ホテルルートイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

長者町のプリンスさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年10月31日 08:59:01

ルートインというと高層の全国共通のイメージがありますが、2階建てのブロックがいくつかるという面白い造りになっていました。使い勝手は特に問題なく、むしろエレベータの混雑がないのはよいことです。仙台の多賀城などもこうでした。新しいホテルで、部屋も大浴場もきれいでよかったです。向かいにスーパーがあるのも便利。なかなかいいところです。伊勢市駅からちょっと遠かった。

ホテルルートイン伊勢 2016年12月03日 22:37:59

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは今までのルートインとはタイプが異なる、木造2階建てのホテルでございます。
その為、エレベーターの設置はございません。
もし1階の部屋がご希望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
なるべくご希望に添えるよう、ご用意させて頂きます。
 機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 坂上

スタンダードプラン★朝食バイキングつき♪
【【禁煙】シングル】

晴天なれど波たかしさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2016年10月30日 15:08:57

車でくる前提の宿ですね。私は伊勢市駅から往復歩きましたが。知って泊まっているので苦情ではありません。部屋の配置はホテルというよりアパートみたいな感じです。もう一度泊まるかというと駅前に新しいホテルがH28.11月下旬にオープンするので次回くるならばそこかなと。でももう山口から神宮にくる機会はないかもです。風呂も朝食も値段相応です。

ホテルルートイン伊勢 2016年12月03日 22:33:16

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
 ご投稿頂きましたように、当ホテルは伊勢神宮からは少し距離があり、車で10分ほど、離れたところにございます。
その為、公共交通機関をご利用の方には少しご不便をおかけしてしまうかもしれません。ですが、当ホテルには広い駐車場がございますので、お車でお越しのお客様は自由にご利用くださいませ。
 この度は貴重なご意見をありがとうございます。
これからますます寒くなりますが、体調など崩されませんよう、お気をつけ下さいませ。

フロント 坂上

スタンダードプラン★朝食バイキングつき♪

投稿者さん 2016年10月18日 11:28:16

初めて利用しました☆
スタッフさんの対応、すごく良かったですが、親子3人で2泊しましたが、ランドリー袋が1枚しかもらえず困りました…

ホテルルートイン伊勢 2016年10月19日 05:10:42

備品に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が泊まる人数によってお渡しする備品も増やさないといけませんが、お気付きすることができず申し訳ございませんでした。

至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けしました。
ご指摘を受けましたら、すぐ対応できるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:柴田

【【禁煙】ツイン】

えいしょんさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] 2016年09月30日 19:46:52

建物が新しいので、すべてが綺麗です。
2階建てなのでエレベーターは無かったと思いますが、むしろエレベーター待ちをしなくて済むので良いです。
駐車場は建物裏手にあり、台数は十分にあるようです。

目の前がイオン系のスーパーなので便利だと思いますが、21時閉店なので注意が必要です。
近くに居酒屋は無いと思いますので、飲むのであれば伊勢市駅の方までタクシーで行くことになりますが、タクシー代が片道2000円弱くらいしました。
いくつかの店で確認しましたがラストオーダーが22時だったりしますので、遅くまで営業しているお店を事前に調査しておいた方がいいです。
週末は遅くまで営業しているかもしれませんが、そこも調べておいた方がいいです。

ホテルルートイン伊勢 2016年10月18日 22:14:19

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今年の5月にオープンしました当ホテルは
木造2階建て、フロントがございます本館と客室6棟を合わせた7つの建物からなる新しいタイプのホテルでございます。
エレベーターが無く、お部屋へのご移動には渡り廊下・階段と少しご足労をお掛けしております。
ホテル周辺には、スーパー、飲食店もいくつかございますが、伊勢市周辺の居酒屋・飲食店へはタクシーで約10~15分程の距離がございます。
また館内にも夕食レストランを営業しておりますので次回ご宿泊の際には是非ご利用頂ければ幸いです。
【夕食レストラン 花々亭】
定休日 日曜・祝日
営業時間 18:00~22:00(オーダーストップ21:30)
※お時間帯により満席でご迷惑をお掛けする場合がございます。申し訳ございません。

