Zeppsapporoでのライブの為に宿泊させて頂きました。初めてくる所でしたが建物が大きいのですぐ分かりました。ニコニコしたフロントの女性(ごめんなさい、名前をよく見てなくてすみません。)にてチェックイン。お部屋の件ありがとうございました。ゆっくりすごせました。 建物は部屋を含め年季が入っていますがしっかり管理しているのは見て分かりましたので安心して1泊出来ました。 朝食も北海道のものが色々凝縮して置いてあったので楽しめました。隣に並んでいた男性がここのカレーはこれだけの為に支払っても価値がある。たくさん食べた方がいいよ!と話されていたので頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです! なかなか北海道に来るのは大変ですがまた機会がありましたらゆっくり泊まりたいです。お世話になりました。
ホテルライフォート札幌で3日間の全国会議が開催されるため、同ホテルに2泊しました。地下鉄さっぽろ駅から3駅と近く、行き来に便利な立地です。 会議初日には午前中に到着しました。チェックインの時間には早かったので、荷物を預けました。その時、荷物整理のために、結婚式等行事出席者用の更衣室をお借りすることができました。 朝食は、バイキング形式で、北海道産の食材が多く揃っていました。 会議の諸行事中は、ホテルの職員の方々に親切にしていただきました。 さて、客室のことで困ったことが一つありました。私には(身長170㎝)、机の天板が高く(約70cm)、椅子の座面(約43cm)が低いようでした。特に、ノートパソコンを使うときには両腕を大きく上げなければならず、不自然な姿勢を取らざるを得ませんでした。やむなく、備え付けの移動式サイドテーブルにノートパソコンを置き、座面に枕を置いて座ることで、やっとノートパソコンがまともに使える状態でした。 今後は、ノートパソコンの使用を考慮して、机と椅子の高さを検討していただけると幸いに存じます。
≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/朝食付
【禁煙】セミダブルルーム[15平米]いつもお世話になっております。場所的には呑みに行く前提で泊まるとすすきのからはかなり歩くのですが、個人的には『酔い覚ましにちょうど良い距離』だと思っています。口コミを見られて泊まろうかと思っている方に情報です。目の前の道路が若干カーブしているため、車で来られる方はこれからの時期、スリップしやすいので注意が必要です。付近にホテルが結構あるため、どこの都会でもそうだと思いますが、タクシーの路駐がひどいです。直線道路ではないため、カーブでも平気でタクシーは止め、車道で立ち話している事もよくあるので、特に注意です。しかも、このホテルの向かいのホテルの納入口が目の前のため、トラックで道をふさぐ事もしばしばあります。片側2車線道路ですが中央1車線と思って走行しないと・・・。それと、駐車場ですが、場所により広かったり狭かったりと駐車しにくい雰囲気はあり、私はいつも屋上に止めています。広くするのは無理だと思いますが・・・。また、通用口から出て車に乗り込むので職員?じゃないかと思うのですが、見たところ結婚式や会議等がない日でもチェックイン開始時間から20時くらいまでに行くといつもいっぱい、呑んで帰ってきて忘れ物を車まで取りに行くとがらがらと、宿泊者以外の駐車場利用が多い気がします。ホテル職員でない(ホテルには明日萌など。ホテル以外の企業も入っているので)可能性が高いですが、ここは良く考えていただきたい(空いてなくてうろうろしている車をよく見かける)と思います。なお、ホテルはいつもながら、フロントの対応がしっかりしていて良いです。ビジネスホテルのよくわかってない、形式的、マニュアル的な応対ではなく、しっかり顔を見て話してくれる事だけでも好感持てますね。またお世話になります。
前回は2年前(2012年4月頃)に宿泊をさせて頂きましたが、食事の関係でちょっと不満を投稿させて頂いた記憶があります。その時は一人で宿泊をしましたが、この度は(3月9日)、娘の卒業式があり家内と二人で利用させて頂きました。前回はレストランが宴会で満席となっていたことでの対応に対する不満を述べましたが、今回は、フロント・レストランのスタッフ方々が非常に心配りのある対応で家内と二人で満足をして帰宅致しました。フロントでは駐車場の利用に関して丁寧に、レストランでは食事のメニューに関してこれもまた丁寧に対応をされて良かったと思います。食事の内容にも家内共々満足を致しました。お風呂も今回は入りましたが24時間対応と言う事で時間に関係なく利用が出来て助かりました(要望です。温泉ホテルではないので仕方ないと思いますが、お風呂だけでもガウン着用を認めてほしいかなぁ。)全てにおいて今回は気持ち良く利用が出来ました。心より感謝申し上げます。
【冬得】《朝食無料+駐車場無料》日頃のご愛顧に〜大感謝バーゲン!!
