ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 21:11:53

前にスーパーもあるし、フロントスタッフの対応もよかったので、また利用させていただきたいです(*^^*)

ホテルルートイン大船渡 2020年09月17日 22:23:33

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大変暖かいご投稿をいただき、光栄でございます。当館からスーパーマイヤまでは徒歩1分でございます。また多数の飲食店もあり、おすすめの飲食店もご紹介しておりますので、ぜひともフロントにお声かけくださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月29日 15:24:50

近くにスーパーがあったり居酒屋やラーメン店があったりと便利ですね。また利用したいです。

2020年06月
ホテルルートイン大船渡 2020年06月30日 08:58:59

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後早速のご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はご友人とのご利用とのこと、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。また利用したい、とのお言葉も甚だ恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。

今後もまた利用したいと思って頂けるよう
スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

室数限定!!☆先取り夏得プラン☆

clwさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2020年06月12日 16:23:44

近くにホームセンターや幸楽苑もありとても便利でした。

2020年06月
ホテルルートイン大船渡 2020年06月12日 23:12:11

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を賜り、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご寄稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺は飲食店やスーパーなどがあり、
お客様よりご好評頂いております。今後も復興が進む大船渡にぜひともまたお越しいただければと存じます。

暑さが日ごとに増してまいりましたので
ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!!☆先取り夏得プラン☆

sugaqinさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年04月06日 15:32:07

広い浴室に感激しました。また、夕食は外に行きましたが復興商店街も近く、楽しく食事が出来ました。まだまだ道半ばの市街地復興ですが、着実に前進していますね。また、予約したいです。

2020年03月
ホテルルートイン大船渡 2020年04月07日 06:08:43

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご寄稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊では大浴場に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。

震災から9年が立ち大船渡市内も少しづつではございますが活気を取り戻しつつありますので、
当ホテルも地域と協力して更なる復興を目指し、お客様に満足して頂けるようサービスと施設管理に精進して参ります。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち致しております。

☆冬得プラン☆
【【禁煙】シングル】

magokoro10さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

magokoro10さん [40代/男性] 2020年03月16日 17:07:07

清潔感、値段設定、料金、すべてにおいてパーフェクト?

2020年03月
ホテルルートイン大船渡 2020年03月17日 06:04:10

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。また、お忙しい中、
貴重なご投稿ご評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。

この度は、お客様に満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるよう
サービスや施設管理に精進してまります。

☆冬得プラン☆

526あーちゃんさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

526あーちゃんさん [50代/女性] 2020年03月16日 16:38:03

3月14日に利用しました。
孫の部屋着をサイズ大きくてもいいから貸して欲しいとお願いしたら、気持ちよく準備してくれました。孫もとても喜びました。また、利用したいです。

2020年03月
ホテルルートイン大船渡 2020年03月16日 20:09:38

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お孫様との貴重な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 17:32:39

ルートインさんの朝ごはんは、毎回かなり満足度が高いです。
安定のサービスです。

ホテルルートイン大船渡 2020年03月12日 20:58:35

賜り、誠にありがとうございます。
また、朝食のお褒めの言葉を賜りましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、より多くのお客様にご満足いただけるよう日替わりで多くの料理を提供しております。また、地元の郷土料理や季節に合わせた料理も提供しており、お客様の1日の活力になるように日々精進しております。また、ご宿泊いただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年03月08日 17:21:58

3月2日(月)に宿泊しました。朝食は、バイキングですが、おいしいので、毎回楽しみにしています。2月29日(土)は、大船渡名物、さんまのつみれ汁が出ました。とってもおいしかったです。今朝はひなまつりの日ということで、太巻きが出ました。これもとってもおいしかったです。また、コーヒーもおいしくて、お替りしました。
この日は、寒かったので、暖房を入れて寝ました。乾燥して、鼻や喉を痛めると困るので、空気清浄機を運転し、加湿しました。最初は、水の入れ方がわからなかったのですが、器具の説明を読んで、その通りにすると加湿することができました。おかげで鼻も喉も大丈夫でした。大浴場には、夕方と朝に入りました。大変広くて、暖かくて、清潔で、寛ぐことができました。
スタッフの皆さんが、丁寧で、親切でした。また泊まりたいなと思います。

2020年03月
ホテルルートイン大船渡 2020年03月08日 21:21:34

いつもホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして

今回も当ホテルの朝食、大浴場にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。朝食のメニューはお客様に大船渡ならでは、その季節ならではのものを楽しんで頂けるよう、レストランスタッフが日々考えながら提供しております。毎回楽しみにしているとの温かいお言葉を励みに、より一層精進して参ります。

お部屋の空気清浄機につきましては、ご案内不足によりお手数をおかけして申し訳ございません。より分かりやすい案内に努めて参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ちしております。

