HOTEL TRAD(ホテル トラッド) クチコミ・感想・情報

HOTEL TRAD(ホテル トラッド)のクチコミ・お客さまの声

whisper_lockさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2016年10月15日 22:48:50

比較的駅に近く、遅くまで営業しているスーパーも近所にあったので便利でした。
部屋はそこそこの面積はあり、キチネットもあって一見使いやすそうですが、ベッドがかなりの部分を占めていて、ソファやティーテーブルもないので、お茶をいただくのはライティングテーブル、テレビを見るのはベッドの上、などと行動の制約があってくつろぎ感が損なわれるのが残念でした。
水回りは特筆すべきところがあります。キチネットも然りですが、バスとトイレは別、狭いながらもバスには洗い場があるというのは大変良いと思います。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年10月18日 04:11:55

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また私共に代わりましてのホテル立地に関しましての詳細、
客室に関しまして貴重なご意見を頂戴できました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、全室約25平米のツインのお部屋をご用意しており、
簡易キッチン、バストイレはセパレートのものでございます。
ベッドルームに関しましては、道路に面した客室、角部屋などにより間取りに若干の違いがあり手狭に感じるお部屋もございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後も頂戴したご意見を参考により良いホテル空間の実現を目指し努力して参ります。

この度はご多忙の中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

支配人 山田

【早割30・素泊まり】ご宿泊30日前のご予約がおトク。今と伝統が出会うデザイナーズホテル
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 23:29:53

家族4人で利用させていただきました。
ハッキリ申し上げて凄く良かったです。
スタッフの皆さんの対応、清潔感。これにつきますね。

外観はちょっと…って感じでしたが、マンションをリフォームしたのでしょうか?少しだけ最初は違和感がありましたが、とても綺麗で、清潔感が溢れるホテルでした。
かぞくのみんなからも期待以上の声!
リクエストを申し上げるなら、小学生の子供達と4人でしたが、セミダブルが二台。少しだけ狭い感じがしました。もう一台!簡易でも良いですからあれば最高でした。

しかし又是非とも利用したいホテルでした。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年10月18日 03:58:30

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
もともと新築マンションからのコンバージョンということで、外観ではホテルらしさがありませんが、
その欠点をカバーできます様、今日までフロントスタッフ、清掃スタッフ一同で清潔感の維持、サービスの充実に努めております。
7月にオープンをさせて頂き、まだまだ足りない部分も多くございますが、
今後も快適なホテルでのお時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルはすべてツインのビジネスホテルとなっており、現在の所エキストラベッド等のご用意はございませんが、
実現できるご要望に関しましては、積極的に取り入れて参ります。

この度は大忙しい中、口コミへのご投稿を頂きありがとうございます。

支配人 山田

athekoさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

athekoさん [50代/女性] 2016年09月03日 21:28:34

お部屋も綺麗でベッドも大きく満足でしたが、ホテルの場所がわかりにくいのが難点。
鶴橋駅からどちら方面へ行けばいいのか全く分からずタクシーに乗りましたが、運転手さんも迷ってやっと辿り着けました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年09月10日 18:13:21

この度はホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの場所が分かりにくかったという事で大変ご不便をお掛け致しました。
鶴橋駅はJR、近鉄、地下鉄千日前線の3線が集合しており、位置関係が分かりづらい駅でございます。
また、ホテルの場所自体は比較的大きめな玉造筋沿い位置するのですが、
タクシー運転手にも認知度が低い為ご迷惑をお掛け致しました。

そんな中でもお客様に客室をお褒め頂けました事、大変うれしく存じます。
心より御礼申し上げます。

支配人 山田

nori_0621さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

nori_0621さん [40代/女性] 2016年08月30日 13:49:38

値段の割に部屋、サービス共に大満足でした。難点は提携駐車場はすぐいっぱいで、他の駐車場が値段がマチマチで探すのに手間取ったので、事前にメール添付でもいいので駐車場をお知らせいただけるといいなと思いました。ちょうど着いた時も駐車場の問い合わせでフロントの方がずっと電話中でした。。
でも駅からもそれほど遠くないし、レンタルサイクルなんかもあったので、子供が大きくなったらまた使ってみたいホテルです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年09月10日 18:01:19

