さすがに古くなったなぁ、という感じですね。 今年で開業19年でしょうか。 開業当初から利用させてもらっていますが、あの頃に感じた洗練された雰囲気のようなものが古くなることに連れて失われてきている気がします。 一流と言われるホテルが古くなるほどにますます格式を高めていくのとは対照的です。 やはり、シティホテル(ビジネスホテルとは言いませんが)にそれを求めるのは酷なのかな?ということでしょうか。 施設の老朽化、立地を考えると今の料金が適正かどうかは疑問が残ります。 決して繁華街に近いことがメリットとは思いませんが、ここよりも繁華街に近いホテルでほぼ半額で利用できるホテルがあることを考えると、現状にあぐらをかいていて良いのだろうか?という思いを強く持ちます。
1/22-24に二泊三日で宿泊しました。早めについて荷物だけでも預かってもらおうと伺ったのですが、空いてる部屋でいいですか?とチェックインができて大変有難かったです。サービスも過剰なことなくでも最低限のことがいいクオリティでコスパよく気持ちよく宿泊できました。バスタオルが特に気持ちよかったです。ふかふかだと吸水力が悪かったりするのですが、ふかふかな上に吸水力もよく、またクリーニングの嫌な臭いもなく。家にも欲しくなりました。冷蔵庫がちょっと小さく、夏場は入りきらないこともあるかなと思いましたが、冬なので問題なし。部屋の温度の調節ができず、少し寒いなあと感じたことはありました。
立地場所は文句なくいい場所でした。 地下鉄乗り場も近く移動には便利な場所です。 今回はビジネスでの宿泊でしたのでシングルルームでしたが、この時期は夜が寒いので暖房が入るようにしてもらいたかったですが(~_~;) 従業員はきちんとすれ違う時に立ち止りきちんとお辞儀をして挨拶されてたんで教育はきちんとされてます。 今回は朝食のみでしたが、朝7時からなんでビジネスマンにはあわただしい時間で7時前に並んでないと意外と混んでてバイキングスタイルなんで食べ物をとり終わるまで時間がかかります(~_~;) 駐車場の3階に止めると部屋まで遠く何かをとりに向かうまで時間がかかり大変でした。エレベーターでないので階段なんで余計につかれたかと 部屋は中島公園側の高層階に宿泊をお勧めします。 夜は札幌の夜景を楽しめます(^^)
ライフォートで開催される宴会に出席するために初めて宿泊しましたが、緑多い中島公園を見渡せる眺望抜群の環境に恵まれたホテルと感じました。札幌市内の所謂一流ホテルには何度も宿泊したことがありますが、こういう環境に恵まれたホテルを体験出来たことに大変満足しました。 ホテル内も清楚で品を感じるロビー、フロントの節度ある微笑みのある接客マナー、やや古さを感じますが清潔な室内、またなんと言っても宴席での料理の美味しさには驚きでした。また次回には家族で宿泊したいと考えています。
《18:00イン ⇒ 9:00アウト 滞在時間限定プラン》ショートステイでお得に〜素泊り
札幌国際スキー場まで行けるバスが目の前なので、利用させて頂きました。 駅からまぁまぁ近く、綺麗でしたが、お部屋が狭く、お風呂も狭い。 この値段なのでしょうがないと思いますが、ランクアップすれば良かったと後悔。 長旅途中だったので、ランドリーが無かったのがつらかったですが、ホテルの近くにはありました。 朝食しかホテルではいただかなかったのですが、朝食ビュッフェは品揃えも良く、美味しかったです!!! この価格でこの朝食はすごくお得感!!! 接客も丁寧で、いいホテルでした。 次回はもう少し広いお部屋で予約させて頂きます。 有難う御座いました。
いつも利用させていただいております。駐車場が屋内自走式なので冬も便利なのですが、やはり駐車スペースが狭い場所が多く、屋上も除雪が間に合わないのかとめる部分も限られており、RVやワンボックスを駐車するのにきちんと止めていればいいのですが、時折、適当に止めてある車があるので注意が必要です。昼間に行くとほぼ満車なので、夕方以降がお勧めです。いつもそうなので従業員でとめている方が多いのでしょうか?混雑が予想される場合等、その辺の配慮は必要かと思います。フロントや係の方の対応、部屋の清掃もすばらしいので問題はないですが、駐車場だけは注意が必要ですね。結婚式で隣のコインパーキングにとめるのを余儀なくされる場合もありますので、提携等も考えても良いのかもしれませんが・・・。
【冬得】《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン/素泊り
