山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 16:21:15

仕事で利用しました。
駅からも比較的近いため利便性は高く、コスパに優れたホテルだと思います。

また、お部屋の清掃も行き届いており、満足でした。
朝食もビュッフェ形式でしたが、和洋中選べるので、満足しました。

山形国際ホテル 2023年09月11日 01:51:55

この度はこの度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました所、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは山形駅前という立地の関係上、山形のラーメン、おそば屋さんや、居酒屋さん等が集う駅前の繁華街にも近く、「利便性が高い」とのお言葉も頂戴することもでき、大変ありがたく感じております

また、お客様にご利用頂きました当ホテルの朝食は山形名物の「山形芋煮」などの山形らしいメニューと、シェフが目の前で作る「ふわとろオムレツ」などのホテルらしいメニューをご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部・生亀

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン

Dragon744さんの 山形国際ホテル のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年08月14日 09:03:56

駅から近くて便利でした。
でも部屋を個別で温度調整できないため、部屋にいると寒かった(室温22℃)です。

山形国際ホテル 2023年09月11日 01:44:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご不便をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は全館一括管理の為、各部屋では空調の強・弱、入・切のみしか切り替えることができません。スタッフが定期的に館内を巡回し、その際に各階の気温測定を行い、館内の空調の調整を行っておりますが、昨今は猛暑が続き、冷房も強めの設定にしなければお部屋がなかなか冷えないという日が続いており、どうしても設定温度が低い日が多くなっておりました。それ故に冷房が強めにした場合はお部屋が寒いといったお声を、冷房の設定を少しばかり弱く設定した場合は部屋が暑いといったお声を多く頂戴しており、恥ずかしながら調整に四苦八苦しておりました。「お部屋が寒い」という場合には大変申し訳ございませんが、現時点の設備では窓を少しの間開けていただいてお部屋の温度を調整して頂くのが解決法となってしまっております。館内の設備が古いのもありますが、お客様に快適に過ごしていただくためには各所の改善を行っていく必要があることを痛感いたしております。今後のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 00:02:57

国際ホテルは朝食のレベルが非常に高くて、これが食べたくて定宿にしています。
以前はつながりにくかったWi-fiも改善を行っていただいたので、非常に快適につながるようになりストレスがなくなり良くなりました。
スーパーも近くのバスセンター地下にあるので便利です。

山形国際ホテル 2023年09月10日 23:53:48

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、当ホテルの朝食をお気に召していただけているとの事で大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、お客様にお褒め頂くことのできました、山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」や山形郷土料理の代表格「芋煮」やなどを中心にメニューをご用意させて頂いております。皆様の活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

また、当ホテルからは最寄りのコンビニエンスストアは少々遠くになりますが、スーパーマーケットの「ヤマザワ」さんがお隣にございますのでお弁当などをお買い求めいただくには便利な立地であると考えております。「便利」と感じて頂けていれば幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月08日 14:14:29

今回で2回目の利用でした。前回の出張時に利用した際の朝食がとても美味しくまたぜひと思っていたところ、利用できることができました。
同僚からもオススメのホテルとのことでした。

山形国際ホテル 2023年09月10日 19:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食では山形名物の「山形芋煮」や山形夏の風物詩「山形のだし」や、ふわふわとろとろの「シェフ特製オムレツ」など、皆様に楽しんでいただけるような、山形らしさも感じて頂けるようなメニューを目指してご用意させて頂いております。ご満足頂けましたら何よりでございます。

宿泊部・生亀

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF

投稿者さん 2023年08月05日 21:27:30

初めて利用いたしました。駅から近く、また高速バスの発着地のすぐそばにあり、助かりました。朝食では山形の料理を食べることができ、満足しています。機会があればまた利用したいと考えています。

山形国際ホテル 2023年09月08日 02:35:39

当ホテルは、お客様のおっしゃるように、山交バスのバスターミナルのすぐ真裏にございます。バスターミナルからわずか1分ほどで当ホテルに到着しますのでとても便利です。また、山形駅まで徒歩で約6分くらいになります。交通アクセスが良いのが私共のホテルの強みでございます。レジャーだけではなく、ビジネス関係でご利用のお客様にも幅広くご活用頂けます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月05日 20:06:30

朝食は美味しそうなものが沢山あり、悩んでしまう朝食でした。
名物の物も小鉢で取りやすくなっていたり、デザートまで美味しかったので、朝食の前にはお腹をすかせておくのをお勧めます。

立地も駅前で夕食を探すのも問題がなく、駐車場もホテルの駐車場が安く使えたので良かったです。
 長期旅行の途中だったので、ランドリーで洗濯をしましたが、洗濯機、乾燥機もたくさんあって助かりました。

山形に行く時はまた利用したいです!

