2015年9月宿泊

立地、お風呂、住職の奥様の対応は抜群です!! ただ宿坊なのでお部屋が狭く、古いです。 お寺だけあって、隅々お掃除の行き届いていたのには感心しました。 いい意味で過剰なサービスが無く、放置していてくれます。 意外だったのは、お風呂が広くお湯が良かったこと。 24時間入りたい放題。 素泊まり3780円!! また泊まりたいです。

2015年7月宿泊
ラマダンjr

鉄輪温泉でも、土曜の宿泊料金をつり上げるというあくどい商法がまかり通っている。鉄輪温泉では、一年中同じ宿賃なのがここを含めて3軒だけだ。一事が万事だ。それだけで、ここの良さがよく分かる筈だ。

2015年7月宿泊
ラマダンjr

追加 何よりも、女将のお人柄が、最高だ。

2015年5月宿泊

古いながらもきちんと掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊出来ました。 中央のホールを喫煙所にされてるが、煙たく感じたので換気の改善を要すると感じました。

和室6畳

立地は、とてもよかった! また、宿のおかみさん・ご主人はすごく優しい謙虚な方でした。 部屋は、8畳に2畳の入り口で二人で泊まるには十分すぎる広さ☆そこにコタツがありました。  ただ、エアコンが調子が悪いのか、ほとんどつきませんでした。改善お願いします。  お風呂は、鉄輪温泉だけあって、すごくよいです。 ただし、お風呂や部屋に関して景色がきれいとか、高級とか求める場合はこちらでは難しいです。どちらかというと合宿気分♪大勢で来る時や散策メインで寝るだけーの人などにおすすめです!     【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

温泉がとにかくすばらしかったです。 石造りの浴槽がふたつあり源泉が掛け流されていて湯温も熱すぎずぬるすぎずちょうどよかった。 トイレや洗面は共同使用だが、ちょうど改装が終わったところのようでとてもキレイでした。(男女別になっており、女子トイレは洋式ウォシュレット1つと和式1つ) 歯ブラシやドライヤーはないので持参を忘れずに。 冷蔵庫は部屋にはありませんが共同使用のものがありました。 鉄輪温泉街のど真ん中にあるので、散策にも便利だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

建物、設備は古いですが、とてもきれいにお掃除されています。部屋にはコタツと石油ストーブがあって、暖かく過ごせます。 お風呂は広々していて、お湯が素晴らしい!とても気に入りました。 (確か、ドライヤーはなかったと思います。) 共同トイレが男女共用なので、ちょっと落ち着きません。女性としては館内のどこかに女性専用で使えるトイレがあると嬉しいのですが・・・。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳

4月11日現在トイレの改修工事をしております。 4月・5月の連休前には完了します。
2008-04-11

鉄輪バス待合所から徒歩1分,地獄めぐりなどの観光地にも近く,とても便利です。別府駅からバスの本数も多く,電車で来ても困ることはないでしょう。 部屋やサービスや設備については,お寺に泊まるんだと思えば,ホテルのようなものを期待する方が間違いです。余計なサービスはないですが,別に不都合はないです。 食事は,多すぎず少なすぎず,腹八分目で満足でした。値段相応の良心的なメニューだと思いました。 風呂は,ゆっくりと鉄輪温泉を楽しめる,よい環境です。 総合的には,温泉地にあって,こんなに格安な値段で,温泉が十分楽しめる,すばらしい宿です。

2017年4月宿泊

リピートして利用しました。歴史を感じる建物で味がにじみ出ています。立地が良く、周辺の温泉も楽しめますが、ここの温泉も体にしみて良かったです。それなのにリーズナブルで旅費を押さえたい方にオススメです。

和室8畳2間続き

2016年11月宿泊

立地がよい。 設備は新しくないけど、掃除は行き届いていて、清潔感がある。 お風呂も露店風呂はないが趣があり、トータル的に値段以上でよかったです。

和室12畳2間続き

2016年9月宿泊

お宿は簡素ですが立地も良くて清潔感もありまた泊まりたいお宿です

和室8畳

2015年10月宿泊
ばったもん7716

金額の割に広くて過ごしやすかったです。 出張の前乗りでただ寝るだけなので充分でした。 お風呂屋設備は古いですが泉質は非常に良く 女将さんの人柄が最高でした!!

和室8畳

2015年8月宿泊
まろ6876

部屋は古いがきれいに掃除されてて、布団のシーツも糊付けしていて、清潔でした。遅く着いたにも関わらず、丁寧でした。お風呂の温泉もきれいでした。 価格からして、申し分ないです。また、泊まりたいです。

2015年6月宿泊

亀の井バスの鉄輪バス停の近くであり便利な立地です。近くに飲食店もあります。

2015年2月宿泊

お寺に泊まれるという事と、とても評価が高かったので、背中を押されて予約しました。が、旅慣れていない私にとっては、なかなか高度なお宿でした。風情があり、立地は申し分ないです。結局ご主人には会えず…仏教のことを聞きたかった。おかみさんも最低限の接触で消えてしまうし(涙)一人ぼっちで食べた食事は、妙に沢庵をかむ音が響きました。ご夫婦二人の静かな旅にはぴったりかと思います。とにかくバスターミナルや地獄蒸しのお店、地獄めぐりにもちかくて立地は最高です!

和室6畳

子供連れの旅行だったので隣部屋が近くて夜の騒ぎ声がうるさいのではと不安で気になりました。部屋は和室でゆっくりとくつろぐことができました。朝食も美味しかったです!今回はハーモニーランドに行きましたが、今度は近くの鉄輪温泉に観光に行きたいです!

宿坊は初めてでしたが部屋がとても気にいりました。暖房はありませんがコタツとストーブで暖まり、持って行った仕事がスイスイはかどりました。部屋が懐かしい気持ちにさせてくれ、非常に落ち着きます。お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れましたしとてもいいお湯でした。近くにも手軽に入れるお風呂がたくさんあります。宿の人もとても親切です。こころが安らぐ宿でした。

チェックインに遅れてしまったのに、とても快く対応して頂きました。食事はとてもボリュームがあり、大変美味しく頂きました。お風呂は大小二つありましたが、とても気持ちよかったので2回も入ってしまいました。また別府に行った際には、ぜひ利用したいです。

はじめはどんなところか不安であったが静かで金額も安くてよかった。風呂については、ほとんど貸しきり状態で使用できたのと24時間OKもポイントが高かった。 要望をいうなら布団をもう少しやわらかくしてほしいです。 また機会があったら利用したいと思います。

遅いチェックインのうえ、おまけに夜の外出まで遅くなって迷惑をかけてしまい申し訳なかったですが、心良い対応に感謝です。温泉は最高でした。さすが鉄輪温泉に立地しているからでしょう。夕食はいただかなかったですが、朝食はおいしかった。また、4月中旬なのに春の嵐で風が強く肌寒い日でしたが、ストーブやホームコタツが用意されていて良かったです。温泉、立地、食事、料金等大満足でした。