ホテルルートイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月02日 17:57:15

11月26日に宿泊しました。この日は日曜日だったこともあり、レストランが休業ということで残念でした。
このホテルは、2階建ての宿泊棟が何棟か連なる形状をしていて、そのためエレベーターがありません。足の不自由な方には少し不便かもしれません。また、幹線道路に面しているためか、夜中に車の騒音がうるさかったです。
従業員の方は、さわやかで大変親切でした。

ホテルルートイン伊勢 2017年12月18日 04:28:36

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 夕食レストランは日曜・祝日は定休日とさせて頂いております。この度はご案内不足によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。祝日においては営業している日もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 またご投稿頂きました通り、当ホテルにはエレベーターの設置がございません。もし1階のお部屋希望、などのご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。なるべくご希望に沿えるよう、ご用意させて頂きます。
 夜中の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。只今防音工事を行い、改善に努めている最中でございます。気になる点がございましたら、お申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございます。
 機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

早割10日前プラン

naomoe3さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

naomoe3さん [50代/男性] 2017年07月24日 11:02:06

伊勢神宮の参拝に利用させていただきました。

新しく清潔な施設ですが、フロント、食事処、風呂のある棟と
客室の棟がドアを開けて外に少し出ないと辿りつけないので
ドアの開け閉めが面倒に感じました。

室内は洋風の部屋でしたが大人が
二人寝るには狭く感じました。

ホテルルートイン伊勢 2017年08月08日 15:39:53

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは客室棟とフロントなどがある本館と全部で6棟に分かれた造りになっております。その為、お客様のはご足労をお掛けしますことお詫び申し上げます。申し訳ございません。
 また今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋の他にダブルルームもございます。ダブルルームはベッドの幅が160cmございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。ぜひとも、ご利用くださいませ。
 また伊勢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申しあげております。

早割30日前プラン 【さき楽】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年02月07日 16:11:56

チェックインしてから、部屋に入るまでと、お風呂に行くときなど、1度外に出ないといけないので、寒くて死にそうだった

2017年02月
ホテルルートイン伊勢 2017年02月08日 21:03:30

せっかく当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
 今回頂いたご意見は今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 坂上

【お伊勢参り♪】1月・2月室数限定お得プラン♪

投稿者さん 2016年11月20日 15:32:41

仕事で叙宿が予約できず、宿泊しました。フロントと部屋が別棟で歩かされるなど、・・・。

ホテルルートイン伊勢 2016年12月04日 22:33:53

当ホテルは今までのルートインと全くタイプの異なるホテルで、本館と客室棟が分かれております。その為、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
少しでもスムーズに客室に行って頂けるよう工夫して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2016年08月30日 09:27:03

今回、オープンして間もないという新しい施設も気持ちいいかなと、ほかのもう少し安いホテルでも良かったのですが、朝食もうりみたいなことも書いてあったのでこちらを選択しました。
感じたことを順番に書いていくと、まず部屋が別棟のようになっており、チェックイン後、自分の部屋には一旦狭いただのドアを開けて外に出て、2、3歩ですが同じようにただのドアを開けて入るのですが、大概泊まる時はキャスター付きの方が多いと思いますが、ドアの段差はあるし狭いときて、あれはスルーにする設計の検討はなかったのかか疑問に思います、雨で風が吹いていたら確実に濡れます。
事前に知ってはいましたが2階立ての施設でエレベーターがなく、一階くらいたいしたことないだろうと思っていましたが、当日一日歩き回ってくたくたで到着した自分にとっては大量の荷物を上げるのは結構な負担でした。
そして部屋に入って第一声、狭い!
スタンダードシングルとはいえ、荷物を広げるスペースがほとんどありません。
駅前のリーズナブルなビジネスホテルでも今までの経験でもう少し広いホテルはたくさんあります。
あと、黒を基調としているからか、一部ほこりが目立ちました。
そして朝食ですが、はっきりいって品数は少ないし、焼きたてのパン?とても焼きたてとは思えなく美味しくもなんともなかったです。
ほかの料理もごくごく普通のビジネスホテル並みでした。
大浴場に関しては、チェックインも遅くなり、くたくたで基本自分の部屋でのんびり湯船に浸かるのが好きなので大浴場まで行くのがおっくうになりわかりません。
大浴場が好きな人はもしかしたらこのホテルを選択する理由にもなるのかもしれませんね?
総合的には、新しい施設なので特別光る部分があるかな~と多少期待もしましたが、施設が新しいだけで何もなかった印象です。

