HOTEL TRAD(ホテル トラッド) クチコミ・感想・情報

HOTEL TRAD(ホテル トラッド)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月06日 10:43:49

トイレと風呂が別になっているのが良かった

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年12月06日 14:45:27

お客様に満足していただき大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルトラッド大阪鶴橋 松岡

【2連泊・エコプラン】連泊・清掃なしでお財布にやさしいプラン。おしゃれな和モダン空間でごゆっくり
【ツインルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×2台/25平米】

投稿者さん 2018年05月14日 15:06:47

コリアンタウンに近いということでこちらに宿泊しました。
夜は上の階の音が遅くまで聞こえて、気になって眠れませんでした。部屋に鏡がなくてちょっと不便でした。
オートロックではないので、鍵の締め忘れ注意です。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年05月19日 09:54:57

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルからはコリアンタウンにも近く、また難波・梅田・天王寺といった繁華街までのアクセスも便利なのでご家族でのご旅行にも快適にお過ごしいただけます。

夜間の騒音・設備面に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
フロントには24時間スタッフがいますので、何かございましたらご相談くださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
またご家族でお越しいただける日をお待ちしております。

ホテルトラッド大阪鶴橋 長谷川

【早割30・朝食付き】ご宿泊30日前のご予約で最大2600円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

おひなさん11さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

おひなさん11さん [40代/女性] 2018年03月14日 15:07:03

家族4人で2部屋利用しました。
チェックイン時に2人でセミダブルベッド1台だと言われ、大人4人でしたので追加料金を払い1人1台の部屋に変更になりました。
予約した宿泊プランではベッド×2台となっていたので少しわかりづらいと思いました。
車で行きましたが駐車場が空いていたので停めさせていただき、チェックイン前の荷物預かりもスムーズでした。
立地は駅くら少し歩きますが静かで良かったです。
部屋が少し寒いのと、枕が硬すぎるのが残念でした。
朝ごはんはとても美味しく家族も喜んでいました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年03月16日 11:07:20

たくさんのお褒めのお言葉とご指摘をいただきありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただけるよう、これからも日々努力してまいります。
是非またお越しいただける日をお待ちしております。

HOTEL TRAD大阪鶴橋

投稿者さん 2018年02月16日 02:08:00

ワンルームマンションを改造したホテル、部屋は綺麗です。
寝泊まりは不自由しないが若者向けかな、IH台所とかあります。
ワンルーム改造なので風呂は小さいですよ。
朝食のお茶漬けコースは楽しめます。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年02月17日 07:58:04

この度は数あるホテルの中からホテルトラッド大阪鶴橋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルのお褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂けました事、大変嬉しく存じます。
心より感謝申し上げます。

当ホテルは元々新築マンションからのコンバージョンという事もあり、全室25平米以上というゆったりとしたつくりになっております。
IHキッチンもあり、長期滞在されるお客様からはとくにご好評いただいております。

また設備面ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

HOTEL TRAD大阪鶴橋

【朝食付き】トラッド自慢のお茶漬けビュッフェ付き。和モダン空間、デザイナーズホテルでステイを満喫

投稿者さん 2018年01月13日 02:56:26

思ったより最寄り駅から遠く、
コンビニも数分歩かないと無い立地条件が苦痛でした。
お部屋は広く快適でしたが、
フロントへの連絡方法として、部屋には専用電話がなく、
いちいち部屋を出て、エレベーター横の電話を使わなくてはいけないのは
部屋で急病や事故などがあった場合、危険だと思いました。

黒いベッドカバーに白いヨゴレが目立ったのと、
ベッドサイドの死角部分(窓側)の掃除ができてなくて、
髪の毛とホコリが残っていたのが残念です。
ベッドにサイドボードが無いので、
就寝時にスマホやリモコンの置き場に困りました。
加湿器と空気清浄機は貸し出しではなく全室完備のほうが良いと思います。

あと、ハンドタオルとバスタオルが各1用意されていましたが、
トイレとお風呂が別々なので、
トイレの手洗い用にもう一枚あると便利なのと、
バスルームにもゴミ箱があると嬉しいです。

