相鉄フレッサイン 銀座七丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 17:40:48

素人すぎる。
違う部屋を案内したり、クレジットの伝票を間違えたり、荷物の送出しも手間取ったり。
もうちょっとしっかりしてほしい。まぁまぁの立地なのに勿体無い。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2016年11月25日 06:31:03

相鉄フレッサイン銀座7丁目をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は銀座でのご滞在にあたり、スムーズなご案内が出来ず大変申し訳なく思っております。
開業して約二ヶ月が経過いたしましたが、これから先スタッフ一同が日ごろの接客よりお客様からのご指摘ご教授を受け止め、さらにたくさんの経験を積んでサービスの質を高めていきたいと存じます。

重ねて、ご投稿有難うございます。

相鉄フレッサイン銀座7丁目
磯貝

【3泊以上】連泊ステイ☆バーゲンプラン<素泊まり>~3泊以上の最安値プラン
【コンフォートダブルルーム【禁煙】 <Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2016年10月25日 16:43:22

ユニットバスの水漏れが有最悪、新しいせいなのかチェックがなされてなかったようです。
朝食はヨーグルトを付けて欲しい。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2016年10月25日 19:51:06

この度は、相鉄フレッサイン銀座7丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

水漏れに関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように反省するとともに、深くお詫び申し上げます。
朝食につきましてもお客様の意見を参考に、検討いたします。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 杉澤

【さき楽】とくとく10倍ポイント☆45日前プラン<朝食付>~早期でお得な朝食付きプラン~
【ツインルーム【禁煙】 120cm幅ベッド×2台<2名利用>】

投稿者さん 2016年10月13日 20:22:48

銀座駅から近く立地は便利でした。
ファミkリーマートがホテル1Fにあったので 便利でよかったです。
新しいホテルな為、全体がきれいで、まだ新しい匂いがしていました。
お風呂は普通の大きさですが 洗面台が浴槽に少し被っている為、カーテンが綺麗に閉まらない為に 水跳ねがが気になりました
備え付けのシャンプー等はフローラルに統一されていましたが 甘い匂いを想像していたらカモミールみたいな匂いで意外な感じは ありましたが色がカラフルで楽しい気分になりました。
フロントにも色々と入浴剤を置いてあったので これも楽しみの一つでした。
フロントの無料のコーヒーは故障中だった為に使えずに残念でした。
オープン間もない為かプランが多いのか、私はレイトアウト12時だった為、PC上の確認作業が少し手間取ってました。
オープン間もなかったので慣れてないのかな?くらいで嫌な気分ではなかったです。
カードキー入れには通常のチャックアウト時間が印字されているので 私間違ってないよね?と少し不安になったので 手書きでも書き直していただけると こちらの確認にもなったかなと思います。
お部屋で ゆっくりとお湯を沸かして フロントに置いてある紅茶もいただきながら、コンビニでココアなども買い足し のんびり過ごさせていただきました。
バタバタしませんが棚の一番下に 裸で置いてあるカップには 少し抵抗ありましたが。。。
使わない方もいるかとは思いますが 口につけるものは 一番下段は どうかと思います。
新しい為に 初めて水回りが すべて綺麗なホテルでした。
これからも そのまま維持できる清掃を 心がけていただけたらありがたいです。
ぜひまた利用させていただきたいと 思います。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2016年10月15日 03:35:58

この度は、相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂の件ではございますが、洗面台の位置を変える等の設備改善の早急の処置は難しいものがございます。カーテンを調節するなどの策も検討したいと思っております。
お部屋のカップの件でございますが、こちらも棚の扉がございませんので落ちた際にカップが割れて怪我をなさらないよう現在このような処置となっております。頂いたご指摘はスタッフ間で共有し合い早期改善に努めてまいりたいと思っております。
また、スタッフ対応に関しまして開業してから数日とはいえまだ接客になれていないスタッフがおりますのでスムーズな対応が出来ますようスタッフの教育にいっそう励んでまいりたいと思います。
これからもお客様にご満足頂けます様、設備管理・サービス向上により一層努めて参ります。
お近くへお越しの際はのご来館の程、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 磯貝

【カップル限定】【3泊以上】連泊ステイ☆カップルレイトアウトプラン<素泊り>【ポイント10倍】
【コンフォートダブルルーム【禁煙】 Wi-Fi完備~2名利用 】

投稿者さん 2022年07月23日 14:24:53

楽天トラベルで銀座で駐車場があるホテルを検索し、1Fに駐車場があるということで宿泊予約したが、当日チェックイン時に1F駐車場は部品交換で使用できないとのこと。事前に公式サイトに案内を出しているとフロント係に言われたが、そもそも楽天トラベルで予約しているんだから公式サイトなんて見ていない。
代わりに紹介された駐車場は満車で止められず、またフロントにもどって案内リストをもらいそこに載っていた駐車場に止めたら1泊で4,800円もかかった。ちゃんと確認しなかったこちらも悪いが、夕方チェックインしているんだから駐車する時間も考慮してちゃんとおすすめの駐車場を案内してほしかった。その旨別のフロント係に言ったら、『銀座は駐車場代が高いですから』と言われた。そんなことは分かっているし、高額なので安く駐車できるホテルを探して予約しているんだから。そのやりとりを聞いていた他の宿泊客の方に『あの対応、ものの言い方はありえない』と声をかけられた。
そもそも1F駐車場が使えないと分かっていたら宿泊予約を取り消していた。
もう2度と利用しない。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年07月24日 13:11:53

