ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 01:08:27

とても快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います

ホテルルートイン大船渡 2024年01月04日 21:44:57

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は広めの造りとなっており、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、朝食は地元ならではの食材を使った料理や季節ごとのメニューを30品目以上提供し、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
小山

【新春SALE】スタンダードプラン(朝食付)

めめこ6290さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

めめこ6290さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:21:08

いつも気持ちよく利用させていただいてます!
テーブルタイプの机とソファも使いやすく広めのお部屋でゆっくり休めます。

使い捨てスリッパとても助かります。
2つ利用したい時、フロント横の連泊用棚からもらいにくいのが毎回の悩みです…

ホテルルートイン大船渡 2023年12月11日 11:56:51

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お仕事でもプライベートでもご宿泊中の居心地、使い勝手を考えた造りとなっておりますので便利にお使いいただけるかと思います。

アメニティバーに関しまして連泊用と表記があり1泊の場合に2個目がご利用しづらいとのご意見かと存じます。基本は、ご一泊お一人様に対し1つずつのアメニティを想定させて頂いておりますが、必要であればフロントにお声掛け頂くか、ご予約の際に使い捨てスリッパの追加をコメント等にてお伝え頂ければ対応させて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。その他にもお気付きの点があればフロントスタッフまでお気軽にお声がけ頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大船渡 千葉

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2023年11月22日 14:28:30

立地条件が大変良いです。アクセスが楽です。JR大船渡駅BRTから徒歩10分。三陸道大船渡インターより10分ぢ到着します。駐車場が大変広いです。
ホテル前には、大きなスーパーマイヤーがあり、弁当やパンを買って、店内で飲食できるコーナーがあります。もちろん、持ち帰ってホテル内でも食べられます。中華料理店や居酒屋もあります。海産物を食べられる店もあります。

部屋が大変良いです。防音されています。ベットが、沈みこまず、も硬く無く、柔らかくもなくて、丁度良いです。いつも止まる度に、ゆったりとして、熟睡しています。

部屋のバスだけでなく、1階にはラジウム人工温泉の大浴場があります。洗い場が、男性の場合は、14か所もあり、しかも、一人ずつ仕切られているので、隣の人に湯がかかることもないです。また、女性には、暗証番号付きのカードが渡されますので、他の人が間違って、侵入することを防いでいます。利用時間は、15時~2時。5時~10時。

朝食は無料バイキングで、おかずの種類が大変多いです。デザートや飲み物もあります。それぞれ美味しいです。

スタッフさんの対応が、礼儀正しく、大変親切です。私が、食堂で、食器を誤って、落としてしまい、食べ物が散乱した時には、すぐに気が付いて来ていただき、さっと始末してくださいました。
お世話になりました。また、宿泊します。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月23日 01:40:48

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄りのJR大船渡駅から徒歩10分程度、お車でお越しの際は三陸道の碁石海岸インターまたは大船渡インターからも10程度に立地しており、近隣には震災後に再建した地元ならではの飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどもあり、利便性が良いとご好評を頂いております。
また、大浴場は人工温泉ではございますが広めに造られており、肩こり・腰痛・冷え性等の効能がありどなたでも心地よくご利用頂いております。
朝食は、地元ならではの食材を使った料理や季節ごとのメニューを30品目以上提供し、ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

今後も多くのお客様お一人おひとりがご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
日ごとに寒さが厳しくなる時期ですのでお風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

フロント 平山

【楽天月末セール】スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン】

ぴらみっとさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ぴらみっとさん [60代/男性] 2023年11月18日 17:27:15

リーズナブルで、朝食も美味しく、大満足です。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月18日 21:13:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
「朝食が美味しい」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食レストランでは季節限定メニューの考案も行っております。次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。

寒い冬の訪れを感じる時期になりました。お風邪など召されませぬようご自愛ください。

これからもルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

コッコ2736さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2023年09月13日 08:59:08

部屋がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。朝食は種類が多く美味しくいただきました。

ホテルルートイン大船渡 2023年09月13日 13:10:00

また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

「部屋がとても綺麗だった。」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。いつ来館されても快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