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年03月04日 06:08:36

2月29日(土)に宿泊しました。建物が新しく、清掃が行き届いていました。夕食の提供はありませんが、すぐ近くにはスーパーや飲食店があります。今回は、中華料理店へ行きました。大きな風呂があります。人口ラジウム泉だそうで、血行が良くなり、体が温まりました。妻は、部屋のバスに入りました。朝食は、バイキングです。6時30分からなので、助かりました。この日は、サンマのつみれ汁があり、大変おいしかったです。デザートを食べ、コーヒーをお替りしました。スタッフの対応が大変丁寧です。また宿泊したいなと思います。

ホテルルートイン大船渡 2020年03月04日 22:40:29

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊をいただきありがとうございます。

ご朝食は旬の大船渡の食材メニューや、40品目の和洋食など、お楽しみいただきありがとうございます。朝6時30分からとなっており、早朝のご出発のお客様には大変喜ばれております。
大浴場は、清潔感があり安心して手足を伸ばし温まることができたかと思います。

女性大浴場は施錠されており、アメニティも揃っております。大浴場に慣れていない方でも手軽にお楽しみいただくことができると思います。もしよろしければ次回はぜひお楽しみくださいませ。ご不明な点がございましたらフロントまで、いつでもご連絡をお待ちしております。

たくさんの温かいお言葉にスタッフ一同心より感謝致します。
浅春の折、益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
フロント熊谷

RSアルチャンさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年02月25日 08:37:44

駅にも繁華街にも近く、部屋からの眺望もよく、お風呂もよく、朝食もよく、大満足でした!

ホテルルートイン大船渡 2020年02月26日 23:12:10

重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、初めてご宿泊されるお客様から長期でご宿泊いただいているお客様まで多くのお客様にご好評を頂いております。
また、朝食もお客様の1日の活力となっていただけるよう日々精進して参りますので、次回ご宿泊していただける機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
今後もお客様に満足して頂けるよう

いとかつ2さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

いとかつ2さん [40代/男性] 2020年02月20日 17:05:16

いつもお世話になっています。
冬の寒い季節は大浴場がありがたく。足を伸ばしてゆっくり浸かれるのでいつも利用するのを楽しみにしています。
食事も十分な品数で美味しく頂いています。
部屋は綺麗ですし思いの外、コンセントが良い場所にあり、部屋で仕事をするのにもとても良い環境です。痒いところに手が届くような配置でとても気に入っています。
これからも常宿として使わせて頂きます。

ホテルルートイン大船渡 2020年02月21日 22:58:23

いつもホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご寄稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場、朝食にご満足頂けたご様子、大変光栄でございます。今後も大浴場で疲れを癒し、朝食で1日の活力をつけて頂けるよう精進して参ります。
お部屋につきましても快適にお過ごしいただけるようお客様のお言葉に耳を傾けて参りたいと思います。お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

おりゃ~なべさんさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

おりゃ~なべさんさん [50代/男性] 2020年02月05日 17:32:53

大浴場が素晴らしかった。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルルートイン大船渡 2020年02月05日 20:03:01

また、大浴場が素晴らしかったとのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉でございます。疲労回復や冷え性、腰痛改善などさまざまな効能がありますので、ぜひまた大船渡へお越しの際には当ホテルの大浴場で旅の疲れを癒して頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして
まだまだ寒い日々が続きますので風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【《喫煙》シングル】

横浜1969さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

横浜1969さん [50代/男性] 2019年12月13日 11:59:35

今週月曜日に宿泊しました。大浴場はとても清潔で、また温度も管理も適切で
大変快適に過ごせました。
また翌日の朝食もおかずがバラエティに富んでおり、気持ち良く出発がてきました。
次回も三陸方面の出張では是非利用したいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2019年12月13日 21:28:57

大変快適に過ごせた、とのお言葉
嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してお褒めの言葉を賜りまして
光栄でございます。当ホテルは連泊のお客様が
多い為、飽きのこないメニュー作りに
努めております。土曜日、日曜日には郷土料理も提供しております。三陸ならではの料理をお楽しみ頂ければと存じます。
お客様の一日の活力となりますよう、
今後も精進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご寄稿を賜りまして
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2019年12月03日 16:35:38

11月30日(土)に宿泊しました。立地条件が大変良いです。三陸道大船渡ICより約10分で着きました。この日は、風雨が大変強く、寒かった日でした。 夕食は、弁当を買って持ち込もうと思ったのですが、温かい物を食べたくなりました。ホテルのすぐ前には、中華屋さんがありました。ここでラーメンと餃子をいただきました。翌朝は、友人から雑貨と食料品を買ってきてほしいと頼まれました。ホテルのすぐ前には、大きなスーハ—があり、容易に買い物ができました(9時30分開店)。近くには、居酒屋・衣料品店・眼鏡屋・クリーニング屋やホームセンター等もあります。
朝食は、ぜひホテル内で食べた方が良いです(無料)。バイキングですが、メニューがわりと豊富です。ご当地名物の「サンマのつみれ汁」がとっても美味しかったです。飲み物もありました(コーヒー・ジュース等)。
ラジウム人工温泉がとっても良かったです。浴槽も洗い場も大変広いです。洗い場は、隣りとの仕切り壁があって、気兼ねなく洗えます(15か所)。客室は、洋室でベットですが、程よい硬さで、ぐっすりと眠ることができました。エアコンの効き目が良かったです。
スタッフは、フロントもレストランも、挨拶がしっかりしていて、気持ちの良い対応をしていました。また宿泊したいなと思いました。