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、提携先の駐車場が工事でお使い頂けず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
事前の案内が不充分であったこと、フロント係の説明がご気分を害したことを反省し、お客様の立場に立った接客対応を今一度考えてまいります。
提携先の駐車場は当ホテルの所有ではないため、ホテルの権限で対応することができずに歯がゆく心苦しい場面がしばしばございます。
提携利用での予約ができず、一般の方もご利用になるため、満車でお停めになれないお客様もいらっしゃいます。
そんな時に臨機応変に、最も適切なご提案を係全員ができるよう、教育を徹底する必要を実感いたしました。
提携外ながらご参考になればと周辺駐車場のリストをご用意しておりましたが、料金や場所が分かりやすくなるようさっそく改めました。
楽しいご旅行の一助となれるよう、一同精進いたしますので、今後にご期待くださいますようお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント 長島

【1日限定10室】★朝食無料キャンペーン★(朝食付き)
【デラックスツイン【禁煙】(120cmベッド)☆2名利用☆】

投稿者さん 2022年04月04日 14:05:59

早めに到着したので、14時にアーリーチックインを依頼したら、会員になれば可能との話。その場で会員登録してチェックインを申し込んだら、次は「ホテル公式HPからの予約でない場合は、1000円追加」との慇懃無礼な態度でコメント
東京のホテルには、いろいろ宿泊したが、こんな四角四面の対応は初めて

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年04月04日 15:24:59

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中会員登録をして頂いたにも関わらず、ご案内不足によりお客様に誤解とご不快な思い与えてしまい大変申し訳ございません。
今回お声をお聞かせ頂いたことで、お客様の立場で考えることの重要さを改めて認識いたしました。
この気持ちを忘れず、よりよいホテルづくりを心がけてまいりますので、これからのフレッサインにご期待頂ければ何よりありがたく存じます。
相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント 大城

【春夏旅セール】お得に銀座ステイ★~観光やビジネスの拠点におすすめ♪~〈食事なし〉

投稿者さん 2021年07月02日 21:55:33

朝食付きプランを予約しました。チェックインの際、フロントの方が明らかに慣れていない感じで非常に時間が掛かりました。初めて泊まるホテルなので流れに任せましたが、部屋に入った後に朝食券を頂いていないことに気付きフロントに電話したところ、直ぐにお届けするとの回答。5分ほど待っても届かず、再度フロントに問い合わせ。またしても直ぐにお届けしますとの回答。更に10分ほど待っても届かず。チェックイン対応が忙しいのかと気になりましたが、外出する時間も近づいたのでフロントに出向くと、6,7名のスタッフが談笑中。食事券のことを問い合わせると、ビックリした様子でデスク周りを探し、食事券を手渡されました。なんだかなぁという感じで久しぶりに気分を害したホテルでした。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年07月06日 11:32:24

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また今回は、ご朝食券の不手際があり、併せてスタッフの対応にご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけいたしましたことに理由などはございませんが、6月月末に当ホテルシステムが全変更になり私どもスタッフが慣れない状態であったと存じます。
申し訳ございません。

またスタッフの対応等のお声は私共も、反省と接客の基本に立ち換える機会ととらえ、今後は、一層お客様にご満足頂けるホテルであるよう一生懸命スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用の機会を頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目フロント  井口

相鉄フレッサイン銀座七丁目フロント   井口

【朝食無料】★室数限定★フレッサ朝ごはん祭り〈朝食付き〉

投稿者さん 2021年04月01日 17:29:19

部屋の窓が開かないタイプ。部屋が臭う。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年04月02日 18:10:21

この度は相鉄フレッサインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは数あるホテルの中で、私ども相鉄フレッサイン銀座七丁目をお選びいただきまして
誠に有難うございます。

この度はご不便な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
防災の観点からお部屋の窓は終始閉めておりますが、フロントにお申しつけ頂ければ
窓の開閉可能のお部屋か確認し可能であれば窓の開閉用のフックをお取り付け致します。

またチェックインされたお部屋の臭いがお気になる様であれば、その際もフロントにお申しつけ頂ければ
空室確認をさせて頂きルームチェンジが可能であればお部屋の移動も可能でございます。

ご案内が行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。

フロントは24時間対応となっております。
なにかご不安な点がございましたらフロントにお気軽にお問い合わせ下さい。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント 木戸

