HOTEL TRAD(ホテル トラッド) クチコミ・感想・情報

HOTEL TRAD(ホテル トラッド)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 16:15:22

全般的には、良かったですが、浴衣の臭いが、親父臭がしまし。

\12時チェックアウトOK!/お昼までのんびり過ごしたいあなた☆レイトチェックアウトプラン☆
【ツインルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×2台/25平米】

投稿者さん 2021年06月19日 16:37:10

マンションをホテルに転用したタイプのもので、トイレ、浴室がセパレートがいいという評価があるが、自分は一緒のほうが使い勝手がいいです。シャワーのノズルをかけるフックの位置が中途半端でつかいづらい。ただ、格安料金で広い部屋を使えるのは、ありがたいです。

2021年06月
HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2021年06月19日 18:28:32

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

シャワーノズルは構造上、直ちに改善することは難しいのでお客様の事を思うと心苦しいばかりですがご了承いただければ幸いです。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、様々な角度から改善方法を模索して参る所存でございます。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【★期間限定★】MAX4名で泊まっても2500円ポッキリキャンペーン♪【素泊まり】
【セミダブルルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×1台/25平米】

投稿者さん 2019年05月02日 14:34:44

二泊お世話になりました。駅からは多少歩きますが、利用しやすい立地で、部屋も広く快適に過ごせました。ただ、浴室のお湯の温度が定まらず、熱くすることもできず、急に水になったりと、困りました。チェックアウトの延長もしていただき満足でした。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2019年05月04日 22:19:20

この度はホテルトラッド大阪鶴橋をご利用頂き誠にありがとうございました。

浴室の温度設定が定まらず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。

その他、お部屋に関しましてはご満足していただけたようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ホテルトラッド大阪鶴橋 前田

【2連泊・エコプラン】連泊・清掃なしでお財布にやさしいプラン。おしゃれな和モダン空間でごゆっくり

JOHN0316さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2018年06月11日 14:56:48

鶴橋近隣での常宿です。広々とした部屋が気に入ってます。(最寄の駅からは少し歩きますが、部屋の良さで帳消し)いつも早朝出発なので、あの美味しい朝食が頂けないのが心残りです。ゆっくり旅立ちであれば、お薦めの宿です。

2018年06月
HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年07月16日 13:34:49

いつも、ホテルトラッド大阪鶴橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
何度もご来館頂き、大変嬉しく思っております。

この度も快適に過ごしていただき良かったです。
お褒めの言葉も大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら朝食も是非召し上がっていってください。

またのご来館お待ちしております。

ホテルトラッド大阪鶴橋 蓮山

【素泊まり】おしゃれな和モダン空間、デザイナーズホテルでシンプルステイ。ビジネス&ファミリー利用に

投稿者さん 2018年05月10日 01:29:21

大人2人小学生低学年2人で宿泊させていただきました。
部屋の広さ、アメニティなど問題なくとても良かったです。
ただ椅子がもう1つあれば良かったかなぁと思います。
床に荷物置くのも座るのも出来なかったので…
フロントの方もとても親切でしたし、
鶴橋駅までも歩いてすぐでした。
リーズナブルなのにとても快適で良かったです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年05月10日 09:24:37

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

春休みの家族旅行でご利用いただき、また快適にお過ごしいただけようで大変嬉しく思います。

お部屋の椅子に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて貸出を行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
また是非お子様とご一緒にお越しください(^^)

HOTEL TRAD大阪鶴橋 長谷川

【早割30・素泊まり】ご宿泊30日前のご予約で最大2600円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

投稿者さん 2018年04月21日 21:25:40

駅から程よい距離で良いです。ワンルームマンションがベースのため、大変過ごしやすかったです。ただ一点だけ、部屋着が浴衣なのはちょっとマイナスでした。部屋の雰囲気からしても、羽織ってボタンを留めるタイプだと部屋の雰囲気と合い最高です。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年04月23日 08:15:27

この度は、HOTEL TRAD大阪鶴橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご投稿いただいたように当ホテルは、最寄り駅の鶴橋駅・桃谷駅から歩いて5~10分程の距離にあり、周りは住宅街ですので夜も静か。
お部屋もマンションタイプで広々とお使いいただけます。

お部屋着に関しましても、ご指摘いただきありがとうございます。
当ホテルは“和”をモチーフにしたホテルでございますので、浴衣をご用意させていただいております。

これからも、すべてのお客様がよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルトッラッド大阪鶴橋

投稿者さん 2017年11月19日 14:48:29

また利用したいと思いました。
加湿器があると尚良いと思います。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年11月30日 16:36:46

