相鉄フレッサイン 銀座七丁目 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 銀座七丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 14:24:53

楽天トラベルで銀座で駐車場があるホテルを検索し、1Fに駐車場があるということで宿泊予約したが、当日チェックイン時に1F駐車場は部品交換で使用できないとのこと。事前に公式サイトに案内を出しているとフロント係に言われたが、そもそも楽天トラベルで予約しているんだから公式サイトなんて見ていない。
代わりに紹介された駐車場は満車で止められず、またフロントにもどって案内リストをもらいそこに載っていた駐車場に止めたら1泊で4,800円もかかった。ちゃんと確認しなかったこちらも悪いが、夕方チェックインしているんだから駐車する時間も考慮してちゃんとおすすめの駐車場を案内してほしかった。その旨別のフロント係に言ったら、『銀座は駐車場代が高いですから』と言われた。そんなことは分かっているし、高額なので安く駐車できるホテルを探して予約しているんだから。そのやりとりを聞いていた他の宿泊客の方に『あの対応、ものの言い方はありえない』と声をかけられた。
そもそも1F駐車場が使えないと分かっていたら宿泊予約を取り消していた。
もう2度と利用しない。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年07月24日 13:11:53

せっかくお越し頂きましたのに、提携先の駐車場が工事でお使い頂けず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
事前の案内が不充分であったこと、フロント係の説明がご気分を害したことを反省し、お客様の立場に立った接客対応を今一度考えてまいります。
提携先の駐車場は当ホテルの所有ではないため、ホテルの権限で対応することができずに歯がゆく心苦しい場面がしばしばございます。
提携利用での予約ができず、一般の方もご利用になるため、満車でお停めになれないお客様もいらっしゃいます。
そんな時に臨機応変に、最も適切なご提案を係全員ができるよう、教育を徹底する必要を実感いたしました。
提携外ながらご参考になればと周辺駐車場のリストをご用意しておりましたが、料金や場所が分かりやすくなるようさっそく改めました。
楽しいご旅行の一助となれるよう、一同精進いたしますので、今後にご期待くださいますようお願い申し上げます。

【1日限定10室】★朝食無料キャンペーン★(朝食付き)
【デラックスツイン【禁煙】(120cmベッド)☆2名利用☆】

投稿者さん 2022年06月19日 22:12:40

空気清浄機も設置され空調も個別で満足しています、

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年06月20日 12:38:46

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目店を利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館の客室の設備をお褒めいただき、ありがとうございます。ご満足して頂けたようで大変安堵しております。
これからも全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお越しを心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロントデスク 橋本

【500円コンビニクーポン付】当館1階ファミリーマートで使えるチケット付き♪(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月09日 10:39:39

銀座の中心地で駅にもそこそこ近く価格もリーズナブルで良かったが、玄関が見つからず1Fコンビニで聞き、コンビニの中の入口からホテルに入ったのは初めてであった。玄関は別途見つかったが大変わかりづらかった。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年06月09日 14:45:41

心より厚く、お礼申し上げます。当ホテルは宿泊特化型施設であり、利便性の良さなども打ち出しております。銀座店では目抜き通りでのお買い物は勿論、夕夜にはまた違った一面をお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、当ホテル入口が分かりずらくお手間を取らせてしまい誠に申し訳御座いません。
分かりやすい入口ですと三原通り側からが比較的見付けやすいかと思います。2階が当ホテル、1階入口にはコンビニがあり、其方入口からの出入りも可能でございます。
(深夜1時から安全上の為、コンビニ入口/エントランスは施錠いたします。ルームキーをお持ちの方は近くの黒い端末にかざして頂くと開錠致します。お持ちでないお客様はインターホンでお知らせください。)
未だ至らぬ点は今後ともお客様に喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。また何かご不明な点等、御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。近くにお出かけの折には、是非にまた御足お向け下さい。従業員一同、心よりお待ちいたしております。フロントデスク 小林

