HOTEL TRAD(ホテル トラッド) クチコミ・感想・情報

HOTEL TRAD(ホテル トラッド)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 20:04:10

予定より遅れてチェックインしましたが、フロントのスタッフさんから丁寧な対応をしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。
駐車場もすぐ近くのコインパーキングがあり、とても便利でした。

【★ポイント10倍★】鶴橋駅から徒歩圏内!全室ミラブル完備☆スタンダードプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×2台/25平米】

投稿者さん 2023年11月25日 14:47:13

ワンルームマンションタイプのお部屋で、かなり広いですし、お風呂(洗い場付)、トイレもセパレートでとても使いやすかったです。ミニキッチンは、1泊だけなのでお湯を沸かしただけですが、長期滞在の時などは結構便利かなと思います。調理器具や食器は部屋にはないです。(フロントでレンタルできるようです。マグカップが2個あり。)

お掃除も細かいところは別として、まずまず綺麗にできていましたし、総合的にとても良かったです。カーテンレールが外れかけていたのと、カーテンの幅が狭すぎて、どちらに寄せても隙間ができるのがちょっとマイナスでした。

欲を言えば、ゴミ箱と椅子が1つずつしかないので、洗面所周りにもう一つゴミ箱と、椅子がもう一脚あれば、更にちょっとした食事ができるような折りたたみテーブルでもあればいいなと思いました。

それと、使ったタオルをかけておくところも一箇所しかないので、旅館にあるようなタオル掛けでもあれば便利かな。連泊するならハンガーもあと2~3本欲しいところ。
でも、この値段から考えるとかなりコスパが良いです。

鶴橋の商店街までもすぐで食事も困らないし、1階にシャトレーゼがあるから、おやつはすぐに買えます。隣のモールにガストとかドラッグストアも入っているようでした。
ホテルの入り口はシャトレーゼに向かって左側にあります。

【訳ありプラン】20時以降チェックイン⇒翌朝9時チェックアウトのショートステイ!(素泊・食事無)

投稿者さん 2023年10月22日 16:31:13

夜到着し、翌朝からUSJに行く為に宿泊しました。金曜日の夜でしたが近隣の駐車場が結構空いていて、すぐ近くの駐車場にとめられました。近くにドラッグストア、コンビニあり、ホテルの建物1階はシャトレーゼで治安も良いですし、ホテルはとても綺麗でした。ベッドが少々硬めでしたがよく眠れました。
ミラブルとても良かった!メイク落ちます!
とても安く泊まれて大満足です。

投稿者さん 2023年04月08日 15:24:59

金額も手頃で駅からも近いので子連れでも大丈夫でした!近くにコンビニもあってたすかりました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2023年07月24日 17:13:53

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次の機会にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。
今後ともホテルトラッド大阪鶴橋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月06日 16:49:22

思ったより広くてキレイでした!ユニットバスじゃなく、トイレとお風呂が別々なのが良かったです。
同じフロアに3部屋しか無かった(そのうち2部屋はうちの家族です。)のも良かったです。
また機会があれば利用したいです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2023年07月24日 17:14:26

ありがたいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともホテルトラッド大阪鶴橋をよろしくお願いいたします。

ツウィペン0614さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

ツウィペン0614さん [10代/女性] 2023年02月23日 22:21:58

普通の家みたいな部屋で綺麗でした。電子レンジややかんがあったり近くの韓国料理屋でテイクアウトして食べたりすることができます。下にシャトレーゼもあるので色々買ったりできて良かったです。IHがあったのですがやかんしか置いてないので、鍋やお皿は持っていかないといけないです。また、冷凍庫がなかったのでアイスを買ったのですが溶けてしまいました。ユニバまで30分程で少し離れていますが良かったです。

【訳ありプラン】20時以降チェックイン⇒翌朝10時チェックアウトのショートステイ!(素泊・食事無)

