山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro02142さんの 山形国際ホテル のクチコミ

hiro02142さん [50代/男性] 2023年09月15日 18:27:25

建物は少し古いですが、立地と朝食がいいです

山形国際ホテル 2023年11月04日 13:03:00

当ホテルは、築25年を迎えることとなり施設の古さは否めませんが、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンスや清掃を徹底してまいります。
立地と朝食につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は、山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおります。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

RST12さんの 山形国際ホテル のクチコミ

RST12さん [50代/男性] 2023年09月13日 18:59:49

駅から近く。車も駐車できて楽しめました!!

山形国際ホテル 2023年11月04日 12:49:07

当ホテルは、山形駅から徒歩10分弱のところにございまして、近くには飲食店街も多く立ち並んでおります。
駐車場も地下にあるため雨の日や雪の日なども安心してお停め頂けるかと存じます。

ご滞在中ご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

104143さんの 山形国際ホテル のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2023年09月11日 21:19:10

仕事で利用。高級感のあるホテルでした。

山形国際ホテル 2023年11月04日 12:30:47

「高級感のあるホテルでした」と仰って頂きスタッフ一同大変感激致しております。
 今後も設備のメンテナンスや日々の清掃を徹底し快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月11日 16:35:32

国際ホテルの名のとおり、上質さが感じられるホテル。

部屋や館内設備は普通だが、チェックインの際の、プラン特典などしっかり押さえられていて、スムーズにチェックインできた。駐車場は地下併設で、有料だが出入り自由なのは便利。

朝食のメニューの品数はやや少なめか。その場でオムレツなどを焼いてくれるのはいい。大浴場があれば文句無し!

山形国際ホテル 2023年11月04日 11:45:00

チェックインがスムーズだったとお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場は、1泊1台700円頂戴しており何度でも出し入れ自由となっております。地下に駐車場があるため雨の日や雪の日なども安心してお停め頂けるかと存じます。

ご朝食の品数につきましては、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

大浴場につきましては、今すぐの改善は出来かねますが、今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

山形国際ホテル 宿泊部 松浦

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF
【【禁煙】シングルルーム・15平米】

わかくさかんとくさんの 山形国際ホテル のクチコミ

わかくさかんとくさん [70代/男性] 2023年09月11日 03:22:59

9月9日に宿泊しました。ビジネスでの利用でしたが、いつものサービスで満足でした。
朝食のバイキング料理も大変美味しくいただきました。またよろしくお願いします。

山形国際ホテル 2023年11月04日 11:17:49

「いつものサービスで満足でした」と仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月10日 21:43:48

山形駅徒歩圏内で、ストレスなく宿泊できました。

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:54:22

当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、駅からはお客様のおっしゃる通り少々歩く距離になりますが、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。近辺のお食事処や観光情報などをまとめたマップなどもございますのでお気軽にフロントカウンターにお尋ね頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・石山

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランよりお得

投稿者さん 2023年09月09日 05:11:12

風呂がユニットバスの昔からの小さいタイプで窮屈でした。
食事はとっていません。

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:51:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月08日 15:56:46

朝食食べれそうな時に泊まるホテルです。

毎回来すぎているのか朝食内容がずっと同じ?

そろそろ変えて欲しいです。

が、旨いのでそのまま続けて欲しいと思う自分もいます(笑)

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:47:14

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は山形のものをホテルらしく召し上がっていただけるようなメニューをご用意させて頂いており、月1回行っております「朝食プロジェクト」にて朝食の質、メニュー、提供方法等の改善を目指しております。現在のメニューは日替わりでガラッと変わる程の入れ替わりを行えていないのが現状でございますが、「そろそろ変えて欲しい」「そのまま続けて欲しい」との常連のお客様ならではの意見を頂く事が出来まして申し訳なさと喜びが沸き上がっております。お客様からの有難い意見を参考にさせて頂き、更なる改善を目指し取り組んでまいります。この度は非常に貴重な意見を頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にまたお越し頂けました際にもご満足いただけますよう今後とも取り組んでまいります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ
【【喫煙】シングルルーム・15平米】

