ホテルルートイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

抹香鯨1号さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

抹香鯨1号さん [50代/男性] 2024年04月13日 07:53:06

2階建ての軽量鉄骨建物数棟が外廊下で繋がれているというルートインホテルズの中では異色のホテル。が、部屋が狭い、2階の騒音が響く、照明が使いづらい(照度調整が出来ない)、風呂やフロントへの移動時に短時間だが外に出なければならないなど、総じて評価は低くなる。朝食バイキングは他店と変わらないが、人手が足りないのか、パンの用意が間に合っていなかった。ここ以外には見当たらないのであまり評判がよくなく展開しなかったものと思われる。

ホテルルートイン伊勢 2024年04月26日 05:57:50

この度は、ホテルルートイン伊勢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。
この度は、館内の構造によってお客様にご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい思いでございます。
また、ご滞在中は、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食時につきましても、パンの補充が間に合っておらず、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をふまえて、問題点を共有し今後より一層のサービス向上を目指し、お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン伊勢 北村

【早割30日前プラン】◆30日前から予約可能★朝食バイキング付き★平面駐車場完備

マコ19006さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

マコ19006さん [50代/男性] 2024年04月08日 11:26:56

食事・アメニティと充実していて満足です!が駅から遠く行きは不便でしたが帰りの送迎サービスがあったのでまぁまぁかなぁ?でも伊勢の観光地でのこのお値段は納得です。

ホテルルートイン伊勢 2024年04月26日 05:43:04

また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にとって心地良いと感じて頂ける接客と、安心して快適にお過ごしいただける環境作りを行って参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン伊勢 北村

【クオカード1000円付きプラン】◆お買い物に便利なQUOカード★朝食バイキング付き

sho250さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

sho250さん [50代/男性] 2024年03月18日 18:10:58

食事が、空いていて、良かったです。

ホテルルートイン伊勢 2024年04月22日 05:51:43

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また伊勢にお越しの際は、「ホテルルートイン伊勢」のご宿泊をどうぞご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 13:33:45

ホテルの近くにスーパーやコンビニがあり、夕飯の調達等には便利な立地です。
朝食はバイキングで美味しかったです。エレベーターが無いので荷物が多いと大変かもしれません。部屋はツインを利用しましたが、テーブルと1人掛けのソファが2つありゆっくりすごせました。
大浴場呂の脱衣所に小さくても良いのでベビーベッドがあると良いのでは、と思いました。赤ちゃん連れのお母さんが赤ちゃんを床に寝かせるわけにもいかず、抱き抱えたまま一人で四苦八苦されていたので。

ホテルルートイン伊勢 2024年02月11日 21:25:54

この度は、ホテルルートイン伊勢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングに関しまして、ご満足いただける結果となりました事、大変嬉しく拝読いたしました。

ご投稿頂いた通り、当ホテルにはエレベーターがございません。それにより、2階のお部屋のお客様にはご不便をおかけしてしまう点もあるかと存じます。
伊勢の町並みに合わせた、2階建ての木造建築である当ホテルの特徴となります為、何卒ご了承くださいませ。
万が一、お荷物が多い場合や、お怪我をされている場合など、1階でのお部屋のご用意がご希望の場合は、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場脱衣所のベビーベッドの件につきまして、ご意見をありがとうございます。
今すぐの対応は難しいのが現状ですが、小さなお子様連れのご家族のご宿泊も多い為、お客様より頂いた貴重なご意見として、スタッフ間で共有させていただきます。

頂戴したご意見を、今後の当ホテルの成長へとつなげて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン伊勢 姫子松

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早割30日前プラン 【さき楽】

ume@kさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ume@kさん [30代/男性] 2023年12月10日 20:29:59

大浴場はホテル全体のキャパに対して小さめ。

ホテルルートイン伊勢 2023年12月20日 04:29:23

ホテルルートイン伊勢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、口コミ投稿をありがとうございます。

大浴場はカラン数が男性大浴場は9つ、女性大浴場は7つ、とご投稿の通りあまり広くはございませんが、清掃に力を入れ、お客様に少しでもおくつろぎ頂けるよう努めております。客室テレビのインフォメーション画面より、大浴場の混雑状況がご確認頂けるシステムも導入しております。
今後も、よりご満足いただける環境作りに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン伊勢 姫子松

【素泊まりプラン】★当日朝食ありに変更OK!!★大浴場利用可
【【禁煙】セミダブル】

chiaki1023ai1102さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2023年11月24日 21:30:27

