山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 05:11:12

風呂がユニットバスの昔からの小さいタイプで窮屈でした。
食事はとっていません。

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:51:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月08日 15:56:46

朝食食べれそうな時に泊まるホテルです。

毎回来すぎているのか朝食内容がずっと同じ?

そろそろ変えて欲しいです。

が、旨いのでそのまま続けて欲しいと思う自分もいます(笑)

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:47:14

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は山形のものをホテルらしく召し上がっていただけるようなメニューをご用意させて頂いており、月1回行っております「朝食プロジェクト」にて朝食の質、メニュー、提供方法等の改善を目指しております。現在のメニューは日替わりでガラッと変わる程の入れ替わりを行えていないのが現状でございますが、「そろそろ変えて欲しい」「そのまま続けて欲しい」との常連のお客様ならではの意見を頂く事が出来まして申し訳なさと喜びが沸き上がっております。お客様からの有難い意見を参考にさせて頂き、更なる改善を目指し取り組んでまいります。この度は非常に貴重な意見を頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にまたお越し頂けました際にもご満足いただけますよう今後とも取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ

投稿者さん 2023年08月26日 18:57:40

朝食は美味しかったです。ブッフェにありがちな品数が並んでいるだKでは無く一品一品おいしい。
特にだだちゃ豆いりオムレツは絶品です。

山形国際ホテル 2023年10月18日 19:48:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

お客様からお褒め頂く事の出来ました朝食も、大変ありがたいことに多くの皆様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、山形牛入りの「シェフ特製カレー」に、お客様からお褒め頂くことのできました、だだちゃ豆入り等をお選びいただける「シェフ特製オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

お客様の又のご来館の際にもご満足いただけますようスタッフ一同、精進させて頂く所存でございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF

投稿者さん 2023年08月21日 22:30:55

車で宿泊するのに便利な駐車場着きのホテルです。

駅前の繁華街に歩いて5分掛からないで到着します。

朝食もバイキングで美味しい!

常宿の1つです。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:39:33

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。天候の影響がない事も取り柄でございますので、少々気が早いかもしれませんが、冬の時期になりますと大雪が降った場合でも車体に雪が積もることがないのも大きな利点と考えております。

また、当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、ちょうど中間にあたる駅前の繁華街はお客様のおっしゃる通り五分程度の距離になり、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。

投稿者さん 2023年08月19日 08:00:06

初めて利用しました。
朝食がとても美味しく、山形の味を堪能しました。
駅から徒歩圏内というのも良かったです。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:32:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:21:15

仕事で利用しました。
駅からも比較的近いため利便性は高く、コスパに優れたホテルだと思います。

また、お部屋の清掃も行き届いており、満足でした。
朝食もビュッフェ形式でしたが、和洋中選べるので、満足しました。

山形国際ホテル 2023年09月11日 01:51:55

この度はこの度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました所、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは山形駅前という立地の関係上、山形のラーメン、おそば屋さんや、居酒屋さん等が集う駅前の繁華街にも近く、「利便性が高い」とのお言葉も頂戴することもでき、大変ありがたく感じております

また、お客様にご利用頂きました当ホテルの朝食は山形名物の「山形芋煮」などの山形らしいメニューと、シェフが目の前で作る「ふわとろオムレツ」などのホテルらしいメニューをご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部・生亀

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月05日 21:27:30

初めて利用いたしました。駅から近く、また高速バスの発着地のすぐそばにあり、助かりました。朝食では山形の料理を食べることができ、満足しています。機会があればまた利用したいと考えています。

山形国際ホテル 2023年09月08日 02:35:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは、お客様のおっしゃるように、山交バスのバスターミナルのすぐ真裏にございます。バスターミナルからわずか1分ほどで当ホテルに到着しますのでとても便利です。また、山形駅まで徒歩で約6分くらいになります。交通アクセスが良いのが私共のホテルの強みでございます。レジャーだけではなく、ビジネス関係でご利用のお客様にも幅広くご活用頂けます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月20日 16:01:54

朝食、お腹に余裕があればもう少し楽しみたかったです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 05:30:40

当ホテルの朝食では「山形」のものを美味しく召し上がって頂けますよう、山形らしいメニューを中心にご用意致しております。その中でも芋煮は村山地方で多く食べられている醤油ベースのものになります。山形市で育ちました私にとってはまさに「定番の味」であり、「落ち着く味」であると感じております。「お腹に余裕があればもう少し楽しみたかった」とのありがたい言葉を頂戴することができ、私事ですが村山式の芋煮を美味しいと感じて頂けていれば良いな、と思っております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
山形国際ホテル 宿泊部・石山

