Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 クチコミ・感想・情報

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪のクチコミ・お客さまの声

みーさん3133514さんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

みーさん3133514さん [50代/男性] 2019年07月30日 15:48:41

7月27日に宿泊しました。家族でドミトリー1室借りました。子供も喜んでおり良かったです。ただ、水を冷やすことが出来ないのが少し残念で、ミニ冷蔵庫でもあれば最高でしたね。また、今回朝食付きにしましたが、みそ汁の具があげのみだったので、ワカメ・豆腐があればもっと良かったです。でも風呂も露天風呂も温泉ではないですが良かったです。また、利用します。

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2019年08月01日 18:40:42

みーさん3133514様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。概ねご満足頂けたみたいで安心致しました。しかしながら冷蔵庫や朝食の内容でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
「また、利用します。」というお声を頂けたことを励みに改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
みーさん3133514様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 支配人 城口

【シンプルプラン】◆朝食付きプラン◆【全室Wi-Fi無料】
【ファミリールーム】

投稿者さんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 17:57:38

綺麗なお部屋でした。
駅からは歩いて15分くらいだったので、荷物が多い場合は少し大変かもしれません。

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2019年03月06日 15:37:41

ご投稿者様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお褒め頂き、誠にありがとうございます。清掃後のフロントスタッフによる確認作業を行い、少しでも満足いただける様心がけております。しかしながら、最寄り駅からの距離があるためご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 支配人 城口

【シンプルプラン】◆素泊まりプラン◆【全室Wi-Fi無料】
【ツインルーム】

ポチすけ丸さんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

ポチすけ丸さん [50代/女性] 2018年11月11日 13:41:18

2日前の予約だったせいかお安く泊まれました。車での移動だったのでインターが直ぐそばで駐車場が無料なのはとても助かります。また歩いて行ける距離に飲食店やスーパー、コンビニもあり、車移動の方にはイイ立地といえます。
インバウンドと云う事でフロントの方は中国系の女性の方で、勿論日本語も流暢で全く問題なしです。建物は何か他の目的で使われていた建物をホテルにした様で、客室前の廊下は広く、ツインの部屋はドアを開けた瞬間広くてビックリ。天井も窓もかなり高いです。部屋が広くて設置のTVが小さく感じました(笑)。
上階の大浴場は、脱衣室も浴室もどこも綺麗で清潔感があり、とても気持ちよく使えました。残念だったのはシャワーが使えない(使い方が間違っていたのか?)カランがあったのと、据え付きのアメニティーがリンスインシャンプーだった事です(ツイン部屋のアメニティーも同様)。気になる方が持参がいいかも知れません。
これを除けばとても満足のいくホテルでした。

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2018年11月13日 16:05:56

ポチすけ丸様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテル全般をお褒め頂き、誠にありがとうございます。快適にご利用頂けるよう天井は高く設計しております。満足頂けたようで安心致しました!
しかしながらシャワー、アメニティの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。シャワーはヘッド部分にボタンがあり、そちらを押して頂ければシャワーが出る仕様となっております。ご説明不足でした。申し訳ございませんでした。
アメニティに関しまして今後の検討材料とさせて頂きます。
また、大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ポチすけ丸様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 総支配人 城口

【シンプルプラン】◆素泊まりプラン◆【全室Wi-Fi無料】
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月01日 16:55:25

Domitoryの上段の高さは高いのは仕方ないと思いますが、梯子を改善すべき。
梯子のステップの幅をもう7cm増やしてスロープを付けるべき。
スペース的に厳しいのであれば、引き下ろし指揮にすればよいのでは?

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2018年04月01日 22:59:31

ご投稿者様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ドミトリールームでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
梯子の件、スロープの件につきまして社内にて検討させて頂きます。大変ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しますがご予約時に下段指定をして頂ければ優先的にご案内させて頂きますのでまた大阪へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご投稿者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 スタッフ一同

【大浴場・露天風呂利用無料!禁煙ドミトリー男女用ベッド1台】

投稿者さん 2018年02月19日 18:45:16

部屋の乾燥がひどく朝は辛かった。

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2018年02月24日 21:41:52

またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の乾燥の件で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速加湿器に関しまして協議して参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際、当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙ツインルーム】

あさけん0523さんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

あさけん0523さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:51:35

子ども達のスポーツ遠征の宿泊先として宿泊しました。
予約した直後にホテルの方からご連絡を頂き。ドミトリーの部屋を相部屋可能とすれば更にお安く出来ると説明がありましたが,この度は子ども達の引率であったために一室貸し切りのプランでお願いしました。

車での利用でしたので、電車利用による駅からの距離を指摘される方達の意見は体感しませんでした。夕方のチェックインでは無料駐車場にも余裕がありましたし、車での利用においては全く問題は有りませんでした。

朝食の内容を指摘される投稿もお見受けしましたが、他のビジネスホテルではロールパンにサラダとコーヒー等のみで朝食付きと謳う所がある中で、こちらの朝食は少なくなった料理の補充も速やかで、私たちにとっては十分な内容でした。
一点だけ苦言を申すなら、朝食にパン食を希望される方は少なく無いと思いますので、対応頂ければ更に良いと思います。

ドミトリーの部屋でしたので、他のグループとの相部屋を想定して、トラブル防止目的なのかもしれませんが、ドミトリー内に冷蔵庫が無いのが少し残念でした。

外で食事を済ませて、子ども達が入浴の後の楽しみにと近隣のコンビニで購入したアイスクリームが入浴中に溶けてしまったのが残念でした。

但し、上記の点を考慮しても、価格やその他施設の内容にも大変満足しておりますので、家族旅行等で大阪方面に出かける際は、真っ先に空き部屋の確認をさせて頂く事になると思います。