朝食レストランに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じると共に安堵しております。スタッフ同士にてメニュー考案を行っておりまして、季節限定メニューも提供しております。次回来館時も是非朝食レストランをご利用くださいませ。

9月とはいえ、残暑の厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬようご自愛ください。
今後とも、ルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

mnm0373さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

mnm0373さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:28:55

このたび、息子の野球の大会が大船渡であり、急遽利用させていただきました。
予約の際に対応していただいた、おやまさんという女性のスタッフさんが、とても親切丁寧でした。
施設も綺麗で、子供二人まで添い寝無料プランのおかげで、とてもお得に利用できました。
朝ごはんが何よりおいしくて、今まで色々な街のルートイン利用したことがありますが、こちらのルートインは朝ごはんが充実してて、ピカイチでした!
夜ご飯はついてないプランですが、立地が良く、近隣にはたくさん飲食店があるので、全く困りませんでした。
近隣の大船渡の街並みも、綺麗で楽しかったです。
ありがとうございました!
素敵な夏の思い出になりました!!

ホテルルートイン大船渡 2023年08月10日 17:17:05

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回は調整しご希望のプランでご案内が出来ました。喜んでいただけて幸いでございます。
メニュー考案に努めております。次回お越しの際も是非ご利用下さい。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々尽力して参りますので、また大船渡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小山

【添い寝無料】ファミリープラン♪(朝食バイキング付)
【禁煙ツイン★】

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2023年07月15日 14:08:33

令和5年7月4日に宿泊しました。毎年盆と暮れに利用させていただいています。
大浴場があるのが、とても良いです。人工温泉で、匂いは無く、冬は特に体の芯が温まります。洗い場は、14か所もあり、仕切りがあるので、隣りの人にシャワーの湯が飛ぶ心配はないです。

朝食は、バイキングになっていて、おかずが大変多く、いつもお腹いっぱいになっています。飲み物の種類も多いです。

ベットの固さがちょうどよくて、いつも熟睡しています。エアコンは音が静かで、効いています。隣のテレビや話し声も聞こえないです。

掃除が行き届いています。スタッフの応対もていねいです。

立地も大変良いです。BRT大船渡駅より徒歩5分。三陸道大船渡ICより車で約10分。ホテルの前には、大きなスーパー「マイヤー」があります。
駐車場も広いです。

また、宿泊したいなと思います。

ホテルルートイン大船渡 2023年07月16日 09:46:03

いつもホテルルートイン大船渡をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場や朝食、立地含め他のお客様からも大変ご好評をいただいておりました。
近隣の飲食店も多く、フロントにて飲食店のご紹介もしておりましたので次回ご来館の際には気兼ねなくお申しつけ下さいませ。
7月も半ばになり、厳しい暑さが続いて参りました。お風邪など召されませぬ様ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン大船渡 村上

スタンダードプラン(朝食付)

佐代助さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

佐代助さん [60代/女性] 2023年06月27日 11:17:18

とても朝食も美味しく、お部屋も清潔で綺麗でした。秋田市に一泊、宮古に一泊して、最後に大船渡のルートインに。東日本大震災の爪痕も多く残っていますが、「頑張ろう三陸海岸」のスローガンを感じ、元気をもらいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大船渡 2023年06月28日 06:52:40

震災復興から12年が経ち、大船渡の街並みも整いつつあります。ルートイン大船渡も開業して7年が経ちました。一緒に復興の歩を刻んでいる気持ちでございます。お客様から私たち自身もたくさんの元気と笑顔を貰っています。
「ありがとうございます。」
今後もすこしでも三陸・大船渡を盛り上げられるよう励んでいきたいと存じます。

大船渡の朝食では皆様に楽しんで頂けるよう
季節の食材をしたメニューや地元の食材を使用したメニュー等を提供しており、沢山のお客様より好評頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
長雨で体調を崩されませんようご自愛下さいせ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大船渡 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFFプラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年05月06日 13:22:10

花火の際はいつも宿泊してます。今回も快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテルルートイン大船渡 2023年05月06日 18:41:02

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じるとともに、安堵しております。次回ご宿泊頂いた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

新緑の季節となりました。お風邪等召されませぬ様ご自愛ください。

これからも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

チーフ 小原

スタンダードプラン(朝食付)

保険屋02さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

保険屋02さん [60代/男性] 2023年03月14日 11:22:15

2月11日から13日までお世話になりました。フロントの方・お掃除の方はとても親切でお土産屋さんの場所等適切に教えていただき有難う御座いました。お部屋も綺麗で、またお世話になります!