今回のご利用でご満足いただけた事に、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

加湿器などのレンタルは、1階フロントデスクにて貸し出ししております。
次回ご利用いただいた際にはお気軽にお申し付けください。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 14:55:22

子どもと2人で3泊利用しました。駅から少し歩くけど分かりやすく良かったです。
フロントの対応は、初々しいと言いますか、若いと言いますか、しかし嫌な感じは全くせず気持ちよくチェックインさせていただきました。
部屋はなんといっても広く、過ごしやすかったですが、
カーテン、エアコン、床、すべてホコリがあり、喘息もちの私達は少しつらかったので、ここだけなんとかしていただきたいなぁと思いました。お風呂もピンクカビが目立ってました。
清掃面でもっとしっかり力を入れてくれれば何も言うことなしの満足なお部屋でした!
連泊での利用でしたが、タオルやアメニティー、全部を毎日新しいものを届けてくれていて、感動しました!
次から大阪のときはここがいいねって息子も言ってます。また利用しますよ絶対!
しかしながら、、玄関の電気が誰も近づいてもないのに夜中もついたり消えたり、、怖いです(´-`)1日目は怖くて眠れず笑

心霊的なものなのかなんなのかはわからないですが、これは部屋によるのでしょうか、、ここもなんとかなればいいなと思いました!
総合的には満足!ほかのビジネスホテルにはもう泊まれないです!

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年10月07日 14:27:04

スタッフの対応やサービスなど
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけたサービス、おもてなしを目指し努力して参ります。
又、ご滞在中に不快な点がございました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました清掃面・設備につきましては、
その後、お部屋を確認させていただき改善致しました。

この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルトラッド大阪鶴橋

ゆいまま1223さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

ゆいまま1223さん [40代/女性] 2017年08月14日 20:28:43

小学生含む親子3代で宿泊しました。鶴橋と言う場所柄、周りが騒々しいかと思っていましたが、ホテル周辺はすごく静かでした(隣にはガストと西松屋がありました)。ホテルのロビーも本当に綺麗だし、スタッフの方たちも、ロビーから食堂の女性スタッフに至るまで、本当に愛想もよく対応も丁寧でした。おまけに部屋にはウェルカムカードまで(名前入り・手書き)。このお安さでビックリです。部屋もお風呂も綺麗だし、アメニティも充実、朝食も美味しく、設備・スタッフ・環境は文句なしに満点なのですが、1点だけ、夜中に使っていないお風呂の排水溝から何故か水の流れる音がして、気になってしまって…。それだけがホント唯一の残念ポイントでした。でもそれ以外はとても満足です。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年09月03日 16:23:36

スタッフの対応やサービス、朝食の内容など
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました設備につきましては、
その後、お部屋を確認させていただき改善致しました。

支配人

【早割14・朝食付き】ご宿泊14日前のご予約で最大1200円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

ヒデ坊1018さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

ヒデ坊1018さん [50代/男性] 2017年04月07日 11:42:08

大阪の出張のため、利用させていただきました。
大阪に詳しくない者にとっては、鶴橋駅は地下鉄を含めると3つの駅があり、どの出口から出るかによりホテルの方向が少しわかりにくく、夜だったこともあり迷いました。
ホテルは書き込みにもあるように、ワンルームマンションをホテルに変えているので、オートロックが無い等普通のホテルとは違う感覚はありますが、全然問題ありません。

部屋はそのため広く、ホテル自体も新しいので、ワンベットしか無い部屋なので、空間があり、どちらか言うと広すぎる感じでした。

唯一気になる点は、お風呂がかび臭い感じで異様な匂いがありました。

全体としては満足で、大阪はホテルの空きが少ないのでまた利用したホテルです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年04月13日 15:30:07

近鉄、地下鉄千日前線、JR環状線の三駅が混線しております為、
分かりづらくご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

近鉄は西出口を高架沿いに、地下鉄が出口3、または出口4のエレベーターから玉造筋へ、JRは改札通過後近鉄の改札方面へ進んで頂き高架沿いに、
どちらも南へ向買って頂く方が行きやすいかと存じます。

また、
清掃の際に換気は徹底しておりますが、浴室で臭気があったとのことで、大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。

そのような中でも施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。

この度は、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月23日 09:05:09

優れている点
1.通常のビジネスホテルでは考えられないくらいの広さがあった。
2.設備・アメニティは文句なし。
不都合な点
1.予約する時点で分かっていたが、駅からの距離があると感じた。
2.外国人観光客が多いことと、フロントが狭いので朝は特に混雑した。

総合的にはコスパがあり、また泊まってみたいホテルである。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年04月13日 14:52:58

この度は数あるホテルの中からホテルトラッド大阪鶴橋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルのお褒めのお言葉と、貴重なご意見の数々を頂けました事、大変嬉しく存じます。
心より感謝申し上げます。