まず最初に、アパートのような外観にびっくり!その他は安定のルートインらしく、快適に過ごせた。1階のレストランで夕食を頂いたがメニューも豊富とても美味しかったです。フランスからの団体様がいて、朝食のクロワッサンがあっという間になくなり、おかわりできなっかったのが残念!25年ぶりの伊勢神宮、新しいヴィソン、楽しい旅を満喫出来ました。やっぱりルートインは安心です。

ホテルルートイン伊勢 2023年12月04日 07:35:01

また、お忙しい中にもかかわらず、口コミ投稿をありがとうございます。

当ホテルは、ルートイン初の木造二階建てという特徴的な造りとなっております。快適なご滞在となりましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、館内の夕食レストランにおきましては、伊勢うどん等地元のお料理も含めた豊富なメニューを取り揃えております。18時~22時(日曜定休)で営業しており、館内着のままでのご利用も可能でございます。厳しい寒さが続くこれからの時期は、ぜひ暖かい館内で夕食をお召し上がりくださいませ。

朝食バイキングに関しまして、クロワッサンの提供が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。今後は、客層等正確に分析し、よりお客様のニーズにお応えできるよう努めて参ります。

お客様より頂いた貴重なご意見を、今後のホテルの成長へとつなげて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 15:56:06

夕飯をホテルの近くの居酒屋で海鮮でも食べたいと思っていましたがファミレスくらいしかありませんでした。

ホテルルートイン伊勢 2023年10月15日 20:42:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。

ご投稿のとおりホテル周辺には居酒屋はございません。伊勢市駅まで約4キロほどございますが伊勢市駅周辺にはいくつか海産系の居酒屋さんもございます。
もっとしっかりした内容の海産物でしたら
やはり伊勢市よりは鳥羽市や志摩市のほうが鮮度も高く伊勢海老やアワビなども取り扱う有名なお店もたくさんございます。

事前にお調べいただき、ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 16:08:10

夫婦、小学3生、幼児の四人でツインに宿泊しました。
フロントの方は親切に案内をしてくださいました。子供たちは扇子とアメニティを貰ち大喜び。ただ、子連れで何枚もドアを開けて部屋にたどり着くのは少し大変でした。我が家は一階で、フロント近くの部屋だったのでまだ楽な方だと思いますが、
子連れの方は、要注意かもしれません。
子供用部屋着は130から140くらいかな?のサイズです。
朝食は品数は多く無いものの、ビジネスホテルらしいラインナップで充分満足です。子供用の食器もあります。
近くに沢山お店があるので、夜ご飯や夜食、飲み物の買い出しは便利でした。

ホテルルートイン伊勢 2023年07月30日 20:25:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず口コミ投稿ありがとうございます。

フロントでのご案内におきまして、お子様にお喜び頂けました事、非常に嬉しく拝読いたしました。
また当館は他のルートインと造りの構造が異なる為、館内のご移動に際しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。荷物のお運びや、その他お困り事等ございましたら随時対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食会場におきましても、お子様用の食器をご活用いただき、ご家族でお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。

今後も、小さなお子様連れのお客様にも十分にご満足いただけるホテルを目指して、頂戴したご意見を基に当ホテルの成長へ繋げて参ります。

ホテルルートイン伊勢 姫子松

【スタンダードプラン】★朝食バイキング付き★平面駐車場完備♪

投稿者さん 2023年07月27日 19:59:44

立地がありがたく、とてもリーズナブルで満足しておりますが、広さはもう少しゆとりがほしいところです。

ホテルルートイン伊勢 2023年07月30日 19:57:24

当ホテルは、コンビニやスーパーなどが徒歩圏内にございまして、買い物等に困らない便利な立地であることも一つの強みでございます。
お部屋の広さに関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。お客様より頂いたご意見を基に、フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフが一丸となって、今後もお越し頂くすべてのお客様にとって快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また伊勢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】セミダブル和室】

Tk3515さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年07月20日 17:55:30

所用で三重県に来ることが多く伊勢と南四日市を使い分けていますが、どちらもオープン年から利用、どちらも7回利用しています。車所有していないので初回はJR宮川駅から遠く感じましたが8回目になるとそんなに遠く感じなくなりました(笑)。
今回初めて和室を選択しましたが、正直言ってユニットバスへの出入りがし辛いのと座椅子の座り心地もイマイチ、やっぱり次回は洋室にします。
今回の一番のイマイチは夕食、値段も上がったし、注文したトンカツは衣がバラバラで色も黒っぽく、なんか揚げてあった物を電子レンジで温めたような感じがした、値段が100円も上がったのに美味しくなかった。一昨年米子で食べたトンカツもそんな感じだった、昨年末に南四日市で食べたトンカツはそんなことなかったのに、なぜ同じルートインで違うのかな。
それとルートインは宿泊履歴は残らないのですね。いつも初めてですか?と聞かれる、2回目ぐらいならまだしも7回も利用して初めてですかと言われたら正直な気持ちあまりいい気はしません。
最後にホテル側の責任ではないですが、上階の宿泊客の物音、上でジャンプしてるのかと思うぐらいドスン音がしてまいりました。次回は2階でなるべく宿泊客の少ない棟をお願いしたいです。

