ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

小若14さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

小若14さん [70代/男性] 2022年06月27日 21:27:22

部屋も設備も快適です。大浴場はたっぷりお湯があってリラックスできました。
    朝食も美味しいので食べ過ぎてしまい、昼食に予定していた海鮮丼はスキップし、釜石ラーメンで済ませる羽目に。。

ホテルルートイン大船渡 2022年06月28日 08:13:54

この度はホテルルートイン大船渡へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、ルートイン大船渡の一押し朝食バイキングにご満足頂けた様子が伺え、喜ばしい限りでございます。
    次回大船渡へお越しの際もルートイン大船渡にご宿泊頂けたら幸いでございます。その際は、お客様に海鮮丼の美味しいお店等紹介させて頂きければと存じます。
    暑さはこれからが本番です。どうぞご自愛くださいませ。

村上

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月25日 08:58:46

商店街のすぐそばで立地がとてもいいです。
    大浴場もあり、ゆっくりくつろげるホテルです。
    お部屋も綺麗でベッドも寝心地よかったです。

ホテルルートイン大船渡 2022年06月25日 22:43:39

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊
    賜り誠にありがとうございます。
    滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に、
    スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
    当ホテルは人口温泉ではありますが、肩こりや腰痛、冷え性と他にも多くの効能があり、オススメでございます。
    また、朝食は毎日30品以上の和洋中の料理と
    地元の料理を揃えております。
    季節ごとに毎月テーマを決め、お客様へ満足頂けるようなメニュー考案を行っております。
    次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
    今後も、より良いサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 鈴木

【禁煙ツイン★】

投稿者さん 2022年06月05日 18:41:07

周辺に飲食店や施設が多くあるので大変便利でした。
    週末でしたが駐車場も空いており助かりました。

ホテルルートイン大船渡 2022年06月05日 20:40:36

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご寄稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回頂いたお言葉に甘んじることなく、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。近隣には、沿岸ならではの魚介類を使用した飲食店が多数御座いますので、また大船渡へお立ち寄りの際は是非お楽しみ下さいませ。
    梅雨の時期も近くなり、寒暖差が感じられる季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村上

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【【禁煙】ツイン】

サイドカー1767さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

サイドカー1767さん [40代/男性] 2022年06月04日 11:49:00

朝食のご飯が最悪でした。
    再加熱なのか、団子状態のうえパサパサで食欲が無くなりました。
    他は文句無しなのに残念です。

ホテルルートイン大船渡 2022年06月05日 08:48:06

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をご用命頂いたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    パサパサかつ団子状態のご飯を提供してしまった事は、お客様に満足して頂けるお食事を提供させて頂く立場において大変恥ずべき事であり、あってはならない事だと猛省しております。大変申し訳ございませんでした。
    お客様に与えた不信感は容易に拭えぬものかとは存じますが、お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また、お客様にご満足頂けるメニューのご提供・快適な環境づくりを目指し、お客様に信頼頂けるホテルとなるよう精進して参る所存でございます。
    甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイン大船渡をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございます。

チーフ 小原

投稿者さん 2022年05月06日 18:06:01

ホテルの周りにはガソリンスタンドやコンビニ、スーパーなど揃っていて、美味しいお店もありとても良い立地でした。
    港の景色もキレイで、復興を新たに感じることができ、逆に力を頂きました。
    ホテルも設備はキレイで、大浴場も広くゆっくりお風呂に入れました。

ホテルルートイン大船渡 2022年05月06日 20:35:01

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。震災から11年が経ち、大船渡にも魚介をお召上がり頂ける飲食店やスーパーが数多くなりました。また大船渡にお立ち寄りの際は、是非お楽しみ下さいませ。
    今回お客様から頂いたたくさんのお褒めの言葉に甘んじる事無く、より良いサービスを提供出来る様努めて参ります。またお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 21:52:30

部屋の広さやサービスはとても充実していて満足でした。
    子どものアメニティが以前はボディースポンジがあったけれど今回はなく、歯ブラシも子ども用にしては以前の物よりブラシが大きくてとても磨きづらかったのが残念ポイントでした。

ホテルルートイン大船渡 2022年05月03日 21:10:15

アメニティでございますが、お子様用アメニティのご用意もございますが、今回お部屋にご用意致しましたのが通常のアメニティでございました。スタッフの気遣いが足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにてお子様用アメニティのご用意もございましたので、気兼ねなくお申し付け下さいませ。今回の事を踏まえ、より良いサービスを提供出来る様日々努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、また大船渡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン★】

投稿者さん 2022年04月28日 17:34:50

2日間、別々に予約したら、後日わざわざ2回も電話がかかってきて連泊ですか?と聞かれ、連泊の場合は簡易清掃となりますと言われた。
    宿泊費が安くなるわけでもなく、ただの手抜き?と思ってしまった。2日目は布団のシーツ交換もなし。
    連泊の場合は他のホテルにしゆやうと思いました。