【コンビニクーポン付】ホテル館内1階ファミリーマートで使えるチケット付き♪〈食事なし〉

投稿者さん 2019年08月19日 18:47:32

2泊しました。当日夜22時頃にチェックインしましたが、フロント階に着くなり外国人の方が芋洗状態でウロウロして大声で喋っていました。まずその瞬間しまった所を予約してしまったと感じました。つぎに部屋に入ろうとドアノブがベトベトしていて気持ち悪かったので部屋のテーブルもトイレのドアもウェットティッシュで拭きました。翌日出かける前にロビーでセルフサービスのコーヒーを飲んでいたら私以外他にお客さんはその時居ませんでしたが、フロントの方3人がプライベートな話を大声でしていました。誰もいないならまだしも私がいるのに普段良く似たランクのホテルに宿泊しますが、フロントの方が大声で喋っているような所は今回が初めてです。チェックアウト後も良く似た状況になりまたスタッフ間で大声で笑って喋ってました。ホテル自体はまだ新しい感じでしたが、スタッフ教育や清掃、また他に宿泊している人が余りにも外国人ばかりで全体的に落ち着かないなとおもいました。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2019年08月20日 15:46:08

この度は当相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用いただきありがとうございます。
近隣に数多くホテルがございます中、当ホテルをお選びいただきましたことも併せて感謝いたします。

夜遅くのお越しでお疲れの中、多々ご不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく申し訳なく思っております。

お忙しい中、ご投稿くださいましたことも感謝致しております。
頂きましたお声、ご感想を猛省し、清掃係り、フロントスタッフ全スタッフ一同、お客様のお寛ぎの場と空間を提供させていただいているという基本に真剣に立ち返り、一丸となり努力してまいります。

お客様の貴重な御意見はホテル全体で頂戴いたします。
お客さまにお褒めのお言葉が頂ける日が来ますようスタッフ一同頑張って参ります。

フロント 井口

【夏旅応援】【さき楽】【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30日前プラン<食事なし>
【シングルルーム【禁煙】 140cm幅ベッド<Wi-Fi完備>】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 銀座七丁目 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2017年11月15日 20:19:36

部屋も立地も食事も万全。ただ、フロントは悪いね。都内の相鉄グループでは一番悪いね。残念だね。

投稿者さん 2017年05月15日 17:14:04

風呂の浴槽を全く掃除していないようで、入った時に浴槽一面がザラザラしており、大変不快でした。気持ち悪かったので一度お湯を抜き、自分でスポンジで掃除して入浴し直しました。
部屋の掃除もきちんとされてなかったみたいで、ベッドの近くに食べ物を落としたようなゴミがそのままでした。
受付した女性スタッフは笑顔が全く無く感じも悪く、アメニティなどのサービスについての説明など一切無く、部屋のカードキーをポンとカウンターに置いて受付終了。隣の受付スタッフは笑顔で細かくサービスの説明をされており、受付においても不快な印象しかありません。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2017年05月16日 20:29:07

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご滞在にも関わらず、ご不便やご不快なお気持ちでのご利用になってしまいました事を、先ずお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、一番初めにお会いするチェックインの際に、お客様を笑顔でお迎えする事は基本中の基本でございます。
以後、先ずはお客様を笑顔でお出迎えし、ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けます様、きちんとご説明を申し上げるよう全スタッフへ指導して参ります。

また、清掃スタッフへも今回のお客様のご投稿を共有し、お客様がご満足頂ける空間を作るべく尽力致します。
今回の貴重なご意見を元に、より一層全スタッフ精進して参ります。
重ねてお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見賜りました事を御礼申し上げます。

相鉄フレッサイン銀座七丁目
高津戸

【カップル限定】【直前割】2人のプライベートタイム☆レイトアウトプラン<素泊り>【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年12月14日 23:24:00

今回2人で予約をしましたが、相方は開業する記念品が付き、なおかつドリンクライジンもついていなしたが自分には何も告知もなく相方の言葉が無ければ何もなかったです、。失望しました。
今まで数多くビジネスでホテルに宿泊しましたがこんな差別は過去に1件もありません。
価格は高いですが、サービスは然程宜しいとは思いません。
せめて2人で予約の場合は差別は無くしてほしいものです。
皆さま支払いの際にはお気を付けて。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2016年12月15日 17:46:51

この度は、相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご期待に添えず、お客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

本来、チェックインの際にお渡しするべき記念品をお渡しできませんでしたこと、
ならびに試供品ではございますが、ご一緒にエナジードリンクをお渡し損ねてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお怒りはご尤もでございます。

また、チェックインの際ご案内が不十分であった点に関しましても、申し開きのことばもございません。

今後はこのような事がございませんよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を有難うございました。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

高橋

【直前割】【ベストレート】開業記念プラン5倍ポイント<素泊り>【オリジナルメモボックス】プレゼント
【コンフォートダブルルーム【禁煙】 <Wi-Fi完備>】