ホテルルートイン伊勢 2023年07月25日 16:56:06

いつも数あるホテルの中よりホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

今回は初めて和室タイプにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。洋室に比べベッドの高さが低い事や、靴を脱いで畳にあがって頂きますのでユニットバス利用に確かに不便を感じてしまいます。和室タイプは1階にしかございませんので荷物の多い時や足を伸ばして寛ぎたい時などシーンに合わせ洋室と使い分けをしていただけたら幸いです。

さらに夕食料理につきましてご満足をいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
価格につきましては昨今の食材原価の上昇により企業努力だけではカバー出来なくなって参りました。その値上げに見合った料理と接客の提供を心掛けて参ります。
トンカツはルートイン南四日市と同じ業者から仕入れておりますので調理方法や提供方法など再度、確認し夕食従業員と共有いたします。
ご指摘、誠にありがとうございました。

また宿泊履歴につきましては日々100件以上のチェックインがあり年間40000件近い内容となります。そのすべての宿泊履歴が残っており瞬時に出るものではなくポンタポイントカードに情報登録されております。
チェックイン時に情報登録されたポンタカードをご提示いただけますと宿泊履歴など必要な情報が確認可能となります。
またルートイン伊勢は他のルートインホテルと異なり造りが複雑でありますのでチェックインの際は館内案何が必要かの確認のため、お声掛けを徹底させていただいております。常連様には大変ご不便にお感じになられるかと存じ上げますが何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

お客様の少ない棟への宿泊でございますが
可能な限り対応できます。あらかじめ洋室2階をご指定いただければよりスムーズに対応出来ます。
ただ各館は禁煙シングル・禁煙ダブル・禁煙ツイン・喫煙シングルとそれぞれ分かれておりますのでご希望にそえない時もございますのでご了承くださいませ。

フロント 堀口

【早割10日前プラン】◆10日前から予約可能★朝食バイキング付き★平面駐車場完備
【【禁煙】セミダブル和室】

さくらあんみつさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2023年03月23日 23:13:19

3月21日、仕事のため4人で宿泊。
伊勢市駅からは10分ほど離れているので、駐車場は広く満車で停められないなんてことはないです。
二階建てのアパートのような建物が本館の周りにあるという作りになっています。荷物が大きかったり重かったりすると二階に持って上がるのが大変。エレベーターなし、自分で運ぶしかないです。
荷物が多いなら一階を希望することをお勧めします。
大浴場もあるし、朝食も品数もありいいのですが…
この宿に宿泊するのは4回目ですが、毎回毎回 フロントの対応が遅くて時間がかかります。今回は4室分まとめて支払いだったのですが、予約にも関わらず宿泊者カードに一から記入 あげくに名前が間違っていてフロント4人の前にひとりづつ立ち処理が終わるまで10分以上 いつもそうですが もう少し効率よくできないものでしょうか。改善していただきたいと思います。

ホテルルートイン伊勢 2023年04月05日 21:11:36

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

3月中は全国旅行支援対応の確認作業でチェックインが混み合い、ご利用されないお客さまにもお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。4月に入り全国旅行支援の延長の予算もほぼなくなったことから今後スムーズなチェックインが可能となります。

また宿泊台帳への記帳につきましては旅館業法で定められた規定により省くことができないものになります。もし皆様がルートイングループ内で顧客登録されたポンタカードをお持ちの場合、楽天ポイントが加算されますのでポンタポイントは付与されませんが、住所や電話番号の記帳を省き名前のみでチェックインが可能でございます。

その他、チェックイン時間の短縮としてはオンラインカード決済も有効でございます。
フロントでの支払いが無い分、スムーズなチェックインが可能ですのでぜひご検討くださいませ。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月08日 15:58:05

駐車場は平面で広く、段差も少ないので、使い勝手が良かったです。

ホテルルートイン伊勢 2023年04月05日 20:28:48

当ホテルは駅から離れている反面、大きな無料平面駐車場を完備しております。高さ制限制限もございませんし、かなり大きな駐車場ですので事前連絡をいただいておればトラックなど大きな車両もご駐車いただけます。

エミエミ3823さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

エミエミ3823さん [50代/女性] 2023年03月02日 17:42:28

旅割で利用しました
部屋は少し小さめだったのですが
朝食付きなのでお得感があります

ホテルルートイン伊勢 2023年04月05日 20:11:01

全国旅行支援期間中はチェックイン作業に時間がかかり、みなさまに多大なご迷惑をお掛け致しました。ビジネス型のホテルであるため部屋は小さめではございますがアメニティーや大浴場、バイキング朝食に力をいれ、これからも顧客満足度の向上を目指します。