投稿者さん 2022年05月19日 17:20:20

いつも利用してます。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年05月19日 23:39:45

いつも相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい所投稿していただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声をカタチにして参りたいと思いますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目
フロント 大城

にしまごめさんの 相鉄フレッサイン 銀座七丁目 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2022年05月18日 15:40:14

きれいなホテルで、必要な分だけアメニティをフロントで貰うので、無駄がないと思う。
朝ごはんも十分な内容になっているので、また泊まりたいと思います。
部屋がもう少し広ければと思いますが、そこは今から変えれるわけでもないので
部屋の広さを求めない人には良いホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年05月18日 23:53:56

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。気持ちよくご利用頂けたようで、何よりも嬉しく存じます。
アメニティグッズは客室への設置をやめ、必要なものをロビーでお選び頂く方式にしたことで、未使用廃棄が削減できました。 SDGsに貢献しつつ、人の手に触れる機会が減ることも感染症対策になり、ご好評頂いております。朝食もお楽しみ頂けたようで安堵しております。
最小限のスペースで作られた宿泊特化型ホテルのため、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お褒め頂いた接客やサービスをさらに充実させ、備えられた設備を生かし、それらをより快適にお使い頂けるよう努めます。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。 相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント 大和谷

つ-むさんの 相鉄フレッサイン 銀座七丁目 のクチコミ

つ-むさん [60代/男性] 2022年05月16日 21:15:15

部屋にせもたれつきの椅子2つとテーブルがあって、つまみを食べながらゆっくりおしゃべりするのに適しています。フロント近くに豊富なアメニティが用意してあって助かりました。

おいしい朝食をつけていただき、これもありがたかったです。

なお、チェックイン時に口頭で「朝ごはんは10時までに食べ終わって」と正確にご案内いただいたので私たちは困りませんでしたが、案内文には「10時がラストオーダー」との記載がされていることもあり、これを信じて9:50ころに朝食会場に行ってしまうと、あらら、となる人もいるのでは、と思いました。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年05月17日 19:02:35

この度は、相鉄フレッサイン銀座七丁目をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。心より厚く、お礼申し上げます。
また、今回の様なサービスに対するご意見お寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
お客様がご利用されました客室タイプは、仰る通りベッドが二つの少し広めのお部屋タイプでございます。ご満足頂けたご様子で、私共も安堵しております。アメニティに関しましても客室内設置を廃止し、ロビーからお好きな物をお持ち頂く方式に転換致しました。未使用廃棄の削減を目的として取り入れたシステムでございますが、ご好評頂いているようで嬉しく存じます。ご朝食のお時間帯に関しまして、ご指摘いただき有難うございます。口頭でのご案内と、朝食券の見易さなど今後の改善点として進めて参りたい考えております。至らぬ点は未だ御座いますが、日々の精進を怠足らず、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。フロントデスク 小林

投稿者さん 2022年03月15日 17:33:59

新橋駅からも近いし、地下鉄など交通の便がとても良い。近くに食事を楽しむ場所や、画廊があるのも気に入っています。一番のお気に入りは、朝食会場に飾られている絵です。素敵な猫の絵。この猫たちに会いにこのホテルに泊まります。

2022年02月
相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2022年03月15日 19:47:30

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からは迷わずにお越し頂けましたでしょうか?
地下鉄・JR・モノレール、
各駅から徒歩7分程の場所に位置し、
近くには多くの飲食店やファッションビルも立ち並んでおります。
銀座に予定のある際には、
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

朝食会場もご利用頂きまして
当館の朝食会場「コワーキングスペース Katsuki Cafe」は、
京橋・浜松町にも店舗がございますが
現在はコロナの影響をうけまして、
銀座店のみが営業をしております。
朝食会場後は、
1時間ごとの貸しスペースとして、
お仕事・会議等でご利用頂いております。
飾っております絵に関しまして、
お気に召して頂いているようで何よりでございます。
お食事・飲み物もご用意しておりますので
会社・ご自宅でお仕事が難しい方に、
ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
また猫さんたちに会いにきてください。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

