ホテルルートイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

ガッキー2498さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ガッキー2498さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:49:24

値段が安い時に利用しています。とても使いやすいです。食事がバイキングで選べる。ごはんマシンがあるので面白い。駐車場が広い。新聞があるのもうれしい。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月04日 13:27:29

いつもホテルルートイン伊勢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

とても使いやすいとのことで大変嬉しく感じております。バイキング朝食と人工温泉大浴場は当ホテルの自慢でございます。
また駅前のホテルとの差別化としては大きな無料駐車場を完備していることです。
出し入れも自由でございますのでビジネスや観光の拠点としてご利用くださいませ。

フロント 堀口

【スタンダードプラン】★朝食バイキング付き★平面駐車場完備♪

投稿者さん 2022年11月11日 15:58:39

駐車場が確保されていることがホテル選びの最大の条件でした。ホテル裏大きな駐車場があり遅く到着しても必ず止められる安心感ある。ホテル自体は新しい?ので清潔感はあり自分としては不満はない。正直部屋は狭いなという感じはあるが泊まるだけなので気にならない。大浴場はそれほどは広くはないが利用客が少なかったため快適だった。朝食はもう少し品数があると良いがまああるだけましか。ご飯をふんわり盛る機械があり使ってみた。確かにふんわり盛られて美味しかった。出し巻き玉子がとても美味しかった。全国旅行支援を適用したがチェックインの際とてもスムーズに手続き完了し良かった。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 17:24:04

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

今回の宿泊はご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
郊外型のホテルでございますので駐車場は約150台が駐車可能でございます。
出し入れも自由ですのでお車利用のお客様には大変便利になっております。

伊勢神宮や鳥羽、松阪方面にもアクセスが良く観光やビジネスの拠点としてお使いくださいませ。

今後も安全、安心を心掛け朝食レストラン、大浴場など多くのお客様がご利用する場面にて快適に過ごせるよう尽力して参ります。

フロント 堀口

【早割30日前プラン】◆30日前から予約可能★朝食バイキング付き★平面駐車場完備

投稿者さん 2022年11月11日 15:35:28

朝食が美味しかったです。
部屋は綺麗でした。
広さは通常のビジネスホテルな感じでした。近隣には飲食店が多数ありすぐ近くにコンビニもありその辺は不自由なくすみました。
値段の割に満足出来ました。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:52:43

ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
駅前に比べると飲食店は多いエリアではございませんが和食や中華、しゃぶしゃぶに鉄板焼きと近くに飲食店がございます。
またセブンイレブン様やサーティーワン様が徒歩1分圏内にありイオン様系列のスーパーマーケットも目の前にございます。

これからもお客様にご満足をいただける様、日々精進して参ります。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2022年11月11日 15:31:39

総合的には良かったです。
大浴場の床がヌメヌメしてたのが少し残念でした。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:48:45

大浴場の床にヌメリがあったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
強化清掃を行いました。
また通常の清掃時にも特に気を付け
しっかりとした洗浄と塩素濃度確認を行います。

【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2022年11月09日 08:46:13

全国割りの割引で利用したのでまあ我慢しますが、もし正規料金で泊まったなら不満ばかりです。内容に対して料金が高すぎます。もしかしたら、全国割りに対する便乗値上げではと疑ってしまします。
 立地的には駅、外宮からも遠く、自動車利用がマストです。部屋は狭く、暗く、湿っぽく陰気な感じです。正直、ここ数年で泊まったホテルの中でのコストパフォーマンスは最悪です。朝食付きでしたが、長蛇の列で諦めました。ルートインというと以前はブランドでしたが、他のレベルが上がったせいかだんだん落ち気味で今回の利用で決定打となりました。今後、ルートインは利用しないでしょう。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:46:17

今回のご宿泊ではご満足をいただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきましては全国割以前より価格改定をおこなっておりましてリネン価格や燃料費、食材費の高騰により経営努力のみではカバーできない状況になって参りました。

立地につきましても
外宮、内宮をはじめ伊勢市駅からも離れております。車での移動には大変便利な大型の無料駐車場を完備しております。
朝食バイキングの行列の解消の為、料理の配置や提供方法など再度検討して参ります。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月04日 13:37:22