投稿者さん 2023年01月08日 22:46:34

建物は新しくてキレイでした。
作りが2階建で棟がいくつかあり、棟ごとにドアがありフロントから宿泊した棟へは4つのドアがあり面倒でした。アパートっぽい作りで隣や下階へ音漏れが心配でした。ファミリーで行きましたがビジネス向けです。
ユニットバスの換気扇のホコリも清掃された方がいいと思います。
結構汚れてました。

ホテルルートイン伊勢 2023年01月27日 13:36:53

客室における清掃不備があり申し訳ございませんでした。換気扇の点検と清掃を行いました。
当ホテルはご投稿のとおり各館が独立しており廊下繋がっております。価格帯や客層、お部屋の広さについても、ビジネス寄りでございます。
2階建ての建物でございまして2階までは階段のみの移動となりますので大きな荷物のお客様にはご不便をかけることとなります。何卒、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月13日 09:46:23

立地がすごく良く便利でした。
館内も凄く綺麗でスタッフさんの対応もよかったです。
ただ改装?して綺麗になっているのか、部屋の備品等は古く、ユニットバスも狭くて少し残念。フロントから凄く遠い部屋だったので2回野外に出ないと辿り着けないのが寒くて少しいやでした。
お風呂は混んでいない時間に行けば快適!
備品がもう少し新しければ満足度が上がると思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:19:10

貴重なご意見ありがとうございました。
ビジネスメインのホテルでございますので
観光やレジャーのお客様には部屋が狭くご満足をいただけないところもございます。
設備面の改善は少し難しいですが快適にお過ごし頂けるよう備品にこだわり改善を目指して参ります。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年12月12日 20:53:27

お部屋は少し狭いですが、機能的にまとめられています。
長距離運転の後だったので、足を延ばせる大浴場がうれしかったです。
朝食は、品数は多くなかったけど十分でした。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:15:20

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、設備や備品、接客技術や朝食メニューなど向上を目指して参ります。

ma7823さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ma7823さん [20代/女性] 2022年12月12日 16:57:25

伊勢一人旅で利用しました。まず、駐車場が広くてとても良かったです。お風呂もゆったりと過ごせました。朝食も良くて特にパンが美味しかったです。部屋も綺麗でよかったのですが、一階で外も近かったためか、若干湿気が多く感じました。ですがエアコンなどを回していればそこまで気にはなりませんでした。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:13:15

駐車場の広さは当ホテルの強みにもなっております。出し入れも自由で宿泊者様は無料駐車が可能です。
客室の湿気の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。木造故か湿度が上がりやすく全部屋に空気清浄機能付きの除湿機を設置しております。

天気の良い日には換気を行い改善に努めます。

投稿者さん 2022年12月12日 10:36:47

遅い時間にもかかわらず対応でき助かりました。有難うございました。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:10:10

フロントは24時間体制で対応しておりますので
ご連絡を頂いておれば何時まででもお待ちしております。大浴場も深夜2時までご利用いただけますのでぜひ疲れをとってくださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 16:53:43

朝食にヨーグルトが欲しかった。
カレーが1日しかなくできれば毎日欲しかった。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:08:11

朝食レストランへのご要望ありがとうございます。
従業員で共有させて頂きます。
今後も地元の味を大切にし魅力ある朝食メニューを提供して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 15:58:39

駐車場が確保されていることがホテル選びの最大の条件でした。ホテル裏大きな駐車場があり遅く到着しても必ず止められる安心感ある。ホテル自体は新しい?ので清潔感はあり自分としては不満はない。正直部屋は狭いなという感じはあるが泊まるだけなので気にならない。大浴場はそれほどは広くはないが利用客が少なかったため快適だった。朝食はもう少し品数があると良いがまああるだけましか。ご飯をふんわり盛る機械があり使ってみた。確かにふんわり盛られて美味しかった。出し巻き玉子がとても美味しかった。全国旅行支援を適用したがチェックインの際とてもスムーズに手続き完了し良かった。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 17:24:04

今回の宿泊はご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
郊外型のホテルでございますので駐車場は約150台が駐車可能でございます。
出し入れも自由ですのでお車利用のお客様には大変便利になっております。

伊勢神宮や鳥羽、松阪方面にもアクセスが良く観光やビジネスの拠点としてお使いくださいませ。

今後も安全、安心を心掛け朝食レストラン、大浴場など多くのお客様がご利用する場面にて快適に過ごせるよう尽力して参ります。