ホテルルートイン大船渡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大船渡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 19:30:46

震災の時、被災しているため高層階の部屋への変更を即 して戴きました。有難うございました。

ホテルルートイン大船渡 2021年06月05日 06:39:14

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、少しでも安心してお過ごし頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様のご要望に可能な限りお応えできるようスタッフ一同尽力して参りますので、ぜひまたお近くにお越しの際は、ホテルルートイン大船渡をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
    この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宮崎

【春夏旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!

投稿者さん 2021年05月26日 23:45:37

前に違うルートインに泊まったが朝食は期待しなかったけど、ここのルートインの朝食は満足出来ました。ご飯も美味しいかったしサンマのすみれ汁が特に美味しいくおかわりしました。コロナ対策はしっかりしてるけど、他の方で最初だけ手袋して水取る時は手袋無しとかだったので、気になってしまいました。従業員の方も気付いたらつねに注意してもらえると、こちらも安心して食事出来るので、コロナ対策として見たら注意して欲しいです。特に食事は、気を付けて欲しいです

ホテルルートイン大船渡 2021年05月27日 04:13:08

また貴重な投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    朝食メニューへお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングでは季節やイベントに合わせたお料理をお楽しみ頂けるよう、メニュー考案に努めております。次回お越しの際も是非ご利用下さい。
    コロナウイルス感染予防につきましては、スタッフ一同連携して皆様にご協力頂けるよう努めて参ります。
    今後もお客様にご満足頂けますように、施設管理・感染症対策をはじめ、スタッフ一同業務に精進致します。

宮崎

*megumi*さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

*megumi*さん [40代/女性] 2021年05月10日 11:57:16

5月4日に岩手県観光で1泊させていただきました。
    お部屋は綺麗に掃除されていて 2人でソファーでくつろげる感じで良かったです。
    大浴場も 今まで止まってきたビジネスホテルの中では1番 良かったです。
    次の日は子供の日で 朝食のバイキングでは ちらし寿司もあり 美味しかった&沢山の種類があり 満足でした。
    年に1回は 岩手県&宮城県に行くので また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2021年05月10日 20:24:45

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングではイベントに合わせたメニューをご提供しております。季節によってもお楽しみ頂けるメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご期待下さいませ。

☆GW☆ご夫婦・カップル限定特別プラン☆
    【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月21日 19:04:36

今回2度目ですが、変わらず良い対応をしていただきました。お風呂もきれいで、疲れが取れました。朝食もコロナ対策がしっかりできていて、安心して食事ができました。お世話になりました。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月21日 21:51:25

この度はホテルルートイン大船渡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ本投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

再度当館をご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館のご朝食はバイキング形式となっており、朝6時30分から9時00分まで営業しております。
    現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様にはご不便をおかけ致しますが、お料理をお取り分け頂く際にマスクとエンボス手袋のご着用をお願いしております。

今後もお客様からさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また大船渡へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル】

しんちゃん490711さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:43:38

普通です

ホテルルートイン大船渡 2021年04月16日 20:57:14

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい所、貴重な口コミ投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場はゆっくりご利用頂ける広い作りになっており、多くのお客様にご好評を頂いております。

【《喫煙》シングル】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:43:11

普通のルートインです。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月16日 19:59:09

また、日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでは、日替わりではございますが
    お茶漬けのご提供を始めました。リピーターのお客様にも飽きずにご宿泊頂けますよう、スタッフからアイディアを募り、メニュー開発をしております。次回、ご宿泊の際にはお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【《喫煙》シングル】

20041966さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

20041966さん [50代/男性] 2021年04月04日 14:42:27

立地もよく、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン大船渡 2021年04月04日 20:23:04

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は気持ち良く過ごせたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ぜひまた大船渡へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

西舘

はるひな2020さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

はるひな2020さん [40代/男性] 2021年02月21日 16:00:54

いつもお世話になりありがとうございます。

ホテルルートイン大船渡 2021年02月21日 17:41:55

日頃よりホテルルートイン大船渡をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からご利用下さっていること、またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染が収束しないなかホテルでのご宿泊に不安なお気持ちもあるかと存じます。今後ともお客様にご安心してご利用頂けるように引き続き感染対策を徹底してまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月21日 19:58:55

急遽、禁煙部屋に変更してもらい助かりました!

