ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

ちずらぼさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ちずらぼさん [60代/男性] 2024年02月06日 18:03:50

すぐ目の前にスーパーがあり、周辺に飲食施設も多く便利な立地でした。

ホテルルートイン大船渡 2024年02月07日 21:06:10

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館近隣には震災後に再建した飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどもあり、利便性が良いとご好評を頂いております。

今後も多くのお客様からご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛下さい。

ホテルルートイン大船渡 フロント 千葉

☆週末限定☆お得プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月30日 08:53:53

ここを含めてルートインには何回か宿泊しましたが、子供用の部屋着などは今回は用意されていなく、フロントまで取りに行きました。
また子供用の部屋着は小さくい。小1と小6では体格差が結構あるわけで、同じ部屋着を利用するには無理があるなと毎回おもいました。
今回はルートインの中でも部屋が少し広いタイプで良かったのですが、最上階で屋上に室外機があるのか、ブオーとずっと鳴っていました。
大船渡ルートインは比較的新しいので綺麗だから良かったです。
ルートインはお安くて、人口風呂もあり、朝食無理が凄い気に入ってます。

ホテルルートイン大船渡 2024年02月01日 07:05:44

いつもホテルルートイン大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてではありますが御礼申し上げます。
お子様用の部屋着の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。サイズに関しては、現状お子様用はワンサイズのみの取扱いになっておりますので、ご要望頂ければ大人と同じサイズの部屋着をご用意させていただきます。
音の件につきましても、他のお部屋をご案内する等の対応が可能な場合がありますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
今後、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、尽力して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大船渡 フロント 千葉

【添い寝無料】ファミリープラン♪(朝食バイキング付)
【禁煙ツイン★【添寝無料】】

投稿者さん 2024年01月17日 18:37:40

スタッフの対応も良く部屋も掃除が行き届いて良かった。

ホテルルートイン大船渡 2024年01月18日 06:39:24

この度はホテルルートイン大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応ならびにお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様への安心・安全と快適なお寛ぎの時間を提供して、多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 平山

投稿者さん 2024年01月04日 01:08:27

とても快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います

ホテルルートイン大船渡 2024年01月04日 21:44:57

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は広めの造りとなっており、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、朝食は地元ならではの食材を使った料理や季節ごとのメニューを30品目以上提供し、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
小山

【新春SALE】スタンダードプラン(朝食付)

めめこ6290さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

めめこ6290さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:21:08

いつも気持ちよく利用させていただいてます!
テーブルタイプの机とソファも使いやすく広めのお部屋でゆっくり休めます。

使い捨てスリッパとても助かります。
2つ利用したい時、フロント横の連泊用棚からもらいにくいのが毎回の悩みです…

ホテルルートイン大船渡 2023年12月11日 11:56:51

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お仕事でもプライベートでもご宿泊中の居心地、使い勝手を考えた造りとなっておりますので便利にお使いいただけるかと思います。

アメニティバーに関しまして連泊用と表記があり1泊の場合に2個目がご利用しづらいとのご意見かと存じます。基本は、ご一泊お一人様に対し1つずつのアメニティを想定させて頂いておりますが、必要であればフロントにお声掛け頂くか、ご予約の際に使い捨てスリッパの追加をコメント等にてお伝え頂ければ対応させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。その他にもお気付きの点があればフロントスタッフまでお気軽にお声がけ頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2023年11月22日 14:28:30

立地条件が大変良いです。アクセスが楽です。JR大船渡駅BRTから徒歩10分。三陸道大船渡インターより10分ぢ到着します。駐車場が大変広いです。
ホテル前には、大きなスーパーマイヤーがあり、弁当やパンを買って、店内で飲食できるコーナーがあります。もちろん、持ち帰ってホテル内でも食べられます。中華料理店や居酒屋もあります。海産物を食べられる店もあります。

部屋が大変良いです。防音されています。ベットが、沈みこまず、も硬く無く、柔らかくもなくて、丁度良いです。いつも止まる度に、ゆったりとして、熟睡しています。

部屋のバスだけでなく、1階にはラジウム人工温泉の大浴場があります。洗い場が、男性の場合は、14か所もあり、しかも、一人ずつ仕切られているので、隣の人に湯がかかることもないです。また、女性には、暗証番号付きのカードが渡されますので、他の人が間違って、侵入することを防いでいます。利用時間は、15時~2時。5時~10時。

朝食は無料バイキングで、おかずの種類が大変多いです。デザートや飲み物もあります。それぞれ美味しいです。

スタッフさんの対応が、礼儀正しく、大変親切です。私が、食堂で、食器を誤って、落としてしまい、食べ物が散乱した時には、すぐに気が付いて来ていただき、さっと始末してくださいました。
お世話になりました。また、宿泊します。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月23日 01:40:48

当館は、最寄りのJR大船渡駅から徒歩10分程度、お車でお越しの際は三陸道の碁石海岸インターまたは大船渡インターからも10程度に立地しており、近隣には震災後に再建した地元ならではの飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどもあり、利便性が良いとご好評を頂いております。
また、大浴場は人工温泉ではございますが広めに造られており、肩こり・腰痛・冷え性等の効能がありどなたでも心地よくご利用頂いております。
朝食は、地元ならではの食材を使った料理や季節ごとのメニューを30品目以上提供し、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

