ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月21日 19:58:55

急遽、禁煙部屋に変更してもらい助かりました!

ホテルルートイン大船渡 2021年01月22日 02:12:40

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご要望にお応えでき、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お部屋の変更や毛布・枕の追加など、可能な限りお客様のご要望に添える様努めて参ります。お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
    またホテル周辺の飲食店などもご紹介させていただいておりますので、こちらもお気軽にお問合せくださいませ。
    フロント 宮崎

【添い寝無料】ファミリープラン♪(朝食バイキング付)
    【喫煙ツイン★】

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年11月29日 09:47:33

GO TOトラベルを利用し、 11月23日から3連泊しました。さらに1泊延長しました。延長分は、フロントが手続きを整えてくださり、署名するだけで旅行割引が適用されました。財布が大変助かりました。
    朝食は、通常6時30分開始です。早く出発したい人が多く、24日25日26日は、約15名の長い列ができていました。ところが、27日は定刻10分前から食堂に入ることができ、大変助かりました。臨機応変な適切な処置だと思います。
    マスク着用は、よく守られていました。チェックインの際は、フロント脇で体温を計測します。測定器の前に立ち、画像の楕円形部分に顔を近づけると、反応し、画面下部に体温が表示されます。
    食堂では、マスクに加えて、入口でビニール製手袋をはめて、おかず・御飯等を取ります。食べるときは、外し、デザート・飲料を取りに行く時にはめます。少し面倒ですが、致し方ないですね。感染予防が第一であります。
    大浴場があります。人工ラジウム泉だそうです。体が芯から温まりますので、就寝前に利用すると、安眠できました。
    フロント・食堂・清掃等のスタッフの皆さんは、あいさつが丁寧です。気持ちよく、宿泊することができました。
    夕食がなくても、目の前には、大型スーパーがあり、食事場所が複数あるので、大変便利でした。
    また利用したいと思っています。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月30日 08:48:18

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿ご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    感染症対策については配慮不足な点も多々あるかと存じます。皆様方のご投稿を励みや参考にさせて頂きながら、安心してお過ごし頂けるようより一層努めて参ります。
    ホテル近隣の飲食店も年々増えております。次回お越しの際にはフロントでご紹介させて頂きますので、ぜひお声がけ下さい。
    フロント 宮崎

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2020年11月29日 01:38:42

go to利用で帰省のため初めて宿泊しました。
    コインランドリーとは別に、大浴場の脱衣所にコイン洗濯機と乾燥機が設置されていたので、入浴中に洗濯を済ますことが出来て便利でした。
    欲を言えば、朝食会場の入口に案内スタッフがおらず、フリーパス状態でした。感染対策されているとはいえ、ビュッフェ式よりカフェテリア式の方がリスクは少ないように感じます。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月29日 23:48:53

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、

女性大浴場内にのみコインランドリーとは別に洗濯機、乾燥機を設置しております。女性大浴場は防犯上施錠しておりますのでより安心してご利用頂けるかと存じます。

朝食につきましては現在もビュッフェ式での提供となっております。お客様にご好評いただいている形式を維持しながらもしっかりとウイルスの感染対策を実施して参る所存でございます。
    お客様にはレストラン入口での消毒とお料理を取る際のマスク、手袋の着用をお願いしておりますので着用されていないお客様にはお声掛けさせて頂いております。また、30分おきのトング交換、除菌清掃も適時行っております。
    お客様がより安心してお過ごし頂けるよう今後も感染対策を強化して参ります。
    お気づきの点がございましたらぜひまたご意見を頂ければ幸いでございます。

