山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

うにハチママさんの 山形国際ホテル のクチコミ

うにハチママさん [50代/女性] 2024年05月04日 18:05:39

GW始めに宿泊しました。
お部屋はあちこち
古さが否めません。
換気扇や空調が
効いて無いみたいでした。
空気清浄機があったのは良かった。

朝食はバイキングで
いろいろ選べて
オムレツや芋煮、郷土料理や
フルーツ
とっても美味しかったです。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:13:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からは「朝食が美味しかった」との言葉を頂戴することが出来ましたが、お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルの朝食は山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、出来たてを召し上がって頂ける「シェフ特製オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【さき楽75】75日前のお申し込みでポイント5倍!早割プラン【朝食付】
【(禁煙)ツインルームAタイプ/2名利用・22平米】

投稿者さん 2024年04月27日 11:22:20

朝食が美味しいです。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:06:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

【(禁煙)シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2024年04月27日 11:20:38

朝食でホテルを選んでいます。別の某ホテルも利用していましたが、そこの朝食の質が少し落ちたのでこちらのホテルを利用する機会が増えました。
とても充実してます。

山形国際ホテル 2024年05月06日 19:05:54

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の美味しいものをホテルの朝食らしく召し上がっていただけますよう、メニューをご用意しております。なかでも、ホテルシェフ特製の「山形牛入り朝カレー」や、山形名物の代表格「芋煮」、シェフが目の前で作る新鮮玉子の「ふわふわオムレツ」などが特にご好評いただいております。それ以外にも朝食らしいメニューを取り揃えたビュッフェスタイルとなっております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2024年04月13日 19:40:19

12階のお部屋は景色良く、朝日を浴びた山々や夜景も素敵でした。清掃も良き届き気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんも親切に対応してくださり 朝食も美味しかったです。お部屋のお風呂が狭かったので もし、大浴場とか設備に加わったら最高です。
でも値段のことを考えたら、文句はいえません。お世話になりました。

山形国際ホテル 2024年05月06日 18:42:29

お客様にお褒め頂く事の出来ました当ホテルの朝食は、山形の物を山形らしく美味しく召し上がっていただけますようメニューをご用意させて頂いております。とれたて卵をシェフが目の前で調理する「特製オムレツ」や山形郷土料理の代表格「芋煮」、朝からでも意外とスルッと召し上がれる「山形牛入りホテルカレー」などが特に人気の一品となっております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

一方、お風呂が狭かったとの事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルは築25年を迎えるところになりまして、どうしても設備面で今一つ足りない面、ご不便をお掛けしてしまう面等が残念ながらございます。今後行う予定のリニューアルの際にこの度の件も参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【2連泊でポイント5倍】楽天ポイント5倍の2連泊プラン【朝食付】
【(禁煙)シングルルーム・15平米】

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2024年03月07日 16:22:14

山形駅前での会食時に宿泊させて頂きました。

駐車場は立体駐車場で雨や雪の日でも安心です。
ホテルと直接つながっています。

受付もネット予約していたので名前を記入するだけで
OKでした。

たまたまだったのか私が入った部屋の冷蔵庫のモーター
から異音がし、うるさかったのですが酔っぱらっていた
ので寝るには困りませんでしたが(笑)

その辺のチェック、修理はお願いしたいです。

勿論山形駅前の繁華街まで歩いて3~5分ほどですし近くて
良いです。

朝食はやはり美味しいですね。
バイキング方式で芋煮、芋煮カレー?シェフがその場で焼い
てくれる卵料理。毎回楽しみです。

また利用させて頂きます。

山形国際ホテル 2024年04月07日 10:18:27

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きましたところ、ご満足頂けた一方で、ご不便、ご迷惑もお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築25年を迎え各設備も古さが目立ち始めるころとなっており、逐一補修を行っているのですが、至らぬ点があったようで面目次第もございません。今後はより一層お客様に快適にお部屋をご利用頂けますよう注意して参ります。

次回ご利用頂ける際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月04日 12:20:58

朝食が楽しみで宿泊しています。

山形国際ホテル 2024年04月07日 09:29:13

朝食にご満足頂けたとのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様にとって満足いただけましたのなら何よりでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付スタンダードプラン】旬の素材でこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月21日 21:16:20

朝食も美味しく、満足でした。

山形国際ホテル 2024年03月06日 09:46:55

朝食にご満足頂けたとのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様にとって満足いただける朝食を提供できたことが何よりも嬉しいことでございます。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランよりお得