ホテルルートイン大船渡 2023年03月15日 06:14:07

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館のスタッフに対するお褒めもいただきまして、大変嬉しい限りでございます。

只今東北6県のルートインにて、ご当地ルートンのキーホルダーをお土産品として販売しております。 次回、ご利用の際は是非ご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大船渡 村上

【冬&春旅SALE】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2023年01月31日 09:56:30

目の前にスーパー、隣にセブン、申し分なし。

ホテルルートイン大船渡 2023年02月01日 19:01:09

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様が仰る通り、当館の周辺はスーパーや飲食店、コンビニ等多数ございます。利便性が良いことから多くの好評を頂いております。
次回、大船渡にお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。
暦の上では立春を迎える時期ですが、厳寒の折でございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大船渡 平山

ささき☆1978さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ささき☆1978さん [40代/男性] 2023年01月16日 12:08:26

部屋が綺麗でとても良かったです!

ホテルルートイン大船渡 2023年01月16日 21:05:00

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「部屋が綺麗でとても良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じると共に、とても安堵しております。次回ご宿泊頂いた際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また大船渡市へお越しの際は、是非当館をご用命頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ 小原

【楽天トラベルセール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

mazikayoさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

mazikayoさん [50代/男性] 2023年01月13日 15:54:07

私の中では、トップクラスのルートインでした。
駐車のしやすさ、利便性の良さ、ガソリンスタンドも近くに有るのは勿論。
コンビニも直ぐ側にあります。
お風呂も、期待していたよりも、広くて良かったです。
とにかく全てに不満が、ありませんでした。

ホテルルートイン大船渡 2023年01月15日 07:06:06

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様の満足して頂けた様子にスタッフ一同安堵しております。
大浴場は、足をのばしゆっくりと癒しのひと時をお過ごし頂ける広めのつくりとなっており、こちらもご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めの言葉に甘んじる事なく、今後もより良いサービスを提供出来るよう努めてまいります。
また、朝食バイキングでは季節やイベントに合わせたお料理をお楽しみ頂けるよう、メニュー考案に努めておりますので、次回大船渡にお越しの際はそちらもお楽しみ頂ければ幸いです。
寒さも本格的になってまいりました。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
菅野

そらいぬ583さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

そらいぬ583さん [60代/男性] 2022年12月27日 15:56:14

BRT大船渡駅からは少し歩くが、ショッピングモールは目の前でコンビニもすぐ近くにあり立地がよい。部屋は長椅子があって十分な広さがあり現在のビジネスホテルに求められる設備は全て揃っている。大浴場が広く朝食も種類が豊富で快適に過ごすことができた。ただ近くの食堂がほとんど営業していなかったので種類は少なくてよいのでホテル内で夕食が摂れると助かった。

ホテルルートイン大船渡 2022年12月28日 01:15:09

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室・大浴場・朝食とご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館周辺には、商業施設・飲食店が多数ございます。またチェーン店以外にも漁港や地産品を提供する店舗もございますので、フロントまでお問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
夕食営業につきましては、今後の検討課題とさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
大船渡へお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント宮崎

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2022年11月18日 20:55:02

11月15日に宿泊しました。各部屋には、もちろんバスがありますが、1階大浴場は格別でした。ラジウム人工温泉は、体が寛げるだけでなく、体が気持ちよく温まりました。洗い場は、一人ずつ仕切りがあり、14か所ありました。隣の人に迷惑を掛けないで、気持ちよく使用できました。
バイキング朝食がとても美味しいです。御飯の他にもパンがあります。おかずが10種類ぐらいあり、食後のデザートや飲み物(コーヒー・牛乳・ジュース等)も用意されていて、満足しました。
立地条件がよく、すぐ目の前には、大型スーパーや食事処・居酒屋もあります。
スタッフも礼儀正しく、丁寧な応対をしていました。また、泊まりたいなと思っています。