また、お仕事・ご旅行で伊勢志摩にお越しの際には是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年09月16日 17:25:21

歩いて1分ほどのところにスーパーマーケットがあって、酒や食料品が買えて便利でした。
施設全体が、開業間もないこともあって全体的にきれいで好感が持てました。ただ、日曜の朝だったのですが、6時35分に朝食をいただきに食堂に行ったら既に長蛇の列で全然列が進まず、結局食べることができたのが6時50分ごろだったのにはびっくりしました。あれは何とかしていただきたく思いました。

ホテルルートイン伊勢 2016年10月18日 21:31:17

しかしながら、ご朝食会場ではお越し頂いてからお食事まで、お時間が掛かりました事、
大変申し訳ございませんでした。週末は特に沢山のお客様にご宿泊を頂いており、レストランだけでなく大浴場等でもご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか?

バイキング台の配置、ご朝食時間のご案内方法など少しでも改善していけるよう努めて参ります。
この度は、本当にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

行き届かぬ部分まだまだございますが、
今後とも当ホテルへの変わらずご愛顧を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

早割30日前プラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年09月15日 22:56:38

ホテルルートイン伊勢 2016年10月18日 21:01:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルも開業からようやく5ヶ月を迎えました。まだまだご迷惑をお掛けする事も多くござますが、
お仕事のお疲れを当ホテルで少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。

また、お仕事でお近くにお越しの際には是非
当ホテルにご宿泊下さいませ。

この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【QUOカード】クオカード付プラン【2000円分】

rica4444さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

rica4444さん [50代/女性] 2016年09月01日 21:23:04

まだ新しいホテルだけあって、とてもきれいでした。
部屋の壁は薄いのか隣の部屋の声が聞こえましたが大声で騒がない限りは許容範囲です。

大浴場があるのは嬉しかったです。
ただ、シャワー台から離れた時、手持ちのシャンプーなどを置く場所がなく、浴場の床の片隅に置いたりしました。(ほかのお客さんも困っていたように見受けられます)
浴槽に入っている間など、持参したシャンプーなどを置いておく台が欲しいです。

食事ですが、バイキング形式のため食堂入り口に人がたくさん並んでしました。
まず、食事を乗せるトレイが1つもない、お味噌汁の鍋は空っぽ、おかずもお玉ですくえない量しかなかったり、ジュースも空、揚げ物、オムレツは冷凍食品でした。
とくに時間も決められていなかったため、混雑する時間に行ってしまったので、スタッフの人も追いつかなかったのでしょうが、少し残念でした。

ホテルルートイン伊勢 2016年10月18日 20:34:46

この度はルートイン伊勢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご朝食ではお料理のご提供、また準備が行き届かずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の混み合う時間帯にこそ、お料理・トレー等の補充には十分注意が必要であり、
また朝の貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

レストランだけでなく、フロントでも混雑状況を予測し、ご案内出来るようにして参ります。
まだまだ行き届かない部分も多くございますが、
今回頂戴致しましたお声をしっかりと受け止め、スタッフ一同これからも努めて参ります。
この度はご家族の皆様に迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月16日 23:29:28

かなりキレイで清潔感があって良かったです!

伊勢神宮を訪れるには最適かつ最安かも^_^

ホテルルートイン伊勢 2016年10月16日 22:44:53

また「良かったです!」と何より嬉しいお言葉を頂けた事、本当に嬉しく思います。

当ホテルは伊勢神宮・外宮までお車で約10分、内宮まではお車で約20分の距離にあり、
また夏の「伊勢神宮奉納花火大会」は徒歩5分の宮川河川敷で開催されるなど、伊勢観光の際にはとても便利な好立地にございます。
また、十分な広さの無料駐車場を完備しておりますのでお車でお越しの際にも安心して駐車して頂けます。
※正面駐車場が満車の場合は、敷地内・第二駐車場へのご案内となります。