同窓会会場となっていたコチラのホテル。 ですので宿泊もコチラに決めました。 お部屋はミルクティー色の壁でとても感じがよかったです。 足元まである大きな窓の外は、 眼下に広がる中島公園が♪ 16階に宿泊したのですが、 その眺望はとても素晴らしかったです。 『朝食が9時30分までOK』 『チェックアウトが11時』というところも最高でした。 おかげさまで、の〜んびり起きて、 ゆ〜ったり食事をして、 支度も余裕で出来ました。 シングル宿泊でしたので仕方がないのですが、 バス・トイレがもうちょっと広かったらさらに嬉しかったかな。 ですがその分、ドアから部屋までの通路?の幅が広く、 圧迫感がないところはよかったです。
シングル[15平米]いつも利用させていただいております。親子三人での利用が多いのですが、最近は子どもの体も大きくなり、添い寝ではさすがに窮屈なため、シングルとツインを各1室ずつ利用させていただいています。できれば三人一緒の部屋に宿泊できればと思いますが、隣り合った2室を用意していただけるのでさほど不自由なことはありません。 部屋の清潔さ、フロントの方の爽やかな対応等、今回も気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。 朝食のイカの刺身は我が子のお気に入りで、2日間とも何度もお代わりして満足そうでした。 来月も札幌へ所用があるので利用させていただきます。よろしくお願いします! 【ご利用の宿泊プラン】 夏得!ポイント10倍〜6月(日〜木限定)プラン【朝食・和洋バイキング付】 ★シングルルーム★ご出張や一人旅に!
インターネット接続が有料である点が唯一不満です。 ICTが発達した今、札幌市内でもシティホテルはもちろん、安いビジネスホテルですらインターネット接続無料のところがほとんどでしょう。 早急なる改善検討を期待します。 あと、ベッド備え付け(?)のラジオでAMのNHK第1放送も聞けるように設定お願いします。以前利用した時は聞けたような記憶があるのですが。 ただ、それ以外は全てにおいて快適な宿泊でした。地デジ対応テレビに更新されていたり(10月に利用した時はアナログだったような…)、希望通りの中島公園側の高層階のお部屋で、夜景も楽しむことが出来ました。 朝食も大変おいしかったですよ。やや早めの出発だったので、ゆっくり味わうことが出来なかったのが残念です。 これまで何度も利用させていただいていますが、スタッフさんの対応も良くてお気に入りの宿の一つです。
★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★
イベント参戦で利用しました。 お部屋は綺麗で、思ったよりも広く、1人で泊まるには十分でした。 あと、500ミリのペットボトルの水をアメニティ交換の際に貰えるのもありがたかったです。 最寄駅からも近くて、食べ飲みできるすすきのも徒歩圏内で、非常に便利でした。朝の中島公園を歩くのも、気持ちが良かったです。 1点、ホテルとは無関係ですが、すぐそこにある有名ラーメン屋さんが休業日だったのが残念でした。 また北海道を訪れることがあれば利用したいです。
【禁煙】シングル[15平米]北広島のエスコンフィールドで野球観戦の為初めて利用させて頂きました。札幌市内のホテルは色々利用していますが、こちらのホテルは隣接の駐車場が札幌市内にしてはリーズナブルな価格設定でした。利用させて頂き有難うございました。館内は歴史を感じさせますが、掃除なども行き届いており大変満足のいくホテルでした。又、スタッフの皆さんの対応も丁寧で心配りが行き届いていました。朝食のメニューはあまり特色のないメニューですが美味しかったです。又利用したいホテルの一件となりました。 最後に一点、あまり気にならないことですが、今回二部屋予約して一部屋喫煙ルームを希望しましたが、二部屋とも喫煙ルームでした。
【期間限定】ビジネス応援!初夏のお得な平日プラン♪朝食バイキングサービス/朝食付
宿泊ではシャワーの水圧が強く 痛みを感じた チェックアウト後 同ホテルでのイベントに参加 接客係の対応に驚く 円卓に運ばれたウーロン茶は ペットボトルのまま しかもラベルつき オレンジジュースは通常通り運ばれ 皆のグラスに注がれた後 ジンジャエールとうの飲み物は 注文とのアナウンス 取り皿が空になるとコメント無しで 下げていき 空の取り皿に載せていた箸を無言で 食材の入っている取り皿に移し 下げていった 大皿の余った食べ物を下げる際も無言で下げる 接客係の教育がなってないと思いました 働いてい方は運営側から教育をされてないので彼らを責めてはいません 二度と利用したくないホテルでした
