ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

はるひな2020さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

はるひな2020さん [40代/男性] 2021年02月21日 16:00:54

いつもお世話になりありがとうございます。

ホテルルートイン大船渡 2021年02月21日 17:41:55

日頃よりホテルルートイン大船渡をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からご利用下さっていること、またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染が収束しないなかホテルでのご宿泊に不安なお気持ちもあるかと存じます。今後ともお客様にご安心してご利用頂けるように引き続き感染対策を徹底してまたのお越しをお待ちしております。

【《喫煙》ツイン】

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年11月29日 09:47:33

GO TOトラベルを利用し、 11月23日から3連泊しました。さらに1泊延長しました。延長分は、フロントが手続きを整えてくださり、署名するだけで旅行割引が適用されました。財布が大変助かりました。
    朝食は、通常6時30分開始です。早く出発したい人が多く、24日25日26日は、約15名の長い列ができていました。ところが、27日は定刻10分前から食堂に入ることができ、大変助かりました。臨機応変な適切な処置だと思います。
    マスク着用は、よく守られていました。チェックインの際は、フロント脇で体温を計測します。測定器の前に立ち、画像の楕円形部分に顔を近づけると、反応し、画面下部に体温が表示されます。
    食堂では、マスクに加えて、入口でビニール製手袋をはめて、おかず・御飯等を取ります。食べるときは、外し、デザート・飲料を取りに行く時にはめます。少し面倒ですが、致し方ないですね。感染予防が第一であります。
    大浴場があります。人工ラジウム泉だそうです。体が芯から温まりますので、就寝前に利用すると、安眠できました。
    フロント・食堂・清掃等のスタッフの皆さんは、あいさつが丁寧です。気持ちよく、宿泊することができました。
    夕食がなくても、目の前には、大型スーパーがあり、食事場所が複数あるので、大変便利でした。
    また利用したいと思っています。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月30日 08:48:18

また、ご投稿ご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    感染症対策については配慮不足な点も多々あるかと存じます。皆様方のご投稿を励みや参考にさせて頂きながら、安心してお過ごし頂けるようより一層努めて参ります。
    ホテル近隣の飲食店も年々増えております。次回お越しの際にはフロントでご紹介させて頂きますので、ぜひお声がけ下さい。
    フロント 宮崎

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【【禁煙】ツイン】

まさかっちゃん1395さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

まさかっちゃん1395さん [70代/男性] 2020年11月23日 09:53:19

地域全体の新たな街作りに感動した。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月23日 20:20:33

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    東日本大震災から9年以上が経過し、町の復興も進んでおります。
    ホテル周辺には、美味しい海鮮の飲食店等が多数ございます。おすすめのお店もフロントでご紹介しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

AKM0651さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

AKM0651さん [40代/男性] 2020年11月17日 23:58:30

だいぶ到着が遅れましたが、笑顔で迎えてくれました。
    震災の時の話が聞いてみたく、フロントの方に尋ねてみましたが、悲しそうな眼をされながらも、当時の様子を親切に話して下さいました。
    思い出させてしまったかなと、デリカシーが無かったかなと、申し訳なかったです。
    ホテルのサービスは、全てにおいて満点です。
    食事の時の、手袋の着用や、ソーシャルディスタンスなど、コロナ対応もよくできていました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:52:54

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変嬉しく存じます。

コロナウイルスの感染状況がまた悪化の一途をたどっておりますが、お客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、館内の感染防止対策を万全に実施しております。

ご来館のお客様へ、検温とマスクの着用をお願いいたしております。ご了承くださいませ。

また大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

0120rkさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

0120rkさん [60代/男性] 2020年11月17日 17:56:45

快適に過ごせます

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:49:08

ホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    温かいお言葉をいただき従業員一同、大変光栄でございます。
    ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    またのお越しをこころよりお待ち致します。

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年11月09日 23:25:00

食事するところが目の前にありすごく便利でした!

ホテルルートイン大船渡 2020年11月10日 20:01:18

お忙しい所、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺には多くの飲食店があり、フロントでもおすすめの飲食店のご案内をしております。
    お気軽にお問合せくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:45:35

コロナに十分注意しながらの宿泊だったけど快適に過ごせた。太平洋沿岸だからか夜間は乾燥しがちなので、小型の携帯加湿器を使った。ビュッフェは利用しなかったけど、真ん前のスーパーは、朝9時半から夜の9時半まで開いている。機会があればまた宿泊したい。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:53:07

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナウイルスが収束しない中、ホテルにご宿泊ということでご心配なお気持ちがあったかと思いますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご滞在中夜間にはご持参された加湿器をご利用されたようですが、当館ではお部屋に空気加湿清浄機を完備しておりますので、ご存じだったら申し訳ございませんが次回ご宿泊の際は宜しければご利用下さいませ。

お客様の仰るように道路を挟んだ目の前にスーパーがありご滞在される方々は多くご利用されております。その他近隣徒歩圏内に飲食店もあり好評を頂いております。

是非また大船渡にお越しの際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

【《喫煙》ツイン】

ホッシーシーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ホッシーシーさん [40代/男性] 2020年11月03日 16:03:56