シングル[15平米]いつも利用しています。ちょうど,この日はブリザードのような猛吹雪の日でした。地下鉄の駅からわずかな距離ですが,遭難するかと思うくらいでした。エントランスのドアをあけると,男性スタッフがタオルを手渡してくれました。全身雪まみれでしたので,とても嬉しかったのですが,なぜかそのタオルが湿っていたのは残念でした。しかも,手元に1枚しかなかったようで,渡した後は姿を消してしまいました。そろそろ無線LANが部屋から使えるようにしてほしいです。
・立地→ススキノから歩いて帰れるので便利です ・部屋→滞在時間が5〜6時間で、ベッドとシャワーが使えればいいので文句なしです (カプセルホテルは嫌いなので) ・食事(朝食)→品数が少ないように思いました(好みは洋食)ビジネスホテルの無料朝食よりは良かった 個人の好みですがベーコンが無かった ・サービス→チェックイン時、荷物を預かって頂き部屋に届けて頂いて助かりました。 すぐに外出しなければならず、戻ったのが夜中の2〜3時でしたが、親切に対応して頂きました ・アメニティ→シェービングクリームがあれば嬉しいです(使いきりの物でいいので) 宿泊代金に対しては満足なのですが、事前にTELで駐車場は予約は必要ないと言われ、直接駐車場に行ったら満車で(16時半頃)たまたま、出る人がいたので良かったのですが…。 チェックアウト時、横柄な態度をとるつもりは無いですが、ありがとうございますの声が無かった。
【当館人気】【秋得】《お車ご利用の方!》★駐車場無料特典付★マイカープラン【朝食付】
シングル[15平米]お値段に対してとてもお得な宿だと思います。 中島公園横で気持ち良く散歩することができました。 朝バイキングは7時に行きましたがたくさんの種類があり楽しんで食べることができました。コーヒーが最後の一杯だったのを新しいのに換えて頂けました。 大きなお風呂ではありませんが4人で入るのに家族風呂感覚で良かったです。 トイレも高級感があり気持ちよく使えました。 ありがとうございました。
今回は他の家族と一緒に泊まる事が出来ないためやむを得ず当該ホテルを予約し宿泊いたしました。料金に対する不満は全くありません。しかし、当該ホテルには何度か宿泊し非常に良い印象を持ちながら今回もと思ったのですが、ホテルで夕食と思い行きましたが、満席の表示がしばらくあり、状況から宴会が入ってると思ったことから時間を遅らせて行くも(8時過ぎ〜ラストオーダー8時半)まだ満席でした。フロントで客室にあった案内から近隣で手頃なラーメン屋を紹介してもらったが現在休業中(パンフレットへの訂正案内なし)しかし、フロントから直接、満席のレストランに案内され夕食が出来ましたが、満席の理由など不親切であったりパンフレット表示などちょっとがっかりしました。多分、お忙しかったのだと思いますが、ちょっとした心配りだったと思います。フロントの方の対応は非常に早く的確でした。また機会があれば泊まろうとは思いますがよろしくお願いします。(今回は朝食も食べずにチェックアウト)
《オープン15周年記念!》 ☆春得☆ 桜の紅茶プレゼントなど特典付♪【朝食付】
シングル[15平米]フロントの方の対応が大変良く、心地よく過ごせました。ありがとうございます。 シングルがツインにグレードアップもあり(部屋は広いほうが好き)大変得をしました。 カードキーも楽です。今回は足を負傷していたので立地不満でしたが(スミマセン) 、すぐ横が中島公園なので、散歩などに最適ですし、すぐそばの豊平川河川敷ではパークゴルフのコースがあったり、ススキノにも程よく近く環境は最高です。 駐車場が1泊500円もうれしい。
WEEKDAY(平日)限定プラン【朝食付】
予約時、備考欄にリクエストを記載させて頂きましたところ、希望通りのルーミングをして頂き大変満足致しました。 ただフロントがまだ経験不足だったのでしょうか。あまりにも手際が悪く、混んでいる時間帯でもありませんでしたので、どなたかフォローのスタッフが来て下さっても良かったのではと感じました。対応のミスや待ち時間が長すぎると印象は悪くなると思います。わたくしは精算だけで伺いましたが、経験や指導も必要でしょうけど、客をスムーズに案内してからでも良いのでは? また、このような展開になると思いませんでしたので領収書は結構ですと最初に申し上げましたが、何度も決済の訂正や確認などをされたり、金額を間違えられると領収書、明細を頂くべきだったなと帰宅してから思いました。精算に関しては、少々気分を害しました。明細がないので金額は本当に合っていたのかしらと不安に思いました。今更ですけども。
☆日にちがあえば超ラッキー☆ 得得 【素泊まり】