ホテルルートイン大船渡 2022年04月29日 19:57:44

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    度々お客様にお電話をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご連泊の際のお掃除でございますが、当ホテルは、ゴミの回収、タオルやアメニティ類の補充のみとさせて頂いておりました。(7連泊以上ご滞在されるお客様は週に1回清掃をさせて頂いております)また、1回300円にて清掃も承っておりましたので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
    甚だ勝手ではございますが、また大船渡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    鈴木

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2022年04月22日 17:22:20

徒歩圏内にコンビニ、スーパー、魚民があり大変便利でした。
    ホテルも良く清掃されてて、気持ちよく泊まらせていただきました。

ホテルルートイン大船渡 2022年04月22日 20:49:06

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。近隣ですと沿岸ならではの魚介類をお召上がり頂ける飲食店等もございましたので、また大船渡にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。また、フロントに飲食店の案内マップのご用意がございますので、ご不明点等ございましたら気兼ねなくお申し付け下さいませ。
    まだ寒暖差のある時期ですので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 17:32:54

電子タバコ専用で部屋のニオイもあまり気にならなくてよかった。

ホテルルートイン大船渡 2022年04月21日 21:16:04

また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中お寛ぎ頂けた様でございまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    このお言葉に甘んじる事無く、より良いサービスを提供出来る様努めて参ります。
    花の盛りもあわただしく去り、いよいよ春も深まってまいりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。
    また大船渡市へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

チーフ 小原

【電子タバコ専用喫煙シングル(廊下に喫煙所あり)】

こーぺ-さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

こーぺ-さん [40代/男性] 2022年04月09日 23:27:20

いたって普通

ホテルルートイン大船渡 2022年04月10日 03:01:46

お仕事でご利用されるお客様、観光でご利用されるお客様、それぞれにより一層ご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同、精一杯尽力して参ります。またお近くへお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    宮崎

早割60日前プラン
    【【禁煙】シングル】

kakkyカッキーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

kakkyカッキーさん [40代/男性] 2022年02月13日 23:16:48

ホテル自体も新しく、部屋も綺麗で清掃も行き届いており、ゆっくり休めることができました。朝食は無料ですがどれもおいしく、大変満足しました。フロントの対応も親切で、また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン大船渡 2022年02月14日 05:10:15

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングでは季節やイベント、また地元特産品をお楽しみ頂けるようなメニューの考案に努めております。
    ぜひまた大船渡へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

宮崎

【新春セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【電子タバコ専用喫煙シングル(廊下に喫煙所あり)】

投稿者さん 2022年01月22日 19:36:22

セブンイレブンが隣にあるし
    飲食店も近いので便利でした

ホテルルートイン大船渡 2022年01月23日 03:34:34

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご投稿にもございます通り、2021年12月にセブンイレブン様が徒歩1分の距離に開店致しました。また近くにございますキャッセン大船渡や大船渡夢商店街には、様々な飲食店がございますので、お買い物やお食事処の利便性が良いかと存じます。
    また大船渡にお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    フロント 阿部

【期間限定】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月08日 18:00:23

仕事に集中したくて利用しました。立地環境が良かったですね。無料の朝食は比較的種類も多くて美味しく頂きました。ただ、お子さん連れもあり、この時期ですから使用後のテーブルの拭き掃除をした方が良いでしょうね。人手がないのなら利用者が拭けるような工夫はいかがでしょうか?手に触れずにプラスチック手袋が利用できる工夫は良かったです。

ホテルルートイン大船渡 2022年01月09日 03:39:50

お客様がご使用された後のテーブル拭きに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご提案を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、朝食レストランスタッフと連携を密にし、今後の参考にさせて頂く所存でございます。
    お客様にご満足頂けるホテルになれるようスタッフ一同精一杯尽力して参りますので、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    この度は貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    フロント 阿部

【【禁煙】シングル】

YU~YU~HI~ROさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

YU~YU~HI~ROさん [50代/女性] 2022年01月03日 21:56:40

大浴場が気に入っています。
    早朝チェックアウトのため朝食はいただきませんでした。

ホテルルートイン大船渡 2022年01月04日 12:55:43

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を
    賜りまして、誠にありがとうございます。
    大浴場は、広めのつくりとなっており、足をのばしゆっくり過ごせると多くのお客様からご好評を頂いております。
    朝食バイキングでは様々なメニューをご用意させて頂いておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと思います。

