山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

sat37969903さんの 山形国際ホテル のクチコミ

sat37969903さん [40代/女性] 2023年06月12日 15:55:04

受付の方が丁寧で安心してチェックインできました。
部屋数が多く子供連れの宿泊も多いようでしたが、部屋の防音性が高く、静かに快適に過ごせました。
空調が少し古いのか、温度ではなく3段階の空調切り替えで思ったほど部屋が冷えなかったですが、問題はないです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:54:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました所、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

ですが、空調の効きが少々甘かったとの事で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【春夏旅セール】【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ

投稿者さん 2023年06月11日 14:09:58

バイクツーリングで利用。地下駐車場が利用でき、照明もしっかりしていたので軽い整備もできました。味気ないビジネスホテルと違うロビーも広々とした観光ホテルの趣。朝食に供された芋煮汁が美味しかったです。山形駅も徒歩圏内で、夕食や買い物は駅前で可能。

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:09:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、お客様のおっしゃる通りバイクの方でもご利用頂けるものとなっております。一枠一泊700円でお停めいただけまして、雨風の影響がない事も取り柄でございます。バイクの場合、入口の発券機がセンサーの都合上反応しない場合がございますので発券機脇のスペースからご入庫頂いたりとご不便をお掛け致します面もございますが、最近はバイクご利用でお泊りのお客様が多くなっておりますので利便性が高いと評価して頂けているのであれば幸い…と考えております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!早割プラン【朝食付】

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年06月05日 18:28:21

駐車場を利用して駅前で宿泊となるとここのホテルをお勧めします。

天候に左右されないのが最高です。

従業員さんも〇

最新式ではないですがそこそこキレイ。価格考えたら上等です。

今回は時間が無く朝食いただけませんでしたが一度カレーを食べてみてください。
まあ旨いっす

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:05:20

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。お客様のおっしゃるように天候の影響がない事も取り柄でございます。梅雨の時期や冬期間の雪が多い時期などに、天気を気にせずお停め頂けるものとなっております。

また、お客様からお褒め頂くことのできました「ホテル特製カレー」を召し上がっていただける当ホテルの朝食バイキングは、ご存じとは思いますが6:30~9:30の間で営業しております。時間に余裕がある際に召し上がっていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

暴走コングさんの 山形国際ホテル のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年06月02日 15:09:44

上司とのレンタカーを利用しての山形出張のため駐車場が直結している当ホテルを利用させていただきました。数年ぶりの利用でしたがフロントスタッフの対応もスピーディであり、部屋も広く清潔で快適に過ごせましたが比較的気温の高い日でしたのでもう少し冷房が強めに効いていてもよいかもしれません。なお朝食は安定の美味しさでした。昼に取引先との会食が予定されていたため、腹7分目程度に抑えなければいけなかったのが残念でした(笑)

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:56:37

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。天候の影響がない事も取り柄でございますので、大雨の場合でも地下駐車場から直接ホテルにエレベーターで迎えますので、濡れることが無いといった部分も大きな利点と考えております。

お客様からお褒め頂きました朝食も、大変ありがたいことに多くのお客様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、山形牛入りの「ホテル特製カレー」、シェフが目の前で作る「オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

お客様の又のご来館の際にもご満足いただけますよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

いち1002さんの 山形国際ホテル のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2023年06月01日 16:08:58

山形市宿泊の際は定宿にしています。
朝食には定評があります。

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:51:17

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

お客様からお褒め頂く事の出来ました朝食も、大変ありがたいことに多くの皆様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、出来たてを召し上がって頂ける「シェフ特製オムレツ」、山形牛入りの「シェフ特製カレー」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

お客様の又のご来館の際にもご満足いただけますようスタッフ一同、精進させて頂く所存でございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランよりお得

投稿者さん 2023年05月26日 16:20:52

朝の牛筋カレー大好きです。宿泊するたべ食べています。

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:49:34

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、当ホテルの朝食をお気に召していただけているとの事で大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、お客様にお褒め頂くことのできました、山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」や山形郷土料理の代表格「芋煮」やなどを中心にメニューをご用意させて頂いております。皆様の活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【春夏旅セール】【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月23日 12:15:24

朝ごはんに郷土料理があり美味しかったです。
山形駅から少し歩きますが、繁華街もあり不便ではないと思います。

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:45:19

当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、駅からはお客様のおっしゃる通り少々歩く距離になりますが、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。

また、お客様にお褒め頂くことのできました朝食は、ゴロっとした里芋の入った「芋煮」や、山形発祥「冷やしラーメン」、ホテルの朝食の定番、シェフが目の前で作る「出来立てオムレツ」など山形の郷土料理を中心にホテルらしいメニューをご用意させて頂いており、大変ありがたいことに多くのお客様からご好評をいただいております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

山形国際ホテル 宿泊部・石山