ホテルルートイン大船渡 2021年01月22日 02:12:40

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご要望にお応えでき、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お部屋の変更や毛布・枕の追加など、可能な限りお客様のご要望に添える様努めて参ります。お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
    またホテル周辺の飲食店などもご紹介させていただいておりますので、こちらもお気軽にお問合せくださいませ。
    フロント 宮崎

【添い寝無料】ファミリープラン♪(朝食バイキング付)
    【喫煙ツイン★】

モーさん0822さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2020年11月29日 09:47:33

GO TOトラベルを利用し、 11月23日から3連泊しました。さらに1泊延長しました。延長分は、フロントが手続きを整えてくださり、署名するだけで旅行割引が適用されました。財布が大変助かりました。
    朝食は、通常6時30分開始です。早く出発したい人が多く、24日25日26日は、約15名の長い列ができていました。ところが、27日は定刻10分前から食堂に入ることができ、大変助かりました。臨機応変な適切な処置だと思います。
    マスク着用は、よく守られていました。チェックインの際は、フロント脇で体温を計測します。測定器の前に立ち、画像の楕円形部分に顔を近づけると、反応し、画面下部に体温が表示されます。
    食堂では、マスクに加えて、入口でビニール製手袋をはめて、おかず・御飯等を取ります。食べるときは、外し、デザート・飲料を取りに行く時にはめます。少し面倒ですが、致し方ないですね。感染予防が第一であります。
    大浴場があります。人工ラジウム泉だそうです。体が芯から温まりますので、就寝前に利用すると、安眠できました。
    フロント・食堂・清掃等のスタッフの皆さんは、あいさつが丁寧です。気持ちよく、宿泊することができました。
    夕食がなくても、目の前には、大型スーパーがあり、食事場所が複数あるので、大変便利でした。
    また利用したいと思っています。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月30日 08:48:18

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿ご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    感染症対策については配慮不足な点も多々あるかと存じます。皆様方のご投稿を励みや参考にさせて頂きながら、安心してお過ごし頂けるようより一層努めて参ります。
    ホテル近隣の飲食店も年々増えております。次回お越しの際にはフロントでご紹介させて頂きますので、ぜひお声がけ下さい。
    フロント 宮崎

【秋冬旅セール】朝食無料!!WOWOWO見放題!!駐車場無料!!
    【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年11月29日 01:38:42

go to利用で帰省のため初めて宿泊しました。
    コインランドリーとは別に、大浴場の脱衣所にコイン洗濯機と乾燥機が設置されていたので、入浴中に洗濯を済ますことが出来て便利でした。
    欲を言えば、朝食会場の入口に案内スタッフがおらず、フリーパス状態でした。感染対策されているとはいえ、ビュッフェ式よりカフェテリア式の方がリスクは少ないように感じます。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月29日 23:48:53

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、

女性大浴場内にのみコインランドリーとは別に洗濯機、乾燥機を設置しております。女性大浴場は防犯上施錠しておりますのでより安心してご利用頂けるかと存じます。

朝食につきましては現在もビュッフェ式での提供となっております。お客様にご好評いただいている形式を維持しながらもしっかりとウイルスの感染対策を実施して参る所存でございます。
    お客様にはレストラン入口での消毒とお料理を取る際のマスク、手袋の着用をお願いしておりますので着用されていないお客様にはお声掛けさせて頂いております。また、30分おきのトング交換、除菌清掃も適時行っております。
    お客様がより安心してお過ごし頂けるよう今後も感染対策を強化して参ります。
    お気づきの点がございましたらぜひまたご意見を頂ければ幸いでございます。

大船渡に帰省される際にはホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

フロント 西舘

投稿者さん 2020年11月28日 15:51:44

11月24日に宿泊利用しました。
    ホテル到着時、他の団体客がマスクを着用しておらず、それに対してホテルスタッフが注意をしない事に違和感を感じました。
    ホテル入口の検温機も何回も顔を近づけるも感知せず、それに対してホテルスタッフの助けもありませんでした。
    コロナウイルスで騒いでるこの世の中で、ここまで感染対策がなされていないことに愕然としました。
    入口での対応がこうだと、客室の感染対策も徹底されているのか不安に思えます。
    今一度、ホテルの感染対策・スタッフの接遇を見直した方がいいと思います。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月29日 22:49:29

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊を賜り、

コロナウイルスの感染対策につきまして、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心してお過ごし頂けるよう感染対策を強化して参る所存でございます。また、お客様からのご意見をスタッフで共有し今一度接遇に関しても見直して参ります。
    館内・客室の感染対策と致しましては、出入り口への消毒液の設置、清掃スタッフの手袋着用、館内共有部分の除菌清掃、換気などを行っております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
    甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 西舘

【【禁煙】ツイン】

まさかっちゃん1395さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

まさかっちゃん1395さん [70代/男性] 2020年11月23日 09:53:19

地域全体の新たな街作りに感動した。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月23日 20:20:33

この度はホテルルートイン大船渡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    東日本大震災から9年以上が経過し、町の復興も進んでおります。
    ホテル周辺には、美味しい海鮮の飲食店等が多数ございます。おすすめのお店もフロントでご紹介しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 09:34:28

お風呂が嬉しいです。セキュリティーへの配慮もなされています。
    朝食はビニール手袋をしてバイキング形式で好きなものを食べることができます。
    近隣のホテルに比べて人気なのか混んでいる印象はありました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月22日 09:09:44

