ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 21:52:30

部屋の広さやサービスはとても充実していて満足でした。
    子どものアメニティが以前はボディースポンジがあったけれど今回はなく、歯ブラシも子ども用にしては以前の物よりブラシが大きくてとても磨きづらかったのが残念ポイントでした。

ホテルルートイン大船渡 2022年05月03日 21:10:15

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    アメニティでございますが、お子様用アメニティのご用意もございますが、今回お部屋にご用意致しましたのが通常のアメニティでございました。スタッフの気遣いが足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにてお子様用アメニティのご用意もございましたので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。今回の事を踏まえ、より良いサービスを提供出来る様日々努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、また大船渡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村上

【添い寝無料】ファミリープラン♪(朝食バイキング付)
    【喫煙ツイン★】

こーぺ-さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

こーぺ-さん [40代/男性] 2022年04月09日 23:27:20

いたって普通

ホテルルートイン大船渡 2022年04月10日 03:01:46

また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お仕事でご利用されるお客様、観光でご利用されるお客様、それぞれにより一層ご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同、精一杯尽力して参ります。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

早割60日前プラン

投稿者さん 2022年01月22日 19:36:22

セブンイレブンが隣にあるし
    飲食店も近いので便利でした

ホテルルートイン大船渡 2022年01月23日 03:34:34

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご投稿にもございます通り、2021年12月にセブンイレブン様が徒歩1分の距離に開店致しました。また近くにございますキャッセン大船渡や大船渡夢商店街には、様々な飲食店がございますので、お買い物やお食事処の利便性が良いかと存じます。
    また大船渡にお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    フロント 阿部

【期間限定】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月08日 18:00:23

仕事に集中したくて利用しました。立地環境が良かったですね。無料の朝食は比較的種類も多くて美味しく頂きました。ただ、お子さん連れもあり、この時期ですから使用後のテーブルの拭き掃除をした方が良いでしょうね。人手がないのなら利用者が拭けるような工夫はいかがでしょうか?手に触れずにプラスチック手袋が利用できる工夫は良かったです。

ホテルルートイン大船渡 2022年01月09日 03:39:50

お客様がご使用された後のテーブル拭きに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご提案を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、朝食レストランスタッフと連携を密にし、今後の参考にさせて頂く所存でございます。
    お客様にご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同精一杯尽力して参りますので、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

ぶたぴよちゃんさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2021年11月28日 12:49:43

毎月仕事で各地のルートイン利用しています。従業員の皆さんの感じが良く、安心して泊まれる良いホテルだと思います。
    ロビーにドトールのウエルカムコーヒーがあるのでありがたい配慮です。また朝食会場にコーヒーが蓋つき紙のカップが用意され部屋に持ち帰れるよう配慮がなされており粋な対応だと思います。宿帳のカード記入が面倒です。他近所のルートイン以外のホテルでは名前と生年月日のみ、というケースがあります。毎月やっているので何とかならないかといつも思います。

ホテルルートイン大船渡 2021年11月28日 19:20:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
    宿帳記入に関しまして、ルートイングループではポンタカードという会員カードをお持ちであれば、お名前のみご記入頂ければチェックインができます。ポンタカードをお持ちでなければ、フロントにてポンタ会員登録も出来ますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
    ウェルカムコーヒーは多くのお客様にご好評いただいております。朝は6時半から、夜は22時までご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用頂ければと存じます。
    従業員の接遇に関して、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉に甘んじることなく、より良いサービスが提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
    季節の変わり目でございますので、お風邪等召しませぬ様ご自愛くださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小原

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【【禁煙】ツイン】

千田のてらーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2021年11月20日 10:58:16

良かった

ホテルルートイン大船渡 2021年11月20日 14:42:29

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    小山

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年11月19日 18:59:08

ルートインは各地で利用させてもらってますが、どこもとても良い印象です。大浴場がいいですね。

ホテルルートイン大船渡 2021年11月19日 21:15:06

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を
    賜りまして、誠にありがとうございます。
    またルートインホテルを日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
    大浴場は、広めのつくりとなっており、足をのばしゆっくり過ごせると頂けると多くのお客様からご好評を頂いております。
    他にも、一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるウェルカムコーヒーもご用意しておりますので
    ぜひ癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
    冬めいてまいりまして、風邪の引きやすい
    時期でございます。
    どうぞご自愛下さいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月17日 16:32:50