ちーちゃん8656さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ちーちゃん8656さん [60代/女性] 2024年02月21日 11:23:54

12階の部屋でしたので、眺めが最高でした。山形の風景が楽しめました。
朝食は、美味しくメニューも豊富。サービスも良かったです。
山形もご多分にもれず、外国人観光客でいっぱいでした。

山形国際ホテル 2024年03月06日 09:38:38

12階のお部屋からの山形の風景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食のメニューやホテルスタッフに対応ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

山形にも外国人観光客がたくさんいらっしゃるとのこと、地域の魅力が多くの方々に知られていること、ありがたいことと感じております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ

投稿者さん 2024年02月12日 11:13:24

他のホテルに比べると山形駅から少し離れてはいますが、逆に騒がしくなく落ち着いた感じがしています。建物や設備は普通ですが、国際ホテルさんでは朝食付をお勧めします。芋煮や山形県内の地域の名料理の小鉢やラーメン、カレー、シェフのオムレツなど。。。毎回楽しみにしています。従業員さんの丁寧な対応も好印象です。

山形国際ホテル 2024年02月20日 09:21:03

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまのご投稿を拝読させて頂きました所、騒がしさから離れて落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食付きプランをお勧めいただき、特に山形県内の地域の名料理やシェフのオムレツなど、ご満足いただけたこと、心より喜ばしく思います。

また、従業員の丁寧な対応が好印象とのお言葉、大変励みになります。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年12月15日 16:28:21

ホテルが立体駐車場直結なので便利です。

山形駅前の繁華街からも近いです。

朝食はバイキングで芋煮やカレー、シェフが焼いてくれる卵料理は最高においしいです。

山形国際ホテル 2024年02月04日 06:11:00

ホテルが立体駐車場直結であることや、山形駅前の繁華街からの便利なアクセスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご利便性を最優先に考え、快適なご滞在をお届けできたこと、喜びを感じております。

朝食に関するお褒めの言葉もありがとうございます。バイキングで提供される芋煮やカレー、シェフが焼いてくれる卵料理がお好みいただけたこと、とても嬉しいです。これからもお客様に喜ばれる料理を提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ckm1430さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ckm1430さん [50代/女性] 2023年11月20日 22:13:49

朝食が山形名産の料理で、新米のご飯やいも煮、漬物等、とても美味しかったです。

山形国際ホテル 2024年02月04日 05:44:16

朝食において山形名産の料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。新米のご飯やいも煮、漬物など地元の味覚をお楽しみいただけたこと、光栄に思います。地元の食材を使用した朝食に満足いただけたのであれば山形県民としては喜ばしく感じます。ご満足頂けましたら何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月18日 10:13:09

山形駅前に泊まる時の常宿の一つです。

朝食食べたい時はココを利用させて頂いています。

いつも美味しい朝食を有難うございます。

その場で焼いて貰える卵料理をいつも複数頼んですみません。

オムレツ焼いてる所から見てるのが好きです。

山形国際ホテル 2024年02月04日 05:40:27

山形駅前に常宿としてご利用いただき、また朝食の際に当ホテルを選んでいただき、光栄に思います。いつも美味しい朝食を提供できていること、お喜びいただけて嬉しいです。

卵料理についてのご注文、大変恐縮ではございますが、何度でもお気軽にお申し付けくださいませ。そして、オムレツ焼きの様子を見ていただくのが好きとのお言葉、スタッフ一同、嬉しく思います。

【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年11月05日 20:01:10

学会で2泊させていただきました。老舗ホテルなのに早めに予約ししたためリーズナブルな値段でした。
風呂等は古い部分はありますが、食事も含めてサービスは良く満足しています。

山形国際ホテル 2024年02月04日 05:31:33

リーズナブルな価格と感じて頂けましたようで何よりでございます。早期予約プランなど、お安くお泊り頂けるプランを随時更新させて頂いておりますのでご活用いただけますと幸いでございます。

風呂など古い部分もあるかもしれませんが、食事を含めてサービスが良かったとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。

投稿者さん 2023年10月23日 19:30:00

食事と従業員対応は素晴らしいが、部屋が少々古くさいかな~?まぁ総合的にみれば、コ・ス・パよしですね

山形国際ホテル 2024年02月04日 05:16:33

食事と従業員の対応に関して、素晴らしいとのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様に満足いただけるサービスを提供できたことを嬉しく思います。