今後も多くのお客様お一人おひとりがご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
日ごとに寒さが厳しくなる時期ですのでお風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

フロント 平山

【楽天月末セール】スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン】

ぴらみっとさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ぴらみっとさん [60代/男性] 2023年11月18日 17:27:15

リーズナブルで、朝食も美味しく、大満足です。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月18日 21:13:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
「朝食が美味しい」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食レストランでは季節限定メニューの考案も行っております。次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。

寒い冬の訪れを感じる時期になりました。お風邪など召されませぬようご自愛ください。

これからもルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2023年11月17日 16:21:35

また使用させてもらいたくなるホテルでした。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月17日 20:50:59

当館周辺には飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどもあり、利便性が良いとご好評を頂いております。
また、大浴場は広めの造りとなっており、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご宿泊時も是非当館大浴場をご利用くださいませ。

【《喫煙》シングル】

ほしかつstarさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ほしかつstarさん [60代/男性] 2023年11月14日 07:50:13

大船渡BRT駅から徒歩で10分以内で見えます。途中に食事場所があり、近くにもコンビニなどがあります。設備は新しく清潔感を感じました。大浴場は大きくてゆったりできました。朝食もメニューが多く、ついつい食べ過ぎました。新聞サービスも助かります。ありがとうございました。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月14日 13:40:52

当館周辺は地元ならではの飲食店やスーパーマーケット等があり他のお客様からもご好評頂いております。大浴場も人工温泉ではありますが肩こり・腰痛・冷え性等の効能がありどなたでも心地よくご利用頂いております。
また、朝食レストランでは毎日和洋折衷30品目以上のメニューを提供しており、季節や行事に合わせた料理や地元ならではの食材を使用した郷土料理もございます。次回ご宿泊時も是非ご利用頂けますと幸いでございます。
寒暖差が激しい時期でございます。お風邪等召されませぬ様ご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月13日 17:05:19

ホテル自体が新しく綺麗でした。特に大浴場は広く1日の疲れが取れました。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月13日 22:47:45

今回のご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場はゆっくりとお寛ぎ頂ける広めの造りでございまして、疲労回復も期待できる為、他のご宿泊者様からも大変好評を頂いております。
また、朝食につきましては地元の郷土料理や行事毎のメニューを提供しております。夕食の営業は行っておりませんが、近隣の飲食店との提携お食事券付きプランの販売を行っておりますので、次回ご利用時にはご検討頂けますと幸いでございます。
ホテルルートイン大船渡 千葉

【さき楽】早割30日前プラン(朝食付)
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年10月30日 19:17:02

お風呂も広く、朝食はバイキングで品数も多く満足でした。
バスキャップとUSBポートがあると助かったのですか…

ホテルルートイン大船渡 2023年10月30日 21:18:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食レストランに関しまして満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。季節限定メニューも考案を行い提供しております。次回ご宿泊時も是非朝食レストランをご利用下さいませ。

バスキャップとUSBポートに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善することは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

秋も深まり肌寒くなってまいりました。お風邪等召されませぬようご自愛ください。

今後ともルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

ジン26さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ジン26さん [50代/男性] 2023年10月22日 10:57:27

部屋も綺麗でベットもゆったりしていて寝やすかったです。また、リサイクル用のゴミ袋もあり、使用いたしました。 大浴場も有りましたが、私の都合で利用しなかったので評価不能とさせて頂きます。
景色も良くリラックスできたホテルでした。

ホテルルートイン大船渡 2023年10月22日 14:46:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

「部屋が綺麗でした。」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じると共に安堵しております。このお言葉に甘んじることなく、快適な空間を提供できるようこれからも努めて参ります。

当館朝食レストランは毎日異なったメニューを提供しております。季節限定メニューも考案しております。次回ご宿泊時も是非朝食レストランをご利用下さいませ。

秋が深まり、木々が紅葉する時季を迎えました。お風邪等召されませぬようご自愛ください。

今後ともルートイングループへのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム(廊下に喫煙所あり)】

makobanさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

makobanさん [60代/女性] 2023年10月15日 15:45:21

セブンイレブン目の前。
飲食店も多く便利でした。

ホテルルートイン大船渡 2023年10月15日 18:29:31

当館周辺には飲食店や商業施設が立ち並んでおり、利便性の良さから多くのお客様に好評を頂いております。フロントにてお勧めの飲食店を紹介しております。何かご不明点等ございましたらお気軽にフロントまでご用命くださいませ。

チーフ 小原

【さき楽】早割60日前プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月16日 15:48:26

良かったよー

ホテルルートイン大船渡 2023年09月17日 09:46:19

この度はルートイン大船渡をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館徒歩圏内にはス—パ-・飲食店・コンビニがあり、利便性の面からもお客様に大変ご好評頂いております。
また、館内では一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるコーヒーサービス・朝食もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大船渡 千葉

【楽天トラベルサマーSALE】(朝食付)

