ホテルルートイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

抹香鯨1号さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

抹香鯨1号さん [50代/男性] 2024年04月13日 07:53:06

2階建ての軽量鉄骨建物数棟が外廊下で繋がれているというルートインホテルズの中では異色のホテル。が、部屋が狭い、2階の騒音が響く、照明が使いづらい(照度調整が出来ない)、風呂やフロントへの移動時に短時間だが外に出なければならないなど、総じて評価は低くなる。朝食バイキングは他店と変わらないが、人手が足りないのか、パンの用意が間に合っていなかった。ここ以外には見当たらないのであまり評判がよくなく展開しなかったものと思われる。

ホテルルートイン伊勢 2024年04月26日 05:57:50

この度は、ホテルルートイン伊勢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。
この度は、館内の構造によってお客様にご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい思いでございます。
また、ご滞在中は、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食時につきましても、パンの補充が間に合っておらず、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をふまえて、問題点を共有し今後より一層のサービス向上を目指し、お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン伊勢 北村

【早割30日前プラン】◆30日前から予約可能★朝食バイキング付き★平面駐車場完備
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年01月11日 12:55:05

ルートイン何度か利用させていただいています
初めての和室でしたが 和室の方が使い勝手がいいと感じました
建物も低くエレベーターを待つ必要がなかったので快適でした
こちらの方へ旅することがあったらまた使わせていただきます

ホテルルートイン伊勢 2024年02月18日 22:06:02

この度は、ホテルルートイン伊勢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

畳に低めのベッドのご用意でございます和室のお部屋は、畳のいい香りがし、ビジネスホテルとしては珍しい和の雰囲気をお楽しみいただけます。

当ホテルは、ビジネスホテルではありますが、伊勢神宮参拝や鳥羽・志摩へのご旅行を目的とされるお客様からもご利用頂いております。
今回のご滞在が、お客様にとって快適なものとなっておりましたら幸いでございます。

今後もお客様に選び続けていただけるホテルを目指して参ります。
また伊勢にお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル和室】

投稿者さん 2023年12月30日 13:33:45

ホテルの近くにスーパーやコンビニがあり、夕飯の調達等には便利な立地です。
朝食はバイキングで美味しかったです。エレベーターが無いので荷物が多いと大変かもしれません。部屋はツインを利用しましたが、テーブルと1人掛けのソファが2つありゆっくりすごせました。
大浴場呂の脱衣所に小さくても良いのでベビーベッドがあると良いのでは、と思いました。赤ちゃん連れのお母さんが赤ちゃんを床に寝かせるわけにもいかず、抱き抱えたまま一人で四苦八苦されていたので。

ホテルルートイン伊勢 2024年02月11日 21:25:54

朝食バイキングに関しまして、ご満足いただける結果となりました事、大変嬉しく拝読いたしました。

ご投稿頂いた通り、当ホテルにはエレベーターがございません。それにより、2階のお部屋のお客様にはご不便をおかけしてしまう点もあるかと存じます。
伊勢の町並みに合わせた、2階建ての木造建築である当ホテルの特徴となります為、何卒ご了承くださいませ。
万が一、お荷物が多い場合や、お怪我をされている場合など、1階でのお部屋のご用意がご希望の場合は、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場脱衣所のベビーベッドの件につきまして、ご意見をありがとうございます。
今すぐの対応は難しいのが現状ですが、小さなお子様連れのご家族のご宿泊も多い為、お客様より頂いた貴重なご意見として、スタッフ間で共有させていただきます。

頂戴したご意見を、今後の当ホテルの成長へとつなげて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン伊勢 姫子松

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早割30日前プラン 【さき楽】

キャン2014さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年12月25日 16:37:38

二回目の宿泊ですが、部屋や食事は良いですが、近くに夕食を食べに行ける所が少なく、街中にも遠いので少し不便でした。

ホテルルートイン伊勢 2024年01月08日 15:03:19

この度は、ホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見・口コミ投稿をありがとうございます。

当ホテル周辺には、チェーン店を中心とした飲食店がほとんどでございます。
ホテルより約3㎞程の距離にございます、伊勢市駅(JR・近鉄)周辺には、この土地ならではの伊勢うどんや海鮮をお召し上がり頂ける居酒屋等も多く立ち並んでおります。

