箱根宮ノ下 華山 クチコミ・感想・情報

箱根宮ノ下 華山

箱根宮ノ下 華山のクチコミ・お客さまの声

pinku15さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

pinku15さん [60代/女性] 2022年01月01日 19:01:41

年末に急に予定が空いたので、前日に予約しました。こじんまりした宿で支配人の方はフロントや食事の配膳や布団敷など何でもやっているようでした。コロナのこともあってか布団を自分で敷くと食事の時ドリンク1杯サービスしてくれました。
     食事の味付けはちょっと塩気がきいていました。前菜が何種類もあったのですが,2個ずつ入っていたので1個ずつでいいかな~、でも若い人には少ないのかな?。
     宿の前の道は坂が急なので朝凍っていなくてよかったです。

当館スタンダード 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン
    【和室 約27平米  箱根の山と森、四季の移ろいを楽しむ純和室】

投稿者さん 2020年11月16日 13:55:45

元保養所の小さな宿です。
    温泉の泉質もいいし、支配人さんの人柄もいいですが、宿泊費がちょっと高めかな。
    GOTO割引後の金額が相応かと。

投稿者さん 2020年11月12日 22:35:55

接客とお風呂がとても良かったです。
    全体的にもう少し清潔感があったら良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月21日 19:56:10

確かに他の箱根の宿とくべればお値段は確かに安かったのですが、全体的にあまりきれいでない印象です。トイレのスリッパがボロボロだったり、、、、。ところどころによくわからない荷物が詰まれていたり。お風呂も露天風呂はこけ?のようなぬめりがあり正直気持ちいいものでありませんでした。スタッフさんは全体的に親切でした。保養所と考えればまあこんなものと割り切れるかもしれないですが、旅館という思いで行くとがっかりするかもしれません。

◎箱根で年越し 12/28~1/4【年末年始】 特設プラン *1/2は駅伝見学応援プランをご覧下さい

rosehip4123さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

rosehip4123さん [50代/女性] 2017年02月08日 16:23:47

ダイニングでのお料理、サービスは完璧でした。夕食は一品一品手が込んでいて、見た目も美しく、食べきれないほどの量で大変満足行くものでした。 残念だったのはお部屋の設備です。あんなに美味しいお料理を出すのなら、せめてお茶やお茶請けに気を使って頂ければもっと良かったと思います。
    露天風呂のお掃除が少し気になりました。

2017年02月
    箱根宮ノ下 華山 2017年06月13日 07:41:43

今年にご投稿頂きましたお客様への返信文が全て同一のものになります事、深くお詫び申し上げます。
    おかげさまでこの7月1日で華山も満1周年を迎えます。これも偏に皆様方のご支援の賜物と深く感謝いたしております。お部屋やお料理だけを比較すれば箱根にだってもっと安く泊まれるお宿も多々ある中で、こんなに多くの方々に当館をお選び頂けたのは、やはり本物の100%天然温泉を求めるお客様が多いのだなと意を強くする思いです。
    1年を通じて何某かの魅力溢れる箱根へのまたのご旅行と、当館へのご宿泊をご検討頂けたなら幸いです。末筆になりましたが改めて当館のご利用に篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。

6月13日 華山 支配人

オープニング記念 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月06日 21:39:35

口コミの評価がよかったので期待していきましたが、思っていたよりも普通でした。
    一番残念だったのがお風呂。とても楽しみにしていたのですが思っていたよりも狭かったのと、お風呂のお湯がぬるかったです。内風呂はまだよかったですが、露天風呂がかなりぬるく寒くなってしまい長くはつかれませんでした。
    ただ、食事はどれもおいしかったので満足なのと、オーナーさんはとても気さくで親切な方でした。

2017年01月
    箱根宮ノ下 華山 2017年01月07日 12:07:45

6月13日 華山 支配人

冬の箱根路・温泉旅行! ほんのちょっとだけ【簡素】な!冬限定のご宿泊プラン