投稿者さん 2016年08月06日 16:36:30

大浴場の床・洗面に髪の毛が蛇口にまで散乱しており、気持ち悪くて使えなかった。
大浴場のトイレはペーパーの切れ端が散乱しており、ペーパーは芯だけの状態で交換されていなかった。
定期的に清掃・チェックをしていれば、こうはならない筈。
建屋が新しいことで誤魔化されている感じがしますが、衛生面については正直不快でした。

ホテルルートイン伊勢 2016年10月16日 16:19:08

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
フロントでの定期的な大浴場の巡回、またお客様のご利用状況に応じて回数を増やすなどしっかりと対応をして参ります。

ごゆっくりお過ごし頂けず、またご不快な思いもさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
またお気付きの点等ございましたら、是非お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 徳田

投稿者さん 2016年06月13日 22:25:20

2度目の宿泊でしたが、部屋のトラブルと朝食のクロワッサンが殆ど無かったことが残念でした。
松阪ルートインはとてもサービスが良いのです。
伊勢に近い点と新しさで選びましたが、我が家にとってはダントツで松阪のルートインですが、目的地との距離が………。

2016年06月
ホテルルートイン伊勢 2016年06月16日 09:31:30

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 せっかくご予約頂き、ご利用頂いたにも関わらず、満足のいくサービスができず、申し訳ございません。
 今後、このような不備がないよう、対策を立て、改善し、ご満足頂けるサービスが提供できるよう精進して参ります。

ルートイングループ共通お食事券1000円付

joe001116さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2023年06月23日 17:10:09

壁が薄くてうるさいです。
廊下の声もそうですが、隣の部屋のトイレの音で夜中にびっくりして目が覚めました。
また、道沿いの部屋でしたが、近くのコンビニかドンキに爆音車がずっとアイドリングのままで居て、大変迷惑でした。

階段や洗面所のコーキングがずれたり垂れたりしていて、新しい建物なのに残念でした。
洗面所の鏡の下だったかが大きく歪んでいて、コーキングが剥がれており、その隙間にカビが生えています。
せっかく新しい建物なのでもったいないですね。

フロントに自動販売機の場所を聞いたら、私が言い終わる前にこちらの目も見ず『あちら奥です』と手で示され何とも言えませんでした。

ホテルルートイン伊勢 2023年06月23日 18:20:54

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

この度は設備不良と接客面からご不快な宿泊となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
防音対策は2重窓にするなど対策をして参りましたが、まだまだ課題が残っております。洗面台等のコーキングもつきましても随時補修をしている状況です。
木造ゆえか湿度がこもりやすく全部屋に除湿機を設置している状況です。
オープンより7年が経過しましたので、今一度
ホテル設備の再点検を行って参ります。

また接客面でもお客様の立場に立ち、親切丁寧なものを心掛けて参ります。

この度は重ねて大変申し訳ございませんでした。

フロント 堀口

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】★朝食バイキング付き★平面駐車場完備♪

投稿者さん 2022年12月15日 21:43:03

外宮からも早朝だと10分かからない程度で、周りにコンビニやドン・キホーテなどもあり車があるなら十分かなと思う。駐車場も広くて停められなくなる心配はないと思います。
部屋に関してはアメニティ、設備、スタッフはとても良いと思います。
ただ壁がすごく薄く、隣の部屋の電話の声やイビキで寝付けないほど聞こえます。
接客もすごく良いのでまた泊まりたいと思いますが、耳栓などのアメニティがあれば是非次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:25:55

設備の面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは木造の造りでございまして音が響きやすいとのご意見を頂いております。
お部屋に余裕がある場合は隣の部屋を空室にしたりと配慮できるのですが満室近くなると音の面でご迷惑をかけてしまいます。
耳栓が欲しいとのご意見、ありがとうございます。今後、アメニティーバーに設置を検討致します。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2022年11月21日 22:28:03

観光シーズンの土曜日に宿泊をしました。繁忙期であり予約がなかなか取れない時期に予約が取れ、観光も楽しみにしていました。他のルートインに宿泊してよいイメージを持っていました。今回宿泊した部屋で、壁の内装クロスがはがれている部屋となり、楽しみの旅行も半減してしまいました。内装クロスの剥がれも、以前からはがれているような感じがあり、大変残念な宿泊でした。繁忙期であり、修理もままならない状態ではあるとは思いますが、宿泊する側にとっては、一度の機会であり、再びはない機会です。フロントも知らない状態なのか、受付での説明もなく残念な宿泊となってしまいました。今回の宿泊場所だけでなく、ルートイン全体でのイメージダウンを受けました。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月11日 15:52:07