また、客室、サービス共にお褒めのお言葉を多数頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件でお客様にご不便をお掛けした様で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは事前予約制の3台ほど駐車可能なスペースがございます。
週末や祝日等は早い時点でご予約で埋まってしまいますが、近隣のコインパーキングもご案内させて頂いております。

ただ、ご宿泊のご予約の時点でお車のご利用の有無等は分かりかねますので、
こちらからあえて駐車場のメール案内はしておりませんが、
ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿を頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルトラッド支配人
山田

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月24日 17:37:26

オープンされて間もない時期に利用させていただいたのでとてもきれいで部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。質問させていただきたいことがあり回答をお願いいたします。
①評価コメント投稿された方と同じ内容になるかと思いますが、室内録画されているのですか?回答されていた通り清掃時には必ず消去されていますでしょうか?録画流出はないでしょうか?
②アメニティに身体洗うディスポタオルありましたが、浴室内のタオルかけに袋から用意されていたディスポタオルがかかっていましたが、新品を予め用意されていたのでしょうか?
以上二点の回答をお願いいたします。
出張場所から近く今後の利用させていただきうえで参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年07月25日 16:16:00

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
新築マンションをコンバートしたという事もありまして、施設自体は新しいものとなっております。
お褒めの言葉を頂戴できました事、嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂きましたご質問への回答は、下記になります。
ご確認いただければ幸いです。

①室内録画はされておりません。
ただ、以前までは裏口からインターホンを利用して館内に入られたお客様に関しましては、
その都度に録画される仕様となっておりました。
そこで残った画像に関しましてはチェックアウト後必ずデータ消去をするよう清掃チームにも共有させて頂いておりますし、
データ自体は流出する恐れはありません。
元々マンションだったということもございましてセキュリティ面でのものでございました。
ご安心くださいませ。

②大変申し訳ございません。
現場を見ることができておらず確かな回答をしづらい部分がございますが、
洗面所の横に配置しておりますタオルは袋に入った物でございます。
浴室内のタオル掛け掛ったものは、
恐らく清掃の際にタオルの回収ができておらずそのままお客様にご滞在頂いてしまった可能性がございます。
今後同様な事が無いよう、清掃フロントスタッフ含め周知徹底して参ります。
清掃のクオリティも上げていくことができますよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴できました事、心より感謝いたします。

投稿者さん 2016年07月15日 23:37:54

初めて宿泊しましたが、ホテルというよりワンルームマンションですね。部屋がオートロックでない、部屋に電話がない、玄関に大きな靴箱がある、IHクッキングヒーターがあるなど、設備がホテルっぽく無かったです。まだ新しいので快適に過ごすことができました。近くに食品スーパーもあるので、便利でした。

不満は、バスルームが狭いこと。男性では、バスタブにお湯を張ってつかるのは難しいでしょう。

また、不満ではないですが、あると良いと思ったのは、以下の点です。
・洗面所にもゴミ箱が欲しい
・大きな荷物を置くための台があるとうれしい
・壁のハンガー掛けは使い勝手が悪いので、ハンガー吊りが別途あるとうれしい
・せっかくIHがあるので、なべやフライパンの貸し出しがあるとうれしい
以上、贅沢な話ですが、あるとうれしいレベルです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年07月16日 21:06:23

この度はホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの特徴をお伝え頂きましてありがとうございます。
確かに当ホテルは元々、新築のマンションをコンバートさせて頂いておりますため、
作りはワンルームマンションと同様でございます。
ただ、占有面積が少し広くなっております為、ごゆっくりお過ごし頂くことが可能です。
お褒めのお言葉を頂戴できました事大変うれしく存じます。

バスルームに関しましては確かに少々狭いつくりとなっておりお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見は、実現ができそうなものはお時間を頂戴することがあるかもしれませんが、
実現できます様努めてまいります。
これからもすべてのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

も~じさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

も~じさん [30代/男性] 2024年04月11日 11:29:31

大阪観光をする際に利用させていただきました。すぐそばにシャトレーゼやコンビニがあり便利でした。また、鶴橋駅周辺には飲食店も多く大阪の韓国料理を満喫することができました。お部屋はお風呂がとにかく狭く、家族は何度かに分けて入浴する必要がありました。コインランドリーは徒歩圏内にあるので長期宿泊する方は場所を事前に確認しておくとベターだと思います。

