ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 16:20:48

飲食街に近く、十分楽しむことができました。朝食のバイキング、鰯のつみれ汁、炊き込みご飯、とてもおいしかったです。

ホテルルートイン大船渡 2023年02月28日 07:47:21

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食バイキングでは30種類以上の料理を提供しております。担当スタッフが地元食材を使用した料理を考え、提供していた為、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しい限りでございます。
今回いただいたお褒めの言葉を胸に、よりよいサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
また大船渡にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテルルートイン大船渡 村上

【冬&春旅SALE】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

こーぺ-さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

こーぺ-さん [40代/男性] 2022年04月09日 23:27:20

いたって普通

ホテルルートイン大船渡 2022年04月10日 03:01:46

また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でご利用されるお客様、観光でご利用されるお客様、それぞれにより一層ご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同、精一杯尽力して参ります。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
宮崎

早割60日前プラン

投稿者さん 2022年01月08日 18:00:23

仕事に集中したくて利用しました。立地環境が良かったですね。無料の朝食は比較的種類も多くて美味しく頂きました。ただ、お子さん連れもあり、この時期ですから使用後のテーブルの拭き掃除をした方が良いでしょうね。人手がないのなら利用者が拭けるような工夫はいかがでしょうか?手に触れずにプラスチック手袋が利用できる工夫は良かったです。

ホテルルートイン大船渡 2022年01月09日 03:39:50

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様がご使用された後のテーブル拭きに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご提案を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、朝食レストランスタッフと連携を密にし、今後の参考にさせて頂く所存でございます。
お客様にご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同精一杯尽力して参りますので、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
フロント 阿部

千田のてらーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2021年11月20日 10:58:16

良かった

ホテルルートイン大船渡 2021年11月20日 14:42:29

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また大船渡へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
小山

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2021年11月17日 16:32:50

清潔感のあるキレイな建物で、お部屋も掃除が行き届いていて出張には全く問題ありません。出張で5回は利用していますが、廊下を歩く人の足音、スーツケースを引きずる音、深夜の水の音、早朝から風呂でものを落とす音。ゆっくり眠れたことはありません。

ホテルルートイン大船渡 2021年11月17日 21:53:11

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
騒音に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の見回りを強化し、快適な空間を提供できるように努めて参ります。
清掃につきましては、お褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

鈴木

【【禁煙】シングル】

momo26923さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

momo26923さん [60代/男性] 2021年06月23日 14:38:57

連泊しましたがフロントの対応も良く、宿泊しやすいホテルでした。

2021年06月
ホテルルートイン大船渡 2021年06月23日 20:00:18

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは、ご連泊のお客様・ご一泊でのご宿泊のお客様問わず飽きずにご満足頂けるよう、メニューに工夫をしております。
次回お越しの際にもご満足頂けますよう、精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

佐々木

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年05月26日 23:45:37

前に違うルートインに泊まったが朝食は期待しなかったけど、ここのルートインの朝食は満足出来ました。ご飯も美味しいかったしサンマのすみれ汁が特に美味しいくおかわりしました。コロナ対策はしっかりしてるけど、他の方で最初だけ手袋して水取る時は手袋無しとかだったので、気になってしまいました。従業員の方も気付いたらつねに注意してもらえると、こちらも安心して食事出来るので、コロナ対策として見たら注意して欲しいです。特に食事は、気を付けて欲しいです

ホテルルートイン大船渡 2021年05月27日 04:13:08

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューへお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは季節やイベントに合わせたお料理をお楽しみ頂けるよう、メニュー考案に努めております。次回お越しの際も是非ご利用下さい。
コロナウイルス感染予防につきましては、スタッフ一同連携して皆様にご協力頂けるよう努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けますように、施設管理・感染症対策をはじめ、スタッフ一同業務に精進致します。

宮崎

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
【《喫煙》ツイン】

投稿者さん 2021年04月21日 19:04:36

今回2度目ですが、変わらず良い対応をしていただきました。お風呂もきれいで、疲れが取れました。朝食もコロナ対策がしっかりできていて、安心して食事ができました。お世話になりました。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月21日 21:51:25