一方で、お部屋が少々古くさいとのご指摘につきまして、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として考慮させていただきます。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。

総合的にはコスト・サービス・パフォーマンスが良いとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適な滞在ができるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

山形国際ホテル 宿泊部・最上

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF

seboキャスターさんの 山形国際ホテル のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2023年10月08日 18:48:03

出張で利用、駅から少し歩きますが、新しくないものの歴史を感じる立派なホテルでスタッフが親切でした。朝食が地元の芋煮、冷やしラーメン、こんにゃくなど充実で、山形のお米がおいしかったです。

山形国際ホテル 2023年11月19日 06:22:45

当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、駅からはお客様のおっしゃる通り少々歩く距離になりますが、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。

また、お客様にお褒め頂くことのできました朝食は、ゴロっとした里芋の入った「芋煮」や、山形発祥「冷やしラーメン」、ホテルの朝食の定番、シェフが目の前で作る「出来立てオムレツ」など山形の郷土料理を中心にホテルらしいメニューをご用意させて頂いており、大変ありがたいことに多くのお客様からご好評をいただいております。ご満足いただけましたら何よりでございます。

山形国際ホテル 宿泊部・石山

szksoratakuさんの 山形国際ホテル のクチコミ

szksoratakuさん [50代/男性] 2023年10月05日 16:48:26

部屋は、普通でしたが、朝食バイキングがとても美味しかったです。山形にきたときはまた、宿泊したいです。

山形国際ホテル 2023年11月06日 14:01:31

ご朝食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
山形らしさをモットーに「朝食プロジェクト」にて朝食の質、メニュー、提供方法等の改善を目指しております。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年09月20日 19:30:20

部屋は普通ですけど、綺麗に清掃されていて、とっても清潔感あります。せっかくの山形なのでホテルといえども、大浴場が欲しいですね。
今回朝食付きプランにしましたが、食事はとっても美味しいし芋煮は最高でした。山形牛入カレーも絶品で朝から食べすぎて、コーヒーも飲めないほどでした。フロント前に置いてある花笠をお土産に買い求めるも売り切れとのことで残念でした

山形国際ホテル 2023年11月04日 14:26:47

清潔感があると仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も日々の清掃を徹底してまいります。
大浴場につきましては、今すぐの改善は出来かねますが今後リニューアルの際の参考にさせて頂きたいと存じます。

ご朝食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
山形の郷土料理芋煮や山形牛入カレーは大変ご好評頂いているメニューとなっております。
芋煮が最高、山形牛入カレーも絶品とお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同感激致しております。
頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいります。

また、売店で販売している花笠が在庫不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう取り組んでまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

hiro02142さんの 山形国際ホテル のクチコミ

hiro02142さん [50代/男性] 2023年09月15日 18:27:25

建物は少し古いですが、立地と朝食がいいです

山形国際ホテル 2023年11月04日 13:03:00

当ホテルは、築25年を迎えることとなり施設の古さは否めませんが、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンスや清掃を徹底してまいります。
立地と朝食につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は、山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおります。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月26日 18:57:40

朝食は美味しかったです。ブッフェにありがちな品数が並んでいるだKでは無く一品一品おいしい。
特にだだちゃ豆いりオムレツは絶品です。

山形国際ホテル 2023年10月18日 19:48:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく感じております。

お客様からお褒め頂く事の出来ました朝食も、大変ありがたいことに多くの皆様からご好評をいただいております。山形の代表的な郷土料理「芋煮」や、山形牛入りの「シェフ特製カレー」に、お客様からお褒め頂くことのできました、だだちゃ豆入り等をお選びいただける「シェフ特製オムレツ」などが特に人気のメニューとなっております。ご満足頂けましたらなによりでございます。

お客様の又のご来館の際にもご満足いただけますようスタッフ一同、精進させて頂く所存でございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月21日 22:30:55

車で宿泊するのに便利な駐車場着きのホテルです。

駅前の繁華街に歩いて5分掛からないで到着します。

朝食もバイキングで美味しい!

常宿の1つです。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:39:33

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。天候の影響がない事も取り柄でございますので、少々気が早いかもしれませんが、冬の時期になりますと大雪が降った場合でも車体に雪が積もることがないのも大きな利点と考えております。

また、当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、ちょうど中間にあたる駅前の繁華街はお客様のおっしゃる通り五分程度の距離になり、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。

【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