ホテルのクルーはフロントも食堂も全て親切でいい感じの人達ばかりです。
朝食のお茶漬けバイキングが最高に美味しかったです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年01月15日 11:39:46

立地面、清掃面、設備面に関し、
ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

内線電話はすぐに対応をさせていただき、今は各部屋に設置しております。
その他も、直ちに対処を考え 全てのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

お忙しい中、たくさんのお言葉をいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルトラッド大阪鶴橋

【シングルルーム【禁煙】120センチベッド幅×1台/25平米】

投稿者さん 2017年12月06日 21:25:36

大阪マラソンの前日泊で利用させていただきました。スタート会場までも近くランナーには便利でした。宿泊についてですが、部屋は皆様がアップされているとおりの部屋で気兼ねなく過ごせましたが、部屋の清掃は?お客様が帰ったあと清掃していますか?そうは思いませんが・・前の宿泊客の髪の毛がたくさん床に落ちたままです。今まで数多くのホテルに宿泊しましたが、こんなのは初めてでした。今日からでも必ず清掃するようにしてください。来年の大阪マラソンも当選したら宿泊したいと考えております。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年01月03日 09:42:04

ご滞在中にご不快な点がございました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、ご対応して参ります。

来年お越しいただける日を、心待ちにしております。

ホテルトラッド大阪鶴橋

【素泊まり】おしゃれな和モダン空間、デザイナーズホテルでシンプルステイ。ビジネス&ファミリー利用に

ちゃかパパさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

ちゃかパパさん [40代/男性] 2017年11月15日 12:50:56

出張でお世話になりました。部屋は広くてよかったですが、広すぎて無駄な空間もあるように感じました。食事などデスクでするとテレビが観にくいので中央とかにテーブルがあると
バランス的にも良いかなと思います。総じて満足です。フロントの女性スタッフで笑顔の素敵な方がいて気分がとてもよかったです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年11月30日 16:21:08

今回のご宿泊でご満足いただき、大変嬉しく思います。お部屋の設備に関しても、是非参考にさせていただきます。
お客様のお言葉を励みに、一層のサービス向上を目指し努力をさせていただきます。

お忙しい中、口コミに投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルトラッド大阪鶴橋

【セミダブルルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×1台/25平米】

投稿者さん 2017年10月30日 19:39:54

部屋の割にお風呂が狭い。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年11月13日 08:14:29

設備面でのご不便、ご面倒をおかけし誠に申し訳ございません。
その他のサービスにはご満足いただけたでしょうか。
全てのお客様にお寛ぎ、ご満足いただけるようスタッフ一同、ご対応して参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:45:25

小学生2人は添い寝で、家族4人で利用しました。
ベッド、まくらがかなり硬いです。そして、他の部屋の音がかなり響く。個人的にいちばん落ち着かなかったのは、床がフローリングでもない…店舗の床のような固い床だったところ。くつろげなかったです。
トイレのスリッパがなく、それぞれが部屋ではくスリッパを利用するところは嫌でした。
しかし、スタッフの方々の対応はとてもよかったですし、朝ごはんのお茶漬けもおいしくて、清潔感はあるので、値段含めトータルでは満足です。
駅から徒歩5分は、距離的にはけっこうありました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年09月03日 16:17:49

お部屋の設備、環境面でご不便、ご面倒をおかけし誠に申し訳ございません。
全てのお客様にお寛ぎ、ご満足いただける為の
改善策をスタッフ全員で考え、ご対応して参ります。
スタッフの対応面や朝食にご満足いただけたとのお言葉に恐縮しております。

お忙しいところ口コミにご投稿頂きありがとうございます。
また大阪に来られた際は、ホテルトラッド大阪鶴橋をご利用くださいませ。
ホテルトラッド大阪鶴橋 支配人

【ファイナルサマーバーゲン】トラッド自慢のお茶漬けビュッフェ付き☆

投稿者さん 2017年06月25日 21:13:17

2万越えの宿泊としては不満が残る。
まー。2万で大阪ではこんなもんと言われればそれまでだけど、普通のホテルというよりかはマンションを改装している感じだし、所々安っぽい。