また大船渡へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    千葉

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

YU~YU~HI~ROさん [50代/女性] 2022年01月03日 21:51:41

朝食でお雑煮とお節をいただきました。大変美味しかったです。

ホテルルートイン大船渡 2022年01月04日 13:04:19

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングでは季節やイベントに合わせたお料理をお楽しみ頂けるよう、メニュー考案に努めております。
    次回お越しの際も是非ご利用下さい。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。
    小山

【【禁煙】シングル】

YU~YU~HI~ROさん [50代/女性] 2022年01月03日 21:49:52

Wowowo満喫しました。
    お風呂も良かったです。

ホテルルートイン大船渡 2022年01月04日 10:03:13

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ルートインホテルでは、お客様にお部屋での時間を快適にお過ごし頂けるようWOWOWを導入致しましたので今回、お客様が満足頂けたようで大変嬉しく存じます。大浴場は、人工ラジウム温泉で、ビジネスや観光の疲れをゆったりと癒して頂くことが出来ますのでこちらも満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    次回ご宿泊の際も、お客様に「癒しの空間」を提供出来るようスタッフ一同精進致しますので大船渡へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    村上

【【禁煙】シングル】

fumi230209さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

fumi230209さん [50代/男性] 2021年12月26日 22:56:59

三陸の仕事の際に利用させて頂きました。近くに飲食店もあり便利なのでまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン大船渡 2021年12月27日 20:03:12

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい所、貴重な口コミ投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル周辺はスーパーや飲食店などがございますので多数のお客様より立地が良いと
    お褒めの言葉を頂いております。
    また朝食メニューは和洋30品用意しており、
    日替わりでご案内し、手作りも工夫して準備
    しております。
    また次回には違ったものを
    お楽しみいただければ幸いでございます。
    今後も多くのお客様からご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、
    鈴木

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2021年12月08日 09:11:32

12月4日(土)に宿泊しました。すぐ目の前に大型スーパーや食事処があり、大変便利でした。部屋は、防音が大変良く、隣室の話し声もテレビの音声もトイレ・バスの水の音も全く聞こえませんでした。 ベットが丁度良い硬さで、安眠することができました。ビジネスホテルにもかかわらず、広い人工温泉があります。ラジウム泉ですので、体が温まりました。朝食は無料ですが、種類が大変多いです。バイキングですが、コロナ対策のため、ビニールの手袋をはめます。高齢者には、はめにくいと思っていましたが、センサーに手を翳すと、自動的に膨らみ、手を差し込むだけで、装着することができました。これは、優れものです。つみれ汁が大変美味しかったです。飲み物も無料です。満腹になりました。スタッフが大変礼儀正しいです。気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思っています。

ホテルルートイン大船渡 2021年12月08日 19:24:54

当ホテルのご朝食は朝6時30分から9時まで、バイキング形式で和洋様々なお料理をご提供させて頂いております。
    現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策としてマスクの着用とお料理をお取り分け頂く際に手袋の着用をお願いしております。ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、ご協力頂き誠にありがとうございます。
    お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また大船渡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    チーフ 阿部

【【禁煙】ツイン】

ぶたぴよちゃんさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2021年11月28日 12:49:43

毎月仕事で各地のルートイン利用しています。従業員の皆さんの感じが良く、安心して泊まれる良いホテルだと思います。
    ロビーにドトールのウエルカムコーヒーがあるのでありがたい配慮です。また朝食会場にコーヒーが蓋つき紙のカップが用意され部屋に持ち帰れるよう配慮がなされており粋な対応だと思います。宿帳のカード記入が面倒です。他近所のルートイン以外のホテルでは名前と生年月日のみ、というケースがあります。毎月やっているので何とかならないかといつも思います。

ホテルルートイン大船渡 2021年11月28日 19:20:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
    宿帳記入に関しまして、ルートイングループではポンタカードという会員カードをお持ちであれば、お名前のみご記入頂ければチェックインができます。ポンタカードをお持ちでなければ、フロントにてポンタ会員登録も出来ますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
    ウェルカムコーヒーは多くのお客様にご好評いただいております。朝は6時半から、夜は22時までご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用頂ければと存じます。
    従業員の接遇に関して、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉に甘んじることなく、より良いサービスが提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
    季節の変わり目でございますので、お風邪等召しませぬ様ご自愛くださいませ。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小原

投稿者さん 2021年11月22日 11:22:30

11月13日に宿泊させていただいた者です。
    幼児も含め家族5人で宿泊させてもらいました。
    フロントの方も子供にとても優しく接して下さり、とにかくスタッフの方々の感じが良くて嬉しかったです。
    子供が忘れ物をしてしまったのですが、その件でも親身に神対応してくださいました。
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    久々の旅が素敵ないい思い出になりました、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン大船渡 2021年11月22日 23:05:32

また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のご旅行の手助けになるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
    季節の変わり目でございますので、どうかご自愛くださいませ。

小原