ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 10:05:28

8月26日に宿泊しました
館内は清潔でコロナ対策も
されていて安心して宿泊できました。

ホテルルートイン大船渡 2021年10月16日 13:16:00

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染対策により、バイキング会場でのマスクや手袋の着用等ご不便をお掛けしておりましたが、ご協力頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同尽力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小山

【夏秋旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2021年09月17日 09:11:36

部屋は新しくキレイで、設備も十分。大浴場も立派。朝食も美味しい。コスパ高し!

ホテルルートイン大船渡 2021年09月17日 20:04:11

また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は15時から深夜2時までと朝は5時から10時までご宿泊のお客様は無料で何度もご利用頂け、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、ご朝食におきましてもバイキング形式で和洋様々なお料理を日替わりでご提供させて頂いております。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また大船渡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
チーフ 阿部

投稿者さん 2021年09月17日 08:36:48

新しいホテルできれいなので、とても快適に過ごせました。すぐ近くに飲食店やスーパーなどがあり、便利でした。

ホテルルートイン大船渡 2021年09月17日 19:50:37

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご記載の通り、当ホテルの目の前にはスーパーマーケットのマイヤ様があり、すぐ近くにもキャッセン大船渡や大船渡夢商店街があり、多くの飲食店等がございます。
是非また大船渡へお越しの際には、当ホテルをご用命頂きお寛ぎ頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフ 阿部

【【禁煙】シングル】

wakisan64さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

wakisan64さん [60代/男性] 2021年09月08日 19:37:48

文句のつけようがないホテルです。部屋はきれいですし、大浴場も清潔でした。朝食はバイキング形式でしたが、和洋とも品数も多く美味しかったです。フロントの案内も申し分ありません。シングルで予約しましたが、部屋に余裕があると言うことで、同行者の部屋と近いツインを用意してくれました。ホテル側の配慮に感謝します。

ホテルルートイン大船渡 2021年09月09日 03:49:11

客室清掃・大浴場・朝食レストラン・フロントにおいて、多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々尽力して参りますので、また大船渡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽】早割30日前プラン

たか1015さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2021年08月23日 18:29:25

部屋のデスクが一般的な壁際に据えられた配置ではなく、ソファーの前にデスクがある配置は斬新でこれは利用しやすいな、と目からうろこでした。朝食は地元料理のさんまのつくね汁が大変美味しかったです。

ホテルルートイン大船渡 2021年08月23日 19:43:14

ご滞在中はとてもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食レストランは6時30分から9時00分まで営業しており、ご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けます。様々なメニューをご用意させて頂いておりますので、また当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

*megumi*さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

*megumi*さん [40代/女性] 2021年08月09日 22:00:53

GWにも お世話になり 温泉も食事も満足で また泊まりました。
前回も 気になったのですが 客室のシャワーの壁に石鹸カスが白く今回も残っているのが 壁まで掃除してないんだとガッカリでした。
でも・・・また次回も 宿泊させてもらいたいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2021年08月11日 02:49:19

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室清掃に至らぬ点が御座いましたこと、大変申し訳ございません。
スタッフ一同今回のご意見を共有致しまして、今後の客室清掃に不備のない様一層努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宮崎

☆大船渡花火大会☆ご夫婦・カップル限定特別プラン☆
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月31日 00:55:19

近くにお店が沢山集まっています。便利です。

ホテルルートイン大船渡 2021年07月31日 04:04:11

当ホテルの近くには「キャッセン大船渡」という商業施設があり、お食事処やお土産品店等が多く集まっております。また、目の前にはスーパーマーケットもございますので、ご宿泊中のお買い物にも最適かと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう尽力して参りますので、大船渡へお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 阿部

【楽天トラベルセール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2021年07月06日 13:07:34

大船渡での定宿になりつつあります。ゆっくりできて満足です。
またお願いします。

ホテルルートイン大船渡 2021年07月06日 21:34:06

いつもホテルルートイン大船渡にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
定宿になりつつあるとのお言葉、ホテルスタッフとして大変喜ばしい限りでございます。
またお客様にごゆっくりお過ごし頂きましたこと大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも快適にお過ごし頂けますようホテルスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鈴木

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

*megumi*さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

*megumi*さん [40代/女性] 2021年05月10日 11:57:16

5月4日に岩手県観光で1泊させていただきました。
お部屋は綺麗に掃除されていて 2人でソファーでくつろげる感じで良かったです。
大浴場も 今まで止まってきたビジネスホテルの中では1番 良かったです。
次の日は子供の日で 朝食のバイキングでは ちらし寿司もあり 美味しかった&沢山の種類があり 満足でした。
年に1回は 岩手県&宮城県に行くので また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2021年05月10日 20:24:45

