ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 14:17:55

飲食店やお店、コンビニ等が近くて便利でした

ホテルルートイン大船渡 2018年04月09日 20:54:55

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして
    ホテル周辺は少しずつ
    復興を遂げつつあります。
    次回ご利用の際には
    大船渡の新たな風景を
    お楽しみいただけることと存じます。
    お客様のまたのお越しを
    スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

フロント杉山

【《喫煙》ツイン】

naoko3511さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

naoko3511さん [50代/女性] 2020年11月15日 19:12:51

学生の団体客といっしょでしたが、マスクをしていない人が多くびっくりしました。
    こんなご時世なのにどこの学校でしょうか?
    引率の方、ホテルの方、ホテル内でのマスク着用の徹底をお願いしたいと思いました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 14:40:16

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

学生団体のお客様への十分な配慮ができず、大変申し訳ございません。
    館内でお過ごし頂く際には、マスク着用をお客様へお願いしております。コロナの状況がまた悪くなりつつある最中でございますので、更に一層の感染対策をお客様に呼び掛けて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    マネージャー 関

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:33:28

チェックインの時感染対策で免許証身分証明書の提示を求められたのは、普通でしたが、チェックインカウンターにて、どちらから来られましたとか明日どちらに行かれますか?など聞くのは、やり過ぎかと感じました。

ホテルルートイン大船渡 2020年09月29日 21:35:37

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在当館では、コロナウイルス感染症拡大防止のため、GOTOキャンペーンをご利用されたお客様へ身分証明書の確認を実施しております。また、ご来館されます全てのお客様へ、前泊地と行先地をお伺いしております。チェックインの際にお時間とお手間をいただき大変恐縮ではございますが、ご理解ご協力の程、何卒お願い申し上げます。

全てのお客様に安心安全にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
    今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い致します。

マネージャー 関

【東北限定セール】期間限定特別プラン(朝食無料!!駐車場無料!!)
    【【禁煙】ツイン】

はなtoさきさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

はなtoさきさん [30代/女性] 2019年11月07日 17:39:04

食事がビジネスの中でも美味しい!と感じました。
    また徒歩5分圏内で食事~ほぼほぼ用が足せてとても便利です。

ホテルルートイン大船渡 2019年11月07日 19:51:53

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のご朝食に大変ご満足いただけたご様子・・・たいへん光栄でございます。和洋バイキングメニューとなっており、一日の活力となるご朝食をぜひともまたお召し上がりいただきたく存じます。

ご夕食に関しては、徒歩5分圏内に多数の飲食店がございます。フロントでおすすめもご紹介しております。ぜひお問い合わせくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月11日 04:26:14

部屋からの見晴らしと、建物自体が新しく、清潔感があり快適に宿泊できました。

ホテルルートイン大船渡 2018年03月11日 21:03:56

この度はホテルルートイン大船渡に
    ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    施設へ関しましてのお褒めの言葉
    重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはオープンから日が浅く
    新しいホテルでございます。
    今後更にお客様にとって満足していただける
    ホテルへと成長していけるよう
    スタッフ一同邁進してまいります。
    ホテル周辺も徐々に復興が進んでおります。
    次回ご利用の際には新たな大船渡を
    ご覧いただけることと存じます。
    お客様のまたのお越しを
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

見晴らし抜群!高層階確約プラン!
    【【禁煙】シングル】

しんちゃん490711さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:43:38

普通です

ホテルルートイン大船渡 2021年04月16日 20:57:14

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい所、貴重な口コミ投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場はゆっくりご利用頂ける広い作りになっており、多くのお客様にご好評を頂いております。

ぜひまたお近くにお越しの際は、ホテルルートイン大船渡をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

佐々木

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【《喫煙》シングル】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:43:11

普通のルートインです。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月16日 19:59:09

また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでは、日替わりではございますが
    お茶漬けのご提供を始めました。リピーターのお客様にも飽きずにご宿泊頂けますよう、スタッフからアイディアを募り、メニュー開発をしております。次回、ご宿泊の際にはお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

佐々木

RITYさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2020年09月09日 21:21:55

きれいで良い

ホテルルートイン大船渡 2020年09月11日 06:57:43

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館は平成28年のオープン以来、皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう努めてまいりました。
    今回のお言葉を励みに、今後も施設管理に尽力して参ります。
    ぜひともまた三陸にお越しの際は、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

カミングスマイルさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

カミングスマイルさん [40代/男性] 2020年09月04日 22:47:31

観光で宿泊しました。部屋は特に広くもなく狭くもなく、普通のビジネスホテルって感じです。ユニットバスの天井が低い感じはありましたでしょうか。長身の私には狭さを感じました。
     大船渡湾沿いの立地なので部屋から海が見える事を期待しましたが、部屋から見えた景色は海とは反対の山側でショッピングモールの景色でした…。
     そのショッピングモールはホテル目の前の立地で、ホームセンター、スーパー、ファッションセンター、居酒屋(魚民)、ラーメン店(幸楽苑)などがあります。
     キャッセン大船渡(地元の飲食店や商店を中心とした約30の店舗が集まっている商業施設)、かもめテラス(三陸菓匠さいとう総本店)、海の幸ふるまいセンター(鎌田水産がプロデュースするお店)、サンアンドレス公園なども徒歩でも行ける距離です。
     ホテルの朝食バイキングは品数は普通って感じでしょうか。焼いたベーコン(脂身だけの味って感じ)と調味料のマスタード(何だか変に苦かった)が何だか変な味に感じましたが、その他は美味しい印象でした。
     お魚好きな方は、ホテル近くの海の幸ふるまいセンターで、お魚を買ったり定食を食べたりするのも良いかもです。