客室設備の不備があり誠に申し訳ございませんでした。しっかりとお客様をお迎えできる客室清掃と設備を提供できるよう日々のチェックおよび修繕を行って参ります。

楽しみにしていただておりました旅行を残念なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のことを重く受け止めチェックを強化し指導徹底を行います。

投稿者さん 2022年11月09日 08:46:13

全国割りの割引で利用したのでまあ我慢しますが、もし正規料金で泊まったなら不満ばかりです。内容に対して料金が高すぎます。もしかしたら、全国割りに対する便乗値上げではと疑ってしまします。
 立地的には駅、外宮からも遠く、自動車利用がマストです。部屋は狭く、暗く、湿っぽく陰気な感じです。正直、ここ数年で泊まったホテルの中でのコストパフォーマンスは最悪です。朝食付きでしたが、長蛇の列で諦めました。ルートインというと以前はブランドでしたが、他のレベルが上がったせいかだんだん落ち気味で今回の利用で決定打となりました。今後、ルートインは利用しないでしょう。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:46:17

今回のご宿泊ではご満足をいただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきましては全国割以前より価格改定をおこなっておりましてリネン価格や燃料費、食材費の高騰により経営努力のみではカバーできない状況になって参りました。

立地につきましても
外宮、内宮をはじめ伊勢市駅からも離れております。車での移動には大変便利な大型の無料駐車場を完備しております。
朝食バイキングの行列の解消の為、料理の配置や提供方法など再度検討して参ります。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月02日 16:11:31

隣の部屋から騒音がしてとても過ごし悪かったです。今後泊まることはないと思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年06月21日 13:48:47

しかしながら当館の壁の薄さからご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
家族での利用も多くご不便をお掛け致しました。
従業員による巡回を増やすことや、ご宿泊のお客様へのご案内を増やすなど対策を行って参ります。

またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願い致します。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

buhizouさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

buhizouさん [50代/男性] 2022年03月22日 15:43:07

2階建てのハイツのような建物で壁も床も薄く、入室早々、階下の客からうるさいので静かにするようフロント経由でのクレームの電話が入りました。
到着後、ベッドで寛いており別室の部屋の音が回っている旨を伝えたが相手にされず、いやな気持になり滞在中は常に抜き足差し足で全く安らぎませんし、全く寝れませんでした。
ルートインはビジネスでもレジャーでも頻繁に使っていましたが、このような不快な気持ちで非常に残念です。
こちらには二度と泊まりませんし、絶対におススメしません。

ホテルルートイン伊勢 2022年03月25日 05:26:36

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊賜り、また日頃よりルートインをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

然しながら、ご滞在中にはご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
防音面に関しましては木造の造りの為、音が響きやすく、防音対策を施しておりますが、今後の課題として検討して参ります。

ご滞在中の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げますと共に、忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたことに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント 太田

あたる△△さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

あたる△△さん [30代/男性] 2019年10月21日 21:52:47

サービスと言うが基本的には、ほぼセルフ。
4棟?に別れているが、いちいちカウンター横まで戻らないと、氷が手に入らない。遠いね。
大浴場はいい!!
広くて混んで無くてゆっくりできました。
やたらと、盗難注意、責任負いませんと表示してあるので、鍵を外のナンバーロッカーに閉まってから入りました。
盗難あったんだろうね。
1階の角部屋でした。
窓をのぞくと走る車が目の前に見える。
ちょうど交差点なので車が事故して、突っ込んで来たら、確実に挟まれるだろうなと、思いつつ寝た。
畳の部屋なので、転んでゆっくりしていたら、体にチクリと激痛が走る!!
よく見ると畳の上に、小さいアリの大群!!!
どこから入るんだ??
これはやばい。
何てホテルだ。
朝食は、無くなり次第終了でなく、なくなれば追加してくれて、遅めに行っても十分食べれました。
食堂でも、従業員の人がお皿を大きな音でガチャガチャ触る、返却の棚にどう考えても置ききれない量の皿等を重ねだして、案の定落として、割る。
楽しい朝食なのにね、、、
旅行や出張でホテルはよく泊まるけど、ここまでひどいホテルは初めて。
ルートイン系列には二度と泊まりません。
人にも勧められません。

ホテルルートイン伊勢 2019年11月09日 21:51:12

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足を頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。