チェックイン時のフロントの女の子が何を話しているか聞き取りにくく、他のスタッフと話しながらの対応であまり気持ち良く無かった。
部屋は綺麗で立地も良かったので少し残念です。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:23:04

フロントスタッフの対応について誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりお客様に聞き取りやすいスピードとトーンでご案内するよう指導致します。また他スタッフと話しながらの対応だったとのことで重ねて厳重注意を行います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客技術を磨き日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 12:44:35

お部屋も綺麗で朝食もとても美味しかったですし、駐車場も広く、大浴場が夜中の2時までしてくれていることに小さい子供を連れている私共にとっては、とても助かりました。人混みを避けることができ、人にご迷惑をかけないか心配することなくゆっくりお風呂に入ることができました。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:19:51

ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。
駐車場は大変大きく、大型車におきましても事前にご連絡をいただいておれば臨機応変に対応致します。
大浴場は深夜2時まで、早朝は5時からご入浴頂けます。朝のお時間帯もオススメですのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 14:36:48

朝食バイキングで、お皿等が少なく、頼みたくても人がいなかった。また料理も量が少なくて選べなくてとても残念でした、

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:17:09

朝食バイキングでのご不便、誠に申し訳ございませんでした。お皿の手配を行いました。
また適切な従業員の配置を行い料理の提供に不足が無いように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 堀口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキングつき♪

はち8671さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

はち8671さん [50代/男性] 2022年10月22日 06:08:53

ルートインはよく利用しますが、他とは違った趣でリゾート感もあり良かったです。お風呂も広かったです。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:13:11

当ホテルはルートイングループの中でも特別な形態になります。扉が多く2階までは階段での移動でご不便をおかけ致しております。
リゾート感があるとのお言葉、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:49:09

伊勢市街とは離れてますが、車の場合はおすすめです。

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 11:50:15

伊勢市駅までは約4キロございますので
電車利用のお客様には少々不便ではございますが
当ホテルは大型平面無料駐車場を完備しております。出し入れも自由でございますのでぜひご活用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月13日 17:05:59

全て二階建ての複数建屋のホテルで、朝のエレベータラッシュが無いことが嬉しい。値段の割には部屋が狭い。朝ご飯は色々食べれてコンビニよりも助かる。ご飯盛りの自動化が列の進み具合をスムーズにしてると思うのでナイス。

ホテルルートイン伊勢 2022年10月15日 22:00:42

ルートインには珍しい2階建ての木造ホテルになります。大きいお荷物のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒、ご理解の程をお願い致します。朝のエレベーターラッシュがないとのご意見は驚きました。その発想がなく大変勉強になりました。

朝食レストランのご飯の自動盛り付け機ですが
コロナ禍において少しでもバイキングカウンターの滞留を減らすため導入致しました。
今後も改善を加え、よりよいサービス提供を心掛けて参ります。

けい0383819さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

けい0383819さん [50代/女性] 2022年10月11日 17:57:38

他のルートインホテルとは違い二階建てでした。そのためエレベーターがなく、友人はスーツケースを一生懸命運んでいました。
朝食バイキングは種類が他に比べると少なめ。6時半からとあったのでその時間に行くともう食べ終わっている方もいました。
大浴場は朝イチで利用しました。誰もいなくて広々。気持ち良かったです。
今回はレンタカーだったのでこちらをチョイスしました。
また利用したいです。

ホテルルートイン伊勢 2022年10月15日 21:52:12

当ホテルはルートインには珍しく2階建てのエレベーターがないホテルになります。
大きな荷物をお持ちのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが階段での移動をお願い致します。

バイキングメニューにつきましても少なかったとのご意見、真摯に受け止めまして改善に努めます。

広い無料駐車場を完備しておりますので
お車でのお越しが大変便利です。
大きな車に関してもお問合せいただければ柔軟に対応させて頂きます。

投稿者さん 2022年10月08日 18:00:16

スタッフの対応も良く、部屋も清潔で、さらに朝食も美味しく、とても快適に過ごせました。

ホテルルートイン伊勢 2022年10月15日 21:44:11

私どもの接客を褒めて頂き、誠にありがとうございます。接客業に携わる者として、お客様よりこのようなお言葉を頂戴する事が一番の励みにあります。

さらに改善を行い、安全で安心な空間を提供できるよう日々努力して参ります。

フロント 堀口

【早割10日前プラン】◆10日前から予約可能★朝食バイキング付き★平面駐車場完備

ガッキー2498さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ガッキー2498さん [60代/男性] 2022年09月19日 18:58:55