山形国際ホテル 2023年09月08日 02:18:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは「山形に行く時はまた利用したい」との大変ありがたい言葉を頂くことが出来まして大変喜ばしく感じております。

お客様にお褒め頂くことのできました朝食は、美味しい山形を美味しく召し上がって頂けるよう山形の郷土料理を中心にご用意させて頂いております。山形の郷土料理といえばコレ!な「芋煮」や、小鉢で提供している、きざんだきゅうりやなすにみょうがなどを入れた、さっぱりしつつもごはんにあう山形夏の味覚「山形のだし」等がありがたいことにご好評いただいております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム(1室3名利用)・22平米】

Dairiさんの 山形国際ホテル のクチコミ

Dairiさん [40代/女性] 2023年07月24日 12:59:23

ちょっと古いけど、快適!!
スリッパが超激気持ちよかった!!

朝ごはんはウワサどおり、おいしかった。食べ過ぎた。。。
・はたけのウナギはごぼうを平らにつぶして、乾燥して甘辛いたれがかかって焼いてある。ごぼう好きにはたまらない。はじめてたべた。おかわりすればよかった。
・おかひじき:なまえがおもしろい。からだよさそう。山形の古代野菜?おいしかったのでお土産に買って帰った。
・芋煮:牛肉、醤油じたて。具材はシンプル。もうすこし熱々でいただきたかった。おいしかった。
・カレー:秀逸!!お肉は多分よく煮込んだものを崩して入っているかんじ。ドロっとしている。オムレツと一緒に食べた。

山形国際ホテル 2023年07月28日 05:43:28

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きましたが、特に朝食についてご満足を頂けましたようで喜ばしく思っております。

当ホテルでは「芋煮」を始めとする山形のおいしい郷土料理や、山形県の金山町の郷土食「畑のうなぎ」や、山形県南陽市発祥の「おかひじき」等の山形の地のものを中心にメニューをご用意致しており、お客様に「美味しい」と言っていただけますよう、当ホテルシェフが頑張って作っております。今回お客様より頂きました「おいしかった」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお越しいただけるよう、お越しいただいた際にご満足いただけますよう努力して参りますので、また山形にお越しになる際には当ホテルの事を思い出して頂ければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

山形国際ホテル 宿泊部・石山

投稿者さん 2023年07月20日 16:01:54

朝食、お腹に余裕があればもう少し楽しみたかったです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 05:30:40

当ホテルの朝食では「山形」のものを美味しく召し上がって頂けますよう、山形らしいメニューを中心にご用意致しております。その中でも芋煮は村山地方で多く食べられている醤油ベースのものになります。山形市で育ちました私にとってはまさに「定番の味」であり、「落ち着く味」であると感じております。「お腹に余裕があればもう少し楽しみたかった」とのありがたい言葉を頂戴することができ、私事ですが村山式の芋煮を美味しいと感じて頂けていれば良いな、と思っております。

山形国際ホテル 宿泊部・石山

投稿者さん 2023年07月16日 16:59:13

いわゆる今時のホテルでは無いですがオーソドックスなホテル。

山が駅前で泊まるならここです。

駐車場と繋がっているのが何より良いです。天候関係なく停められるのが嬉しいですね。

今回は朝食付けませんでしたが朝食も美味いので次回は食べたいです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 05:21:35

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からは数々のお褒めの言葉を頂戴することができ、恐悦至極でございます。ご満足いただけましたら何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、悪天候の時でも外に出ることなくホテルに入ることができます。約100台ほどお停め頂けるスペースとなっておりますので、よほど混雑した状況でもなければ満車にもなりません。今の時期ではあまり関係ありませんが、雪の降る冬期間でも雪下ろしが不要となるのも利点となっております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ

投稿者さん 2023年07月15日 16:12:11

フロントの対応、朝食、立地は申し分無しですが、お部屋が古いくコンセトの数が少ないです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 05:05:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の口コミを拝読させていただきましたところ、概ねご満足いただけましたと同時に、ご不便をお掛け致した点もあったということで申し訳なく思っております。

当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしてもお部屋の古さ、設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。この度お客様にご指摘いただきました、コンセントの件など、今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

しまけんBVBさんの 山形国際ホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年07月13日 10:21:40