投稿者さん 2021年07月12日 15:24:26

駅から近くでホテルというよりマンションの一室という感じ。非常にきれいで満足です。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2021年07月13日 13:10:38

この度はホテルトラッド大阪鶴橋をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、お客様がおっしゃる通り元々マンション予定のものをリノベーションしたホテルでございます。
また次回来て頂いた際に『やっぱりここのホテルで間違いなかった!』
と感じて頂けるよう、より快適な空間を提供していきたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【★ポイント10倍★】グルメの鶴橋エリア!デザイナーズホテルでシンプルステイ【素泊まり】

Mitiko45さんの HOTEL TRAD(ホテル トラッド) のクチコミ

Mitiko45さん [50代/女性] 2020年11月08日 08:59:16

お部屋も広くて綺麗でした。
鶴橋駅からもそう遠くはなく、今回はパーキングを他で借りてそこからとても近かったので便利でした。
トイレとお風呂が別なのもとても良かったです。
受付の方の感じもとても良く、家族で2部屋お借りしましたが、いい時間が過ごせました。
家族もとても気に入っていました。
次回もお世話になります。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2020年11月08日 11:19:23

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様からのお言葉が私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
これからも、いつご来館頂いてもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますように、現状に満足せず精進致して参ります。

またご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

フロントスタッフ

Mitiko45さん [50代/女性] 2020年11月08日 08:57:25

お部屋も広くて綺麗でした。
トイレとお風呂が別なのもとても良かったです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2020年11月08日 11:19:41

お褒めの言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思っております。

またご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

フロントスタッフ

投稿者さん 2020年02月03日 22:26:10

2月1日に宿泊しました。お茶漬け食べ放題の朝食つきプランでクーポン、楽天ポイント利用で数百円分安く泊まることができました。
部屋は広く、トイレ、お風呂が別。マンションを改装してつくられたホテルだから、隣の部屋の音や廊下の人の出入りも全く気になりませんでした。
朝食のお茶漬けもトッピングも種類が多く、一緒に行った息子も大満足でした。
テレビやエアコンのリモコン、目覚まし時計などにほこりがついているのが気になりましたが、あとはいうことなしです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2020年02月04日 09:43:40

この度は、ホテルトラッド大阪鶴橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごしていただけたようで光栄に思います。
また、お子様にも満足いただけたみたいで大変嬉しく思います。
清掃につきましては、至急責任者に報告を行い、現状確認及び改善に努めてまいります。
次回ご利用頂けた際には、より高い評価を頂けますように日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントスタッフ金田

【朝食付き】トラッド自慢のお茶漬けビュッフェ付き。和モダン空間、デザイナーズホテルでステイを満喫

投稿者さん 2019年05月06日 15:05:03

掃除もしっかりとされていて綺麗ですし、フロントの女性の対応も良く、部屋に入って、ホテルの方からのメッセージカードにも感動しました。

息子と2人での大阪旅行がとても楽しく過ごせました。
また利用させていただきます。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2019年05月06日 20:17:33

このたびはホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

そう言っていただき、私どもとしましてもたいへん励みになります。これからもさらなるサービス向上に、スタッフ一同尽力してまいります。

当ホテルでのご宿泊が、お客様の素敵な思い出の1ページに加わっていれば幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

ホテルトラッド大阪鶴橋 堀

【早割60・朝食付き】ご宿泊60日前のご予約で最大3800円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

投稿者さん 2019年05月05日 11:37:37

甲子園での野球観戦のため、GWに旅行に。いつもはなんば周辺を選ぶことが多かったのですが、夜は、鶴橋で焼肉!と決めていたのでこちらに決めました。
○お部屋の広さ、ベッド、バストイレのセパレート、朝食、コスパ、コンセント多い、ミニキッチンつき、清潔でキレイ
△駅からちょっと遠い、バスタブ小さめ

また機会があれば利用したいです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2019年05月06日 20:10:13

この度はホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。これからもスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるよう邁進してまいります。

ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月21日 23:21:04

ライブのために利用させていただきました!すべてにおいて綺麗なところでとてもよかったです。ただ、部屋が広いためかなかなか部屋があったまりづらかったです。
チェックアウトの後に、雨が降っていて困っていたら傘をくれてとても助かりました!親切にしていただきありがとうございました。また、利用させていただきます

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2019年01月22日 15:05:57

この度はホテルトラッド大阪鶴橋をご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

この度はお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ホテルトラッド大阪鶴橋 堀

【素泊まり】おしゃれな和モダン空間、デザイナーズホテルでシンプルステイ。ビジネス&ファミリー利用に
【シングルルーム【禁煙】120センチベッド幅×1台/25平米】

投稿者さん 2018年09月03日 02:22:17

2回めの利用です。
難波でのライブのためこちらを利用させていただきました。方向音痴のため、1度めは迷いましたが、2度めは簡単に着きました。地下鉄からアクセスも良いので難波近辺のホテルより設備の割に割安でとても気に入っています。
清掃も本当に良く綺麗にされていると思います。トイレも清潔、風呂場のバスタブや床もまったくざらつきやぬめりもなく、ライブ後疲れきったところに足を伸ばしてゆっくり浸かれて何よりでした。
洗面所の横の隙間に整髪剤を落としてしまったのですがホコリも付いてこなかったので、本当にきちんと掃除してるんだなぁと安心して過ごせました。
また、すごく暑かったのですがチェックインする前からクーラーを付けていてもらっていたのは嬉しかったです。
1点あるとすれば、バスタオルにシミが付いていたぐらいかな…落ちにくいものなんだと思いますが(^^;)
しかしながら総合的にはフロントの方にも良くしていただき、気持ちよく過ごせました。
大変お世話になりました。
次回は朝食もいただきたいです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年09月04日 11:13:07

この度も、ホテルトラッド大阪鶴橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。

清掃の面に関しましても、お褒めの言葉を頂き光栄です。
タオル類などの細かい部分にもこれから気を付けてお客様に提供させていただきたいと思います。
ご指摘頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お茶づけビュッフェとなっております。
様々な種類の具材の中からお好きなものをトッピングしていただけます。
次の機会にどうぞお召し上がりください。

お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ホテルトラッド大阪鶴橋 蓮山

【2連泊・エコプラン】連泊・清掃なしでお財布にやさしいプラン。おしゃれな和モダン空間でごゆっくり

投稿者さん 2018年08月26日 22:53:02

最寄り駅から少し遠いですが、室内はきれいで、お風呂もトイレとセパレートタイプで、浴槽に自動でお湯を貯める機能があり、快適に過ごすことができました。次回もまた利用したいです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年08月27日 18:16:51

お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ホテルトラッド大阪鶴橋 松岡

【早割60・素泊まり】ご宿泊60日前のご予約で最大3800円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

投稿者さん 2018年06月05日 14:23:24

2回目の利用です! 前回は京セラでのライブ、今回は大阪城ホールでのライブで利用しました。受付の方はとてもニコニコと気持ちの良い対応をしてくださいました!韓国?の男性の方でしたがとってもよかったです!!朝の帰る時の受付の女性の方は少し無愛想だったのが残念でした。お値段もリーズナブルなのにお部屋はとっても綺麗で最高です!!やかんもありすぐにお湯が沸かせます!
残念な点は、お風呂に赤カビがあったのが残念。あとお風呂に椅子がほしかったです。洗面所にも小さなゴミ箱があるといいな~っと思いました。
駅からは少し歩きますが7分程度なので全然気になりません。コリアンタウンも歩いて行けます!
また利用したいと思います。

2018年06月
HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年06月05日 17:37:01

重ねて2度目のご宿泊、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

お風呂の清掃面に関しましては、隅々までさせていただきたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

これからもお客様がより良く過ごされるようスタッフ一同邁進してまいります。

ホテルトラッド大阪鶴橋 蓮山

【直前割】大人気!朝食ビュッフェ付き!ビジネス・カップル・ファミリー大歓迎!!