これから年末年始の初詣シーズンには一年で一番の賑わいとなります。
まだまだ行き届かない部分も多く皆様にご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、
またお近くにお越しの際には是非!当ホテルにご宿泊下さいませ。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年08月12日 19:49:37

立地が良く、伊勢神宮への参拝にお勧めです。ベッドですが和室なので子どものいる家族にお勧めです。でも、セミダブルのお部屋は狭いです。子どものいる家族なら、ツインの和室を選ぶほうがベターです。(私達のときは空いてなかったので、、、)しっかりとした朝食付き、大浴場、氷やコーヒーマシンなど、嬉しいサービスがあります。ホテルスタッフは忙しいそうでしたが、丁寧な対応で好感がもてます。連泊の場合、エコ清掃を選ぶと自販機のコインがもらえます。ビールを選んで得した気分が味わえました!

ホテルルートイン伊勢 2016年10月16日 22:15:12

また嬉しいお言葉も頂き本当にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました和室タイプのお部屋は
セミダブルルーム・ツインルームともに人気を頂いているお部屋タイプではございますが、数が少なく、ご希望に添えない場合がありご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

当ホテルは、今までのルートインとは少し違い、フロント・大浴場・レストランがある本館と客室6棟を合わせた全部で7棟からなる木造2階建ての建物となっております。
少しお部屋のご移動にご足労をお掛けしてしまいますが、ご旅行のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ていれば幸いです。

秋の紅葉シーズンが終わると、伊勢神宮は一番の賑わいを見せるお正月がすぐにやって参ります。
来年5月には「全国お菓子博覧会」も伊勢市で開催されるなどイベントが目白押しです!
また、伊勢志摩にご旅行の際には是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【【禁煙】セミダブル和室】

投稿者さん 2016年07月25日 05:17:07

子供とお伊勢参りで利用させて頂きました。新築でとても綺麗です。チェックインの際、フロントから宿泊棟へ行くのがわかりづらかったのですが、スタッフの方がすぐに来て丁寧に案内して下さいました。とても感じが良かったです。扉の数にはびっくりしましたが…。部屋は畳にベッドで初体験でしたが、靴を脱いでくつろげるのはいいですね。気に入りました。ただ、廊下にいる人の声が少しうるさかったです。朝食バイキングもとてもおいしかったのですが、欲を言えばフルーツが欲しかったです。観光にも立地が良く、全体的に良いホテルでした。また利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン伊勢 2016年10月16日 00:07:44

当ホテルは全部で7棟に分かれた構造になっております。その為、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
 スムーズに客室まで行って頂けるようチェックインの際のご案内にも改善を重ねて参ります。
 この度頂きましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
 機会がございましたら、ぜひともまたのお越しを待ち申しあげております。

【【禁煙】セミダブル和室】

投稿者さん 2016年07月23日 17:45:32

新しいホテルなので清潔で、またセンスのいい内装で感心した。風呂もよかった。朝食もまずまず平均レベルで満足。また、すぐ前にスーパーがあるのはとても便利。ただ、ツインの部屋はもう少し広いとさらに良い。それから近所にはファミレス程度の店しかないので、ホテルのレストランでいつでも夕食を取れるようにできれば。しかし、総じてコストパフォーマンスは高く満足でした。また利用したいと思えます。

ホテルルートイン伊勢 2016年10月15日 23:38:32

当ホテルは今年の5月23日にオープン致しました。木造・2階建てで、ルートイングループの新しいタイプのホテルでございます。ご宿泊頂いたお客様からは、様々なご意見を頂いておりますが、このようにお褒めのお言葉を頂けると、大変心強い限りでございます。
 今後も全てのお客様のご要望に少しでもお答えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