当ホテルは元々新築マンションからのコンバージョンという事もあり、全室25平米以上というゆったりとしたつくりになっております。
アメニティ類もお客様にご満足頂けます様、
オープン当初から出来るだけ質の良い物を選定しております。

またご不便をお掛けしたこともあるという事もうかがっておりご迷惑をお掛け致しました。
あいにく駅からの距離がある事は否めませんが、
住宅街に位置しているという事もあり、
静かにご滞在頂ける立地となっております。
また、お泊り頂くお日にちによっては、
外国のお客様の団体が多くご滞在されておりますが、
朝食の時間指定など行って出来るだけスムーズにお客様をご案内できます様、
努めせさせて頂いております。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 山田

0298tk4さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

0298tk4さん [40代/男性] 2017年01月24日 19:46:46

思っていたよりも綺麗な部屋でした。
部屋の細部やエアコン、ベッドの下などに埃が溜まっていたのは残念です。
部屋置きされていた消臭スプレーはとても効果があり驚きました。優れものです。
椅子が1つしかなかったので、もう1脚あるとよいと思います。
部屋も広いので、小さめでもテーブルが欲しいと思いました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2017年02月11日 20:25:16

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ全員に共有し、ご利用する全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。

椅子やテーブルの件につきましても、ご貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の広さをもっと上手く活用できるよう検討致します。。

今回の旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテル周辺の大阪鶴橋エリアは美味しい飲食店が立ち並ぶグルメスポットでございます。また大阪へお越しの際には、ご宿泊頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月21日 22:18:12

家族みんなが満足できるホテルではあったのですが、防音設備が良くないのか、外の音が気になり子供たちが寝付けないと言っていました。
それ以外はスタッフの方の対応も温かく気持ち良く過ごすことができました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年12月08日 17:19:41

変人にお時間がかかってしまいました事、お詫び申し上げます。
屋外の音が気になり気持ちよくお休みいただけなかったのことでご不便をお掛け致しました。
より多くの方に気持ちよくご滞在頂けます様今後も努めて参ります。

また、そのような中でも従業員へのお褒めのお言葉を頂戴できました事、
大変嬉しく存じます。
今後も素敵なホテルパーソンを目指し日々努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月28日 23:15:58

中学生の子供二人と父母4人で一部屋で宿泊しました。父と息子は大きい方ですがベッドはそんなに窮屈でもなく二人で寝れたようです。
部屋もとてもきれいで落ち着いた内装で快適でした。
お風呂の自動のお湯張りボタンが使えないのがわからずに押してしまい。スタッフの方にご迷惑をかけてしまいましたが、すみやかに感じよく対応してくださいました。
この方に限らずみなさんとても感じがよかったです。
また大阪へ行く事があればまた利用したいです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年09月10日 13:23:01

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋にお越し頂きましてありがとうございます。

4名でご利用頂きましたが、窮屈ではなかったとのことで安心致しました。
また、給湯器の表記が分かり辛くご迷惑をお掛け致しました。
ホテルスタッフでできることがございましたらすぐにお手伝いさせて頂きます。
何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿頂き、ありがとうございます。

支配人 山田

【早割30・素泊まり】ご宿泊30日前のご予約がおトク。今と伝統が出会うデザイナーズホテル
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 23:37:54

初めて宿泊しましたが、ホテルというよりワンルームマンションですね。部屋がオートロックでない、部屋に電話がない、玄関に大きな靴箱がある、IHクッキングヒーターがあるなど、設備がホテルっぽく無かったです。まだ新しいので快適に過ごすことができました。近くに食品スーパーもあるので、便利でした。

不満は、バスルームが狭いこと。男性では、バスタブにお湯を張ってつかるのは難しいでしょう。

また、不満ではないですが、あると良いと思ったのは、以下の点です。
・洗面所にもゴミ箱が欲しい
・大きな荷物を置くための台があるとうれしい
・壁のハンガー掛けは使い勝手が悪いので、ハンガー吊りが別途あるとうれしい
・せっかくIHがあるので、なべやフライパンの貸し出しがあるとうれしい
以上、贅沢な話ですが、あるとうれしいレベルです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年07月16日 21:06:23

この度はホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの特徴をお伝え頂きましてありがとうございます。
確かに当ホテルは元々、新築のマンションをコンバートさせて頂いておりますため、
作りはワンルームマンションと同様でございます。
ただ、占有面積が少し広くなっております為、ごゆっくりお過ごし頂くことが可能です。
お褒めのお言葉を頂戴できました事大変うれしく存じます。