相鉄フレッサイン銀座七丁目
フロント 八木

【冬春旅セール】お得に銀座ステイ!ビジネスや観光の拠点におすすめ♪〈朝食付き〉
【ツイン【喫煙】(120cmベッド×2台)☆2名利用☆】

LE QUIO GardeNさんの 相鉄フレッサイン 銀座七丁目 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2021年12月05日 15:37:48

とても清潔、寝巻きもあり、アメニティーは充実してます。朝食は、贅沢では無いですが、十分な量と、いろいろな種類で質も充分、私は満足です。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年12月08日 15:49:38

また、お褒めの言葉のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
上下セパレートでワッフル地のパジャマと、豊富なアメニティは開業当初よりこだわってきたフレッサインの特色でございます。
最近になり未使用廃棄削減を目的とし全てのアメニティの部屋設置をやめ、ロビーからお好きなものを選んでお持ち頂く方式にいたしましたが、種類は変わらず潤沢に取り揃え、ご好評頂いております。
朝食はコロナウイルス対策として一部をバイキング形式からお皿に盛ってのご提供形式に変更しておりますが、おかわりもご注文になれますし、ゆっくりお召し上がり頂ければ幸いでございます。
ぜひまたお越し頂き、銀座のクリスマスや年末年始をお楽しみくださいませ。
心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント 長島

【秋冬旅セール】お得に銀座ステイ★ビジネスや観光の拠点におすすめ♪〈朝食付き〉

投稿者さん 2021年11月19日 21:14:17

11/17に宿泊しました。
何度か利用していますが、今回ゆっくりでき、全体的に良かったと思います。
アメニティもロビーで必要なものを取っていくスタイルで、無駄が無く、良いシステムと思います。
部屋着がセパレートなのが個人的には気に入っています。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年11月22日 09:39:58

いつも相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
アメニティは未使用廃棄の削減の為にロビーからお持ち頂くシステムにいたしましたが、ご好評頂いているようで何よりでございます。
その分種類は豊富に取り揃えており、基礎化粧品類だけでなくフェイスパックやヘアパック、洗口液やヘアワックスまであるホテルは珍しいかと自負しております。
部屋着も創業当初より上下セパレートのワッフル地パジャマを採用しておりますが、ご購入なさるお客様もいらっしゃるほど、着心地が良いとお褒め頂いております。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを常に第一に考えながら、これからも日々精進してまいります。
今後もお選び頂ける常宿となれましたら幸いでございます。

【ダブル【喫煙】(140cmベッド)☆1名利用☆】

投稿者さん 2021年08月26日 10:09:04

8/11に宿泊しました。2回目の利用でしたが、快適に過ごせました。また、利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年08月28日 15:30:17

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いたようで何より嬉しく思います。コロナ禍で当館をお選び頂いたことに深く感謝し、ご期待にそえるようこれからも精進してまいります。 ぜひまたの機会にもご利用をお待ちしております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント グ

投稿者さん 2021年07月12日 09:20:59

7/8に宿泊しました。
特に気になる点もなく、快適に過ごせました。1Fがコンビニなのも便利でした。
限定プランだったようですが、コスパも良く、また機会があれば利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年07月12日 15:34:02

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊型のホテルとしてアメニティやお貸出しの備品の充実、銀座の真ん中という利便性等、お仕事や観光でご利用頂くお客様にお手軽に、快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。
今回頂きましたお声を糧に、今後ともお客様にお喜び頂けるホテル作りをしてまいります。
またこちらにお越しの際には、私どもにご用命賜れますよう心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント   井口

投稿者さん 2021年07月10日 21:42:48

7月6日から3泊しました。色々な交通に便利な場所でした。コンビニも一階にありました。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年07月11日 17:03:19

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたように宿泊型のホテルとして銀座の真ん中という利便性もお客様にご提供できるサービスかと存じます。
いただきましたお声を糧にスタッフ一同、今後ともお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

コロナ禍で、ここ銀座も賑わいが少なくなっておりますが、少しづつ本来の銀座に戻ることを望みながら。こちらにお越しの折にはまたお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント 木戸