ホテルルートイン大船渡 2022年11月19日 00:52:18

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテル自慢の大浴場にはラジウム効果があり、腰痛・肩こり・疲労回復にとても良いとされております。広々とした空間にてゆっくり疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

当館の朝食レストランは新型コロナウイルス感染予防対策を実施した上で、バイキング形式での提供を行っております。
メニューも多数揃えておりますので、多くのお客様から好評を頂いております。

接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。このお言葉に甘んじる事無く、お客様が居心地の良い空間を提供できる様、スタッフ一同更に気を引き締め邁進して参ります。

日に日に寒さが募るこの頃でございます。お風邪など召されませんようにお祈りしております。

今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

チーフ 小原

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2022年11月12日 16:19:49

泊まり慣れたルートインという感じで安心感があります。
朝食バイキングは使い捨て手袋を着用して盛り付けをしており、スタッフもこまめにテーブル周りの消毒に当たられていたので、安心して食事ができました。
無料のコーヒーサービスがあるのが嬉しいです。
コロナ禍ということもあり、大浴場には入らずに部屋のシャワーで我慢しました。

ホテルルートイン大船渡 2022年11月13日 07:53:58

ご滞在中はご満足いただけてようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。無料サービスのコーヒーでございますが、ドトール様の豆を使用しており、他のお客様にも大変ご好評でございました。コロナ禍ということもあり、大浴場をなかなかご利用しづらいかと存じますが、また大船渡へお越しの際は大浴場にて旅の疲れを癒していただければと存じます。
寒暖差が激しい時期になって参りましたので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お気楽出張族さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

お気楽出張族さん [50代/男性] 2022年10月16日 20:20:58

BRT大船渡のバス停からも見え、迷わずに行けました
19時以降の到着でしたが、目の前にスーパーマーケットがあって、食事にも困りませんでした
お風呂もあってリフレッシュ出来ました

ホテルルートイン大船渡 2022年10月17日 09:18:10

当館はBRT大船渡駅から徒歩10分程の位置に立地しております。周辺には商業施設が多数立地しており、利便性の良さから他のお客様からも好評を頂いております。

「リフレッシュできました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は人工温泉ではございますが、広めに造られており、旅の疲れを癒せるかと存じます。次回ご利用時も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中貴重なご評価を賜り、大変嬉しく存じます。これからの季節寒くなって参ります。風邪等召されませぬ様ご自愛くださいませ。

これからも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

チーフ 小原

【夏秋旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

軟弱★ライダーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2022年10月03日 21:31:42

観光の移動過程で一泊しました。
立地は分かりやすく、コンビニや飲食店も程近くて便利でした。
大浴場は広めで混雑もせず快適でした。朝食は無料と考えれば十分以上な内容でした。
特に気になる事項はなく、安定のルートイン品質でとても満足でした。またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2022年10月04日 13:17:42

また、お忙しい中でのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル周辺にございますキャッセン大船渡や大船渡夢商店街には様々な飲食店がございます。
フロントにて飲食店のご案内も行っております。
今後も多くのお客様からご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、
小山

【全国対象】大船渡に泊まってHappy!大作戦Part3 (大船渡宿泊割3) 利用者のみ専用プラン

投稿者さん 2022年09月16日 11:26:05

出張の時はルートインさんにお世話になってます。いつも快適で、安心して泊まりに行けるので仕事の疲れも癒されます。

ホテルルートイン大船渡 2022年09月16日 23:03:24

お忙しい中貴重なご評価頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「仕事の疲れも癒される」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じると共に、スタッフ一同安堵しております。このお言葉に甘んじる事なく、より良いサービスを提供出来るよう努めていく所存でございます。

季節の変わり目でございます。どうかご自愛くださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

チーフ 小原

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2022年08月23日 08:52:07

ルートインには他の場所でも利用していますが、立地他も含めて今まで利用した中では一番よいと思います。また旅行の時には利用させて頂きます。

ホテルルートイン大船渡 2022年08月23日 13:40:10

また、お忙しい中でのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
様々な飲食店がございますので、お買い物やお食事処の利便性が良いかと存じます。
当館フロントには周辺飲食店案内マップもございますので、次回ご宿泊の際は是非フロントまでご用命下さいませ。