とも御贔屓にお願い致します。

【和室8畳(食事選択プラン)】

投稿者さん 2009年07月24日 22:13:02

とにかく安くて2食ついて(朝も昼も結構おいしく量もあります)大満足です。駅からは多少距離はありますが部屋も綺麗だし、大浴場もあり。次の出張もここにしようと思います。

2009年07月
ホテル秋月館 2009年07月28日 16:02:16

御宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。お褒めを頂き、有り難う御座いました。食事だけは美味しいものをと、思いながら仕事をしています。又の御利用お待ちいたしております。

ポイント10倍プラン

ゴーゴーGOGOさんの ホテル秋月館 のクチコミ

ゴーゴーGOGOさん [30代/男性] 2024年05月17日 22:01:36

GWにお世話になって、今回で2回目となりました。前回は2泊、今年は3泊お世話になりました。幼児が1人、食事付で無料で泊まれるのは大変助かります。大森山動物園や秋田駅周辺の散策に最高の立地です。設備は少々古めですが、晩御飯やお風呂に大変満足です。徒歩2分ほどにあるソフトクリームはさらに絶品でした!来年もぜひお世話になりたいです。

セブまつさんの ホテル秋月館 のクチコミ

セブまつさん [60代/男性] 2024年04月25日 11:36:44

一階の共同風呂が最高でした、水深が1mぐらいあり縁のステップに腰掛けて入るタイプで良かったです。

ホテル秋月館 2024年04月29日 11:24:28

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

またの御宿泊を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

素泊りプラン

伊達オトコさんの ホテル秋月館 のクチコミ

伊達オトコさん [50代/男性] 2024年02月05日 10:52:56

2月3日宿泊しました。息子の岩手→秋田転勤に伴うアパート引越し手伝いのため秋田を訪問し、今回初めて秋月館さんを利用しました。昔からある旅館のようでしたが、家族で宿泊するには最適な宿でした。料理もボリューム満点で、風呂もゆっくり浸かれました。一泊二食付きでこの値段は非常にコスパが高いと思います。夕飯時にできれば暖かいお茶がセルフでよいので飲めるよう準備して頂けると、なお有難かったところです。
専用駐車場が多少狭いため、万が一のために側溝にふたをするなどの工夫がさらに必要かと思いました。

ホテル秋月館 2024年02月08日 15:28:10

御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

喜んでいただき大変嬉しく思います。

行き届かない点も多々あったと思いますが改善していきますので、今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。

【人気№1プラン】夕食はきりたんぽ鍋付★朝食は和食膳“お子様連れもお1人様も大歓迎”
【和室8畳(インターネット利用可能)】