ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

ほしかつstarさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ほしかつstarさん [60代/男性] 2023年11月14日 07:50:13

大船渡BRT駅から徒歩で10分以内で見えます。途中に食事場所があり、近くにもコンビニなどがあります。設備は新しく清潔感を感じました。大浴場は大きくてゆったりできました。朝食もメニューが多く、ついつい食べ過ぎました。新聞サービスも助かります。ありがとうございました。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月14日 13:40:52

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館周辺は地元ならではの飲食店やスーパーマーケット等があり他のお客様からもご好評頂いております。大浴場も人工温泉ではありますが肩こり・腰痛・冷え性等の効能がありどなたでも心地よくご利用頂いております。
また、朝食レストランでは毎日和洋折衷30品目以上のメニューを提供しており、季節や行事に合わせた料理や地元ならではの食材を使用した郷土料理もございます。次回ご宿泊時も是非ご利用頂けますと幸いでございます。
寒暖差が激しい時期でございます。お風邪等召されませぬ様ご自愛ください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
小山

【さき楽】早割10日前プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月13日 17:05:19

ホテル自体が新しく綺麗でした。特に大浴場は広く1日の疲れが取れました。

ホテルルートイン大船渡 2023年11月13日 22:47:45

この度はホテルルートイン大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場はゆっくりとお寛ぎ頂ける広めの造りでございまして、疲労回復も期待できる為、他のご宿泊者様からも大変好評を頂いております。
また、朝食につきましては地元の郷土料理や行事毎のメニューを提供しております。夕食の営業は行っておりませんが、近隣の飲食店との提携お食事券付きプランの販売を行っておりますので、次回ご利用時にはご検討頂けますと幸いでございます。
ホテルルートイン大船渡 千葉

【さき楽】早割30日前プラン(朝食付)
【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年10月30日 19:17:02

お風呂も広く、朝食はバイキングで品数も多く満足でした。
バスキャップとUSBポートがあると助かったのですか…

ホテルルートイン大船渡 2023年10月30日 21:18:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食レストランに関しまして満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。季節限定メニューも考案を行い提供しております。次回ご宿泊時も是非朝食レストランをご利用下さいませ。

バスキャップとUSBポートに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善することは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

秋も深まり肌寒くなってまいりました。お風邪等召されませぬようご自愛ください。

今後ともルートイングループへのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

チーフ 小原

【さき楽】早割10日前プラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年11月05日 12:22:24

目の前にショッピングセンターがあり、一通りの買い物は済ますことができます。また、チェーンの居酒屋、ラーメン店もありこだわらなければ食事の心配もありません。すぐ隣りにはコンビニもありました。
特に満足だったのは大浴場でした。施設も清潔なのは勿論の事、
お湯の質が素晴らしく身体が芯から温たまりました。受付の若いスタッフの対応も自然が感じで好感が持てました。定番のチェーンホテルではありますが、中でもここは秀逸でした。

ホテルルートイン大船渡 2022年11月06日 04:16:41

この度は、ホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館周辺には、商業施設・飲食店が多数ございます。またチェーン店以外にも漁港や地産品を提供する店舗もございますので、フロントまでお問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
今後も多くのお客様からご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、
大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント宮崎

【楽天トラベルセール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2021年11月19日 18:59:08

ルートインは各地で利用させてもらってますが、どこもとても良い印象です。大浴場がいいですね。

ホテルルートイン大船渡 2021年11月19日 21:15:06

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を
賜りまして、誠にありがとうございます。
またルートインホテルを日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は、広めのつくりとなっており、足をのばしゆっくり過ごせると頂けると多くのお客様からご好評を頂いております。
他にも、一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるウェルカムコーヒーもご用意しておりますので
ぜひ癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
冬めいてまいりまして、風邪の引きやすい
時期でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

鈴木

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

よぅ8902さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

よぅ8902さん [40代/男性] 2021年09月29日 11:16:02

若い従業員がいい加減

ホテルルートイン大船渡 2021年09月29日 12:31:45

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。該当のスタッフ含め全スタッフへおもてなしの心について再度指導を徹底して参ります。また大船渡へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

リーダー 佐々木

投稿者さん 2021年04月21日 19:04:36

今回2度目ですが、変わらず良い対応をしていただきました。お風呂もきれいで、疲れが取れました。朝食もコロナ対策がしっかりできていて、安心して食事ができました。お世話になりました。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月21日 21:51:25

再度当館をご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のご朝食はバイキング形式となっており、朝6時30分から9時00分まで営業しております。
現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様にはご不便をおかけ致しますが、お料理をお取り分け頂く際にマスクとエンボス手袋のご着用をお願いしております。