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングではイベントに合わせたメニューをご提供しております。季節によってもお楽しみ頂けるメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご期待下さいませ。

ぜひまたお近くにお越しの際は、ホテルルートイン大船渡をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

佐々木

☆GW☆ご夫婦・カップル限定特別プラン☆
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月21日 19:04:36

今回2度目ですが、変わらず良い対応をしていただきました。お風呂もきれいで、疲れが取れました。朝食もコロナ対策がしっかりできていて、安心して食事ができました。お世話になりました。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月21日 21:51:25

再度当館をご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のご朝食はバイキング形式となっており、朝6時30分から9時00分まで営業しております。
現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様にはご不便をおかけ致しますが、お料理をお取り分け頂く際にマスクとエンボス手袋のご着用をお願いしております。

今後もお客様からさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また大船渡へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

はるひな2020さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

はるひな2020さん [40代/男性] 2021年02月21日 16:00:54

いつもお世話になりありがとうございます。

2021年02月
ホテルルートイン大船渡 2021年02月21日 17:41:55

日頃よりホテルルートイン大船渡をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からご利用下さっていること、またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染が収束しないなかホテルでのご宿泊に不安なお気持ちもあるかと存じます。今後ともお客様にご安心してご利用頂けるように引き続き感染対策を徹底してまたのお越しをお待ちしております。

【《喫煙》ツイン】

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年11月29日 09:47:33

GO TOトラベルを利用し、 11月23日から3連泊しました。さらに1泊延長しました。延長分は、フロントが手続きを整えてくださり、署名するだけで旅行割引が適用されました。財布が大変助かりました。
朝食は、通常6時30分開始です。早く出発したい人が多く、24日25日26日は、約15名の長い列ができていました。ところが、27日は定刻10分前から食堂に入ることができ、大変助かりました。臨機応変な適切な処置だと思います。
マスク着用は、よく守られていました。チェックインの際は、フロント脇で体温を計測します。測定器の前に立ち、画像の楕円形部分に顔を近づけると、反応し、画面下部に体温が表示されます。
食堂では、マスクに加えて、入口でビニール製手袋をはめて、おかず・御飯等を取ります。食べるときは、外し、デザート・飲料を取りに行く時にはめます。少し面倒ですが、致し方ないですね。感染予防が第一であります。
大浴場があります。人工ラジウム泉だそうです。体が芯から温まりますので、就寝前に利用すると、安眠できました。
フロント・食堂・清掃等のスタッフの皆さんは、あいさつが丁寧です。気持ちよく、宿泊することができました。
夕食がなくても、目の前には、大型スーパーがあり、食事場所が複数あるので、大変便利でした。
また利用したいと思っています。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月30日 08:48:18

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿ご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
感染症対策については配慮不足な点も多々あるかと存じます。皆様方のご投稿を励みや参考にさせて頂きながら、安心してお過ごし頂けるようより一層努めて参ります。
ホテル近隣の飲食店も年々増えております。次回お越しの際にはフロントでご紹介させて頂きますので、ぜひお声がけ下さい。
フロント 宮崎

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年11月29日 01:38:42

go to利用で帰省のため初めて宿泊しました。
コインランドリーとは別に、大浴場の脱衣所にコイン洗濯機と乾燥機が設置されていたので、入浴中に洗濯を済ますことが出来て便利でした。
欲を言えば、朝食会場の入口に案内スタッフがおらず、フリーパス状態でした。感染対策されているとはいえ、ビュッフェ式よりカフェテリア式の方がリスクは少ないように感じます。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月29日 23:48:53

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、

女性大浴場内にのみコインランドリーとは別に洗濯機、乾燥機を設置しております。女性大浴場は防犯上施錠しておりますのでより安心してご利用頂けるかと存じます。

朝食につきましては現在もビュッフェ式での提供となっております。お客様にご好評いただいている形式を維持しながらもしっかりとウイルスの感染対策を実施して参る所存でございます。
お客様にはレストラン入口での消毒とお料理を取る際のマスク、手袋の着用をお願いしておりますので着用されていないお客様にはお声掛けさせて頂いております。また、30分おきのトング交換、除菌清掃も適時行っております。
お客様がより安心してお過ごし頂けるよう今後も感染対策を強化して参ります。
お気づきの点がございましたらぜひまたご意見を頂ければ幸いでございます。