再度当館をご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のご朝食はバイキング形式となっており、朝6時30分から9時00分まで営業しております。
現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様にはご不便をおかけ致しますが、お料理をお取り分け頂く際にマスクとエンボス手袋のご着用をお願いしております。

今後もお客様からさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また大船渡へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年11月21日 09:34:28

お風呂が嬉しいです。セキュリティーへの配慮もなされています。
朝食はビニール手袋をしてバイキング形式で好きなものを食べることができます。
近隣のホテルに比べて人気なのか混んでいる印象はありました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月22日 09:09:44

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

GOTOトラベルによりたくさんのお客様がご利用頂いている為、朝食会場では皆様にマスクの着用や手袋の着用をお願いするなどの感染対策をし、少しでも皆様に朝食の時間を楽しんで頂けれるよう工夫しております。また、朝食メニューでは手作り料理はじめ、たくさんのメニューの中からお好きなものお召し上がり頂けるよう、品数豊富に揃えるなど工夫をしております。

ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 村上

投稿者さん 2020年08月18日 10:57:55

2度目の利用ですが こんな時期に、東京からなので、チェックンの時 いやな顔をされた様な気がした

ホテルルートイン大船渡 2020年08月19日 11:46:36

御多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当時、担当させていただきましたスタッフへ状況を確認し、二度と同じことがないよう指導して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ルートイン大船渡
マネージャー 関

室数限定!!☆先取り夏得プラン☆

たいが1216さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

たいが1216さん [30代/女性] 2019年05月01日 22:14:44

大浴場が、とても良かったです。ホテルのすぐ近くに、ショッピングモールがあり、家族旅行、ビジネスにもぴったりの立地条件です

ホテルルートイン大船渡 2019年05月02日 08:13:52

この度はホテルルートイン大船渡に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
近隣施設も復興に伴い、今後より整備されていくことと存じます。
またお近くへお越しの際は、変わりゆく三陸にもお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

belbel98さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

belbel98さん [50代/男性] 2019年03月19日 22:40:36

いつも出張時に利用しています。周辺に飲食店等も多く立地してきて便利になりました。

ホテルルートイン大船渡 2019年03月23日 04:59:31

いつもホテルルートイン大船渡に
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周りでは、日々復興が続いており、お客様にとって滞在しやすい環境が整いつつございます。今後も、大船渡の復興を見守りながら
ホテルへお越しの皆様にご満足頂けるお時間を
提供できるよう取り組んでまいります。
フロント村上

投稿者さん 2018年12月02日 20:50:19

まわりにコンビニやスーパーや飲食店が多く、立地はいいです。

ホテルルートイン大船渡 2018年12月02日 22:09:49

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き
当ホテルの周りが飲食店や商業施設がとても
充実しておりお楽しみ頂けるかと思います。
また館内には大浴場がありますのでゆっくり
お過ごし頂ければ幸いでございます。
今後も、大船渡の復興を見守りながら
ホテルへお越しの皆様にご満足頂けるお時間を
ご案内できるよう取り組んでまいります。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 03:33:34

出張で利用しました。周辺に復興商業施設やコンビニがありまあまあの立地条件でしたが,
気になったことが1点。

当日はあいにくの雨降りでその降りしきる雨音が響きわたり,夜うるさくて快眠できませんでした。最上階の7階の部屋に宿泊したので,屋上の金属類か何かに当たった雨音と,排水管を流れる水音がとても気になったので改善したほうが良いです。

雨が降らなければ,”ルートインらしく”部屋・食事・風呂・接客など全てにおいて合格点なホテルでした。

ホテルルートイン大船渡 2018年09月30日 01:13:22

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊
頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂くためのお部屋で
ご不快の念をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。お客様からの
お声を今後のホテル運営の参考にさせて
頂きます。貴重なご意見を賜りましたこと
お礼申し上げます。
お天気に左右されずルートインらくし合格点を
頂けるようスタッフ一同、取り組んで参ります。
今後ともルートインホテルズそしてルートイン
大船渡をご愛顧いただければ幸いでございます。
秋風に吹かれ少々肌寒く感じる時季となって
参りました。どうぞご自愛くださいませ。