【清掃なしエコプラン】連泊中の清掃なしでお財布にやさしいプラン。おしゃれな和モダン空間でごゆっくり♪
【ツインルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×2台/27平米】

投稿者さん 2024年02月21日 09:38:01

おせわになりました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2024年02月25日 17:42:21

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にはご満足いただけしたでしょうか。
少しでも過ごしやすいと感じて頂けておりましたら、大変うれしい所存です。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

【★ポイント10倍★】鶴橋駅から徒歩圏内!全室ミラブル完備☆スタンダードプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×2台/25平米】

投稿者さん 2024年02月15日 20:17:30

2月中旬に一泊で利用しました。
部屋は広くてよかったのですが
キッチンがついてる意味がよくわかりませんでした。やかん1つだけで調理器具が一切なかったので…
電子レンジと電気ポットが各部屋にあった方がよかったです。
部屋の掃除も雑で、フロントに繋がる電話が部屋にないのも気になりましたが…
この料金だから仕方ないのかなとも思いました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2024年02月25日 22:57:05

この度はホテルTRAD大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室内のキッチンはお客様が調理される際にご利用頂いております。調理器具に関しましては、ご予約の際にご連絡または当日フロントにお申し付け頂ければ貸し出し可能となっております。

お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに、より一層ご満足いただける施設の取り組みを行ってまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

さーは0833さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

さーは0833さん [40代/女性] 2023年11月20日 23:29:55

大阪城ホールから近いホテルを探していて、こちらのホテルにしました。鶴橋駅を降りるとコリアンタウンがあり、そこを通ってホテルへは7、8分で着きました。駅近くにセブンがあり。部屋は広めで綺麗ですが、シャワーが壊れていてヘッドの脇からお湯が吹き出していたのが残念。アメニティは充実していました。

投稿者さん 2023年08月16日 08:04:42

スタッフさんの対応もよく安くて満足だったのですがお風呂のカビがきなり、ベッド下から埃もすごかったです。

投稿者さん 2023年04月08日 19:49:29

電話対応があまり良くなかった
もう少し親身になって質問に答えて欲しい
部屋はきれいだったがエアコンの掃除がされてなくて不快でした。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2023年07月24日 17:13:05

この度はホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。エアコンにつきましては、直ちに全部屋清掃を行いました。これ以上ご不快な思いをさせないよう、改めて清掃を徹底して参ります。

この度のことを真摯に受け止め、誠意をもって接客、サービス向上に臨んで参りたいと存じます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【訳ありプラン】20時以降チェックイン⇒翌朝10時チェックアウトのショートステイ!(素泊・食事無)

投稿者さん 2023年03月02日 14:03:43

コリアンタウンへは徒歩で行く事が出来,なんば・通天閣・天王寺共々近くで良かったです、連泊で大阪を満喫出来楽しかったです。また次も利用させて頂きたく思います。有難うございました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2023年07月24日 17:14:46

ありがたいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次の機会にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
今後ともホテルトラッド大阪鶴橋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月02日 20:20:34

マンションをホテルにした?建物です。
IHキッチンがあるのが何気に便利でした。
バストイレが別で脱衣場も広くて良かったです。
もう少しお掃除が行き届いていたらよかったですがお値段が安いのでこんなものかなと思います。
フロントの方は皆さん感じ良く気持ちよく過ごせました。

チェックアウトは12時!コリアンタウン、USJへのアクセスも◎食事無・素泊まり

投稿者さん 2022年11月16日 19:29:02

1人暮らし(1K)部屋って感じでした。所々清掃に関して気になる点はありましたが、お安く泊まれたのでよかったです。
今回は車で行きました。近くにパーキングもあって安心!鶴橋駅からも近いです。
鶴橋商店街もコリアンタウンも近かったです。12時までのチェックアウトだったのでゆっくりでき、車もそのまま置いて観光できました!