大船渡に帰省される際にはホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 西舘

【【禁煙】シングル】

まさかっちゃん1395さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

まさかっちゃん1395さん [70代/男性] 2020年11月23日 09:53:19

地域全体の新たな街作りに感動した。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月23日 20:20:33

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
東日本大震災から9年以上が経過し、町の復興も進んでおります。
ホテル周辺には、美味しい海鮮の飲食店等が多数ございます。おすすめのお店もフロントでご紹介しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

AKM0651さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

AKM0651さん [40代/男性] 2020年11月17日 23:58:30

だいぶ到着が遅れましたが、笑顔で迎えてくれました。
震災の時の話が聞いてみたく、フロントの方に尋ねてみましたが、悲しそうな眼をされながらも、当時の様子を親切に話して下さいました。
思い出させてしまったかなと、デリカシーが無かったかなと、申し訳なかったです。
ホテルのサービスは、全てにおいて満点です。
食事の時の、手袋の着用や、ソーシャルディスタンスなど、コロナ対応もよくできていました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:52:54

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変嬉しく存じます。

コロナウイルスの感染状況がまた悪化の一途をたどっておりますが、お客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、館内の感染防止対策を万全に実施しております。

ご来館のお客様へ、検温とマスクの着用をお願いいたしております。ご了承くださいませ。

また大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

0120rkさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

0120rkさん [60代/男性] 2020年11月17日 17:56:45

快適に過ごせます

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:49:08

温かいお言葉をいただき従業員一同、大変光栄でございます。
ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをこころよりお待ち致します。

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:45:35

コロナに十分注意しながらの宿泊だったけど快適に過ごせた。太平洋沿岸だからか夜間は乾燥しがちなので、小型の携帯加湿器を使った。ビュッフェは利用しなかったけど、真ん前のスーパーは、朝9時半から夜の9時半まで開いている。機会があればまた宿泊したい。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:53:07

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスが収束しない中、ホテルにご宿泊ということでご心配なお気持ちがあったかと思いますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご滞在中夜間にはご持参された加湿器をご利用されたようですが、当館ではお部屋に空気加湿清浄機を完備しておりますので、ご存じだったら申し訳ございませんが次回ご宿泊の際は宜しければご利用下さいませ。

お客様の仰るように道路を挟んだ目の前にスーパーがありご滞在される方々は多くご利用されております。その他近隣徒歩圏内に飲食店もあり好評を頂いております。

是非また大船渡にお越しの際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

【《喫煙》ツイン】

ホッシーシーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ホッシーシーさん [40代/男性] 2020年11月03日 16:03:56

地方で宿泊する際、まずはルートインを探します。今回も三陸で予定があったため迷わずこちらを予約しました。コロナ禍の中、色々大変だと思いますが、今回も満足できました。
唯一、マイナス1点は朝食にヨーグルトが無くて非常に残念だった点です。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:40:18

日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回三陸のお越しの際も迷わず当館にご予約頂いたとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
またコロナウイルスが未だ収束しない中、お客様もご心配なお気持ちかと思いますが、お気遣いのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようでございますが、1点ご朝食にヨーグルトが無かったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。現在ヨーグルトは日によっての提供とさせて頂いておりますが、お客様の御意見を参考に、よりご満足して頂けるように検討して参ります。
今後とも引き続きルートインホテルズをご利用して頂けるようにさらにスタッフ一丸となって精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 19:22:48

全てにおいて満足でした
近くに食事処、食品スーパーなど
立地も良かったです

ホテルルートイン大船渡 2020年10月25日 05:06:03

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も大船渡の街並みは変化していくことと思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、近隣施設の情報収集、館内施設の管理に努めて参ります。

宮崎

【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

mjかっつさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

mjかっつさん [40代/男性] 2020年10月12日 15:59:18

10月10日に友人20名近くで
GOTOキャンペーンを利用して宿泊させてもらいました。
その他、宿泊地での割引クーポンもあり格安で宿泊出来ました。
ただ、その為かチェックインの時の待ち時間が大変長かったです。
シングルでしたが、部屋の中に大きめの机はありがたかったです(^^)/
朝食会場ではコロナ対策でマスクと手袋が常備されており安心しました。

ホテルルートイン大船渡 2020年10月13日 21:31:53

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人との旅の宿にお選び頂き嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
割引などに関しましてスムーズにご案内するよう努めて参ります。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
ぜひまた大船渡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご寄稿を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西舘