車利用者にとってはお手頃。気持ちよく過ごせます。部屋など良く工夫されています。食事もバイキングで選べます。お雑魚があればうれしいです。

ホテルルートイン伊勢 2022年10月15日 21:42:01

ご満足いただけた様子で大変嬉しく感じております。朝食バイキングへのリクエストもありがとうございます。レストラン従業員と情報を共有しより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。

フロント 堀口

【楽天ポイント10倍プラン】★楽天ポイントがどんどん貯まる♪★朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年09月19日 09:33:10

9月16日に宿泊しました。お部屋では隣の人が歩くと足音が聞こえて そこが少し残念でしたが、大浴場には 女湯の入り口には鍵があり 安心して入浴することができました。
あと お部屋に忘れ物をしてしまい 連絡すると早急に対応していただき 大変ありがたかったです。

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 18:40:57

当ホテルは木造の2階建てである為に
以前より隣や上下の客室の音が気になるとお問い合わせを頂いております。
お部屋に余裕があるときは小さなお子様がいらっしゃる部屋の隣は空室にするなど対策をしているのですが根本的な解決には至っていないのが現状です。
今後、アメニティーバーを設置する予定がございますので耳栓の設置なども検討致します。

これからもお客様によりよい環境を提供できるよう精進して参ります。

T2Y724さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

T2Y724さん [50代/男性] 2022年09月14日 14:47:35

ルートイン系は出張族の頃、よく利用させていただいていました。
今回は家族旅行で利用しましたが、近くに飲食店も多く立地も良いと思います。
ちょっと心配だったのは、本館から客室棟へ移動するのに一旦外の通路経由となりますが、その間の各扉に鍵がなく通路に木の壁はありますが外部の人が容易に侵入できるのでは?と思います。
客室棟の出入りはルームキーが必要等の対策が必要ではないでしょうか?

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 17:14:02

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
各館の入口には防犯カメラが設置してありますが
現在、扉そのものにはルームキーなどでは施錠はしておりません。
より強い防犯対策としては大変有効であると考えますので参考にさせて頂きます。

これから防犯意識と感染対策をしっかりと行い
お客様に安心で安全な空間を提供いたします。

投稿者さん 2022年09月13日 12:55:46

5時くらいのチェックインで長蛇の列だったが、フロントの方は丁寧な説明だったので感じが良かったです。
翌朝の朝食も長蛇の列。これは明らかにバイキングのシステムが悪く、伊勢うどんのところで大渋滞。伊勢うどんがいらない人はお先にどうぞみたいな案内が必要だと思います。皆さん初めてでわけが分からずお利口さんに並んで待つのだけれど、誘導がないとダメですね。

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 16:45:37

9月は連休が多く台風の影響が心配されましたがそれでも多くのお客様にご宿泊いただき、大変混雑する日がございました。
県民割での宿泊のお客様対応に通常以上の時間を要する為、他のお客様にはお待たせする結果となり誠に申し訳ございません。

バイキング朝食につきましてご意見ありがとうございます。ホールスタッフの教育を強化し臨機応変な案内ができるよう指導して参ります。

投稿者さん 2022年09月08日 17:00:08

当日チェックインの際にホテル側のサービスでお部屋をグレードアップして頂き嬉しかったです。
女風呂に入る際、番号を入力しないと入れない為セキュリティーがしっかりしてて安心でした。
また行きたいと思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 16:21:54

ご満足をいただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。当ホテルは伊勢神宮に近いことからツインやダブルの客室が通常のルートインに比べ多くありますので、
お部屋に余裕があるときは無料アップグレードを行う時がございます。
広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