コッコ2736さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2023年09月13日 08:59:08

部屋がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。朝食は種類が多く美味しくいただきました。

ホテルルートイン大船渡 2023年09月13日 13:10:00

また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

「部屋がとても綺麗だった。」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。いつ来館されても快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

朝食レストランに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じると共に安堵しております。スタッフ同士にてメニュー考案を行っておりまして、季節限定メニューも提供しております。次回来館時も是非朝食レストランをご利用くださいませ。

9月とはいえ、残暑の厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬようご自愛ください。
今後とも、ルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年09月08日 13:44:20

ホテルの周りに食事、コンビニ等いろいろな施設がありとても便利でした。
館内も綺麗に清掃されており、気持ち良く利用させて頂きました。

ホテルルートイン大船渡 2023年09月08日 20:57:33

また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館周辺には飲食店やコンビニエンスストア等が立ち並んでおり、利便性が良く、お客様にも喜ばれております。お勧めの飲食店案内もフロントにて行っておりました。何かご不明点等ございましたら、お気軽にフロントまでご用命くださいませ。
「綺麗に清掃されておりました。」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じると共に、安堵しております。このお言葉に甘んじる事無く、快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。

猛暑であった夏の疲れが秋に出ると申します。健康には十分にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます。

チーフ 小原

【楽天スーパーSALE】10%OFFプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月15日 00:09:19

部屋にソファがありテレビ見やすかったです
ただ、このタイプだと机に鏡がないので妻には不評でした

ホテルルートイン大船渡 2023年08月16日 09:11:17

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は卓上鏡をご用意しておりますが、ドレッサータイプの鏡が無くご不便をおかけして申し訳ございません。
ルートインでは、全客室でwowwowなどもご視聴いただけましたので次回ご来館の際は是非お楽しみ下さいませ。
まだまだ残暑が続きますが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
ホテルルートイン大船渡 村上

☆お盆☆ご夫婦・カップル限定特別プラン☆
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

mnm0373さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

mnm0373さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:28:55

このたび、息子の野球の大会が大船渡であり、急遽利用させていただきました。
予約の際に対応していただいた、おやまさんという女性のスタッフさんが、とても親切丁寧でした。
施設も綺麗で、子供二人まで添い寝無料プランのおかげで、とてもお得に利用できました。
朝ごはんが何よりおいしくて、今まで色々な街のルートイン利用したことがありますが、こちらのルートインは朝ごはんが充実してて、ピカイチでした!
夜ご飯はついてないプランですが、立地が良く、近隣にはたくさん飲食店があるので、全く困りませんでした。
近隣の大船渡の街並みも、綺麗で楽しかったです。
ありがとうございました!
素敵な夏の思い出になりました!!

ホテルルートイン大船渡 2023年08月10日 17:17:05

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回は調整しご希望のプランでご案内が出来ました。喜んでいただけて幸いでございます。
また、朝食バイキングでは季節やイベントに合わせたお料理をお楽しみ頂けるよう、
メニュー考案に努めております。次回お越しの際も是非ご利用下さい。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々尽力して参りますので、また大船渡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小山

【添い寝無料】ファミリープラン♪(朝食バイキング付)
【禁煙ツイン★】

投稿者さん 2023年07月20日 15:53:14

朝食が630から食べれるのがいいです。

ホテルルートイン大船渡 2023年07月20日 21:51:12

いつもホテルルートイン大船渡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
朝が早い出発の方にもお召し上がり頂けるよう
朝食レストランは6時30分からのオープンにしております。
また、地元の食材を活かした手作り料理を提供しておりたくさんのお客様から好評頂いております。これからもお客様に満足して頂けるような料金帯等やサービスを提供出来るよう努めて参ります。次回も大船渡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント小山

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2023年07月15日 14:08:33

令和5年7月4日に宿泊しました。毎年盆と暮れに利用させていただいています。
大浴場があるのが、とても良いです。人工温泉で、匂いは無く、冬は特に体の芯が温まります。洗い場は、14か所もあり、仕切りがあるので、隣りの人にシャワーの湯が飛ぶ心配はないです。

朝食は、バイキングになっていて、おかずが大変多く、いつもお腹いっぱいになっています。飲み物の種類も多いです。

ベットの固さがちょうどよくて、いつも熟睡しています。エアコンは音が静かで、効いています。隣のテレビや話し声も聞こえないです。

掃除が行き届いています。スタッフの応対もていねいです。

立地も大変良いです。BRT大船渡駅より徒歩5分。三陸道大船渡ICより車で約10分。ホテルの前には、大きなスーパー「マイヤー」があります。
駐車場も広いです。

また、宿泊したいなと思います。

ホテルルートイン大船渡 2023年07月16日 09:46:03

ご滞在中は満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場や朝食、立地含め他のお客様からも大変ご好評をいただいておりました。
近隣の飲食店も多く、フロントにて飲食店のご紹介もしておりましたので次回ご来館の際には気兼ねなくお申しつけ下さいませ。
7月も半ばになり、厳しい暑さが続いて参りました。お風邪など召されませぬ様ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン大船渡 村上