投稿者さん 2022年09月20日 12:29:52

大人2人添い寝幼児2人で宿泊しました。
お部屋は一晩泊まるくらいなら十分の広さでした。玄関入ったところとその横の洗面所がセンサー式の照明になっていましたが、10秒ほどで消える、、、節電といえど早すぎでは、、?
浴室は狭いですがバストイレ別は子供がいると助かります。
子供がベッドから落下することがあるので、くっつけておいてほしいと伝えてありました。くっついていたのは良いのですが、ずらした部分の床に埃が。他にも机のすみなどに埃がありました。エアコンからはカタカタと音がずっとなっている。玄関の外には掃除の後のシーツ類が夕方まで地べたに山積み。
駐車場がないのも困りました。近くにいくつかパーキングあるのですが、満車が多くて探しました。
夜は鶴橋駅で焼き肉に行き(徒歩10分くらい)、翌日は生野区コリアタウンに行った(チェックアウト後車で移動)ので近くて良かったです。
思うところはありますが、安く泊まれたので、そこは良かった。

選べてうれしいショートケーキお持ち帰りチケット付き♪<スイーツお土産付きプラン>

投稿者さん 2022年03月07日 16:22:19

キッチン付きとのことなので調理器具と食器を借りたいとフロントでお願いしたら何が必要かと聞かれたので、何があるのかと聞き直したら一式ありますとのこと。とりあえず鍋とフライパンと包丁を借りたはいいけど、部屋に帰ったらまな板と食器洗い洗剤とスポンジがないことに気づく。またフロントに言いに行って貸してもらったはいいけど、スポンジは小さく切られたもの、洗剤は4小さなボトルに1cm程度の量しか入っていない。だいたい調理器具を借りたいと言った時点で一式渡すのが普通ではないのか?言ったものしか貸さないとか、キッチン付きと謳わないでほしい。キッチン付きですが使えませんと書くべきです。フロントの女性も対応悪いし、だいたいフロントに職員の私物(仕事には関係ないもの)と思われるものが客の見える位置に置かれてるとか、クロックス履いてるとか、考えらません。そんなのはホテルと言えません。キッチン関係以外にも掃除が行き届いてないとか色々不満がありすぎて、気分の悪い旅になりました。二度と利用しません。

【最大24時間滞在】☆10:00チェックイン⇒翌10:00チェックインアウト☆最大24時間滞在OK♪

投稿者さん 2020年03月10日 23:32:22

お部屋自体は広いが、ベットやお風呂などの大きさアップにもっと有効活用したらいいなと思いました。

2020年03月
HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2020年03月11日 09:44:59

また、客室についての貴重なご意見、ありがとうございます。
客室の内装やベット・浴槽につきましては構造上、直ちに改善することは難しいので、今後の検討材料とさせていただきさらに快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ金田

\12時チェックアウトOK!/お昼までのんびり過ごしたいあなたへ☆レイトチェックアウトプラン★
【セミダブルルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×1台/25平米】

投稿者さん 2019年11月23日 02:23:13

マンションを改装した感じだったので、大きなベッド(ベッド自体は問題は無いし、大きくて悪くは無いが)が部屋のサイズ的に合ってないので、移動しにくかった。冷凍庫が無いのはマイナス。電子レンジが付いてたら、尚よかった。地元ではないので(記載された)駅からの道がわかりずらかった。
新しい感じだったので、気持ちが良い。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2019年11月24日 13:48:41

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室についての貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様のニーズにお応えし、快適にお過ごし頂けるよう、今後はよりいっそう精進してまいります。
またお越しいただいた際には、心よりのおもてなしにてお出迎えさせていただきます。

フロントスタッフ 中田

【早割30・素泊まり】ご宿泊30日前のご予約で最大2600円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

投稿者さん 2019年10月07日 21:53:31

10月5日、家族4人で宿泊しました。部屋も広く、トイレお風呂もセパレートで、とても良かったんですが、お風呂に入り上を見ると換気扇に大量の埃が…部屋の床も…かなり埃とかゴミがもう少し掃除に力を入れて欲しいです。リーズナブルで立地もいいのでもったいないです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2019年10月08日 12:10:58

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されましたお部屋の清掃が充分にいきとどいておらず、大変申し訳ございませんでした。
これからは最後までの清掃の徹底と、ミスのない清潔なお部屋をご提供させていただけるよう努力してまいります。今回は本当に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様からのお声を参考に、サービス向上とよりお寛ぎ頂ける空間作りに努めてまいります。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ金田

【素泊まり】おしゃれな和モダン空間、デザイナーズホテルでシンプルステイ。ビジネス&ファミリー利用に