山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 20:56:34

駅から歩きます。
古さは否めませんが、寝るだけだったので問題ありません。
フロントの方の対応は良かったです。
部屋も広くて良かったです。
団体の方と一緒の階になって部屋を出てうろうろしたりしたので階層を一緒にならないようにしていただけると尚良かったです。
また利用したいです。

山形国際ホテル 2023年11月04日 14:55:25

当ホテルは、山形駅から徒歩10分弱のところにございまして、お客様の仰るように駅からは少々歩く距離にございます。
築25年を迎えており、施設の古さは否めませんが快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンスや清掃を徹底して参ります。

フロントスタッフの対応が良くお部屋も広かったという事でお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

また、団体のお客様と一緒のフロアとなりお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様がご宿泊される場合は、一般のお客様となるべく別のフロアになるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

山形国際ホテル 宿泊部 松浦

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ

投稿者さん 2023年09月11日 16:35:32

国際ホテルの名のとおり、上質さが感じられるホテル。

部屋や館内設備は普通だが、チェックインの際の、プラン特典などしっかり押さえられていて、スムーズにチェックインできた。駐車場は地下併設で、有料だが出入り自由なのは便利。

朝食のメニューの品数はやや少なめか。その場でオムレツなどを焼いてくれるのはいい。大浴場があれば文句無し!

山形国際ホテル 2023年11月04日 11:45:00

チェックインがスムーズだったとお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場は、1泊1台700円頂戴しており何度でも出し入れ自由となっております。地下に駐車場があるため雨の日や雪の日なども安心してお停め頂けるかと存じます。

ご朝食の品数につきましては、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

大浴場につきましては、今すぐの改善は出来かねますが、今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

山形国際ホテル 宿泊部 松浦

【早割14】14日前までのお申込で朝食付スタンダードプランより8%OFF

投稿者さん 2023年09月10日 21:43:48

山形駅徒歩圏内で、ストレスなく宿泊できました。

山形国際ホテル 2023年10月20日 09:54:22

当ホテルは山形駅から徒歩10分弱の場所にございまして、駅からはお客様のおっしゃる通り少々歩く距離になりますが、ホテルにチェックイン後、山形駅前の飲食店街に向かう場合便利な立地であると考えております。近辺のお食事処や観光情報などをまとめたマップなどもございますのでお気軽にフロントカウンターにお尋ね頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山形国際ホテル 宿泊部・石山

【さき楽30☆事前カード決済のみ】30日前までのお申込で朝食付スタンダードプランよりお得
【【禁煙】シングルルーム・15平米】

もりちゃん164さんの 山形国際ホテル のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2023年08月27日 17:06:30

バスターミナル(山交ビル)のすぐ近くなので、仙台⇔山形便を使う人にとっては、とても便利です。朝食もおいしかったです。山形に行くときには、第一に空き状況を確認します。

山形国際ホテル 2023年10月18日 20:11:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは山形のバスの中心地、山交ビルバスターミナルに隣接しており、山形・仙台間の高速バスをご利用になるお客様や、山形をバスで観光されますお客様などには便利なホテルであると考えております。

また、当ホテルの朝食は山形のものを山形らしく、ホテルらしく美味しく召し上がって頂けるようメニューをご用意させて頂いておりまして、山形の郷土料理の代表格「芋煮」や、山形牛入りの「ホテルシェフ特製カレー」、シェフが目の前で作る「ホテルシェフのオムレツ」などが特にご好評いただいております。ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ku-ponさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ku-ponさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:16:57

子どもの野球部遠征のため利用しました。他の方がおっしゃっているように、朝食は十分満足できる物でした。特にオムライスはふわふわしてとてもおいしかったです。スタッフの方の対応もとても素晴らしく、夕食のため外へ行くときの突然の雷雨では、傘を貸していただきました。ベットも私には合っていたようで、朝まで一度も目を覚ますことなく、ぐっすり眠ることができました。本当はもっとゆっくりしていたかったのですが今回はできなかったので、次回機会があったらぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2023年09月22日 07:35:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで「機会があったらまた利用したい」とのありがたいお言葉も頂戴出来、大変喜ばしく感じております。

当ホテルの朝食は山形の地のものをホテルらしい朝食として召し上がっていただけますよう、山形郷土料理の代表格「芋煮」や山形牛入りの「ホテルシェフの朝カレー」などを中心にメニューをご用意させて頂いております。また、お客様からお褒め頂くことのできたシェフが目の前で作る「特製オムレツ」も大変ありがたいことにご好評をいただいております。皆様の朝からの活力にご助力させて頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【家族でお出かけ ファミリートリプル】朝食付3名様プラン
【【禁煙】トリプルルーム(1室3名利用)・22平米】

投稿者さん 2023年08月08日 14:14:29

今回で2回目の利用でした。前回の出張時に利用した際の朝食がとても美味しくまたぜひと思っていたところ、利用できることができました。
同僚からもオススメのホテルとのことでした。

山形国際ホテル 2023年09月10日 19:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食では山形名物の「山形芋煮」や山形夏の風物詩「山形のだし」や、ふわふわとろとろの「シェフ特製オムレツ」など、皆様に楽しんでいただけるような、山形らしさも感じて頂けるようなメニューを目指してご用意させて頂いております。ご満足頂けましたら何よりでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部・生亀

ふーたん1号さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年06月05日 18:28:21

駐車場を利用して駅前で宿泊となるとここのホテルをお勧めします。

天候に左右されないのが最高です。

従業員さんも〇

最新式ではないですがそこそこキレイ。価格考えたら上等です。

今回は時間が無く朝食いただけませんでしたが一度カレーを食べてみてください。
まあ旨いっす

山形国際ホテル 2023年07月28日 02:05:20

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝読させて頂きました所、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの駐車場はホテルの地下にございまして、一泊700円でお停めいただけるものになります。お客様のおっしゃるように天候の影響がない事も取り柄でございます。梅雨の時期や冬期間の雪が多い時期などに、天気を気にせずお停め頂けるものとなっております。

また、お客様からお褒め頂くことのできました「ホテル特製カレー」を召し上がっていただける当ホテルの朝食バイキングは、ご存じとは思いますが6:30~9:30の間で営業しております。時間に余裕がある際に召し上がっていただければ幸いでございます。

山形国際ホテル 宿泊部・生亀

【春夏旅セール】【素泊まりスタンダードプラン】ルームチャージ