早割10日前プラン

ぼうず2号さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年07月09日 14:26:46

まだ新しいので、清潔で良いですね、大浴場、朝食ととても良かったです、ただ宿泊金額が高いですね・・・ エレベーター内の油っぽい臭いが残念です。

2018年07月
ホテルルートイン大船渡 2018年07月09日 22:53:39

この度はホテルルートイン大船渡に
ご宿泊を賜りまして、誠にありがとう
ございます。
エレベーターの臭いに関しましては
不快な思いをさせてしまったこと
深くお詫び申上げます。
今後は、お客様を不快なお気持ちにさせて
しまうことが無い様、清掃や館内巡回に
より一層力を入れ速やかに対処させて頂きます。
料金に関しましても、お客様のご希望に
沿うことができず、大変心苦しい思いで
ございます。
お客様にご満足頂けるよう、金額に
見合ったサービスや設備をご案内出来る様
努めて参ります。
さらに、この度のお客様のご意見を拝聴し、
よりご納得頂けるプラン作りに努めて参ります。

次回ご宿泊された際には、お客様にご満足
頂ける様、初心を忘れず精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内

見晴らし抜群!高層階確約プラン!

投稿者さん 2018年06月16日 22:33:35

仕事で利用しました。
6月10日~14日の4泊5日です。
連泊の場合、ホテルの部屋の掃除が1週間に1回でした。パジャマも1週間に1回の交換でした。仮に、部屋の掃除をお願いしたら、追加料金でした。
これだったら、1泊ずつ分けて予約した方が良いと思いました。衛生上、部屋の掃除、パジャマの交換は、1週間に1度ではなく、3日に1度は、必要と考えます。また、連泊で掃除をしない場合は、その分値段を、下げるか、サービス品を配るなどがあっても良いと思いました。
食事、風呂、接客は、良かったです。

2018年06月
ホテルルートイン大船渡 2018年06月21日 19:46:02

この度は私どものご説明不足により、
清掃業務に対してご不信の念を抱かれましたこと
深くお詫び申し上げます。
大船渡は岩手沿岸部に立地しており、被災地での
運営に即したシステムを構築し、復興の一助
として運営して参りました。
しかしながら通常運営への切替につきまして
検討段階にはあるものの、現時点におきましては
復興支援型のコンセプトに基づくサービス提供
となっておりますこと、何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。
お客様のご意見を拝聴し、より良いホテルづくり
に努めて参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう
お願い申し上げます。

マネージャー 富樫

投稿者さん 2018年06月07日 17:57:08

6月5日宿泊しました。
シングルでしたが広くてソファも広く、バスルームも広く大変満足しました。

2018年06月
ホテルルートイン大船渡 2018年06月08日 02:15:21

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子にスタッフ一同とても
嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるホテルでありますよう
邁進して参る所存でございます。
また大船渡にお越しの際にはぜひ当ホテルへ
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち
申し上げております。
6月といえどもとても暑い日が多くございます。
どうご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 20:14:11

職場の忘年会のために1泊。施設も新しくきれいです。コンビニも近くにあって便利でした。朝食付きプランで、おいしくいただきました。

ホテルルートイン大船渡 2018年01月02日 21:47:47

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。施設に関してのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は少しずつ復興を遂げつつあります。次回お越しいただいた際には、また大船渡の新たな一面をお楽しみ頂けることと存じます。
まだまだ寒さの厳しい季節ではございますので風邪など召されませんようご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 杉山

投稿者さん 2017年08月03日 19:29:54

アメニティはフロントで各自持っていくシステム。
部屋にティシュは置いて欲しい。

ホテルルートイン大船渡 2017年08月03日 22:50:57

この度は、ホテルルートイン大船渡をご利用頂きありがとうございます。

お客様の仰るとおり、お手数ではございますが、客室備品をお客様自身でお持ち頂いております。
お客様のご入用な分を客室にお持ち頂くことができます。

ティッシュに関しては、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。テレビ台にご用意しております。
今後も貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 根反

投稿者さん 2017年04月23日 12:42:51

設備が新しくキレイで快適に過ごせました。
朝食もとても美味しかったです!

ホテルルートイン大船渡 2017年04月23日 19:02:31

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは昨年5月末日にオープンいたしまして、おかげさまでもうすぐ1年を迎えることが出来ます。
皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフ一同精一杯努めてまいります。
フロント 近藤