投稿者さん 2023年07月15日 16:12:11

フロントの対応、朝食、立地は申し分無しですが、お部屋が古いくコンセトの数が少ないです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 05:05:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の口コミを拝読させていただきましたところ、概ねご満足いただけましたと同時に、ご不便をお掛け致した点もあったということで申し訳なく思っております。

当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしてもお部屋の古さ、設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。この度お客様にご指摘いただきました、コンセントの件など、今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

しまけんBVBさんの 山形国際ホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年07月13日 10:21:40

朝食に山形の郷土料理が揃えられていて、とても美味しかったです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 04:54:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からはお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。

当ホテルの朝食では山形名物の「山形芋煮」や山形夏の風物詩「山形のだし」や、ふわふわとろとろの「シェフ特製オムレツ」など、皆様に楽しんでいただけるような、山形らしさも感じて頂けるようなメニューを目指してご用意させて頂いております。ご満足頂けましたら何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月10日 16:29:43

家族で山形へ行く用事があり利用しました。
トリプルルームなので狭くはありましたが、朝ご飯も美味しくこのお値段ならば何も文句はありません。
喫煙ルームしか空きがなく仕方なく選びましたが、特に臭いも気になりませんでした。

山形国際ホテル 2023年07月28日 04:43:17

この度お客様にご予約いただきました3名利用のトリプルルームは、名前の通り1室を3名様でご利用いただく宿泊プランでございまして、通常は2名様でご利用いただくお部屋にベッドを追加してお泊り頂くプランですので少々狭くなってしまうのですが、お客様の投稿を拝読させていただきました所、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

追加できるベッドにも限りがある関係上、トリプルルームはお部屋数が少ないお部屋となりますので、この度のように禁煙のトリプルルームが全て埋まってしまうこともございます。この度のように喫煙のトリプルルームしかご予約頂けない日程なども出てくてしまうのですが、そちらも気にならなかったと仰っていただけまして何よりでございました。

【家族でお出かけ ファミリートリプル】朝食付3名様プラン
【【喫煙】トリプルルーム(1室3名利用)・22平米】

Dragon744さんの 山形国際ホテル のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年06月23日 15:48:48

部屋が寒かったです。
問い合わせをしたところ、部屋ごとの個別調整はできないとのことでした。
部屋の温度と廊下の温度、1階の温度が異なっていると思われます。
部屋の温度は1階とは異なっている認識で設定いただければと思います。

山形国際ホテル 2023年07月28日 03:53:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させて頂きましたところ、空調に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂いた際のご説明で概ねご存じとは思いますが、当ホテルの空調は全館一括管理となっております。当ホテルではスタッフが定期的に館内を巡回し、その際に各階の気温測定を行い、館内の空調の調整を行っております。ただし、その日のお部屋内と廊下の温度差も確認しているのですが、通常ですと廊下とお部屋内の気温にそれほど差はないはずですので、恐らくご入室頂いた時点で館内空調の設定が冷房になっており、かつお部屋の空調がご入室前からONになっていた結果、お部屋が寒くなってしまっていたものと思われます。この度の案件を共有し、点検の際に空調の状態、お部屋内と廊下の温度差の確認を徹底し、お部屋内の温度が寒く、もしくは熱くなりすぎないよう、改善を行ってまいります。改めましてご不便をお掛け致しました事、重ねて申し訳ございませんでした。

お客様にもしまたお越し頂けました際にはご満足いただけますよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

えねほんさんの 山形国際ホテル のクチコミ

えねほんさん [40代/男性] 2023年06月20日 15:01:10

朝食が充実していた。
部屋も一人では十分で、清潔に過ごせたので良かった。
ユニットバスだけが狭いのが、少し気になった。
総じて、とても快適に過ごせました。

山形国際ホテル 2023年07月28日 03:38:02

当ホテルの朝食は山形のものをホテルらしく召し上がっていただけるようなメニューをご用意させて頂いておりまして、ホテルシェフ特製の山形牛入り「朝カレー」や、シェフが目の前で作る「出来立てオムレツ」、山形の郷土料理の代名詞「芋煮」などを中心にご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

ですが、お部屋のお風呂の事で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年06月05日 18:28:21