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年09月01日 16:15:48

いつもの安定の常宿です。

駐車場とくっついているので便利。

朝も旨い、

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:36:39

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました所、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルは山形駅前という立地にある関係上、バス、電車をご利用のお客様にも便利な場所にございます。また、24時間入出庫可能で約100台収容可能な地下駐車場もございますので車でお越しの方、朝早くに出発される方にも便利であると考えております。わずかながらでもお客様の旅の手助けとなれたのであれば何よりでございます。

お褒め頂くことのできました当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます

なりき1101さんの 山形国際ホテル のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年08月31日 11:54:50

チェックイン時間前でしたが、柔軟に対応頂きました。助かりました。

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:23:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルでは通常のチェックイン時間は15時からとなりますが、事前連絡など頂ければある程度早めにお部屋をご準備させて頂いております。早い時間になりますと別途早着料金等を頂いておりますが、お客様のリクエストには可能な限りご対応させて頂いております。お客様の旅にわずかでもご助力させて頂けましたなら何よりでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月30日 12:20:10

掃除がいき届いていて良かったです。
快適に過ごす事が出来ました。

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:17:59

当ホテルは築25年を迎えようとしており、新しい綺麗なホテルと比べると見劣りする部分がどうしても出てきてしまう部分もございます。それゆえに宿泊されるお客様にはご満足いただけるよう取り組ませていただいております。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

しげしげまんじゅうさんの 山形国際ホテル のクチコミ

しげしげまんじゅうさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:09:27

郷土料理のある朝食バイキングは楽しい。特に、オムレツが絶品!全ての料理に満足してしまったので、オムレツお代わりするのを忘れたのが心残り。
部屋の防音はイマイチだが、まぁ普通でしょうか。
部屋に衣類の消臭除菌スプレーが置いてあった。長旅するとき家路に着くまでの間は、脱いだ衣類の汚れ臭いが気になるが、このスプレーしたら無臭になった。とてもありがたい。

山形国際ホテル 2023年10月18日 20:25:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきました所、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食は、山形の物を山形らしく美味しく召し上がっていただけますようメニューをご用意させて頂いております。とれたて卵をシェフが目の前で調理する「特製オムレツ」や山形郷土料理の代表格「芋煮」、朝からでも意外とスルッと召し上がれる「山形牛入りホテルカレー」などが特に人気の一品となっております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム・15平米】

しんおろろさんの 山形国際ホテル のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 03:57:35

ユニットバスが非常に狭いので、入浴がきつかったです。
チェックインの記帳の際、具体的にどこまで書けば良いのかの説明がなく、こちらから質問しました。
朝食ですが、白米やカレーは自分自身でよそえるようにしてほしかったです。遠慮する必要ないのは分かってますが、どうしても恥ずかしさが勝ってしまい、満足なおかわりができず、消化不良でした。
窓からの景色は最高でした。

山形国際ホテル 2023年10月18日 20:22:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際に説明不足で混乱を招いてしまったようで大変申しわけございませんでした。お客様に寄り添った接客が出来ますよう、より勉強・教育を徹底して参ります。

また、朝食の配膳スタイルですが、以前は皆様でよそって頂くスタイルでしたがコロナ禍以降現在のスタッフがよそい、お客様に提供させて頂くスタイルに変更しております。当時はソーシャルディスタンスに配慮しての形でしたが、現在は新型コロナも以前と比べ落ち着きを取り戻し、コロナ禍の通常が通常ではなくなってきている昨今、見直す必要の出てきている箇所も多々ございます。配膳のスタイルも今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にもし、またご利用いただける機会がございましたら、その際にはご満足いただけますよう取り組んで参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム・15平米】

もりちゃん164さんの 山形国際ホテル のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2023年08月27日 17:06:30

バスターミナル(山交ビル)のすぐ近くなので、仙台⇔山形便を使う人にとっては、とても便利です。朝食もおいしかったです。山形に行くときには、第一に空き状況を確認します。

山形国際ホテル 2023年10月18日 20:11:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは山形のバスの中心地、山交ビルバスターミナルに隣接しており、山形・仙台間の高速バスをご利用になるお客様や、山形をバスで観光されますお客様などには便利なホテルであると考えております。