【ツイン【禁煙】(120cmベッド×2台)☆2名利用☆】

投稿者さん 2021年07月02日 21:55:33

朝食付きプランを予約しました。チェックインの際、フロントの方が明らかに慣れていない感じで非常に時間が掛かりました。初めて泊まるホテルなので流れに任せましたが、部屋に入った後に朝食券を頂いていないことに気付きフロントに電話したところ、直ぐにお届けするとの回答。5分ほど待っても届かず、再度フロントに問い合わせ。またしても直ぐにお届けしますとの回答。更に10分ほど待っても届かず。チェックイン対応が忙しいのかと気になりましたが、外出する時間も近づいたのでフロントに出向くと、6,7名のスタッフが談笑中。食事券のことを問い合わせると、ビックリした様子でデスク周りを探し、食事券を手渡されました。なんだかなぁという感じで久しぶりに気分を害したホテルでした。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年07月06日 11:32:24

お忙しい中のご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また今回は、ご朝食券の不手際があり、併せてスタッフの対応にご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけいたしましたことに理由などはございませんが、6月月末に当ホテルシステムが全変更になり私どもスタッフが慣れない状態であったと存じます。
申し訳ございません。

またスタッフの対応等のお声は私共も、反省と接客の基本に立ち換える機会ととらえ、今後は、一層お客様にご満足頂けるホテルであるよう一生懸命スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用の機会を頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン銀座七丁目フロント  井口

相鉄フレッサイン銀座七丁目フロント   井口

投稿者さん 2021年01月22日 21:09:45

チェックインの際に、名前を告げてるのに検索できず更に食事券も渡し忘れる状況。新人にも見えず日頃からのルーティンが?。他は1Fにコンビニや徒歩10分圏内に百貨店等有り便利。部屋は狭さを感じはしたが、予算的に許容の範囲。食事スタイルはコロナ禍で仕方がない。そんな印象のホテルです。

2021年01月
相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2021年01月23日 02:03:17

この度は数あるホテルより当相鉄フレッサイン銀座七丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
チェックインの際、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬようスタッフ一同確認作業を怠らず、お客様をスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 右代谷

【1/20よりキャッシュレス決済開始】【朝食半額】夢の12時イン/12時アウト♪〈朝食付き〉
【シングル【禁煙】(140cmベッド)】

Happy06さんの 相鉄フレッサイン 銀座七丁目 のクチコミ

Happy06さん [40代/男性] 2020年12月12日 17:43:33

設備が新しく、便利な印象。
ランドリーもあり機能的なイメージ。部屋の広さも十分で、湯船も幅が広く、お湯を溜めて入りたくなるレベル。出張で泊まるなら普通のビジホより少し贅沢な気分になるかも。
朝食も当日オーダーでも値段が変わらず、おかわり自由でしっかりお腹を満たせた。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2020年12月14日 21:31:12

館内施設にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ロビーには入浴剤等のアメニティも豊富に取り揃えております。入浴剤を使用してお風呂に入って頂ければ、より一層贅沢な気分が味わえるかと思います。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
お客様のお声を励みに、今後もより良い環境を提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また銀座にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロントデスク 湯田

【都民限定】【楽天限定】【最大24時間ステイ】夢の12時イン12時アウトプラン〈食事なし〉
【シングル【喫煙】(140cmベッド)】

Harry6863さんの 相鉄フレッサイン 銀座七丁目 のクチコミ

Harry6863さん [60代/男性] 2020年12月11日 15:34:06

更に2泊、延泊しました分をコメントします。

1)手続きが面倒
 前日に楽天で予約しました。 フロントで手続きの申し込みをすると、何と不可! 聞くと、翌朝、一旦チェックアウトをしてから、手続きして欲しい、つまり再度チェックインの手続きをして欲しい、と言われました。早朝出身だからキツイ、と言うと、夜でも手続きして欲しいという回答。 まあ普通なら簡単だけなんですが....