朝食に山形の郷土料理が揃えられていて、とても美味しかったです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 04:54:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からはお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:29:43

家族で山形へ行く用事があり利用しました。
トリプルルームなので狭くはありましたが、朝ご飯も美味しくこのお値段ならば何も文句はありません。
喫煙ルームしか空きがなく仕方なく選びましたが、特に臭いも気になりませんでした。

山形国際ホテル 2023年07月28日 04:43:17

この度お客様にご予約いただきました3名利用のトリプルルームは、名前の通り1室を3名様でご利用いただく宿泊プランでございまして、通常は2名様でご利用いただくお部屋にベッドを追加してお泊り頂くプランですので少々狭くなってしまうのですが、お客様の投稿を拝読させていただきました所、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

追加できるベッドにも限りがある関係上、トリプルルームはお部屋数が少ないお部屋となりますので、この度のように禁煙のトリプルルームが全て埋まってしまうこともございます。この度のように喫煙のトリプルルームしかご予約頂けない日程なども出てくてしまうのですが、そちらも気にならなかったと仰っていただけまして何よりでございました。

【家族でお出かけ ファミリートリプル】朝食付3名様プラン
【【喫煙】トリプルルーム(1室3名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年06月26日 17:53:40

チェックイン前にホテルに紹介して貰った蕎麦屋が美味しくてよかった。
朝食も美味しかった。

山形国際ホテル 2023年07月28日 04:03:58

当ホテルは山形駅前という立地の関係上駅前の繁華街にも近く、お客様がお召し上がりになったお蕎麦屋等、山形のラーメン、おそば、郷土料理などを取り扱っている飲食店が多数ございます。お客様の旅を微力ながら良い旅にすることが出来ましたのなら何よりでございます。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

Dragon744さんの 山形国際ホテル のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年06月23日 15:48:48

部屋が寒かったです。
問い合わせをしたところ、部屋ごとの個別調整はできないとのことでした。
部屋の温度と廊下の温度、1階の温度が異なっていると思われます。
部屋の温度は1階とは異なっている認識で設定いただければと思います。

山形国際ホテル 2023年07月28日 03:53:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させて頂きましたところ、空調に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂いた際のご説明で概ねご存じとは思いますが、当ホテルの空調は全館一括管理となっております。当ホテルではスタッフが定期的に館内を巡回し、その際に各階の気温測定を行い、館内の空調の調整を行っております。ただし、その日のお部屋内と廊下の温度差も確認しているのですが、通常ですと廊下とお部屋内の気温にそれほど差はないはずですので、恐らくご入室頂いた時点で館内空調の設定が冷房になっており、かつお部屋の空調がご入室前からONになっていた結果、お部屋が寒くなってしまっていたものと思われます。この度の案件を共有し、点検の際に空調の状態、お部屋内と廊下の温度差の確認を徹底し、お部屋内の温度が寒く、もしくは熱くなりすぎないよう、改善を行ってまいります。改めましてご不便をお掛け致しました事、重ねて申し訳ございませんでした。

お客様にもしまたお越し頂けました際にはご満足いただけますよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

えねほんさんの 山形国際ホテル のクチコミ

えねほんさん [40代/男性] 2023年06月20日 15:01:10

朝食が充実していた。
部屋も一人では十分で、清潔に過ごせたので良かった。
ユニットバスだけが狭いのが、少し気になった。
総じて、とても快適に過ごせました。

山形国際ホテル 2023年07月28日 03:38:02

当ホテルの朝食は山形のものをホテルらしく召し上がっていただけるようなメニューをご用意させて頂いておりまして、ホテルシェフ特製の山形牛入り「朝カレー」や、シェフが目の前で作る「出来立てオムレツ」、山形の郷土料理の代名詞「芋煮」などを中心にご用意させて頂いております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

ですが、お部屋のお風呂の事で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

メリクマさんの 山形国際ホテル のクチコミ

メリクマさん [60代/女性] 2023年06月14日 14:14:31

6/11お世話になりました。まず、浴室に入って、右の壁に髪の毛が張り付いていたのには驚きました。とても目立つ場所なので、清掃の方が確認していない。また、翌朝洗面をする際アメニティをみたら、コットン2枚入りだったのか、封が空いていて1枚だけ入っていました。これも確認不足。とてもがっかりしました。1219号室です。それから、スリッパですが、いくらクリーニングしているからといって、ボロ雑巾みたいなスリッパ履けませんでした。有料でもいいから紙スリッパ選べるようにしてほしい。
お食事ですが、6/11はランチバイキングで、どれも冷たいもので、カレーもぬるくて、雨だったので、温かいものもほしかった。翌朝、朝食バイキングはランチともかぶっていたので、種類の割には食べるものが少なかった。