清潔感のあるキレイな建物で、お部屋も掃除が行き届いていて出張には全く問題ありません。出張で5回は利用していますが、廊下を歩く人の足音、スーツケースを引きずる音、深夜の水の音、早朝から風呂でものを落とす音。ゆっくり眠れたことはありません。

ホテルルートイン大船渡 2021年11月17日 21:53:11

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
    騒音に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    館内の見回りを強化し、快適な空間を提供できるように努めて参ります。
    清掃につきましては、お褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。
    お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 06:43:25

近くにスーパーや食べるところがあって便利。

ホテルルートイン大船渡 2021年10月12日 22:39:21

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテル周辺にはスーパーや飲食店が多数あり、お客様からご好評を頂いております。
    オススメの飲食店なども、フロントでご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    また朝食バイキングのメニューでは、30品以上の料理を揃えており、サンマのすり身汁など地元の料理もございますので是非お楽しみ下さいませ。
    多くの皆様のおかげで大船渡も復興が進み、整備されつつございます。
    大船渡の復興と共に当ホテルもさらにご満足いただけますよう
    一歩一歩進んでまいります。
    お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(朝食付)
    【《喫煙》シングル】

よぅ8902さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

よぅ8902さん [40代/男性] 2021年09月29日 11:16:02

若い従業員がいい加減

2021年09月
    ホテルルートイン大船渡 2021年09月29日 12:31:45

スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。該当のスタッフ含め全スタッフへおもてなしの心について再度指導を徹底して参ります。また大船渡へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

リーダー 佐々木

投稿者さん 2021年09月15日 09:47:07

夕食は目の前のスーパーで調達できて満足です。居酒屋なども近く夕食に困ることの無い好立地でした。
    ただ一点だけ、就寝前の時間にTVのリモコンが不調で機能しなくなり取り替えてもらいました。眠くなったところでのひと騒ぎで目が覚めてしまいました。

2021年09月
    ホテルルートイン大船渡 2021年09月15日 19:40:09

また、お忙しい中、本投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは徒歩圏内にキャッセン大船渡様や数々の飲食店様があり、大船渡の地元らしいお料理を楽しめるとご好評でございます。おすすめのお店もフロントにてご案内しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    また、お部屋のテレビリモコンに不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後確認を徹底して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

リーダー 佐々木

【夏秋旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

*megumi*さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

*megumi*さん [40代/女性] 2021年08月09日 22:00:53

GWにも お世話になり 温泉も食事も満足で また泊まりました。
    前回も 気になったのですが 客室のシャワーの壁に石鹸カスが白く今回も残っているのが 壁まで掃除してないんだとガッカリでした。
    でも・・・また次回も 宿泊させてもらいたいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2021年08月11日 02:49:19

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    客室清掃に至らぬ点が御座いましたこと、大変申し訳ございません。
    スタッフ一同今回のご意見を共有致しまして、今後の客室清掃に不備のない様一層努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆大船渡花火大会☆ご夫婦・カップル限定特別プラン☆
    【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月06日 13:07:34

大船渡での定宿になりつつあります。ゆっくりできて満足です。
    またお願いします。

ホテルルートイン大船渡 2021年07月06日 21:34:06

いつもホテルルートイン大船渡にご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。
    定宿になりつつあるとのお言葉、ホテルスタッフとして大変喜ばしい限りでございます。
    またお客様にごゆっくりお過ごし頂きましたこと大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際にも快適にお過ごし頂けますようホテルスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

鈴木

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【【禁煙】シングル】

momo26923さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

momo26923さん [60代/男性] 2021年06月23日 14:38:57

連泊しましたがフロントの対応も良く、宿泊しやすいホテルでした。

ホテルルートイン大船渡 2021年06月23日 20:00:18

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食レストランでは、ご連泊のお客様・ご一泊でのご宿泊のお客様問わず飽きずにご満足頂けるよう、メニューに工夫をしております。
    次回お越しの際にもご満足頂けますよう、精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