製氷機については本館フロント脇の自動販売機コーナーの並びに設置してございまして、皆様に無料サービスでご利用頂いております。セルフサービスでのご利用となりご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さい。

大浴場はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばしてゆっくりできるとご好評を頂いております。盗難被害については現在まで出ておりませんが、盗難注意の表示は、注意喚起の為、脱衣かご一つ一つに設置しております。貴重品については、大浴場入口近くに設置しております貴重品ロッカーか、若しくはフロントにお預け頂いております。

お部屋内に蟻がいたとのこと、大変申し訳ございませんでした。防虫対策は定期的に行なっておりますが、尚、該当部屋を含め点検を致す所存でございます。お部屋の不具合が発生した場合は、お部屋の変更等、即対応をさせて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。

朝食スタッフの不手際につきまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお召し上がり頂かなければならないところ、このような結果となってしまい、深く反省致しております。今一度教育を徹底し、今後はこのようなことの無きよう誠心誠意努めて参ります。

数々の不手際につきましてお詫び申し上げますと共に、貴重なご投稿を賜りましたことに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント 横江

投稿者さん 2018年04月16日 21:34:40

伊勢神宮参拝のために主人と利用しました。
伊勢神宮からも近く、ホテルの周りに飲食店がたくさんあり、立地条件は良かったです。
建物が新しいため清潔感があり、部屋もとても綺麗でした。しかし、部屋の壁が薄いため隣の部屋の声、上の階の音が気になり熟睡できませんでした。

ホテルルートイン伊勢 2018年04月22日 20:02:39

当ホテルは一昨年の5月のオープンした新しいホテルで、館内はまだ木の香りが残っております。
お部屋の清掃にて、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。しかしながら、防音面にて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
この度頂きましたご意見は、今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】ツイン和室】

あか☆ぼんさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

あか☆ぼんさん [40代/男性] 2017年10月27日 02:32:51

出張で利用いたしました。
築浅なので綺麗なホテルなのですが壁が薄いのか隣の部屋の声が夜中の2時過ぎまでうるさかったです。また反対の部屋からはイビキの音が。
私が音に神経質なのかもしれませんが気になる方は両隣の宿泊客の当たり外れで印象は左右されると思います。今回私はハズレでした。
部屋が綺麗だった分残念でなりません。

ホテルルートイン伊勢 2017年10月30日 04:49:19

防音面にてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。只今、防音工事を進めておりますが、私どもも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心でお迎え致します。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げげております。

投稿者さん 2017年02月22日 17:16:34

下の部屋なのか隣の部屋なのか声がよく聞こえて気持ちが悪い。

2017年02月
ホテルルートイン伊勢 2017年02月25日 21:53:55

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
 この度頂きましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 坂上

【お伊勢参り♪】2月室数限定お得プラン♪

投稿者さん 2016年07月20日 15:07:32

道路側からの車の音と両隣・上の部屋からの音、廊下側からの音…音…音!とにかく、うるさい!!
色んなビジネスホテルに泊まりましたが(もちろん、他県のルートインも)こんなに防音対策のなされていないニューオープンのホテルは初めてです。
道路は車がよく通る道なのか、夜中もまったく眠れませんでした。

また、新しいので綺麗なのは当たり前ですし、フロントが不馴れだからとはいえ電話での対応は「あり得ない」レベル…で閉口しました。(初めてなので駐車場の停め方について尋ねたが、何を聞いても「はぁ、そうですね」と気の抜けた返答…というよりは、質問に対する答えになっていないですよ!)
この対応に関しては、新人だから…などという問題でないと思います。

朝食は普通よりやや良かったですし、部屋もアパートの一室のような造りで畳で足が伸ばせたのは良かったですが、防音面と接客面は本当に残念。
改善されるまでは、もう利用しないと思います。

ホテルルートイン伊勢 2016年09月20日 01:33:27

多くのご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

防音につきまして、お客様から多くの意見をいただいております。お客様がお眠りになる場所で、気になるレベルの音が聞こえてお休みになれないことは、ホテルではあってはなりません。このことを重く受け止め、全スタッフ間で共有していくと共に、改善案を出して参ります。

フロントの対応でもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が最初で接するフロントの印象が、ホテルの印象になってしまいます。また、旅行での思い出にも悪い印象を与えてしまいます。
そしてご意見いただきました通り、例え新人であったとしても、お客様に不快な思いをさせても良い理由にはなりません。それほど重大なことであることを、他のスタッフにも伝えて参ります。

多くの意見頂くと共に、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 柴田