いつも利用させていただいております。場所はどうしてもしょうがないですが、地下鉄駅も近くにあり、特に問題はないと思います(冬の車での入庫は時間帯によりタクシーが多いために難点と言えますが)。フロントの対応は良いと思います。催し物があるとどうしてもエレベーターが3台有るにもかかわらず、なかなか来ないという事はありますが、階段での上り下りはきついので、これも仕方ないでしょう(常時3台有るだけましかとも思います、夜中は経費削減のため1台にするホテルもあるので)。朝食はいつもおいしくいただいて、食べ過ぎてしまうほどで満足です。お土産コーナーがもうちょっと種類多かったら良いが、他に見たことない、北海道らしい物があるので、道民ですがつい買ってしまいます(笑)
★駐車場無料!!冬休みゆったりステイプラン★
札幌での宿泊はいつもライフォートです。部屋もきれいだし、朝食はおいしいし、何より中島公園や豊平川を見下ろす部屋からの景色は最高!朝食前に早起きして散歩するのが宿泊した時の楽しみになっています。フロントの方々の対応も気持ちよく、次の宿泊もライフォートに決まりです。またよろしくお願いします!! 【ご利用の宿泊プラン】 ★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★ ★シングルルーム★ご出張や一人旅に!
★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★
もう何度も利用させていただいています。急用での札幌行きでしたが、夜遅くのチェックインでも気持ちよい対応で嬉しかったです。何より4月からインターネットの利用が無料になったことは非常に大きいです。制限はあるものの、裏技でさらに安く泊まれるのもいいですね。必要十分な部屋の広さ、地デジTV、窓の外のキレイな景色、インターネット無料、美味な朝食…自分が求めるものが全て揃っているライフォートさんになりました。
★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★
朝食は本当においしくて良いです。北海道らしい物が少ないのも逆に北海道では少ないので、飽きてきた観光客にも良いのでは?エレベーターが3台あり、修学旅行客と鉢合わせしてもさほど待たないし、普段はすごく便利です。アカシアの時代から利用してますが、段々、年々良くなってると思います。難点はやはりススキノから歩くのが遠いですが、酔いを醒ますのにちょうど良いと割りきれば気になる事はないと思います。路駐がたまにいるのと、バスやタクシーの運転手が駐車場に行く通路(ホテルの真ん前)でだべってるのは、ホテルのせいではなく、運転手のマナーですが、毎回ひきそうになるのでなんとかなれば… 【ご利用の宿泊プラン】 ★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★ ★シングルルーム★ご出張や一人旅に!
★楽天【ポイント10倍】で朝食付よくばりプラン★
駐車場無料に引かれ利用させてもらいました、シングルプランだったのですがツインの部屋を使用させてもらい、一人で広くゆっくり出来ました。部屋も清潔感があり、TVも新しく良かったです、朝食も十分でした、ただ部屋の入り口のドアの下のジュータンがほつれてびろーんとなっていたのが残念でした。今度は中島公園側の部屋で景色を見て見たいですね。 【ご利用の宿泊プラン】 ★大好評〜『駐車場無料』で身軽な旅プラン★ ★シングルルーム★ご出張や一人旅に!
★大好評〜『駐車場無料』で身軽な旅プラン★
中島公園側の部屋で、窓からの景色が最高でした。落ち着いた雰囲気が好きで、札幌に行く際は毎回利用しています。
【楽天月末セール】ライフォート スタンダードプラン/素泊り
【禁煙】シングル[15平米]いつも快適に利用させていただいております 他のホテルと比べて感じるのは廊下や部屋の清潔感が 特出しているなぁと最近感じます とても衛生的で毎日の積み重ねの賜物だなと思います これからも利用し続けさせてもらいたいですし 快適なホテルを期待しております
降雪はなかったが積雪は残っていた。それでも中島公園駅から徒歩圏内でしたので便利でした。 すすきのの有名ラーメン店「欅」も徒歩10〜15分ぐらいでよかった。 一通りのアメニテティはフロント前に並んでいるものを取っていくスタイルだが、歯ブラシ&歯磨き粉だけはなくてフロントからもらう。歯ブラシは不要だが歯磨き粉は足りないので、ここは改善されるとベター。 間違えて喫煙可の部屋を予約してしまったが、ほとんど匂いを感じなかったのが良かった。