私も仕事では旅慣れている方ですが、家族旅行でもう一度利用したいと思うホテルです。

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2018年02月19日 00:33:26

あさけん0523様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
施設をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンの件、冷蔵庫の件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
冷蔵庫、冷凍庫に関しましては早急な対応と致しましてフロントにて冷凍、冷蔵の対応が出来るように致しました。ご面倒ではございますがフロントまでお声かけ下さいませ。
あさけん0523様の常宿として選んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【家族・友達とお得に泊まろう!ドミトリー1室貸切プラン】

goldlion3913さんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

goldlion3913さん [40代/男性] 2017年11月30日 18:31:50

なかなかホテルが見つからない大阪にあっては、有難いです。
施設が新しく、大浴場が綺麗で、駐車場が無料なのが良かったです。
無料の朝食は、御飯と味噌汁は美味しいので、OKな方です。
同室の人に恵まれないかが心配なだけです。
今回は、満喫しました。

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2017年11月30日 22:47:08

goldlion様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
施設をお褒め頂きありがとうございます。大浴場は大勢の方にご利用して頂いておりますので清掃も特に気をつけております。
お客様のご負担にならないよう駐車場は無料となっておりますのでご安心下さいませ。
また大阪へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
goldlion様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アメニティセットプレゼント!禁煙ドミトリー男女用ベッド1台】

18furlongさんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

18furlongさん [40代/男性] 2017年07月20日 17:20:52

・2017.07.18宿泊
・ドミトリーでとにかく安い
・立地3点としたのは、駅から遠いからだが、それは事前に分かっていることで問題なし。
・ホテル内は部屋・トイレ・フロどれもきれい。評価できる。
・ドミトリーは初めて泊まったが、同室に睡眠時無呼吸の人がおり、非常にうるさかった。これは仕方ない、運が悪かった。
・近くにローソンがあり便利。
・宿泊客のほとんどが中国人で、好まない人はいるだろう。
・朝食はそれほど悪くはないが、もう少し。納豆、海苔ともう少し野菜の種類があれば文句なし。

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2017年07月21日 00:22:32

18furlong様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ホテル内装をお褒め頂きありがとうございます。お客様に気持ちよく泊まって頂けるよう清掃後もスタッフが清掃内容の確認作業を行っております。
近隣にはコンビニの他、深夜まで営業している飲食店も多数ございます。
朝食内容の件でご迷惑をおかけ致しました。今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ホテルカランセ大阪 スタッフ一同

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙ドミトリー男女共用ベッド1台】

よしこきんさんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

よしこきんさん [60代/女性] 2017年05月15日 00:04:57

大人3人子供2人で一室で宿泊できました 広々としたお部屋で 感動しました。子供達も歩き回っていました。 お風呂は露天風呂がありよかったです。ただ朝食が無料なんですがちょっと… 期待し過ぎかな?
フロントのお姉様たちは凄く笑顔でよかったです

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2017年05月15日 01:47:02

よしこきんさん様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、お風呂、スタッフをお褒め頂き感無量と思いきや朝食の件でご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
早速、朝食内容について検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ新米ホテルですがお客様からの叱咤激励を頂きながらスタッフ一同成長出来ればと思います。
また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【朝食無料】 禁煙ツイン+ソファベット】

marlboronneさんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

marlboronneさん [40代/女性] 2017年03月29日 14:42:42

意外な場所に意外なホテルを発見しました。近くで仕事があるときはまた利用すると思います。

2017年02月
Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2017年03月30日 00:05:50

marlboronne様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
marlboronne様がおっしゃる通り意外な場所にございます。この付近にはビジネスホテルが少ないので他のお客様や住民の方々にも驚かれます。ホテル周辺にはコンビニはもちろんの事、飲食店もたくさんございます。
駐車場も無料でお使い頂けますので是非お近くに来た際には当ホテルをご利用下さいませ。

【【朝食無料】禁煙ツインルーム シングル利用可】

セベバレンチノさんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2017年01月20日 17:36:57

全体に大変清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ただ朝食は今一つの内容で残念!
お風呂も大変きれいで気持ちよく入れました。コストパフォーマンスとしてはかなり良いと思います。

2017年01月
Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2017年01月20日 23:26:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、貴重なご意見のご投稿を頂きスタッフ一同大変喜んでいる次第です。まだまだ新米のホテルではございますがお客様に何か一つでも、このホテルにして良かったと思って頂けるようスタッフ一同努力して参ります。後日お会いさせて頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 総支配人 河原林

【ドミトリールーム 男女共用 ベッド1台 朝食無料 禁煙】

hiro330538さんの Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2016年09月18日 11:37:16

駅からの距離はかなりあります。それが問題でないなら
静かでいいホテルです。

少し普通のビジネスホテルとは違い、天井がすごく高く部屋はきれいでした

Hotel CALANTHE OSAKA ホテルカランセ 大阪 2016年09月18日 20:52:37

この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、とても感謝しております。また、駅からご足労頂き誠にありがとうございます。
天井はお客様に少しでもおくつろぎして頂けるよう圧迫感をなすくため、高くしております。
お部屋の清掃には力を入れており、清掃後スタッフによる確認作業を行っております。
大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース(ツイン)朝食付き】