まき0817さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

まき0817さん [40代/女性] 2016年07月21日 19:51:03

7/17に利用しました。
オープンしたといううこともあって気持ちよく宿泊しました。
(お部屋に入った時に壁紙の糊の匂いが気にはなりましたが)
他の方のレビューでセキュリティーの面がとあったので心配でしたが
大道りに面していたお部屋でしたので私たちはそこまでは気になりませんでした。
(フロント近くに貴重品ボックスありましたがお部屋の1つあるといいかもです。)

最寄駅の宮川はタクシーが必ずいるとは限らないと地元の方から聞いたため、伊勢市駅から来ました。(料金は行きは1300円~1500円)
バスの本数はかなり少ないです。
利用はしませんでしたが周りは飲食店が数店舗あり、チェックイン時のお部屋の案内の
後ろにお店の地図と時間が書いてあって便利だなと思います。
大浴場もこじんまりとはしていてもキレイですし、女性側は面倒ですがセキュリティーがしっかりしています。

それより一般的に三連休のど真ん中と言うこともあり朝食が大変でした。
恐らく係の方たちもオープンして初めての繁盛期だったと思いますが、ビュッフェのため
少ししかいらないのに前の人がスムーズじゃないため、取るのに一苦労でしたし、種類も少ないです。(料金からしたら普通かな。。。)
それと席も取らずに並んだ人は食事を持ったままうろうろして落ち着かなかったです。、
混んでる時は席を取ってから食事を取りに行ってもらうように係の方が誘導するといいとおもいます。(係の方が食事を出すので手いっぱいで大変そうでした。)

でもまた機会あれば利用したいと思います。

ホテルルートイン伊勢 2016年10月15日 23:29:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは5月の中旬にオープン致しました、新しいホテルです。まだ木の香りが残る館内で、ごゆっくりお寛ぎ頂けていれば、幸いでございます。
 当初は外から各棟への出入りが自由でしたが、セキュリティーを考慮し現在は、フロントを通らなければ各棟へは行けないよう改善されておりますので、ご安心くださいませ。

また当ホテルの周辺にはいくつか飲食店があり、スタッフお勧めのお店もございます。チェックインの際や、お電話でもご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合せくださいませ。

大浴場はそれほど広々とはしておりませんが、一度に8名程、入って頂けます。少しでもお仕事や旅の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

また、当ホテルの最寄り駅はJR宮川駅ですが、無人駅で、徒歩20分程かかりますので、ご投稿頂きましたように、伊勢市駅からタクシーでお越し頂くことをお勧めしております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

ご朝食会場では、大変お待たせをしてしまい、申し訳ございません。混雑時には、先にお席の確保して頂くお声掛けをするなど、ご宿泊のお客様、皆様にスムーズにご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、満足のいくご滞在になるよう、今後ともスタッフ一同、精進して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

ヤスベエ1216さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ヤスベエ1216さん [50代/女性] 2016年07月19日 19:10:23

日曜日でレストランがしまっていて、まわりにあまり名産品のお店がなかったのが残念でした。

ホテルルートイン伊勢 2016年09月20日 01:10:04

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地の面でお客様にはご迷惑をお掛けする事がございます。大変申し訳ございませんでした。

夕食レストランがお休みの場合、近隣の飲食店をご案内させて頂きますが、お客様のご要望に添えないこともございます。
様々なお客様に満足いただけますよう、周辺の情報をより深くお伝えできるよう精進して参ります。

フロント 柴田

投稿者さん 2016年07月03日 23:35:55

新築でキレイ。
風呂、朝食も満足。
リピしますが・・・
2階建ての棟がいくつかあり、エレベーター移動ではないのでフロント→部屋→風呂などかなり歩く。
何より気になるのはセキュリティー。
上記の通り2階建てなので、侵入されないように外壁など対策すべきでは?