大船渡に帰省される際にはホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 西舘

投稿者さん 2020年11月28日 15:51:44

11月24日に宿泊利用しました。
    ホテル到着時、他の団体客がマスクを着用しておらず、それに対してホテルスタッフが注意をしない事に違和感を感じました。
    ホテル入口の検温機も何回も顔を近づけるも感知せず、それに対してホテルスタッフの助けもありませんでした。
    コロナウイルスで騒いでるこの世の中で、ここまで感染対策がなされていないことに愕然としました。
    入口での対応がこうだと、客室の感染対策も徹底されているのか不安に思えます。
    今一度、ホテルの感染対策・スタッフの接遇を見直した方がいいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月29日 22:49:29

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、

コロナウイルスの感染対策につきまして、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心してお過ごし頂けるよう感染対策を強化して参る所存でございます。また、お客様からのご意見をスタッフで共有し今一度接遇に関しても見直して参ります。
    館内・客室の感染対策と致しましては、出入り口への消毒液の設置、清掃スタッフの手袋着用、館内共有部分の除菌清掃、換気などを行っております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
    甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 西舘

【【禁煙】ツイン】

まさかっちゃん1395さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

まさかっちゃん1395さん [70代/男性] 2020年11月23日 09:53:19

地域全体の新たな街作りに感動した。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月23日 20:20:33

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    東日本大震災から9年以上が経過し、町の復興も進んでおります。
    ホテル周辺には、美味しい海鮮の飲食店等が多数ございます。おすすめのお店もフロントでご紹介しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 09:34:28

お風呂が嬉しいです。セキュリティーへの配慮もなされています。
    朝食はビニール手袋をしてバイキング形式で好きなものを食べることができます。
    近隣のホテルに比べて人気なのか混んでいる印象はありました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月22日 09:09:44

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

GOTOトラベルによりたくさんのお客様がご利用頂いている為、朝食会場では皆様にマスクの着用や手袋の着用をお願いするなどの感染対策をし、少しでも皆様に朝食の時間を楽しんで頂けれるよう工夫しております。また、朝食メニューでは手作り料理はじめ、たくさんのメニューの中からお好きなものお召し上がり頂けるよう、品数豊富に揃えるなど工夫をしております。

ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 村上

AKM0651さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

AKM0651さん [40代/男性] 2020年11月17日 23:58:30

だいぶ到着が遅れましたが、笑顔で迎えてくれました。
    震災の時の話が聞いてみたく、フロントの方に尋ねてみましたが、悲しそうな眼をされながらも、当時の様子を親切に話して下さいました。
    思い出させてしまったかなと、デリカシーが無かったかなと、申し訳なかったです。
    ホテルのサービスは、全てにおいて満点です。
    食事の時の、手袋の着用や、ソーシャルディスタンスなど、コロナ対応もよくできていました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:52:54

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変嬉しく存じます。

コロナウイルスの感染状況がまた悪化の一途をたどっておりますが、お客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、館内の感染防止対策を万全に実施しております。

ご来館のお客様へ、検温とマスクの着用をお願いいたしております。ご了承くださいませ。

また大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

0120rkさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

0120rkさん [60代/男性] 2020年11月17日 17:56:45

快適に過ごせます

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:49:08

温かいお言葉をいただき従業員一同、大変光栄でございます。
    またのお越しをこころよりお待ち致します。

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

naoko3511さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

naoko3511さん [50代/女性] 2020年11月15日 19:12:51

学生の団体客といっしょでしたが、マスクをしていない人が多くびっくりしました。
    こんなご時世なのにどこの学校でしょうか?
    引率の方、ホテルの方、ホテル内でのマスク着用の徹底をお願いしたいと思いました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 14:40:16

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

学生団体のお客様への十分な配慮ができず、大変申し訳ございません。
    館内でお過ごし頂く際には、マスク着用をお客様へお願いしております。コロナの状況がまた悪くなりつつある最中でございますので、更に一層の感染対策をお客様に呼び掛けて参ります。

【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年11月09日 23:25:00

食事するところが目の前にありすごく便利でした!