恋人と一緒に行くには自慢できるホテルではない。
土曜日に1万3千円とかで2人が泊まれるなら満足かなー。

フロントがほぼ全員外国人で、あ。外国人御用達のホテルなのか‥。って感じかな。

仕事で行くなら不満はないと思うしむしろ大満足かな。彼女とシティホテル的な感じで行くならオススメしない。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年08月08日 13:21:35

今回の宿泊でお客様のご期待にお応えできなく
大変申し訳ございません。

当ホテルは、2016年7月にオープンしたビジネスホテルでございます。
まだまだ至らない点が多々ありますが、
ホテルスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービス、おもてなしに努めて参ります。

この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

≪朝食付き≫トラッド自慢のお茶漬けビュッフェ付き。和モダン空間、デザイナーズホテルでステイを満喫

投稿者さん 2016年08月15日 18:07:58

フレッシュで面白いホテルでした。
朝食のお茶漬けは3杯もおかわりしました。梅干しが美味しかったです。
ホテルの前の道に歩道がないので小さい子供は目を離すと危ないかもしれません。
他の方が預けた荷物が朝食会場から丸見えでした。盗られないとは思いますが対策は必要かも。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年08月22日 18:31:19

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食のお茶漬けビュッフェに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事、
大変うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで提供させて頂いておりますお茶漬けビュッフェの具材は一品一品どれもこだわった物でございます。

梅干しも海外からのお客様にも珍しいと好評を頂いております。
また、中でもおすすめなのが、スタッフがこしらえる一品おかずでございます。

旬などにより献立が違うものになります。
ぜひお試しくださいませ。

正面入り口前に関しましては道路の拡張工事の最中ということもございましてご迷惑をお掛け致しております。
フロントスタッフも細心の注意を払っておりますが、小さなお子様連れのお客様にはお声がけさせて頂き、ご協力いただいております。

また、預けお荷物に関しましてはカメラ等で常に監視態勢は整えておりますが、対策を考えて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山田

投稿者さん 2024年06月08日 18:03:16

間取りは悪くないが、床が汚れていたのは残念、品揃えは良かった。
スタッフの対応は決して良くない、活気はない。
料金が安いのは良い。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】鶴橋駅徒歩圏内!全室ミラブル完備☆素泊りプラン
【ツインルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×2台/27平米】

投稿者さん 2024年03月18日 16:16:56

ベッドを少し動かしただけでホコリ、髪の毛、ヘアゴムが出てきてゾっとしました。
ベッド下全くお掃除だれてないのかと思います。
また目に見える部屋の隅にもホコリが溜まっておりガッカリ。

ただの不運なのか上の物音、足音もすごく響いていました。
ここまではっきり騒音が聞こえるのはビックリでよく眠れず。

お値段は比較的安いですが…不満が残る旅になりました。

【清掃なしエコプラン】連泊中の清掃なしでお財布にやさしいプラン。おしゃれな和モダン空間でごゆっくり♪

ドナドナかーずさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

ドナドナかーずさん [40代/男性] 2024年02月12日 13:49:04

2月三連休初日に宿泊でしたが、他のホテルより1万円位安価でした。
安価でしたが鶴橋駅から徒歩5分で立地もよく、近くには多くの焼肉店やお好み焼き屋もあり、一階にはシャトレーゼもあり、いつも買えるものだすがついついデザート買っちゃいました。
賃貸マンションのような構造で比較的新しいです。
大通りに面しているので救急車が通ると少しうるさく感じます。
冷蔵庫は冷蔵のみ。
お風呂はセパレートありがたいですが、浴室は少しコンパクト←支障なし。

清掃についてはきちんとされていたようだが、ベット下もきちんとして欲しい。(ベットの下に物を落として拾う際に、服と物にかなりホコリやゴミがついていた)
ホコリや前の宿泊者が忘れた?小物類があった←そのままにしてます。

次回もまた安価ならば宿泊しますが、清掃が行き届いてればありがたいです。

※USJまでは鶴橋駅から環状線直通か近鉄乗換で行けて便利です。

【★ポイント10倍★】鶴橋駅から徒歩圏内!全室ミラブル完備☆スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月19日 21:00:07