公共交通機関でお越しの場合は、タクシーの手配なども状況に応じて対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、お客様が快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ume@kさんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

ume@kさん [30代/男性] 2023年12月10日 20:29:59

大浴場はホテル全体のキャパに対して小さめ。

ホテルルートイン伊勢 2023年12月20日 04:29:23

ホテルルートイン伊勢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、口コミ投稿をありがとうございます。

大浴場はカラン数が男性大浴場は9つ、女性大浴場は7つ、とご投稿の通りあまり広くはございませんが、清掃に力を入れ、お客様に少しでもおくつろぎ頂けるよう努めております。客室テレビのインフォメーション画面より、大浴場の混雑状況がご確認頂けるシステムも導入しております。
今後も、よりご満足いただける環境作りに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン伊勢 姫子松

【素泊まりプラン】★当日朝食ありに変更OK!!★大浴場利用可
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年10月08日 15:56:06

夕飯をホテルの近くの居酒屋で海鮮でも食べたいと思っていましたがファミレスくらいしかありませんでした。

ホテルルートイン伊勢 2023年10月15日 20:42:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。

ご投稿のとおりホテル周辺には居酒屋はございません。伊勢市駅まで約4キロほどございますが伊勢市駅周辺にはいくつか海産系の居酒屋さんもございます。
もっとしっかりした内容の海産物でしたら
やはり伊勢市よりは鳥羽市や志摩市のほうが鮮度も高く伊勢海老やアワビなども取り扱う有名なお店もたくさんございます。

事前にお調べいただき、ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 16:08:10

夫婦、小学3生、幼児の四人でツインに宿泊しました。
フロントの方は親切に案内をしてくださいました。子供たちは扇子とアメニティを貰ち大喜び。ただ、子連れで何枚もドアを開けて部屋にたどり着くのは少し大変でした。我が家は一階で、フロント近くの部屋だったのでまだ楽な方だと思いますが、
子連れの方は、要注意かもしれません。
子供用部屋着は130から140くらいかな?のサイズです。
朝食は品数は多く無いものの、ビジネスホテルらしいラインナップで充分満足です。子供用の食器もあります。
近くに沢山お店があるので、夜ご飯や夜食、飲み物の買い出しは便利でした。

ホテルルートイン伊勢 2023年07月30日 20:25:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず口コミ投稿ありがとうございます。

フロントでのご案内におきまして、お子様にお喜び頂けました事、非常に嬉しく拝読いたしました。
また当館は他のルートインと造りの構造が異なる為、館内のご移動に際しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。荷物のお運びや、その他お困り事等ございましたら随時対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食会場におきましても、お子様用の食器をご活用いただき、ご家族でお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。

今後も、小さなお子様連れのお客様にも十分にご満足いただけるホテルを目指して、頂戴したご意見を基に当ホテルの成長へ繋げて参ります。

投稿者さん 2023年05月27日 21:11:26

車での旅行で利用しました。
駐車場もしっかりと完備してあり、周辺に食事ができる所もたくさんありました。

ホテルルートイン伊勢 2023年06月09日 20:24:32

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン伊勢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらず口コミ投稿もありがとうございました。

ご家族様でのご利用ありがとうございました。
当ホテル内のレストランは日曜日が定休日でございますが18時から21時30分ラストオーダーで営業いたしております。また近隣にも飲食店エリアがあり、スーパーやコンビニも徒歩圏内でございます。
駐車場は出し入れ自由な大型平面駐車場を宿泊者様はみなさま無料でご案内しております。
三重県内は車での移動が大変便利でございますのでオススメしております。

フロント 堀口

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】★朝食バイキング付き★平面駐車場完備♪

エミエミ3823さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

エミエミ3823さん [50代/女性] 2023年03月02日 17:42:28

旅割で利用しました
部屋は少し小さめだったのですが
朝食付きなのでお得感があります

ホテルルートイン伊勢 2023年04月05日 20:11:01

全国旅行支援期間中はチェックイン作業に時間がかかり、みなさまに多大なご迷惑をお掛け致しました。ビジネス型のホテルであるため部屋は小さめではございますがアメニティーや大浴場、バイキング朝食に力をいれ、これからも顧客満足度の向上を目指します。