地方で宿泊する際、まずはルートインを探します。今回も三陸で予定があったため迷わずこちらを予約しました。コロナ禍の中、色々大変だと思いますが、今回も満足できました。
    唯一、マイナス1点は朝食にヨーグルトが無くて非常に残念だった点です。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:40:18

日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回三陸のお越しの際も迷わず当館にご予約頂いたとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
    またコロナウイルスが未だ収束しない中、お客様もご心配なお気持ちかと思いますが、お気遣いのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたようでございますが、1点ご朝食にヨーグルトが無かったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。現在ヨーグルトは日によっての提供とさせて頂いておりますが、お客様の御意見を参考に、よりご満足して頂けるように検討して参ります。
    今後とも引き続きルートインホテルズをご利用して頂けるようにさらにスタッフ一丸となって精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 19:22:48

全てにおいて満足でした
    近くに食事処、食品スーパーなど
    立地も良かったです

ホテルルートイン大船渡 2020年10月25日 05:06:03

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後も大船渡の街並みは変化していくことと思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、近隣施設の情報収集、館内施設の管理に努めて参ります。

宮崎

【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

clwさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2020年06月12日 16:23:44

近くにホームセンターや幸楽苑もありとても便利でした。

ホテルルートイン大船渡 2020年06月12日 23:12:11

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を賜り、
    誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご寄稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺は飲食店やスーパーなどがあり、
    お客様よりご好評頂いております。今後も復興が進む大船渡にぜひともまたお越しいただければと存じます。

暑さが日ごとに増してまいりましたので
    ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!!☆先取り夏得プラン☆

sugaqinさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年04月06日 15:32:07

広い浴室に感激しました。また、夕食は外に行きましたが復興商店街も近く、楽しく食事が出来ました。まだまだ道半ばの市街地復興ですが、着実に前進していますね。また、予約したいです。

ホテルルートイン大船渡 2020年04月07日 06:08:43

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご寄稿を賜りまして心よりお礼申し上げます。

今回のご宿泊では大浴場に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。

震災から9年が立ち大船渡市内も少しづつではございますが活気を取り戻しつつありますので、
    当ホテルも地域と協力して更なる復興を目指し、お客様に満足して頂けるようサービスと施設管理に精進して参ります。

またのお越しを従業員一同
    心よりお待ち致しております。

村上

☆冬得プラン☆

belbel98さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

belbel98さん [50代/男性] 2020年03月16日 19:21:04

震災後にできたホテルですが、周辺の整備が終わり、スーパーやコンビニ、飲食店等の店舗が開店し便利な立地になりました。仕事で宿泊することも少なくなってきましたが、出張の時はいつも利用しています。

ホテルルートイン大船渡 2020年03月17日 06:50:25

震災から9年が経過し、ホテル周辺も賑わいを取り戻しつつありますが、これから先が真の復興に向けた真価を問われる時期にもなると思われますので、当ホテルも周辺店舗などと協力し合いながら地域の活性化に貢献して参ります。

今後も多くのお客様が安心してご利用頂けると共にお寛ぎをご提供できるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

平山

magokoro10さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

magokoro10さん [40代/男性] 2020年03月16日 17:07:07

清潔感、値段設定、料金、すべてにおいてパーフェクト?

ホテルルートイン大船渡 2020年03月17日 06:04:10

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り
    誠にありがとうございます。また、お忙しい中、
    貴重なご投稿ご評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。

この度は、お客様に満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に満足して頂けるよう
    サービスや施設管理に精進してまります。

村上

☆冬得プラン☆

526あーちゃんさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

526あーちゃんさん [50代/女性] 2020年03月16日 16:38:03

3月14日に利用しました。
    孫の部屋着をサイズ大きくてもいいから貸して欲しいとお願いしたら、気持ちよく準備してくれました。孫もとても喜びました。また、利用したいです。

ホテルルートイン大船渡 2020年03月16日 20:09:38

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お孫様との貴重な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 17:32:39

ルートインさんの朝ごはんは、毎回かなり満足度が高いです。
    安定のサービスです。

ホテルルートイン大船渡 2020年03月12日 20:58:35

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊を
    賜り、誠にありがとうございます。
    また、朝食のお褒めの言葉を賜りましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、より多くのお客様にご満足いただけるよう日替わりで多くの料理を提供しております。また、地元の郷土料理や季節に合わせた料理も提供しており、お客様の1日の活力になるように日々精進しております。また、ご宿泊いただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

