館山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

館山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

琥珀のお母さんさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

琥珀のお母さんさん [60代/女性] 2024年02月12日 20:07:03

家族7人で1泊で夕食あり朝食なしのプランを利用しました 部屋は大人数という事でコテージの部屋を利用 へやまでの案内は無く自分達で部屋を探して行きます ドアを開けると 何とも言えないカビたような臭いで クローゼット内もとても臭かった お風呂も部屋から遠く部屋に戻るまでに寒くて身体が冷えます海が目の前で景色は良かった

【1泊夕食バイキング付きプラン】ゴルフや釣りなどで翌朝の出発が早い方へおすすめ♪
【コテージ(5~7名)】

投稿者さん 2024年02月02日 11:47:04

良かった点
1歳の子供とバイキングするにはちょうど良い広さでした。
残念だった点
部屋のトイレがくさい
お風呂が少しボロい
部屋自体少し古い感じの合宿とかで行くような民泊感がありました。

【楽天月末セール】<館山リゾート基本プラン>【バイキング1泊2食】牛ステーキや海鮮など約50種

投稿者さん 2024年01月29日 16:55:01

チェックインした際、夕食つきプランで申込みしたはずなのに、朝食のみと言われ、確認するのに時間がかかり不愉快な思いをした。

2024年1月28日開催!館山若潮マラソン<先着送迎付き&ランナー向けお食事【1泊朝食付きプラン】
【部屋タイプおまかせ(マラソン大会)】

投稿者さん 2023年12月20日 20:17:57

さき楽60とポイント利用で七千円代と安く泊まる事ができました。海の近くにあるためか、建物の古さは歪めませんでした。あと、気になったのがする窓の汚れです。せっかく綺麗な海が見えるのに残念でした。通路の窓も結構汚れが目立ちました。温泉はよかったです。日が暮れると、日中とは打って変わって見渡す限りイルミネーションが大変綺麗で神秘的でした。夕食は高級魚のお刺身あったり、寿司ご飯に好きなネタをのせて作った勝手丼がよかったです。海の近くのホテルらしい食材も多くよかったです。フリードリンクコーナーがあったりソフトクリームもあり大変美味しく頂きました。

【さき楽60】60日前までのご予約で<2000円OFF>【バイキング1泊2食】
【ファームビュー ホテル棟 和室12畳】

投稿者さん 2023年09月27日 15:52:16

部屋は申し分ない。
もう少しライトを設置し部屋を明るくして頂けると嬉しい。

【素泊まりプラン】波音×温泉でリフレッシュ!当日22時まで予約OK
【ファームビュー ホテル棟 セミダブル ※ベッド1台】

mimi7717さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

mimi7717さん [40代/男性] 2023年09月05日 17:35:03

設備が古かった。

[お得]【バイキング1泊2食】牛ステーキや海鮮など約50種

投稿者さん 2023年09月03日 15:01:47

2歳の子をつれて家族で利用しました。
プール→浅瀬エリアもあるので子供も安心です。
フロント→午前中に到着しチェックイン対応で割りと混み合いますが、スタッフの方は丁寧でした!
プールで食べれる軽食→ホテルでの軽食!でわくわくしてましたが、提供に時間がかかる割にサービスエリアにあるような質素な感じでした。
海軍カレーも気になってたのですが、なぜか18時からですし、
キャンペーンポスターを貼ってるのに生シェイクもなかったです。
バイキング→お刺身食べ放題がおいしかったです!
まさかのドリンクバーはファミレスにあるようなやつでがっかり。。
温泉→4階の展望の温泉のみ利用したのですが、男風呂は熱かったのに女風呂はめちゃくちゃぬるかったです…37度くらい?温水プールかな?とおもうくらいでした。
たれ流しに出てるのも水でした。
子どもと長く浸かってみましたが全く温まらず、子どもも『さむいさむい』と言い可哀想でした。。
故障してるのか知りませんが、温泉の管理などしていないということですよね。残念すぎます。