投稿者さん 2023年02月09日 16:45:33

伊勢神宮早朝お参りの為に前日夜から宿泊しました。立地的には歩いて参拝出来る距離ではありませんが、駐車場も広く無料で助かりました。又ロビーにはコーヒーのサービスが無料であり、疲れてる時にとても嬉しかったです。
部屋は和室でしたが、すこし狭かったので宿泊だけの目的には最適ではあります。
又来年もお参りの際に利用したいと思います。

ホテルルートイン伊勢 2023年04月05日 19:56:42

当ホテルは駅からは遠い反面、大きな無料駐車場を完備しております。出し入れも自由ですし鳥羽や松阪方面へのアクセスも良いことから、お車でのご利用が大変便利です。

和室タイプの部屋があるビジネスホテルは珍しいこともあり小さなお子様がいらっしゃるご家族様利用のお客様からも大変評価をいただいております。

コーヒーサービスに無料朝食、大浴場など時間の許す限りお寛ぎくださいませ。

【【禁煙】セミダブル和室】

投稿者さん 2022年12月12日 20:53:27

お部屋は少し狭いですが、機能的にまとめられています。
長距離運転の後だったので、足を延ばせる大浴場がうれしかったです。
朝食は、品数は多くなかったけど十分でした。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:15:20

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、設備や備品、接客技術や朝食メニューなど向上を目指して参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 16:53:43

朝食にヨーグルトが欲しかった。
カレーが1日しかなくできれば毎日欲しかった。

ホテルルートイン伊勢 2022年12月18日 14:08:11

朝食レストランへのご要望ありがとうございます。
従業員で共有させて頂きます。
今後も地元の味を大切にし魅力ある朝食メニューを提供して参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 14:36:48

朝食バイキングで、お皿等が少なく、頼みたくても人がいなかった。また料理も量が少なくて選べなくてとても残念でした、

ホテルルートイン伊勢 2022年11月29日 12:17:09

朝食バイキングでのご不便、誠に申し訳ございませんでした。お皿の手配を行いました。
また適切な従業員の配置を行い料理の提供に不足が無いように致します。

フロント 堀口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★朝食バイキングつき♪

投稿者さん 2022年09月13日 12:55:46

5時くらいのチェックインで長蛇の列だったが、フロントの方は丁寧な説明だったので感じが良かったです。
翌朝の朝食も長蛇の列。これは明らかにバイキングのシステムが悪く、伊勢うどんのところで大渋滞。伊勢うどんがいらない人はお先にどうぞみたいな案内が必要だと思います。皆さん初めてでわけが分からずお利口さんに並んで待つのだけれど、誘導がないとダメですね。

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 16:45:37

9月は連休が多く台風の影響が心配されましたがそれでも多くのお客様にご宿泊いただき、大変混雑する日がございました。
県民割での宿泊のお客様対応に通常以上の時間を要する為、他のお客様にはお待たせする結果となり誠に申し訳ございません。

バイキング朝食につきましてご意見ありがとうございます。ホールスタッフの教育を強化し臨機応変な案内ができるよう指導して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月04日 17:57:05

部屋にたどり着くまでに手動の扉が4枚程度あり、スーツケースを持っての移動は煩わしかったです。
駐車場もフロントから遠く、雨の中大変でした。
部屋は和室にベッドで快適でした。

ホテルルートイン伊勢 2022年09月27日 16:05:31

ご投稿のとおり当ホテルの性質上、横に広いタイプのホテルでございますので各客室までは扉を何枚も開けていただくことになります。

また2階の部屋までは階段のみの設置でございますのでご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解ご了承の程、お願い致します。

和室の畳は今年5月に入替を行いました。
ベッドに関しても快適に過ごせていただけたようで安心いたしました。

フロント 堀口

【楽天ポイント10倍プラン】★楽天ポイントがどんどん貯まる♪★朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年08月20日 14:27:55

思い付き決行、そんな旅行で直ぐにホテル探し予約しました。

部屋の広さから考えると無理なのはわかりますが3年生になる小学生の息子と添い寝ギリギリでしたのでもう1つベッドが欲しかったです。

朝食バイキング、パン美味しかったです。フロントの方が混雑するので余裕持って朝食会場に来てください言ってくださいました。レストランの方もそのつもりで動いて欲しかったですね補充が遅く、また長蛇の列に並んで取りに行き時間かかりました。特にパンは何セットも用意して無くなったら直ぐに出せる準備は必要に思います。