【ポイント10倍】出張・観光・旅行で楽天スーパーポイントGET!/朝食付
【禁煙】ツイン[22平米]KITARAでのコンサートのため、宿泊。徒歩数分圏内。ホテル隣接の駐車場は屋根付きなので、雨にもぬれずにすむ。一泊800円でした。札幌市内ではお安い。施設は古いが、掃除なども行き届いており大変満足のいくホテル。スタッフの皆さんも対応が丁寧で、ちょっとすれ違った時の声掛けなど、心配りが行き届いていました。朝食のメニューはあまり特色のないメニューですが、焼き魚など、ふっくらして美味しかったです。 唯一、余地あれば改善頂きたいのが、シャワーヘッド。湯量に反して小さいので、ものすごい勢い。シャワーカーテンしてても床が濡れてしまう。湯量を少なくすると、切り替えが蛇口に戻ってしまうので苦労しました。
≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/朝食付
【禁煙】ツイン[22平米]ベッドのある洋室と比べて、はるかに広く、本当にくつろげました。和室 いいですね。お風呂、トイレが共同ですが問題なし。逆に、ホテルでゆったりお風呂に入れる所は なかなかないので、嬉しかったです。今回 なんといっても嬉しかったのは、立駐に入らない車だったので、その旨メールしたら、別の場所に駐車場を用意してくれました。いつも駐車場で苦労していたので、この心遣いは本当に嬉しかったです。宿泊費も安くて家族旅行にぴったりでした。また来年も利用します!ライフォートの皆さん 本当にありがとうございました。
ライフォート スタンダードプラン/朝食付部屋タイプ
【禁煙】和室[21畳]この度、妻と二人で宿泊させていただきました。まず、不満について申し上げますが、ユニットバスの混合水栓が使いづらいです。どちらか使用して止める場合、中立の位置がないので、水とお湯の両方を止めなければなりません。若しくは出しっぱなしにするかです。二つ目は、私たちは見つけられなかったのですが、ベッドの照明付近にコンセントがなく、テレビの裏のコンセントで携帯電話の充電器を使用しました。そのせいか、充電器を忘れておいてきてしまいました。いや、自分の不注意ですね。後にホテルに電話をして充電器を送っていただきました。その件については担当の方にご迷惑をおかけし、又、送っていただきありがとうございました。以上、これらの改善に向けて検討していただければと思います。良いと思ったところは、駐車場が広くて、SUV系の車も駐車できました。他のホテルでは中々このような駐車場はないような気が致します。大変助かりました。又、地下鉄駅にも近いですし、真駒内に近いホテルを探していたところ、このホテルを見つけられ、大変良かったです。
ライフォート スタンダードプラン/朝食付部屋タイプ
【喫煙】ツイン[22平米]札幌出張の宿として利用しました 駅からは少し遠いものの、地下鉄乗り換えなしで最寄り駅まで移動することができます 私は車での移動でしたが、駐車代が1泊500円と格安で、しかも屋根付きで吹雪の日だったので助かりました 部屋は広くてきれい、風呂も広くゆったり湯船に浸かることが出来ました 朝食も美味しかったです サビース、設備・アメニティーの面でも問題ありませんでした 快適な一夜を過ごすことが出来ました また利用します
【禁煙】ツイン[22平米]ラージツインに3人で宿泊。 追加のベッドはソファベッドですが問題なし。子供が使ったのでどんなだったか不明ですが多分問題なしです。 気になったのは、この部屋固有だと思いますが、バスルームのカランとシャワーの切替がうまくないとのこと(私以外の意見)。シャワー側にしてもカラン側にすぐ戻ってしまうと。私が水圧高めで使用したらカラン側に戻ることは無かったので、構造上の問題かあるいは経年劣化なのか。 ボディースポンジが部屋備え付けではなくフロントに取りに行く必要があるのは解せない。 あと肩身の狭い喫煙者としては、喫煙所が屋外というのは辛かったです。匂いの問題があるので、結婚式もできるホテルとしては屋外に追いやってしまいたいというのはよくわかりますが。 もう一つ、ベッドサイドにコンセントが無かったのがちょっと不便でした。 それから室内に最初からミネラルウォーターのボトルが3本ありましたが、自由にのんでいいものなのか何なのか、特に説明も無いので手を付けませんでしたが、何らかの説明が欲しかったです。 