佐々木

☆週末限定☆お得プラン
    【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年06月04日 19:30:46

震災の時、被災しているため高層階の部屋への変更を即 して戴きました。有難うございました。

ホテルルートイン大船渡 2021年06月05日 06:39:14

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、少しでも安心してお過ごし頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様のご要望に可能な限りお応えできるようスタッフ一同尽力して参りますので、ぜひまたお近くにお越しの際は、ホテルルートイン大船渡をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
    この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月26日 23:45:37

前に違うルートインに泊まったが朝食は期待しなかったけど、ここのルートインの朝食は満足出来ました。ご飯も美味しいかったしサンマのすみれ汁が特に美味しいくおかわりしました。コロナ対策はしっかりしてるけど、他の方で最初だけ手袋して水取る時は手袋無しとかだったので、気になってしまいました。従業員の方も気付いたらつねに注意してもらえると、こちらも安心して食事出来るので、コロナ対策として見たら注意して欲しいです。特に食事は、気を付けて欲しいです

ホテルルートイン大船渡 2021年05月27日 04:13:08

また貴重な投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    朝食メニューへお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングでは季節やイベントに合わせたお料理をお楽しみ頂けるよう、メニュー考案に努めております。次回お越しの際も是非ご利用下さい。
    コロナウイルス感染予防につきましては、スタッフ一同連携して皆様にご協力頂けるよう努めて参ります。
    今後もお客様にご満足頂けますように、施設管理・感染症対策をはじめ、スタッフ一同業務に精進致します。

【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2021年04月21日 19:04:36

今回2度目ですが、変わらず良い対応をしていただきました。お風呂もきれいで、疲れが取れました。朝食もコロナ対策がしっかりできていて、安心して食事ができました。お世話になりました。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月21日 21:51:25

再度当館をご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館のご朝食はバイキング形式となっており、朝6時30分から9時00分まで営業しております。
    現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様にはご不便をおかけ致しますが、お料理をお取り分け頂く際にマスクとエンボス手袋のご着用をお願いしております。

今後もお客様からさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また大船渡へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

20041966さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

20041966さん [50代/男性] 2021年04月04日 14:42:27

立地もよく、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月04日 20:23:04

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

滞在中は気持ち良く過ごせたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ぜひまた大船渡へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

西舘

投稿者さん 2021年01月21日 19:58:55

急遽、禁煙部屋に変更してもらい助かりました!

ホテルルートイン大船渡 2021年01月22日 02:12:40

お客様のご要望にお応えでき、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お部屋の変更や毛布・枕の追加など、可能な限りお客様のご要望に添える様努めて参ります。お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
    またホテル周辺の飲食店などもご紹介させていただいておりますので、こちらもお気軽にお問合せくださいませ。
    フロント 宮崎

【添い寝無料】ファミリープラン♪(朝食バイキング付)
    【喫煙ツイン★】

投稿者さん 2020年11月29日 01:38:42

go to利用で帰省のため初めて宿泊しました。
    コインランドリーとは別に、大浴場の脱衣所にコイン洗濯機と乾燥機が設置されていたので、入浴中に洗濯を済ますことが出来て便利でした。
    欲を言えば、朝食会場の入口に案内スタッフがおらず、フリーパス状態でした。感染対策されているとはいえ、ビュッフェ式よりカフェテリア式の方がリスクは少ないように感じます。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月29日 23:48:53

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、

女性大浴場内にのみコインランドリーとは別に洗濯機、乾燥機を設置しております。女性大浴場は防犯上施錠しておりますのでより安心してご利用頂けるかと存じます。

朝食につきましては現在もビュッフェ式での提供となっております。お客様にご好評いただいている形式を維持しながらもしっかりとウイルスの感染対策を実施して参る所存でございます。
    お客様にはレストラン入口での消毒とお料理を取る際のマスク、手袋の着用をお願いしておりますので着用されていないお客様にはお声掛けさせて頂いております。また、30分おきのトング交換、除菌清掃も適時行っております。
    お客様がより安心してお過ごし頂けるよう今後も感染対策を強化して参ります。
    お気づきの点がございましたらぜひまたご意見を頂ければ幸いでございます。

大船渡に帰省される際にはホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 西舘