金澤

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年03月08日 17:21:58

3月2日(月)に宿泊しました。朝食は、バイキングですが、おいしいので、毎回楽しみにしています。2月29日(土)は、大船渡名物、さんまのつみれ汁が出ました。とってもおいしかったです。今朝はひなまつりの日ということで、太巻きが出ました。これもとってもおいしかったです。また、コーヒーもおいしくて、お替りしました。
    この日は、寒かったので、暖房を入れて寝ました。乾燥して、鼻や喉を痛めると困るので、空気清浄機を運転し、加湿しました。最初は、水の入れ方がわからなかったのですが、器具の説明を読んで、その通りにすると加湿することができました。おかげで鼻も喉も大丈夫でした。大浴場には、夕方と朝に入りました。大変広くて、暖かくて、清潔で、寛ぐことができました。
    スタッフの皆さんが、丁寧で、親切でした。また泊まりたいなと思います。

ホテルルートイン大船渡 2020年03月08日 21:21:34

いつもホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして

今回も当ホテルの朝食、大浴場にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。朝食のメニューはお客様に大船渡ならでは、その季節ならではのものを楽しんで頂けるよう、レストランスタッフが日々考えながら提供しております。毎回楽しみにしているとの温かいお言葉を励みに、より一層精進して参ります。

お部屋の空気清浄機につきましては、ご案内不足によりお手数をおかけして申し訳ございません。より分かりやすい案内に努めて参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
    お待ちしております。

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年03月04日 06:08:36

2月29日(土)に宿泊しました。建物が新しく、清掃が行き届いていました。夕食の提供はありませんが、すぐ近くにはスーパーや飲食店があります。今回は、中華料理店へ行きました。大きな風呂があります。人口ラジウム泉だそうで、血行が良くなり、体が温まりました。妻は、部屋のバスに入りました。朝食は、バイキングです。6時30分からなので、助かりました。この日は、サンマのつみれ汁があり、大変おいしかったです。デザートを食べ、コーヒーをお替りしました。スタッフの対応が大変丁寧です。また宿泊したいなと思います。

ホテルルートイン大船渡 2020年03月04日 22:40:29

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊をいただきありがとうございます。

ご朝食は旬の大船渡の食材メニューや、40品目の和洋食など、お楽しみいただきありがとうございます。朝6時30分からとなっており、早朝のご出発のお客様には大変喜ばれております。
    大浴場は、清潔感があり安心して手足を伸ばし温まることができたかと思います。

女性大浴場は施錠されており、アメニティも揃っております。大浴場に慣れていない方でも手軽にお楽しみいただくことができると思います。もしよろしければ次回はぜひお楽しみくださいませ。ご不明な点がございましたらフロントまで、いつでもご連絡をお待ちしております。

たくさんの温かいお言葉にスタッフ一同心より感謝致します。
    浅春の折、益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
    フロント熊谷

RSアルチャンさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年02月25日 08:37:44

駅にも繁華街にも近く、部屋からの眺望もよく、お風呂もよく、朝食もよく、大満足でした!

ホテルルートイン大船渡 2020年02月26日 23:12:10

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊を
    賜り、誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めの言葉を賜りましたこと
    重ねて御礼申し上げます。
    大浴場では、初めてご宿泊されるお客様から長期でご宿泊いただいているお客様まで多くのお客様にご好評を頂いております。
    また、朝食もお客様の1日の活力となっていただけるよう日々精進して参りますので、次回ご宿泊していただける機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
    今後もお客様に満足して頂けるよう
    サービスと施設管理に努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心より
    お待ち致しております。

金澤

いとかつ2さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

いとかつ2さん [40代/男性] 2020年02月20日 17:05:16

いつもお世話になっています。
    冬の寒い季節は大浴場がありがたく。足を伸ばしてゆっくり浸かれるのでいつも利用するのを楽しみにしています。
    食事も十分な品数で美味しく頂いています。
    部屋は綺麗ですし思いの外、コンセントが良い場所にあり、部屋で仕事をするのにもとても良い環境です。痒いところに手が届くような配置でとても気に入っています。
    これからも常宿として使わせて頂きます。

ホテルルートイン大船渡 2020年02月21日 22:58:23

いつもホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご寄稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場、朝食にご満足頂けたご様子、大変光栄でございます。今後も大浴場で疲れを癒し、朝食で1日の活力をつけて頂けるよう精進して参ります。
    お部屋につきましても快適にお過ごしいただけるようお客様のお言葉に耳を傾けて参りたいと思います。お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜1969さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

横浜1969さん [50代/男性] 2019年12月13日 11:59:35

今週月曜日に宿泊しました。大浴場はとても清潔で、また温度も管理も適切で
    大変快適に過ごせました。
    また翌日の朝食もおかずがバラエティに富んでおり、気持ち良く出発がてきました。
    次回も三陸方面の出張では是非利用したいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2019年12月13日 21:28:57

大変快適に過ごせた、とのお言葉
    嬉しい限りでございます。
    また、朝食に関してお褒めの言葉を賜りまして
    光栄でございます。当ホテルは連泊のお客様が
    多い為、飽きのこないメニュー作りに
    努めております。土曜日、日曜日には郷土料理も提供しております。三陸ならではの料理をお楽しみ頂ければと存じます。
    お客様の一日の活力となりますよう、
    今後も精進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご寄稿を賜りまして
    またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ちしております。