ホテルでリラックスというより、どこかでレジャーを楽しんであとは寝るだけという感じならありかと。

[お得]【バイキング1泊2食】牛ステーキやお寿司など約50種

投稿者さん 2023年08月26日 20:08:08

とにかく古いホテルですが
プールとハンモックや芝生など、きれいな海も近くて子供連れには最高です。どの部屋からもどこかしらのライトアップが見れます。
とにかく映えるホテルです。
ファームビューの部屋に1泊しましたが、アパートのように入り口が外に面していてコオロギみたいな虫がいて部屋の中でもドキドキしました。
ホテル全体が外に面してる部分が多くて季節によっては寒暑だと思われますが解放感があります。

8/21~8/31ラストサマー!ナイトプール&手持ち花火プレゼント★夏の思い出【バイキング1泊2食】
【ファームビュー ホテル棟 セミダブル ※セミダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年08月19日 21:22:09

夏休みを楽しむという点では今回泊まれて良かったと思います。LEDで飾り付けられた敷地やナイトプールなど、リゾート感はしっかりと感じることができました。次男が、海の波が怖いということでプールでゆっくりと遊べたのは評価高いです。星空観測や縁日など、夏の特別感を感じるイベントが行われているのも良いとは思いましたが、いくつか残念な点がありました。
まずは縁日ですが、お金を払って輪投げや射的などをしているのですが、残念賞が用意されていませんでした。テキ屋の開くお店でも残念賞くらい用意しています。何も取れなかった子供が悲しくて泣いてしまい、あやすのが大変でした。子供を相手にしている催事なのに、おもてなしよりも利益追求という印象を受けてしまいました。
次に、宿泊客に対して、食事のほかにラーメンのサービスがあるということをチェックイン時に説明がされなっかということがあります。食事が遅いプランで宿泊したということもありますが、バイキングにはないラーメンも食べてみたかったと思います。お隣にある某宿泊施設では、夜泣きラーメンとして宿を挙げてお勧めしているというのに、ロビーのポスターで説明しているだけで、チェックイン時の担当者からは何の説明がなかったのは非常に残念だと思いました。
中庭?にはツバメの巣がたくさんあり、個人的には微笑ましいとは思いましたが、中庭においてある椅子にはふんなどがついており清潔感を感じることはできませんでした。嫌な人は嫌だろうなと思います。
ここまでマイナスなイメージを書いてしまいましたが良いところも、もちろんあります。食事は海鮮丼フェアという時期だったのですが、非常に満足のいく内容だったと思います。丼にもできるし、刺身の盛り合わせとしても食べられる。非常に良いないようでした。海鮮丼コーナーとは別に置いてある、大和イモを海鮮丼に合わせるなど自分なりのどんぶりを作れる自由度が高いバイキングだと思いました。これは館山市でディナーバイキングをやっているほかの施設よりも私的には満足できました(ほかのバイキングを行っている施設には酢飯がないので)。
ライトアップされた施設は非常にきれいでしたし、一度は宿泊してみたいと思ったところだったので、来年までに改善されていたらぜひ利用したいなと思いました。

[訳あり]夕食遅めのスタートでお得!【バイキング1泊2食】牛ステーキや海鮮など約50種
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月19日 02:29:14

20時40分から夕食のプランしかなくそれで予約しました。
案の定子供は寝てしまいひとくちもたべることなく終わりました。
一緒にいった彼は美味しい美味しいと食べていました。
私はデザートがちんまりしていてちょっと残念でした。
部屋も古臭いしアメニティもなにもない
子供たちが寝静まったころ彼とお酒でも飲みたいと思いましたがBARが21時まで。。。
子供たちはプールをたくさん利用したのでとてもたのしそうでした。

館山リゾートホテル 2023年08月19日 11:13:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お子様がご夕食を召し上がれなかった件につきましては、臨機応変の対応が出来ず申し訳ございませんでした。

今年から夏休みの繁忙期にレストランが混み合う為、分散する方法として、お得な【訳あり・遅めの夕食時間20:30以降のご入場】を販売しました。
今回、お客様がお申込みになったプランがこちらで御座いました。