ホテルルートイン大船渡 2020年11月10日 20:01:18

お忙しい所、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺には多くの飲食店があり、フロントでもおすすめの飲食店のご案内をしております。
    お気軽にお問合せくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:45:35

コロナに十分注意しながらの宿泊だったけど快適に過ごせた。太平洋沿岸だからか夜間は乾燥しがちなので、小型の携帯加湿器を使った。ビュッフェは利用しなかったけど、真ん前のスーパーは、朝9時半から夜の9時半まで開いている。機会があればまた宿泊したい。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:53:07

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナウイルスが収束しない中、ホテルにご宿泊ということでご心配なお気持ちがあったかと思いますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご滞在中夜間にはご持参された加湿器をご利用されたようですが、当館ではお部屋に空気加湿清浄機を完備しておりますので、ご存じだったら申し訳ございませんが次回ご宿泊の際は宜しければご利用下さいませ。

お客様の仰るように道路を挟んだ目の前にスーパーがありご滞在される方々は多くご利用されております。その他近隣徒歩圏内に飲食店もあり好評を頂いております。

是非また大船渡にお越しの際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

フロント 阿部

ホッシーシーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ホッシーシーさん [40代/男性] 2020年11月03日 16:03:56

地方で宿泊する際、まずはルートインを探します。今回も三陸で予定があったため迷わずこちらを予約しました。コロナ禍の中、色々大変だと思いますが、今回も満足できました。
    唯一、マイナス1点は朝食にヨーグルトが無くて非常に残念だった点です。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:40:18

日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回三陸のお越しの際も迷わず当館にご予約頂いたとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
    またコロナウイルスが未だ収束しない中、お客様もご心配なお気持ちかと思いますが、お気遣いのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたようでございますが、1点ご朝食にヨーグルトが無かったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。現在ヨーグルトは日によっての提供とさせて頂いておりますが、お客様の御意見を参考に、よりご満足して頂けるように検討して参ります。
    今後とも引き続きルートインホテルズをご利用して頂けるようにさらにスタッフ一丸となって精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年10月23日 19:22:48

全てにおいて満足でした
    近くに食事処、食品スーパーなど
    立地も良かったです

ホテルルートイン大船渡 2020年10月25日 05:06:03

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後も大船渡の街並みは変化していくことと思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、近隣施設の情報収集、館内施設の管理に努めて参ります。

宮崎

【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

mjかっつさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

mjかっつさん [40代/男性] 2020年10月12日 15:59:18

10月10日に友人20名近くで
    GOTOキャンペーンを利用して宿泊させてもらいました。
    その他、宿泊地での割引クーポンもあり格安で宿泊出来ました。
    ただ、その為かチェックインの時の待ち時間が大変長かったです。
    シングルでしたが、部屋の中に大きめの机はありがたかったです(^^)/
    朝食会場ではコロナ対策でマスクと手袋が常備されており安心しました。

ホテルルートイン大船渡 2020年10月13日 21:31:53

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご友人との旅の宿にお選び頂き嬉しく存じます。
    しかしながら、チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
    割引などに関しましてスムーズにご案内するよう努めて参ります。
    お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
    ぜひまた大船渡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご寄稿を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西舘

ゴロ助っ♪さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2020年10月08日 00:57:40

通常は別ホテル、今回初めて利用させて頂きました。飲食店にほど近い立地、設備も新しく清潔、一人用ソファー・無線LANの快適さもちょっとした作業に快適、朝食や接遇全般も必要十分、良い旅の中継基地となりました。概ね一人旅、大船渡地区ではなかなか一人では宿泊場所が限られる、その部分でもとても感謝です。港、漁船の灯りも風情でした。花火の頃にまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン大船渡 2020年10月08日 19:40:38

館内で快適にお過ごし頂けたご様子・・・
    大変光栄でございます。

またお部屋から眺められます大船渡漁港の夜景はいかがでしたでしょうか。

ぜひともまた旅のお手伝いができましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 関

★岩手県民・大船渡市民限定★ 現地で4000~5000円割引! スタンダードプラン(朝食付)
    【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2020年09月27日 17:33:28