2回目の利用です。
前回も思いましたがぱっと見は綺麗ですが、細かいところまで清掃は行き届いておらず、埃っぽいところはたくさんあります。部屋のすみ・ベッドの下・洗面台とドアの間etc…もうすこし綺麗にしていただけたら嬉しいです。
また、お茶をこぼしてしまいティッシュで拭き取ったのですが真っ黒になりました。床が濃い茶色なのでわかりにくいですがたぶんかなり汚れています。定期的な拭き掃除もお願いしたいです。
ただ、キッチンは付いていますし小さいですが冷蔵庫もありますし(本当はもう少し大きいといいなぁと思います。キッチン付きなのに材料がそこまで入れられないので)、風呂トイレ別、静かな環境、毎日タオル交換、アメニティ追加してもらえる、など良いところはたくさんありますので今後も利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2022年10月06日 12:33:36

床の拭き掃除、してますか?
スリッパで歩くとベタベタしました。
トイレの床にも水がこぼれたような跡が残っていました。

駅からは交通量の多い歩道に狭い薄暗い道を歩くしかない。

受付の男性スタッフは終始身体を掻いていて不快だった。
夜間、鼻がムズムズして眠れなかったのも「何か居たのか?」と不安になる。

二度目の利用だったが、もう利用することはない。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】話題の鶴橋エリア♪スタンダード素泊プラン【関西在住の方限定】

投稿者さん 2020年04月04日 13:08:43

他の部屋からの音が結構聞こえたので壁が薄いと思いました。

2020年03月
HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2020年04月04日 16:25:25

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
構造上、直ちに改善することは難しいですが、お客様のニーズにお応えし快適にお過ごし頂けるよう今後の検討材料として、スタッフで話し合いをさせて頂きます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、様々な角度から改善方法を模索して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ金田

投稿者さん 2020年01月08日 21:03:23

とにかく120センチは狭い。部屋が広いのにもう1つベッド置くか、ダブルにしたほうが部屋のバランスがよくなると思うし、何か無駄な空間に違和感を感じた。ベッドはクッション性が全くなく固くて背中が痛くて眠れなかった。バスタブは広くしたらまだましなのに一人しかつかれないし、何も良いことがない。残念だけど満足できることは何もなかった。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2020年01月10日 15:29:43

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ベッドに関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのベッドは腰痛の方でも快適に寝て頂けます様固めの仕様となっております。
バスタブは構造上、直ちに改善することは難しいのでお客様の事を思うと心苦しいばかりですがご了承いただければ幸いです。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

\新店舗オープン記念♪/おしゃれな和モダン空間、デザイナーズホテルでシンプルステイ☆

きー&みーさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

きー&みーさん [50代/男性] 2018年08月18日 16:16:23

部屋に、ソファーとテーブルがあれば良かった。ベッドの近くにテーブルが無い為、椅子を近づけました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年08月19日 13:50:17

お部屋については、今後さらに工夫していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルトラッド大阪鶴橋 蓮山

【早割60・素泊まり】ご宿泊60日前のご予約で最大3800円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

投稿者さん 2018年01月18日 14:51:42

宿泊した日はどのホテルも金額が高く比較的安めで評価も良いこのホテルを予約しました。
夜、最寄り駅に到着してから少し歩いたのですが結構怪しい怖い道のりでした。
夜も朝もスタッフは日本人居らず韓国人?の方でしたが普通でした。
部屋は広い割に勿体無いなーと思ったのがベッドの横にもう一つベッドがおけるような空間がありそこにソファや椅子等あれば良いな…と思いました。
風呂とトイレは分かれているところと洗面所の所に衣類置けるスペースがあるのは良いと思いました。
お茶漬けが美味しいとの事でしたが出発準備できたのが遅く利用できなかったのは残念だった。
このホテルのせいでは無いですが周りにコンビニがないのと翌朝歩いても怖い通りなのはマイナス点でした。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年01月19日 08:32:29

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
設備面、立地面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
最寄り駅の鶴橋駅へは、大通りをご利用いただければ安全かと思います。ご滞在中にご案内できず申し訳ございません。

次回またお越しいただいた際には是非、当ホテルで大変ご好評をいただいております朝食のお茶漬けビュッフェをご利用くださいませ。