これからもセキュリティーと感染対策を徹底し安心安全の環境を提供いたします。

投稿者さん 2022年09月04日 17:57:05

部屋にたどり着くまでに手動の扉が4枚程度あり、スーツケースを持っての移動は煩わしかったです。
駐車場もフロントから遠く、雨の中大変でした。
部屋は和室にベッドで快適でした。

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 16:05:31

ご投稿のとおり当ホテルの性質上、横に広いタイプのホテルでございますので各客室までは扉を何枚も開けていただくことになります。

また2階の部屋までは階段のみの設置でございますのでご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解ご了承の程、お願い致します。

和室の畳は今年5月に入替を行いました。
ベッドに関しても快適に過ごせていただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年08月29日 13:49:57

大人2人、子ども(小学生)2人でツインの部屋を利用しました。
ツインで追加のベッド無しなので安価です。
ベッドは間のサイドボードをのけて2台をくっつけて縦向3人横向1人の形で寝ました。
(利用後は元に戻しました)
疲れていたので狭いとか寝苦しいとかいうことなく全員よく寝た、という感想です。
寝間着は甚平タイプで、子ども用も用意してありました。
普段140着用の子どもでちょうど、120着用の子どもでぶかぶかで裾を折って着るサイズです。
それより小さいお子さんは家から持ってくるのがいいと思います。
大浴場のアメニティは化粧水、乳液、洗顔フォームがあります。KOSEだったような気がする。
女湯はロックが掛かっており、チェックイン時に受け取った解除コードがないと中に入れません。
洗濯機、乾燥機の設置があります。
宿泊棟は全館2階建て、エレベーターありません。棟を移動するのもドアが重めなので車椅子の方にはお勧めしません。
ロビーから宿泊棟へ移動するのに3枚は重いドアを押し引きする必要があります。
駐車場はとても広いです。
フロント側は少ないですが、裏手に広く取ってあります。
館内のレストランは地元の居酒屋さんみたいな感じではなく、ホテルの食堂っぽい感じ。
徒歩圏内に来来亭、お好み焼き屋さんなどあります。また、市内の飲食店の案内もフロントに置いてあります。
その他フロントに読売新聞の朝刊がフリーで置いてあります。
また、子ども用に10冊ほど?本の貸し出しがあります。
施設は全体的に新しくきれいです。
施設内にお土産屋さん、売店はありません。
自動販売機はあります。
ホテルの向かいにスーパーがあります。
また、セブンイレブンもすぐ近くです。
いずれも地ビール、地域のお土産の取り扱いはありませんでした。

ホテルルートイン伊勢 2022年08月31日 21:02:05

この度はホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルはエキストラベッドがございませんので、お子様は添い寝していただく形でお休み頂けます。
お疲れの所お越しいただきありがとうございました。

お子様の甚平に対しまして、私たち自身も参考にさせて頂きます。
お渡ししたものよりもう少しだけ大きいサイズもございますが、小さいサイズがございません。
もう少し小さいものがあれば良いのですが、ご希望に添えず申し訳ございません。

建物の扉に関しまして、重い扉を左右に開くタイプではなく押し引きすることでもご迷惑をおかけしております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は客室数162部屋に対して150台ほど停められる平面駐車場がございます。開業以来満車になったことはございませんので、お車でお越しのお客様には好評を頂いております。

館内レストラン「花々亭」は、ホテル内にございますので、お子様を連れて遠出をするのにためらわれる場合や、天気の悪い日などによくお客様がいらっしゃいます。
また、甚平とスリッパでもお食事できますので、お風呂上りに食事をされる方も多くございます。
県道沿いということもあり、周りはチェーン店がほとんどでございますが、飲食店もいくつかございます。

当ホテルは2016年5月にオープン致しましたので、比較的新しい建物ではございますが、それでもきれいとお言葉を頂けることは大変嬉しく存じます。

目の前のスーパーは朝7:00オープンで夜10:00まで営業しておりますので、比較的営業時間は長く、幅広いお客様がお越しになられます。
同じ程の距離にコンビニもございますので、深夜ご到着のお客様でもお食事は可能でございます。

お客様から発信していただいた情報が、一番他のお客様が参考頂ける情報かと思います。
全てのご意見が良いものとできるよう心掛けて参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田