2)意外な欠点
 3泊目となると細かい所が見えますよね。
 ロビー前にあるアメニティーがいつも不足気味でフロントはチェックしてないのか? エレベーター内も掃除してないのかゴミがある。
 朝刊はありますが夕刊は無い。朝刊は夜でも大量にある、テレビ欄のこぴーで良いのに。 強いて言えば英字新聞置いて欲しかった。

3)あれは嬉しい
 ラジオ、ホテルが管理する宅配ピザ、コインマッサージ椅子、近辺レストランのクーポン券

4)実は....
 合計で4泊しエコ、つまり掃除一切免除にしました。 その為フロントでビニール袋を余計に貰い、ゴミを収納しました。 以前、西ドイツ時代にミュンヘンに泊まった時から続けています。 まあアメリカでは余り歓迎されてない様ですが.....

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2020年12月14日 20:17:33

この度は相鉄フレッサイン銀座七丁目に、ご連泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中続けてご投稿頂き大変嬉しく思います。

延泊のお手続きに関しまして、ご案内が不足してしまい大変申し訳ございません。
また、アメニティ、エレベーター内の清掃、新聞に関しましてもご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
アメニティや清掃につきましては、ホテルスタッフ一同意識して改善に努めて参ります。
新聞、ラジオ、宅配サービス、マッサージ椅子、クーポン券の方もお客様のお声を元に、協議をさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

エコ清掃にもご協力頂きありがとうございます。お客様のお心遣い大変嬉しく思います。
以前から続けていたと聞き、私感銘を受けました。
私も宿泊の際には意識をして、取り組んで行こうと思います。
やはり文化の違いは大きいもので、場所によっては歓迎されない場所もあるのですね。海外での宿泊経験が無いので、大変勉強になりました。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
同じ事とはなりますが、お客様から頂きましたお声を元に、私共も改善に努めて参ります。銀座にお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いにございます。

フロントデスク 湯田

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ポイント10倍】スーパーセールプラン<食事なし>

投稿者さん 2020年12月07日 12:32:46

仕事で翌朝早いので、無理に帰るよりと思い利用させて頂きました。館内は綺麗清潔でアメニティの質も充分、朝食まで付いてこのお値段では申し訳ないなと思うぐらいでした。また機会あれば利用させて頂きます。お世話になりました。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2020年12月13日 14:01:45

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにより良い環境となるよう、努めて参ります。
また、銀座にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。

フロントデスク 湯田

【朝食無料】★室数限定★激熱!!フレッサ朝ごはん祭り〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年11月04日 10:09:20

食事が美味しい。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2020年11月04日 18:42:26

朝食がお気に召したようで安堵しております。
昨今の状況をふまえ、感染症対策としてお皿に盛っての朝食提供を行っておりますが、早くビュッフェ形式が再開できる環境に戻ることを祈っております。
お近くにご用の際はぜひまたご利用下さいませ。

相鉄フレッサイン銀座七丁目 フロント 長島

【朝食無料】1人でも2人でも3連泊de朝食無料 銀座で朝活応援!!〈朝食付き〉
【シングル【喫煙】(140cmベッド)】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 銀座七丁目 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2020年09月30日 21:03:55

寒くなってきましたね

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2020年10月05日 20:49:13

風がすこし涼しくなり上着が欠かせない季節になりましたね。食べ物もおいしい時期でこのくらいが過ごしやすくて私は好きです。朝晩は冷えますので、体調にお気を付けください。またのお越しをお待ちしております。
フロント 文

【シングル【禁煙】(140cmベッド)】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2020年09月30日 21:03:03

少し、部屋が暑い。

相鉄フレッサイン 銀座七丁目 2020年10月05日 20:32:32

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうおございます。少しお返事が遅くなってしまいました。お客様がご宿泊されました日はまだ暑さが残る日でしたでしょうか。ちょうどよい温度調節がなかなか難しい時期ではありますが、エアコンの風向きや風量で調整頂けたらと思います。
ご不便お掛け致しますが、今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 湯田