今後もお客様からさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また大船渡へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 阿部

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

でじょんさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2020年07月26日 23:42:51

新しいホテルで気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの皆さんもアメニティ度の高いサービスで申し分ありません。ありがとうございました。

ホテルルートイン大船渡 2020年07月27日 20:17:24

この度はホテルルートイン大船へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様よりこのようなお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄でございます。
また館内で快適にお過ごしいただけたご様子・・・・なにより嬉しく存じます。

ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
マネージャー 関

☆素泊まり☆朝食無しのシンプルプラン
【【禁煙】シングル】

おりゃ~なべさんさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

おりゃ~なべさんさん [50代/男性] 2020年02月05日 17:32:53

大浴場が素晴らしかった。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルルートイン大船渡 2020年02月05日 20:03:01

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、大浴場が素晴らしかったとのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉でございます。疲労回復や冷え性、腰痛改善などさまざまな効能がありますので、ぜひまた大船渡へお越しの際には当ホテルの大浴場で旅の疲れを癒して頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして
まだまだ寒い日々が続きますので風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

西舘

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2019年06月11日 17:24:09

満室だったのか、部屋をツインの大きな部屋へアップグレードしてもらいました。
ホテルも新しく、部屋も非常に綺麗で、また大浴場も満足でした。
ホテルから歩いて行ける距離にスーパー、コンビニ、居酒屋等もあり、
出張者には非常に便利かと思います。

ホテルルートイン大船渡 2019年06月12日 07:02:16

この度はホテルルートイン大船渡に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は広く、多くのお客様よりご好評頂いております。また、近隣の飲食店は、地元の食材を使用した料理も多くございますので、
今後大船渡にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同、より多くのお客様に
ご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント金澤

たいが1216さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

たいが1216さん [30代/女性] 2019年05月01日 22:14:44

大浴場が、とても良かったです。ホテルのすぐ近くに、ショッピングモールがあり、家族旅行、ビジネスにもぴったりの立地条件です

ホテルルートイン大船渡 2019年05月02日 08:13:52

この度はホテルルートイン大船渡に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
近隣施設も復興に伴い、今後より整備されていくことと存じます。
またお近くへお越しの際は、変わりゆく三陸にもお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

【【禁煙】ツイン】

belbel98さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

belbel98さん [50代/男性] 2019年03月19日 22:40:36

いつも出張時に利用しています。周辺に飲食店等も多く立地してきて便利になりました。

ホテルルートイン大船渡 2019年03月23日 04:59:31

いつもホテルルートイン大船渡に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周りでは、日々復興が続いており、お客様にとって滞在しやすい環境が整いつつございます。今後も、大船渡の復興を見守りながら
ホテルへお越しの皆様にご満足頂けるお時間を
提供できるよう取り組んでまいります。
フロント村上

スタンダードプラン(朝食付)
【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2019年02月16日 17:12:11

新しい施設なのでとてもきれいで快適でした。

ホテルとは直接関係ない情報です。
すぐ隣にローソンがあるのですが、21時で閉店していましたので利用できませんでした。(2019年1月1日現在)
※看板の照明はついていたので営業していると思って行ってしまいました。
チェックイン後に買い物を考えている方はご注意ください。

ホテルルートイン大船渡 2019年02月17日 22:55:40

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
また、周辺情報のご案内も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当市内が復興整備中ということもあり、周辺の施設の営業時間が多様でございます。当ホテルでもこの情報を逐一把握し、お客様にご案内できる様努めて参ります。
三陸地域の発展をお客様と共に歩めたら幸いでございます。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

フロント 村上

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2018年06月16日 22:33:35

仕事で利用しました。
6月10日~14日の4泊5日です。
連泊の場合、ホテルの部屋の掃除が1週間に1回でした。パジャマも1週間に1回の交換でした。仮に、部屋の掃除をお願いしたら、追加料金でした。
これだったら、1泊ずつ分けて予約した方が良いと思いました。衛生上、部屋の掃除、パジャマの交換は、1週間に1度ではなく、3日に1度は、必要と考えます。また、連泊で掃除をしない場合は、その分値段を、下げるか、サービス品を配るなどがあっても良いと思いました。
食事、風呂、接客は、良かったです。

2018年06月
ホテルルートイン大船渡 2018年06月21日 19:46:02

この度は私どものご説明不足により、
清掃業務に対してご不信の念を抱かれましたこと
深くお詫び申し上げます。
大船渡は岩手沿岸部に立地しており、被災地での
運営に即したシステムを構築し、復興の一助
として運営して参りました。
しかしながら通常運営への切替につきまして
検討段階にはあるものの、現時点におきましては
復興支援型のコンセプトに基づくサービス提供
となっておりますこと、何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。
お客様のご意見を拝聴し、より良いホテルづくり
に努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう
お願い申し上げます。