投稿者さん 2018年06月04日 22:58:07

駅からは少し歩きますが、お部屋の広さも、
設備も個人的には満足です。
鶴橋商店街も、コリアンタウンも徒歩圏内で、
楽しく過ごせましたので、10時チェックアウトは
早いなと思いましたが、1時間500円で延長できたので、
また何かある時は利用したいと思います。

あとは、Wi-Fiのパスワードがわからず、フロントに行きお伺いしましたが、嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。
お部屋にもパスワード書いてあるといいな、と思いました。

朝ごはんもお茶漬け楽しみました!
朝ごはんのところにいらっしゃるスタッフさんも朝から気持ちよく対応してくださりました。
ありがとうございました

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年06月05日 17:34:05

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

朝食も気に入っていいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月24日 16:39:20

5月13日より3泊しました。
難波エリアホテルの設備が古く悪いわりに料金が異常に高く鶴橋ならと今回初めて利用させていただきました。
奈良や神戸方面へハイキングのため利用で近鉄線とJR利用で問題なく歩けました。
鶴橋駅から少し歩きますが支障ありませんでした。部屋の設備や備品も新しく充実して良く、シングルからツインのシングルユースへグレードアップして頂き快適に過ごせました。スタッフも年齢が若くフロント経験は短いと思いますが十分にこなしていました。
フロントが外国の方と接客していましたがフロントが語学堪能と思いました。
失礼ですが、難波あたりの訪日の方とは違い良い意味でマナーや振る舞いの良い方が宿泊と感じました。
年に2回ほど7泊8日予定で訪問していますので次回も決まりかな。
コリアンタウンと難波や奈良への食事も乗り換えなしで不便はありませんでした。
大きな風呂での入浴後も広い。ベランデでビール飲みながらゆっくりできました。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年05月26日 13:38:36

ホテルトラッド大阪鶴橋 松岡

【早割30・素泊まり】ご宿泊30日前のご予約で最大2600円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

投稿者さん 2018年05月22日 14:29:28

部屋も綺麗で、ぐっすり眠れました。立地もよく鶴橋駅も近く移動もスムーズでした。
駐車場も安いところへ案内してくれましたし、次回もぜひ利用したいです。
化粧水とか、乳液があればもっとよかったです。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年05月22日 17:00:29

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

化粧水、乳液に関しましてはお客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルトラッド大阪鶴橋 蓮山

【早割14・朝食付き】ご宿泊14日前のご予約で最大1200円お得!今と伝統が出会うデザイナーズホテル

投稿者さん 2018年02月07日 16:33:54

フロントはホテルの雰囲気だが、エレベーターを昇り部屋のあるフロアに着くと冷たい外気が…。ワンルームマンションと同じような構造で、部屋もワンルームマンションそのもの。

ただ新しいので部屋も綺麗で快適。別の人もコメントしていますが、部屋が細長くキッチンと玄関側が冬場はエアコンの風が届かず かなり寒くなります。せめて蛇腹式の簡易カーテンのような仕切りがあれば寒さも改善すると思うのですが。

ホテルには環状線の桃谷駅から歩きました。最寄りの駅は鶴橋駅とのことですが、桃谷駅からも徒歩圏内。環状線の高架に沿って、鶴橋駅方面に向かい信号機のある交差点に着くと左側にホテルが見えてきます。

部屋の照明も明るく綺麗なので また利用したいと思います。

HOTEL TRAD(ホテル トラッド) 2018年02月08日 09:29:57

ご宿泊中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。寒さ対策に関しましては直ちに対策を検討してまいります。

その他、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非次回は朝食もお試しくださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

HOTEL TRAD大阪鶴橋

【セミダブルルーム【禁煙】120センチ幅ベッド×1台/25平米】