バスルームに関しましては確かに少々狭いつくりとなっておりお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見は、実現ができそうなものはお時間を頂戴することがあるかもしれませんが、
実現できます様努めてまいります。
これからもすべてのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 07:03:48

オープンして2日目なのでとても清潔感がありました。部屋もツインルームなので広々しゆっくりくつろげました。ただ、気になる点がありました。一つ目は、デスクでご飯を食べながらテレビを見ようとすると配置上テレビが見にくいのが残念でした。二つ目は、風呂の換気扇を動かすと、キッチンの換気扇から音が漏れてくるので、風呂の換気扇をつけっぱなしで就寝するとかなり気になりましたので、施工ミス?かと思っちゃいましたよ。三つ目は、部屋壁に取り付けられている給気口が開いていませんでした。意図して閉めっぱなしだったのでしょうか?四つ目は、ミニキッチン付きなのでゴミ箱はキッチン付近にあれば便利だったかな。最後は、部屋にインターホンがついていますが、過去の映像が再生できるようですが、工事中の試運転の映像?が残ったままですよ。これって過去に泊まった人が使った場合、映像が残るってこと?

いろいろありましたが、いいホテルになってほしいですね。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2016年07月06日 18:58:32

この度はホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋について隅々までご覧頂き、ご感想を頂けました事、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
清潔感に関してお褒め頂けたにもかかわらず、不備がございました事、深くお詫び申し上げます。

テレビや、ごみ箱の配置に関しましては、ベッドに横になった状態でも快適にご利用頂けますよう設計させていただきました。
換気扇に関しましては、室内の空気を排出する為、ほかの排気口から空気が入るためなる音と考えられます。
給気口に関しましても開けた状態にしておりますと外からの音も聞こえてくる為、通常は示させていただいております。
客室のインターフォンに関しましても、清掃の時点でデータ消去するよう努めておりますが、今後改善できますよう努めて参ります。
今後改善点に関しましては改善できるものはすぐにでも実行に移せればと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをホテルトラッド従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラッド大阪鶴橋 支配人

投稿者さん 2024年04月23日 15:40:33

マンションを改築したホテルということで、フロアはほぼマンションそのままという感じでした。
部屋はとても綺麗で広く、2人で宿泊しましたがそれぞれキャリーケースを広げたままでも余裕なくらいでした。
鏡付きのテーブルと椅子も広く、2人がぶつからずに座って化粧、ご飯ができるくらいでよかったです。
駅から5分ほどで立地もよく、1階にはシャトレーゼ、周りに飲食店やコンビニ、ドラッグストアなど充実していて大変便利でした。
一つだけ、ベッドがすごく固くて、身体が痛くなってしまったので、もう少し柔らかいと嬉しかったです。

【★ポイント10倍★】鶴橋駅から徒歩圏内!全室ミラブル完備☆スタンダードプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×2台/27平米】

投稿者さん 2024年02月24日 11:19:24

マンションタイプのお部屋でトイレと風呂も分かれており、綺麗で過ごしやすかったです!コンビニまで少し歩くのでホテルに着く前に寄っておくといいかなと思います。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2024年02月25日 17:32:33

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様が快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ドナドナかーずさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

ドナドナかーずさん [40代/男性] 2024年02月12日 13:49:04

2月三連休初日に宿泊でしたが、他のホテルより1万円位安価でした。
安価でしたが鶴橋駅から徒歩5分で立地もよく、近くには多くの焼肉店やお好み焼き屋もあり、一階にはシャトレーゼもあり、いつも買えるものだすがついついデザート買っちゃいました。
賃貸マンションのような構造で比較的新しいです。
大通りに面しているので救急車が通ると少しうるさく感じます。
冷蔵庫は冷蔵のみ。
お風呂はセパレートありがたいですが、浴室は少しコンパクト←支障なし。

清掃についてはきちんとされていたようだが、ベット下もきちんとして欲しい。(ベットの下に物を落として拾う際に、服と物にかなりホコリやゴミがついていた)
ホコリや前の宿泊者が忘れた?小物類があった←そのままにしてます。

次回もまた安価ならば宿泊しますが、清掃が行き届いてればありがたいです。

※USJまでは鶴橋駅から環状線直通か近鉄乗換で行けて便利です。

GFFTさんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

GFFTさん [50代/男性] 2023年12月23日 17:10:10

鶴橋駅から徒歩で5分弱なので駅周辺のグルメを堪能するにはとても良いと思います。
マンションかアパートを改築しているだけあって、中も広くて綺麗でした。トイレとバスが別々の部屋なのとバスも洗面が広いので使い易かったです。

【清掃なしエコプラン】連泊中の清掃なしでお財布にやさしいプラン。おしゃれな和モダン空間でごゆっくり♪