ホテルルートイン大船渡 2019年12月04日 20:20:06

重ねて御礼申し上げます。
当ホテル周辺には地元の食材を使った飲食店が多数ございます。今後大船渡にお立ち寄り頂いた際には是非ともご利用くださいませ。
また、人工温泉は、初めてご利用されるお客様から長期でご利用頂いているお客様まで多くのお客様にご好評を頂いております。
今後もお客様によりご満足して頂けるよう

クレンチさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

クレンチさん [30代/女性] 2019年11月25日 20:43:16

広くてキレイでした!
朝食も名物のさんまのつみれ汁や岩泉ヨーグルトがとっても美味しかったです。
大浴場もキレイでしたし。スーパーや飲み屋も周りにあって良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン大船渡 2019年11月26日 22:31:52

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

三陸名産の秋刀魚汁、岩手県の濃厚な岩泉ヨーグルトなどお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

大船渡商店街も多数お勧めのお店がございます。またのお越しの際はご案内いたしますのでフロントまでお立ち寄り頂ければと思います。

本格的な寒さに向かう季節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

熊谷

☆週末限定☆お得プラン

投稿者さん 2019年11月08日 16:37:24

ビジネスで宿泊しましたが、せっかくならと料金を少し上げて、大船渡湾が見える階を選択しました。
朝仕事をしていて朝焼けを見れたのがよかったです。ディスクといすはビジネス仕様ではなく、PC作業がちょっと疲れましたが、部屋でくつろぎたい人にはいいかもしれません。周囲にスーパーや飲食店があるので、食事にも困りませんし、朝ごはんも十分でした。まだ新しいので清潔で快適です。コーヒーサービスもありがたいですね。

ホテルルートイン大船渡 2019年11月09日 23:13:22

今後もお客様に満足して頂けるよう
お待ち致しております。
これから寒い日が続きますが体調など
崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。

村上

見晴らし抜群!高層階確約プラン!

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2019年10月08日 16:59:34

10月5日に宿泊しました。ホテルの近くには、飲食店・スーパー等があり、大変重宝しました。部屋には、テーブルとソファーがあり、購入した夕食の弁当を食べながらテレビでプロ野球を観戦しました。朝食のバイキングはおいしかったです。ロビーには、無料で飲めるコーヒーがあり、ごちそうさまでした。人工ラジウム温泉は、体が温まりました。湯船が広く、洗い場が一人一人仕切られていて、気を遣わずに済みました。ロビーには、閲覧用の新聞・雑誌があり、またエレベーター前には、無料で自由に持ち出される新聞があり、久しぶりに部屋でじっくりと読むことができました。スタッフの方々は、挨拶がとっても丁寧で、きびきびと対応してくださり、気持ちが良かったです。

要望があります。毎回宿泊していて、気になっていることです。
ドアは自動ロック式で安全上は良かったのですが、1部屋1枚を2名で利用するには不便でした。家族がテレビに夢中になっていて、ノックに気づかず、2回目はやや強めに叩いてもやっと開けてもらいました。もしも寝ていた時は、すぐに入れないことになります。部屋のカードは、一人一枚ずつにしていただければ助かります。ご検討ください。

ホテルルートイン大船渡 2019年10月09日 08:48:48

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価、さらにはお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ルームキーにつきましは配慮が足らず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は、お客様のご利用状況に配慮致しましてご用意をさせて頂きます。
また、不手際でご用意が出来ていないことがございましたらフロントまでお申し付けください。
これからも施設管理・朝食メニュー充実に努め、皆様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
三陸へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 宮崎

drippy11さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2019年08月16日 09:58:01

滞在時間中、とても気持ちよく過ごせました。朝食も美味しかった。満足しています。

ホテルルートイン大船渡 2019年08月17日 20:39:07

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。

またご朝食バイキングへお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。さらにご満足いただけるお料理を今後も追求して参ります。

早割30日前プラン

投稿者さん 2019年08月09日 17:37:39

花火大会の日でしたが、海側で部屋から花火が見られて、とても感謝しています。朝食もとてもおいしかったです。

ホテルルートイン大船渡 2019年08月09日 21:54:24

当日は、大船渡市で花火大会が開催されており、お部屋でごゆっくりお楽しみいただけましてなによりでございます。
ぜひ来年も開催されますので、当館でのご観覧をお待ちいたしております。

早割30日前プラン

投稿者さん 2019年08月05日 09:52:38

設備もきれいで快適に過ごすことができました!

ホテルルートイン大船渡 2019年08月06日 03:54:43

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、施設に関しましてお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も施設の安全管理、レストラン朝食メニューの充実など、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
ぜひまた三陸へご旅行の際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 宮崎

スタンダードプラン(朝食付)