山形国際ホテル 2023年07月28日 03:13:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便を多々お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

まずお部屋の状態で不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。壁の髪の毛は張り付きやすい場所ではございますので本来重点的に確認、清掃する箇所なのですが、抜けがあったようでございます。同じく備品の確認抜けとの事でコットンにも不備があったということで、「とてもがっかりしました」との言葉をお客様に言わせてしまったことを、深く猛省し、すぐに改善活動を行わせて頂きました。また、スリッパに関しても現在検討させて頂いております。お食事に関しましてもランチの温度が不十分、ランチメニューの朝食バイキングとの違いが少ない点等、改善・検討を行わせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

数々のご指摘を頂き、身の引き締まる思いでございます。重ねて謝罪申し上げます。お客様にもしまたお越し頂けました際にはご満足いただけますよう精進してまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

sat37969903さんの 山形国際ホテル のクチコミ

sat37969903さん [40代/女性] 2023年06月12日 15:55:04

受付の方が丁寧で安心してチェックインできました。
部屋数が多く子供連れの宿泊も多いようでしたが、部屋の防音性が高く、静かに快適に過ごせました。
空調が少し古いのか、温度ではなく3段階の空調切り替えで思ったほど部屋が冷えなかったですが、問題はないです。

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:54:17

ですが、空調の効きが少々甘かったとの事で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【春夏旅セール】【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ

投稿者さん 2023年06月11日 14:09:58

バイクツーリングで利用。地下駐車場が利用でき、照明もしっかりしていたので軽い整備もできました。味気ないビジネスホテルと違うロビーも広々とした観光ホテルの趣。朝食に供された芋煮汁が美味しかったです。山形駅も徒歩圏内で、夕食や買い物は駅前で可能。

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:09:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の投稿を拝読させていただきました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、お客様のおっしゃる通りバイクの方でもご利用頂けるものとなっております。一枠一泊700円でお停めいただけまして、雨風の影響がない事も取り柄でございます。バイクの場合、入口の発券機がセンサーの都合上反応しない場合がございますので発券機脇のスペースからご入庫頂いたりとご不便をお掛け致します面もございますが、最近はバイクご利用でお泊りのお客様が多くなっておりますので利便性が高いと評価して頂けているのであれば幸い…と考えております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!早割プラン【朝食付】

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年06月05日 18:28:21

駐車場を利用して駅前で宿泊となるとここのホテルをお勧めします。

天候に左右されないのが最高です。

従業員さんも〇

最新式ではないですがそこそこキレイ。価格考えたら上等です。

今回は時間が無く朝食いただけませんでしたが一度カレーを食べてみてください。
まあ旨いっす

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:05:20

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。お客様のおっしゃるように天候の影響がない事も取り柄でございます。梅雨の時期や冬期間の雪が多い時期などに、天気を気にせずお停め頂けるものとなっております。

また、お客様からお褒め頂くことのできました「ホテル特製カレー」を召し上がっていただける当ホテルの朝食バイキングは、ご存じとは思いますが6:30~9:30の間で営業しております。時間に余裕がある際に召し上がっていただければ幸いでございます。

暴走コングさんの 山形国際ホテル のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年06月02日 15:09:44

上司とのレンタカーを利用しての山形出張のため駐車場が直結している当ホテルを利用させていただきました。数年ぶりの利用でしたがフロントスタッフの対応もスピーディであり、部屋も広く清潔で快適に過ごせましたが比較的気温の高い日でしたのでもう少し冷房が強めに効いていてもよいかもしれません。なお朝食は安定の美味しさでした。昼に取引先との会食が予定されていたため、腹7分目程度に抑えなければいけなかったのが残念でした(笑)

山形国際ホテル 2023年07月28日 01:56:37

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。天候の影響がない事も取り柄でございますので、大雨の場合でも地下駐車場から直接ホテルにエレベーターで迎えますので、濡れることが無いといった部分も大きな利点と考えております。

お客様からお褒め頂きました朝食も、大変ありがたいことに多くのお客様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、山形牛入りの「ホテル特製カレー」、シェフが目の前で作る「オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

お客様の又のご来館の際にもご満足いただけますよう取り組んでまいります。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。