ホテルルートイン伊勢 2022年08月24日 17:30:44

設備面とサービスの面でご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

現在、当ホテルにおきまして
エキストラベッドの用意はなく定員以上の
宿泊に関しましては全て添い寝となってしまいます。ツインルームのベッド幅は110センチでございます。ご不便をお掛け致しますがご了承の程、宜しくお願い致します。

また朝食会場につきましても
混雑時の対応方法や人員配置、提供方法を検討して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

混雑時の状況が少しでも改善されるよう
日々、精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月30日 14:53:02

値段が手頃で、周りには店も多く立地も良かったと思います。部屋も綺麗にされていました。風呂場にある乾燥機を利用しましたが、乾燥を終えて扉を開けたら、自分のものではない下着や靴下が入っており、大変不快な気持ちになりました。ホテル側の過失ではないですが、再度洗濯をして乾燥機にかけてと、余計な時間とお金を使うことになり、とても嫌な気分のままホテルを去ることになりました。

ホテルルートイン伊勢 2022年08月24日 16:47:03

乾燥機の下着類の取り残しがあったとのことで
ご不快な思いをさせる結果となり

注意喚起のポップを掲示し
再発防止に努めて参ります。

ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう
これからも精進して参ります。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年06月26日 09:09:47

無料バイキングは伊勢うどんもあって良かったです!
部屋は2人で利用したので狭かったです。

ホテルルートイン伊勢 2022年06月26日 18:14:32

一日のスタートとなるバイキング朝食は当ホテルにとって力を入れているポイントでございます。
土曜日の宿泊は家族でのご利用が多いことから日曜日の朝食は地元の味である『伊勢うどん』を提供しております。
独特の麺のコシと味をお楽しみくださいませ。

今回はお部屋が手狭だったとのことで
ご不便をお掛け致しました。
今回ご利用をいただきましたセミダブルルームの他にもダブルルームやツインルームもございます。シーンに合わせ部屋タイプをご変更くださいませ。

shige6987さんの ホテルルートイン伊勢 のクチコミ

shige6987さん [50代/男性] 2022年06月25日 19:21:42

満点をつけたかったホテルですが
朝食の時に不愉快な気分を味わいました。
朝の8時40分に朝食会場に行き食べ始めた頃スタッフのおばさんがいきなり
隣の席を拭き始め、しかもコロナ対策で設置された飛沫防止のパーテーションまで拭き始めたので自分の顔の近くでやられたので大変不愉快です。スタッフおばさんは早く片付けて帰りたかったのかも知れませんが客商売として最低です。
朝食時間は9:00までとなっていた筈ですが早い時間に行かないといけないのでしょうか?
フロントスタッフおよひ館内施設等大変素晴らしいと思ったのですが朝食時の対応が残念でなりません。

ホテルルートイン伊勢 2022年06月26日 18:08:43

しかしながらレストラン従業員の教育が行き届いておらずご不快な思いをさせる結果となり大変申し訳ございませんでした。

ご使用いただきました机や飛沫防止パーテーションは次に使うお客様が快適にご利用頂くため、すべての時間帯においてすぐに消毒をさせて頂いております。
しかしながら近くでご飲食中のお客様がいらっしゃる場合はお声掛けをしっかりと行うべきところです。大変申し訳ございませんでした。

ひとりでも多くのお客様に安心安全にご利用頂く為に今後も従業員教育と衛生管理の徹底、サービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:46

2回目の宿泊
早く到着したにも関わらず、丁寧に対応してくれました。再び戻ったときに名前も覚えてくれていました!!
しかし、部屋の机の下にお菓子のカスがこぼれていたり、Wi-Fiが繋がらずでした。
Wi-Fiを利用している人が多いから繋がりません。というのは…
スタッフの方の対応が良かっただけに残念です。

ホテルルートイン伊勢 2022年06月21日 21:08:54

しかしながら客室の清掃やWi-Fiの接続でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃については、従業員全体に注意喚起しチェック体制の強化と
Wi-Fiにつきましては接続状況の確認とルーターの増設を致します。
それでも繋がりが悪い場合は貸し出しのWi-Fiルーターもございます。ぜひフロントにお問い合わせくださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】