ただ、こちらの混雑時の対応としましてもご理解頂ければと存じます。

この口コミを見た別のお客様に勘違いをされては困りますので申し上げますが、アメニティはSDGSの観点からお部屋には入れておりません。
ロビーに歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、コットンセット、ヘアキャップ、ヘアゴム等を置いて御座います。そちらからご自由にお持ちしていただいております。
BARオルカも、21:45LO 22:00CLOSEとなっております。
お子様達がプールで楽しまれた点が、当館としても救いで御座います。
今後は案内表示を分かりやすく改善して参ります。

支配人

[訳あり]夕食遅めのスタートでお得!【バイキング1泊2食】牛ステーキやお寿司など約50種
【お部屋タイプおまかせ】

shiroyagipostさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

shiroyagipostさん [40代/女性] 2023年08月06日 16:59:50

食事は美味しかったです!十分です。
四人、一人ずつベッドに寝れたのはうれしい。
花火や屋台など色々工夫されて家族連れのお子様たちは楽しそうでした。
我が家は中学高校生だったので目の前の海でカニをつついて遊んだり夕陽を眺めて満喫しました。
個人的な感想ですが、プールのBGMがちょっと合わなかったかな。。

館山リゾートホテル 2023年08月17日 10:28:00

夏のご家族旅行に当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夏のリゾートでプールや花火、縁日等ご満喫された
ご様子が目に浮かびます。
ご指摘が御座いましたプールのBGMですが、
何故か歌謡曲に変わっていたようで申し訳ございませんでした。やっはり合わないですね。
直ぐに変えました。

お気づきありがとうございました。
またご来館お待ちしております。
支配人

<館山リゾート基本プラン>【バイキング1泊2食】牛ステーキやお寿司など約50種
【コテージ(2~4名)】

投稿者さん 2023年08月03日 22:03:50

脱衣所の床が髪の毛だらけで不衛生でした。ドライヤーをする場所は冷房が効いておらず、汗だくになりながら乾かしました。髪はお部屋で乾かすことをおすすめします。
施設内で手持ち花火をできたのがよかったです!(館内で花火売っており、バケツやアルコールランプも借りられるので手ぶらで楽しめます)
スタッフの皆さんの接客はにこやかで丁寧で心地良かったです。

館山リゾートホテル 2023年08月17日 10:38:38

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
まず、ご指摘頂きました脱衣所の床の毛申し訳御座いませんでした。
朝9時~13時に清掃に入っているのですが、この期間
チェックイン前のお客様、チェックアウト後のお客様がプールをご利用出来ると共に、お着替え出来る場所が大浴場の脱衣所になっております。
その為、どうしてもいつもの倍以上のお客様が
利用されるので清掃の間隔を短くいたしました。

その他については花火などでご満喫されたご様子
で良かったです。
スタッフの接客の件もお褒めの言葉ありがとうございました。
毎日ミーティングで口コミ内容を発表し、直ぐに改善出来る物は改善して参り、お褒めの言葉は従業員のモチベーションも上がります。
またご宿泊お待ちしております。
支配人

【さき楽30】30日前までのご予約で<1000円OFF>【バイキング1泊2食】

投稿者さん 2023年06月29日 12:55:06

夕食がどれもおいしかったです。朝食はそれと比べてしまうと物足りなかったです。中庭につばめの巣があるのかフンがすごい事になっていた。おまけに車のボンネットにフンを落とされていた。

【楽天スーパーSALE】30%OFF<基本プラン>【バイキング1泊2食】牛ステーキや寿司など約50種
【オーシャンビュー ホテル棟 和室8畳】

セブン0824さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

セブン0824さん [30代/女性] 2023年05月02日 16:37:00

値段がお安いので、古いのは仕方ないのですが、コテージの鍵の錆付きがひどくて、扉があけにくい。海沿いなので雰囲気が少し怖いなと思ってしまいました。
夏場だとプールもあるのでいいかもですね!
あと、夜鳴きラーメンのメンマの味が独特でした。ミント?八角?五香粉?みたいな不思議な味で子供達が食べられませんでした(^_^;)

【コテージ(2~4名)】