また、当ホテルの朝食は山形のものを山形らしく、ホテルらしく美味しく召し上がって頂けるようメニューをご用意させて頂いておりまして、山形の郷土料理の代表格「芋煮」や、山形牛入りの「ホテルシェフ特製カレー」、シェフが目の前で作る「ホテルシェフのオムレツ」などが特にご好評いただいております。ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月26日 18:57:40

朝食は美味しかったです。ブッフェにありがちな品数が並んでいるだKでは無く一品一品おいしい。
特にだだちゃ豆いりオムレツは絶品です。

山形国際ホテル 2023年10月18日 19:48:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

お客様からお褒め頂く事の出来ました朝食も、大変ありがたいことに多くの皆様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、山形牛入りの「シェフ特製カレー」に、お客様からお褒め頂くことのできました、だだちゃ豆入り等をお選びいただける「シェフ特製オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

お客様の又のご来館の際にもご満足いただけますようスタッフ一同、精進させて頂く所存でございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月24日 19:43:50

一人部屋だから仕方ないが浴槽が小さいのでくつろげない。
部屋は清潔感があり良かった。
食事は私だけかもしれないが味付けが全体的に少し塩辛い気がした。
カレーは美味しかったがもっとルーをかけてもらいたかった。
サラダがレタスとミニトマトだけでは寂しい。ミニトマトは美味しかった。
果物を漬け込んだ水が食事に良かった。
部屋にコーヒーを持って帰れるのも
コーヒー好きの私には助かりました。
いろいろ書かせていただいたが
大変満足の行く宿泊でした。

山形国際ホテル 2023年10月18日 19:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きましたところ、ご満足いただけましたとともに、気になる箇所をご指摘頂きまして申し訳なさとともにありがたみを噛み締めております。

お食事に関してのご指摘を特に多く頂きまして、身の引き締まる気持ちでございます。今後お客様の声をスタッフ間で共有し、改善点に繋げていけますよう取り組んで参ります。

お客様にまたご来館頂けた際にもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月21日 22:30:55

車で宿泊するのに便利な駐車場着きのホテルです。

駅前の繁華街に歩いて5分掛からないで到着します。

朝食もバイキングで美味しい!

常宿の1つです。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:39:33

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。天候の影響がない事も取り柄でございますので、少々気が早いかもしれませんが、冬の時期になりますと大雪が降った場合でも車体に雪が積もることがないのも大きな利点と考えております。

また、当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、ちょうど中間にあたる駅前の繁華街はお客様のおっしゃる通り五分程度の距離になり、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。

ku-ponさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ku-ponさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:16:57

子どもの野球部遠征のため利用しました。他の方がおっしゃっているように、朝食は十分満足できる物でした。特にオムライスはふわふわしてとてもおいしかったです。スタッフの方の対応もとても素晴らしく、夕食のため外へ行くときの突然の雷雨では、傘を貸していただきました。ベットも私には合っていたようで、朝まで一度も目を覚ますことなく、ぐっすり眠ることができました。本当はもっとゆっくりしていたかったのですが今回はできなかったので、次回機会があったらぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:35:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで「機会があったらまた利用したい」とのありがたいお言葉も頂戴出来、大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。また、お客様からお褒め頂くことのできたシェフが目の前で作る「特製オムレツ」も大変ありがたいことにご好評をいただいております。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

【家族でお出かけ ファミリートリプル】朝食付3名様プラン
【【禁煙】トリプルルーム(1室3名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年08月19日 08:00:06

初めて利用しました。
朝食がとても美味しく、山形の味を堪能しました。
駅から徒歩圏内というのも良かったです。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:32:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

しゅん3420さんの 山形国際ホテル のクチコミ

しゅん3420さん [40代/男性] 2023年08月16日 15:48:17

広いロビーが良かった。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:31:26

当ホテルのロビーをお褒め頂きましてありがとうございます。以前ですとロビー内のラウンジコーナーにてコーヒーやケーキの販売を行っており、ラウンジにてお召し上がりいただけていたのですが、コロナ禍になり一時休業してから未だ再開の目処がたっておりません。世間の状態から見て既に再開しても問題はないのですが、タイミングを逃したような形となっております。再開した時にはロビーにてお寛ぎ頂く一助とさせていただければと思います。

宿泊部・生亀