2016年06月
ホテルルートイン伊勢 2016年07月19日 12:05:56

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
嬉しいお言葉も頂戴し本当にありがとうございます。
しかしながら、フロント・大浴場がございます本館から各お部屋へのご移動は、
階段・距離などもあり皆様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。

ルートイン伊勢は今までとは違ったタイプのホテルでもあり、多くのお客様からも同様のお声を頂いております。
頂きました貴重なご意見は、今後の新たなホテルづくりに活かして参りたいと思います。
また、他にもお気付きの点などございましたら
是非、お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

暑さの厳しい毎日が続きます。
体調など崩されませんようどうぞお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年06月07日 11:35:28

夕食を食べようと、1階のレストランを利用しましたが、注文をして30分以上しても飲み物が来ない、再度注文しても1時間経って来た食べ物が1品だけでした。
建てられてまだ日が浅い事もあってか、慣れていない所があったかもしれないです。
結局食事は断って出てきましたが、その時の対応は丁寧でした。
気の短い人は、かなり起こってしまうかもしれません

2016年06月
ホテルルートイン伊勢 2016年06月16日 08:58:56

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご夕食時、お料理の提供が遅れ、お待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
また、せっかっくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
 人員を多く配置し、これ以上お待たせしてしまうことのないよう、対策を立てて参ります。

【【禁煙】ツイン】

uechan1205さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2016年06月06日 07:52:27

また利用させていただきます

2016年06月
ホテルルートイン伊勢 2016年06月16日 08:38:06

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【《喫煙》シングル】

uechan1205さん [50代/男性] 2016年06月06日 07:51:57

やっと伊勢にもチェーンホテルが出来てありがたい

2016年06月
ホテルルートイン伊勢 2016年06月16日 08:36:04

全国展開しているルートインもついに伊勢に完成致しました。
 観光からビジネスまで、幅広くご利用頂けます。
 機会がございましたら、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【《喫煙》シングル】

uechan1205さん [50代/男性] 2016年06月06日 07:51:10

やっぱり新しいホテルは気持ち良かったです

2016年06月
ホテルルートイン伊勢 2016年06月16日 08:10:45

気持ちよくご利用頂けたこと、嬉しく存知ます。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
 機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

edicius81さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

edicius81さん [30代/男性] 2016年06月05日 21:31:38

新しくできたところなので、綺麗で快適に過ごせました。新築の建物の匂いがありましたが空気清浄機もあって良かったです。
朝食も、満足でしたが朝食チケット?を入れる場所がわかりずらかったです。
大浴場もあったみたいですが、私は帰りが遅かったので入れず今度は入ってみようと思います。

2016年05月
ホテルルートイン伊勢 2016年06月16日 08:05:00

この度はホテルルートイン伊勢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機は全ルートインの全客室に設置させて頂いておりますので、ご自由にご利用くださいませ。

朝食会場にてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
 朝食チケットはなるべくスタッフが受け取れるよう、改善して参ります。
 また、大浴場は深夜は2時までですが、朝も5時からご利用頂けます。
次回宿泊時は、ぜひとも大浴場をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月10日 15:39:00

今回初めて宿泊させていただきました。驚いたのですが、数棟の集合住宅のような作りで、部屋からフロントや大浴場へ向かう際は外を通る必要がありました。宿泊した日は晴れていたので苦痛はそこまで感じませんでしたが、雨だったら部屋から出たくはないですね。大浴場や朝食会場へ向かうのも嫌だったと思いますね。立地は居酒屋など夜の食事をとろうと思うとタクシーを使う必要がありました。フロントスタッフの方に電話でタクシーを呼んで頂けました。感謝いたします。朝食はさすがはルートインですね、素晴らしい満足です。

2024年06月
ホテルルートイン伊勢 2024年06月11日 04:22:32

この度は、ホテルルートイン伊勢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはルートインには珍しく本館と6棟の客室棟に分かれており、各お部屋までは徒歩での移動となります。また2階への移動は階段のみでございましてご不便をおかけしてしまいます。
設備の面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ネット上、ホテル内に設備の告知を今後も行ってゆき、ご周知頂けるよう努力して参ります。
ご朝食につきましては、皆様の一日の活力となりますよう、工夫を凝らしておりますので、お楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン伊勢 北村

【早割30日前プラン】◆30日前から予約可能★朝食バイキング付き★平面駐車場完備