ホテルルートイン大船渡 2020年09月06日 07:24:52

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ホテル情報や周辺施設に関しての情報をお客様より詳しく説明して頂き誠にありがとうございます。
    お部屋に関してご希望がございましたら予約時や
    チェックイン時に申しで頂けましたら可能な限り
    ご用意させて頂きたいと存じます。
    これからお客様に満足頂けれるよう施設管理に努めて参ります。

村上

【《喫煙》ツイン】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:06:37

普通のルートインです。

ホテルルートイン大船渡 2020年09月04日 06:47:14

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう施設管理を行い、皆様に身近なホテルとしてご利用頂けますよう努めて参ります。
    ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【《喫煙》ツイン】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:06:02

普通のルートインですが夜の食堂が開いてないのが残念です。

ホテルルートイン大船渡 2020年09月04日 06:36:23

御多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    夕食のご提供ができず心苦しい限りでございます。ご足労をお掛け致しますが、当ホテル近隣の地産食材を活かした食事処をご案内させて頂きますので、またのご利用の際にはお気軽にフロントへお声掛け下さい。

投稿者さん 2020年08月17日 15:34:00

領収書の宛名が間違っていました。
    こちらの確認不足もありますが残念です…。

ホテルルートイン大船渡 2020年08月18日 19:08:35

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    領収書の宛名間違いつきましては、誠に申し訳ございません。フロントでの確認不足により、お客様へご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    フロントでのお宛名の確認を徹底してまいります。
    甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 関

スタンダードプラン(朝食付)

カズ5702さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

カズ5702さん [40代/男性] 2019年05月14日 15:31:59

洗濯機がたくさん(6台程度?)ありストレスなく洗濯機を利用することが出来た

ホテルルートイン大船渡 2019年05月15日 07:46:37

この度はホテルルートイン大船渡に
    ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、施設関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは長期でご宿泊されているお客様からも多くのご好評頂いており、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    今後もより多くのお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイン大船渡
    フロント金澤

早割10日前プラン
    【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年01月30日 09:19:01

Wi-Fiが繋がるには繋がったが、重くて全く役に立たなかった。

ホテル自体新しいと言う以外、ごく普通のビジネスホテル。
    宿泊料金設定が他のル-トインと比較しても高い。

ホテルルートイン大船渡 2018年02月01日 22:03:48

この度はホテルルートイン大船渡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 呼慶

☆週末限定☆お得プラン

ネコおとこさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2018年01月02日 21:52:19

今回は同窓会の為にお世話になりました。まだ出来て2年経ってなく新しいホテルです。キレイなホテルではありましたが、大浴場があること以外は極めて普通のビジネスホテルであり値段は高く感じてしまう。朝食無料ではありましたが、内容は普通のバイキングです。サービスだけ4にしたのは、喫煙部屋の多さです。今のご時世、喫煙部屋はとても少なくて予約も取れない事もあるので、そこはとても嬉しかった。これからも喫煙者の味方になってください(笑)

ホテルルートイン大船渡 2018年01月03日 19:08:13

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊
    賜りまして誠にありがとうございます。
    年数がたっておりませんのでハード面での
    きれいさはもちろんのこと、いつまでも
    きれいなホテルに皆様をご案内できますよう
    日々の清掃や点検に取り組んでおります。
    また、サービス面でもご満足いただけますよう
    スタッフ一同精進して参ります。
    今後もぜひ、ルートインホテルズそして
    ルートイン大船渡をご贔屓いただければ
    幸いでございます。
    本年も何卒、宜しくお願い申し上げます
    フロント 小野寺

早割30日前プラン

まあ310さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

まあ310さん [50代/男性] 2017年07月18日 17:33:42

ごくごく一般的なビジネスホテルでした。
    復興中の場所なので、貴重な施設ともいえると思いますが、同じ価格帯なら、
    別でもよかったかも?

ホテルルートイン大船渡 2017年07月29日 15:55:00

この度はルートイン大船渡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ルートイングループではどこでも安心頂ける様サービスを提供させて頂いておりますが、期待以上のサービスをお客様に提供できなかった事、大変心苦しく思います。
    朝食の料理などで多少地元の料理などを取り入れてはおりますが、復興中とはいえ大船渡ならではのサービスという物がまだ少なくご期待以上のサービスに至らなかったと反省しております。
    3ヶ月程前よりホテル近辺にキャッセン大船渡という地元色の強いショッピングモールがオープン致しました。今後、期待以上のサービスが提供できるよう、また大船渡らしさを感じていただけるよう何か連携できないかと考えております。
    また大船渡に来られる機会がありましたらご利用していただければ幸いでございます。
    フロント 近藤

早割10日前プラン

ぼうず2号さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2016年08月15日 14:10:04

新しくて、とても快適でした、今後、安いプランを期待します。

2016年07月
    ホテルルートイン大船渡 2016年08月15日 23:01:54

この度は、ホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、安心致しました。

料金の面では、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。震災後未だ、復興支援・建設関係の方からご予約を多く頂いております。そのため、宿泊需要の高い岩手県沿岸の近隣のホテル様の価格に合わせている現状がございます。

なかなかご期待に沿える料金設定ではございませんが、貴重なご意見を元に、より良いプラン・サービスの提供を目指して参りますので、今後ともルートインを宜しくお願い致します。

フロント 根反

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年07月19日 20:37:43

朝食無料との表記があるが、プランで有り無しがあり紛らわし表示になっている。
    統一した表示にしてほしい。

ホテルルートイン大船渡 2020年07月20日 17:43:44

またお忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊プランの表示についてご指摘をいただき誠にありがとうございます。
    表示内容が分かりやすいものへと検討し随時変更して参ります。

ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、

☆素泊まり☆朝食無しのシンプルプラン