駐車場を利用して駅前で宿泊となるとここのホテルをお勧めします。

天候に左右されないのが最高です。

従業員さんも〇

最新式ではないですがそこそこキレイ。価格考えたら上等です。

今回は時間が無く朝食いただけませんでしたが一度カレーを食べてみてください。
まあ旨いっす

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:05:20

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。お客様のおっしゃるように天候の影響がない事も取り柄でございます。梅雨の時期や冬期間の雪が多い時期などに、天気を気にせずお停め頂けるものとなっております。

また、お客様からお褒め頂くことのできました「ホテル特製カレー」を召し上がっていただける当ホテルの朝食バイキングは、ご存じとは思いますが6:30~9:30の間で営業しております。時間に余裕がある際に召し上がっていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【春夏旅セール】【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ

いち1002さんの 山形国際ホテル のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2023年06月01日 16:08:58

山形市宿泊の際は定宿にしています。
朝食には定評があります。

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:51:17

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

お客様からお褒め頂く事の出来ました朝食も、大変ありがたいことに多くの皆様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、出来たてを召し上がって頂ける「シェフ特製オムレツ」、山形牛入りの「シェフ特製カレー」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランよりお得

投稿者さん 2024年03月27日 11:30:49

2日間お世話になりました。風呂が狭まくて、シャワーを浴びるのも大変でした。朝食は美味しく頂きました。1日目終了後、掃除をして頂いたのですが、テーブルの上に私が飲酒していない空のワンカップがテーブルの上に置いてありました。それは、掃除スタッフに話して渡しましたが、気をつけて頂きたいです。

山形国際ホテル 2024年05月06日 18:34:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

まず、絶対にあってはいけない事態である、お客様の持ち物ではない物がお部屋に存在していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。再発する事の無い様、お客様に安心してお泊りいただけますよう、清掃スタッフの教育、スタッフ間での情報共有を今後徹底させていただきます。重ねて大変申し訳ございませんでした。

また、お風呂に関しましてもご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様に再度ご利用頂ける機会がございましたらその時はご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【日曜~月曜連泊で駐車無料】日曜&月曜連泊プラン【朝食付】

BlackMan0731さんの 山形国際ホテル のクチコミ

BlackMan0731さん [60代/男性] 2024年03月26日 19:05:07

山形駅から少々歩きますが,立地はまずまずだと思います。
食事も美味しいです。品数がやや少ないのはちょっと不満でしたが,オムレツ,目玉焼き等の卵料理をその場で焼いてくれます。これはお薦めです。
部屋は清掃が行き届いていない印象です。ゴミが少々落ちていました。
風呂は狭かったです。
料金が高いわけではないので,機会があったらまたお世話になるつもりです。

山形国際ホテル 2024年05月06日 18:25:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご利用頂きました当ホテルの朝食は山形名物の「山形芋煮」などの山形らしいメニューと、シェフが目の前で作る「ふわとろオムレツ」などのホテルらしいメニューをご用意させて頂いております。食事は美味しいとの有難いお言葉を頂戴できた一方、品数がやや少なかったとのお声もいただきましたので、今後の課題として取り組ませていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お部屋は綺麗な状態でお客様にご利用頂く、というのがホテルの大前提ですので当然のことではありますが清掃スタッフと情報を共有し、改善させていただきます。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!早割プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年03月26日 18:31:51

駐車場がホテルの地下にあり便利

山形国際ホテル 2024年05月06日 18:18:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。天候の影響がない事も取り柄でございますので、大雨の場合でも地下駐車場から直接ホテルにエレベーターでご入館いただけますので、濡れることが無いといった部分も大きな利点と考えております。

投稿者さん 2023年10月22日 17:40:37

セキュリティも良く部屋も良かったです。ユニットバスも狭くなかったです。
朝食バイキングも種類豊富で満足でした。

山形国際ホテル 2024年02月04日 05:13:51

お部屋やセキュリティに関するお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の安全と快適なご滞在を第一に考え、セキュリティの向上に心掛けております。また、お部屋においてもご満足いただけたことを聞き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングについても、種類豊富でご満足いただけたようで何よりです。お食事もお客様に喜んでいただけるよう心掛けております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年09月29日 21:15:12

朝食の内容、質がイマイチかな。

山形国際ホテル 2023年11月04日 15:15:09

朝食の内容、質がイマイチだったということで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、山形らしさをモットーに「朝食プロジェクト」にて朝食の質、メニュー、提供方法等の改善を目指しております。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め今後ご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお越し頂けました際には、ご満足いただけますよう今後とも取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

山形国際ホテル 宿泊部 松浦

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】