チェックインの時感染対策で免許証身分証明書の提示を求められたのは、普通でしたが、チェックインカウンターにて、どちらから来られましたとか明日どちらに行かれますか?など聞くのは、やり過ぎかと感じました。

ホテルルートイン大船渡 2020年09月29日 21:35:37

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在当館では、コロナウイルス感染症拡大防止のため、GOTOキャンペーンをご利用されたお客様へ身分証明書の確認を実施しております。また、ご来館されます全てのお客様へ、前泊地と行先地をお伺いしております。チェックインの際にお時間とお手間をいただき大変恐縮ではございますが、ご理解ご協力の程、何卒お願い申し上げます。

全てのお客様に安心安全にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
    今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い致します。

マネージャー 関

【東北限定セール】期間限定特別プラン(朝食無料!!駐車場無料!!)

投稿者さん 2020年09月16日 21:11:53

前にスーパーもあるし、フロントスタッフの対応もよかったので、また利用させていただきたいです(*^^*)

ホテルルートイン大船渡 2020年09月17日 22:23:33

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    大変暖かいご投稿をいただき、光栄でございます。当館からスーパーマイヤまでは徒歩1分でございます。また多数の飲食店もあり、おすすめの飲食店もご紹介しておりますので、ぜひともフロントにお声かけくださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

早割30日前プラン さき楽

RITYさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2020年09月09日 21:21:55

きれいで良い

ホテルルートイン大船渡 2020年09月11日 06:57:43

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館は平成28年のオープン以来、皆様に安心してお寛ぎ頂けるよう努めてまいりました。
    今回のお言葉を励みに、今後も施設管理に尽力して参ります。
    ぜひともまた三陸にお越しの際は、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

カミングスマイルさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

カミングスマイルさん [40代/男性] 2020年09月04日 22:47:31

観光で宿泊しました。部屋は特に広くもなく狭くもなく、普通のビジネスホテルって感じです。ユニットバスの天井が低い感じはありましたでしょうか。長身の私には狭さを感じました。
     大船渡湾沿いの立地なので部屋から海が見える事を期待しましたが、部屋から見えた景色は海とは反対の山側でショッピングモールの景色でした…。
     そのショッピングモールはホテル目の前の立地で、ホームセンター、スーパー、ファッションセンター、居酒屋(魚民)、ラーメン店(幸楽苑)などがあります。
     キャッセン大船渡(地元の飲食店や商店を中心とした約30の店舗が集まっている商業施設)、かもめテラス(三陸菓匠さいとう総本店)、海の幸ふるまいセンター(鎌田水産がプロデュースするお店)、サンアンドレス公園なども徒歩でも行ける距離です。
     ホテルの朝食バイキングは品数は普通って感じでしょうか。焼いたベーコン(脂身だけの味って感じ)と調味料のマスタード(何だか変に苦かった)が何だか変な味に感じましたが、その他は美味しい印象でした。
     お魚好きな方は、ホテル近くの海の幸ふるまいセンターで、お魚を買ったり定食を食べたりするのも良いかもです。

ホテルルートイン大船渡 2020年09月06日 07:24:52

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ホテル情報や周辺施設に関しての情報をお客様より詳しく説明して頂き誠にありがとうございます。
    お部屋に関してご希望がございましたら予約時や
    チェックイン時に申しで頂けましたら可能な限り
    ご用意させて頂きたいと存じます。
    これからお客様に満足頂けれるよう施設管理に努めて参ります。

村上

【《喫煙》ツイン】

しんちゃん490711さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:06:37

普通のルートインです。

ホテルルートイン大船渡 2020年09月04日 06:47:14

今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう施設管理を行い、皆様に身近なホテルとしてご利用頂けますよう努めて参ります。
    ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。