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

GOTOトラベルによりたくさんのお客様がご利用頂いている為、朝食会場では皆様にマスクの着用や手袋の着用をお願いするなどの感染対策をし、少しでも皆様に朝食の時間を楽しんで頂けれるよう工夫しております。また、朝食メニューでは手作り料理はじめ、たくさんのメニューの中からお好きなものお召し上がり頂けるよう、品数豊富に揃えるなど工夫をしております。

ぜひともまた大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 村上

AKM0651さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

AKM0651さん [40代/男性] 2020年11月17日 23:58:30

だいぶ到着が遅れましたが、笑顔で迎えてくれました。
    震災の時の話が聞いてみたく、フロントの方に尋ねてみましたが、悲しそうな眼をされながらも、当時の様子を親切に話して下さいました。
    思い出させてしまったかなと、デリカシーが無かったかなと、申し訳なかったです。
    ホテルのサービスは、全てにおいて満点です。
    食事の時の、手袋の着用や、ソーシャルディスタンスなど、コロナ対応もよくできていました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:52:54

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変嬉しく存じます。

コロナウイルスの感染状況がまた悪化の一途をたどっておりますが、お客様にご安心してお寛ぎいただけるよう、館内の感染防止対策を万全に実施しております。

ご来館のお客様へ、検温とマスクの着用をお願いいたしております。ご了承くださいませ。

また大船渡市へお越しの際には、ホテルルートイン大船渡をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

0120rkさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

0120rkさん [60代/男性] 2020年11月17日 17:56:45

快適に過ごせます

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 21:49:08

温かいお言葉をいただき従業員一同、大変光栄でございます。
    またのお越しをこころよりお待ち致します。

【【禁煙】シングル(同フロアに喫煙所あり)】

naoko3511さんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

naoko3511さん [50代/女性] 2020年11月15日 19:12:51

学生の団体客といっしょでしたが、マスクをしていない人が多くびっくりしました。
    こんなご時世なのにどこの学校でしょうか?
    引率の方、ホテルの方、ホテル内でのマスク着用の徹底をお願いしたいと思いました。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月18日 14:40:16

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

学生団体のお客様への十分な配慮ができず、大変申し訳ございません。
    館内でお過ごし頂く際には、マスク着用をお客様へお願いしております。コロナの状況がまた悪くなりつつある最中でございますので、更に一層の感染対策をお客様に呼び掛けて参ります。

【【禁煙】ツイン(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2020年11月09日 23:25:00

食事するところが目の前にありすごく便利でした!

ホテルルートイン大船渡 2020年11月10日 20:01:18

お忙しい所、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺には多くの飲食店があり、フロントでもおすすめの飲食店のご案内をしております。
    お気軽にお問合せくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:45:35

コロナに十分注意しながらの宿泊だったけど快適に過ごせた。太平洋沿岸だからか夜間は乾燥しがちなので、小型の携帯加湿器を使った。ビュッフェは利用しなかったけど、真ん前のスーパーは、朝9時半から夜の9時半まで開いている。機会があればまた宿泊したい。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:53:07

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナウイルスが収束しない中、ホテルにご宿泊ということでご心配なお気持ちがあったかと思いますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご滞在中夜間にはご持参された加湿器をご利用されたようですが、当館ではお部屋に空気加湿清浄機を完備しておりますので、ご存じだったら申し訳ございませんが次回ご宿泊の際は宜しければご利用下さいませ。

お客様の仰るように道路を挟んだ目の前にスーパーがありご滞在される方々は多くご利用されております。その他近隣徒歩圏内に飲食店もあり好評を頂いております。

是非また大船渡にお越しの際はご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

フロント 阿部

スタンダードプラン(朝食付)

ホッシーシーさんの ホテルルートイン大船渡 のクチコミ

ホッシーシーさん [40代/男性] 2020年11月03日 16:03:56

地方で宿泊する際、まずはルートインを探します。今回も三陸で予定があったため迷わずこちらを予約しました。コロナ禍の中、色々大変だと思いますが、今回も満足できました。
    唯一、マイナス1点は朝食にヨーグルトが無くて非常に残念だった点です。

ホテルルートイン大船渡 2020年11月06日 22:40:18

日頃よりルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。今回三陸のお越しの際も迷わず当館にご予約頂いたとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
    またコロナウイルスが未だ収束しない中、お客様もご心配なお気持ちかと思いますが、お気遣いのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けたようでございますが、1点ご朝食にヨーグルトが無かったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。現在ヨーグルトは日によっての提供とさせて頂いておりますが、お客様の御意見を参考に、よりご満足して頂けるように検討して参ります。
    今後とも引き続きルートインホテルズをご利用して頂けるようにさらにスタッフ一丸となって精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

スタンダードプラン(朝食付)