朝食はとても美味しかったです。バイキング形式で品数が多いわけではないですが、北海道の美味しい食材を楽しめます。私の食べた中でイチオシは無着色のタラノコですかね。 ご飯も美味しかったです。和食メインで食べるととても満足できました。 あと駐車場からフロントまでの導線が最初はよくわからない(特に2Fに駐車したとき)。また1Fへ降りるのが階段のみなので、荷物多いとツライかなと思いました。 総じて満足できました、また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。
≪早割60≫ 60日前のご予約はとってもお得!/朝食付
【禁煙】ラージツインルーム[35平米]女子会5人旅。藻岩山ロープウェイ駅までのアクセスもいいし、何より21畳!?に惹かれて予約しました。 部屋は元小宴会場をリホームしたらしく、ホントに広々。 バストイレなし、心配したけど、3人以上なら部屋じゃない方がいいんよですね。気をつかうし。 部屋から出てすぐに広々トイレとヒノキ風呂があるので、最高。 そして、朝のバイキングが美味しすぎて、びっくり!!! ビジネスホテルに泊まったのに、高級温泉旅館に泊まってきた気分でした。
このホテルでイベントがあったので宿泊しました。通常札幌出張の場合駅前で泊まることが多いのですが、今回地下鉄で3駅のロケーションは意外にも便利であることがわかり発見でした。目の前の中島公園はとても手入れの良い緑地公園で、おりしも新緑のシーズンだったので緑が美しく目の保養になりました。時間があればじっくり散策してみたいところです。朝食は内容が比較的豊富でよかったと思います。土地柄かフロントスタッフはあっさり系というかあまり積極的にコミュニケーションをとってサービス精神を表現するタイプの方々ではなかったようですが、問題があったわけではありません。東京・大阪の激戦区を多用していると、細かい点も気になったということでしょう。リピートの可能性ありと思いました。
ライフォート スタンダードプラン/朝食付部屋タイプ
【喫煙】シングル[15平米]楽天トラベルさんのプランを使っての宿泊は、今回で4回目。 朝食を付けないプランにしました。シングルの予約なのにダブルの部屋で広々。部屋やバスルームも機能的で清潔。ミネラルウオーターのペットボトルがサービスで付いているのも嬉しい。冷蔵庫もよく冷える。駐車場が宿泊中何回も出し入れ出来るプランは、非常に良い。 眼下の中島公園の景色を見ながら、ゆっくりブランチを摂り、チェックアウト。大満足です。 また、使わせていただきます。
《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン/素泊り 【トク旅北海道】
【禁煙】シングル[15平米]10月19日に1泊しました。 滞在中はトラブルがありましたが、迅速に対応いただきありがとうございました。 またチェックアウトの際もお声掛けいただき、情報が共有されていたことに感心しました。 もともとアップグレードしてくださったのに、さらによいお部屋を用意いただきおかげさまでチェックアウト11時までのんびりできました。 朝食は利用しませんでしたが、夕食を利用しました。中華セットをいただきましたが、とってもおいしくいただきました。 朝食の案内パネルがとてもおいしそうで次回宿泊のときは、朝食付きで予約します。 アップグレードがなくてもまた泊まりたいと思えるホテルです。
ライフォート スタンダードプラン/素泊り部屋タイプ
【禁煙】シングル[15平米]ただ寝られればいいと思っていたので、料金だけで選ばせていただきましたが、いい意味で期待を裏切っていただきました。ビジネスホテルと言うよりはシティホテルと変わらない雰囲気と内容で、清潔感もありアメニティも揃ってましたし、ベッドも寝心地がよく快適でした。コンセントが遠いなぁ・・・とは思いましたが、引き出しの中に延長コードが用意されていてビックリしました。また部屋にありましたインフォメーションで食事処を見ると、ホテルの食事処とは思えないほど安い値段でしたので、わざわざコンビニに行かなくても、少々高めでもホテル内の食事処で済ませた方が良かったと後悔しました。中島公園ですから札幌駅からは距離がありますが、それを抜きにしても、またお世話になりたいと思いました。
ライフォート スタンダードプラン/素泊り部屋タイプ
【禁煙】シングル[15平米]