マネージャー 富樫

投稿者さん 2018年02月17日 22:51:04

ようやく商店街が出来て来た中に出来て、期待していました。
良い点・・コンセントがあちこちに9箇所もあって便利。 シングル予約だったのにツインにして下さいました。大浴場が気持ちいい。商店街がすぐ近くに出来はじめました。
悪かった点・・部屋に換気する通風口があるが、到着時開いていて部屋が寒かった。外は2度風が音を立てるほどだったので、部屋が暖まるのにかなり時間がかかった。何かが揺れている音「がたがたがた」や何の音か分からないが時折音が聞こえてくる。直しようが無いので眠りの浅い私には少し苦痛だった。
 それを除けば枕も布団も良くて快適だった。

ホテルルートイン大船渡 2018年02月18日 07:57:40

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊
賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて
お礼申し上げます。
当ホテルでは通気口を開けております。
ゆえに冷気が入り込みお部屋自体を冷やして
しまいましたこと、寒さをぬぐえず
申し訳ございません。お身体はお変わり
ございませんでしょうか。
また、お休みいただくお時間にご不快な思いを
いただかせてしまいましたこと心よりお詫び
申し上げます。
今後はお客様におくつろぎいただけるよう
サービス面のみならず、設備面につきましても
ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
そのほかにお気づきの点などございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野寺

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年10月25日 17:51:40

新しく良いホテルです。満足しています。一点だけ部屋のトイレの清掃が不十分です。

ホテルルートイン大船渡 2017年10月28日 23:20:55

この度は、ホテルルートイン大船渡にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず
お部屋の清掃に不備がございまして大変申し訳
ございません。今一度、清掃スタッフと共に
清掃の仕方を見直し、ご満足いただけるお部屋を
ご案内できるよう取り組んでまいります。
大変恐縮ではございますがもし、また大船渡に
お越しの際にはぜひ当ホテルにお越しいただければ
幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げて
おります。
肌寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
ホテルルートイン大船渡 小野寺

投稿者さん 2017年07月25日 17:20:55

新しくて快適でした。

ホテルルートイン大船渡 2017年07月29日 16:16:55

この度はルートイン大船渡をご利用頂き誠にありがとうございます。
ルートイン大船渡も皆様のおかげで1年と2ヶ月を迎えることが出来ました。まだまだ勉強させていただくことも多く、復興が進む大船渡と共に成長していけたらと感じております。
お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
これからも快適に過ごしていただけるよう従業員一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 近藤

見晴らし抜群!高層階確約プラン!

投稿者さん 2017年05月08日 17:56:33

私の予約ミスで、禁煙ルームを予約してしまったのですが、スムースに喫煙ルームに変更してもらいました。とても助かりました!

ホテルルートイン大船渡 2017年05月09日 19:14:22

この度はルートイン大船渡にご宿泊頂きましてありがとうございます!
今回喫煙ルームにまだ空きがあった為、喫煙ルームへと変更させていただきました。
ご希望のお部屋を御用意できたことでお客様に御満足頂け、私共も胸を撫で下ろした想いでございます。
その他御希望がございましたら出来るだけお客様の御要望に沿えるよう努めますので何なりとお申し付け下さい。
またのお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月10日 07:17:02

大船渡の宿泊にはいつも使用します。
施設も綺麗で、サービスも行き届いており
安定感のあるホテルです

ホテルルートイン大船渡 2017年04月13日 16:11:53

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同この言葉を励みにより良い店舗を目指し努めて参ります!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

a92takumiさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

a92takumiさん [40代/男性] 2016年10月23日 12:51:48

立地は『普通』と評価しましたが、現在の大船渡は復興街づくりの真っ只中で、仮設の道路が季節ごとに入れ替わるような状況ですので、可とも不可とも評価できないのが実情です。
新しい宿ということもあって館内がキレイなのはもちろん、客室内や通路などの空間にゆとりを感じ、ゆったりとくつろぐことが出来ました。大浴場も暗すぎず明るすぎずで、落ち着いてじっくりお湯に浸かることが出来ました。大船渡には年に何度か訪れるので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2016年10月23日 23:29:41

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテル周辺は道路工事が行なわれておりご不便をお掛けしております。来夏を目標に復興に向けてまちづくりが進んでおります。
館内ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
秋も深まり、朝夕冷え込むようになって参りましたので、大浴場で足を伸ばしてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 富樫

【【禁煙】ツイン】