箱根宮ノ下 華山 クチコミ・感想・情報

箱根宮ノ下 華山

箱根宮ノ下 華山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 18:58:20

源泉かけ流しの温泉の泉質は素晴らしく、食事もとても豪華でした。その代わり部屋は古めでお風呂場もやや狭め、全体的に年代を感じるつくりではあります。

当館スタンダード 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン
    【和室 約27平米  箱根の山と森、四季の移ろいを楽しむ純和室】

投稿者さん 2022年05月23日 15:35:40

食事、温泉ともベリーグッドでした。一点残念だったのは風呂場の鏡が曇っていて髭剃りがしにくかったところです。

【洋室 22平米  渓谷のせせらぎも仄かに聞こえるツインルーム】

投稿者さん 2022年04月22日 19:06:33

こじんまりとしたお宿でアットホームな感じで良かったです。露天風呂から川にせせらぎが聞こえとても落ち着きました。

今季の当館一押し【謝恩価格】春の和会席プラン ■3/1~4/27■

バンブー1965912さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

バンブー1965912さん [50代/男性] 2021年12月31日 14:38:52

2度目の利用です。気さくな支配人。大きなダイニング。お風呂場は狭いですが、空いている時間をチョイスすればほとんど独占して入れます。

投稿者さん 2021年05月04日 20:06:57

5月1日に洋室に1泊しました。

支配人の正田さんから事前にご丁寧にご挨拶メールをいただき、宿泊先に到着するとても、感じの良い正田さんより、このご時世ならではの館内の説明後、お部屋へと案内を頂きました。

138号のメイン道路から宿まで行く際、坂の入り口に「崋山」の表記が有ればとても解りやすいと思いました。
    今後は表示をして頂けたら解りやすいと思いました。

お食事はとても、豊富で牛肉、お刺身等、大変美味しく頂きました。

お部屋の窓、露天風呂から箱根湯本山々、草原を望むことが出き、とても快適でした。

露天風呂のお湯もとても柔らかく、熱すぎず、のぼせずとても良かったです。

この度はお世話になりました。

有り難うございました。

5周年謝恩価格 ※※※ ゴールデンウィーク(4/29~5/4)のご宿泊を定価の30%OFF※※※

バンブー1965912さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

バンブー1965912さん [50代/男性] 2020年12月14日 14:24:19

支配人が人情味溢れる方で、大手の宿泊施設の方々にないコミュニケーションが出来て、有意義な時を過ごせました。

投稿者さん 2020年10月09日 20:59:34

バス停からも近く便利でした。
    ご飯も豪華で美味しくいただきました。温泉の雰囲気も泉質もとても良くて大満足でした。
    感染対策もしっかりとされておりサービスも行き届いていると感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 15:23:09

9月29から10月1日まで宿泊しました。落ち着いた和室と露天風呂で癒されました。

*GoTo対象外でも大丈夫 【誰でも35%OFF】プラン *GoTo併用ならば57.75%OFF

けんぞ666さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

けんぞ666さん [50代/男性] 2020年04月25日 11:36:53

こじんまりとした旅館です。客室が少ないのでガヤガヤせずにゆっくり過ごせます。
    TVはBSも受信でき、自動販売機の飲料の価格も高くありません。
    またお邪魔します。

2020年04月
    【謝恩価格 】5月末までのご宿泊を最大50%OFF *ご宿泊日の前日までキャンセル料は発生しません

taidaohさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

taidaohさん [30代/男性] 2019年12月09日 16:34:51

10月下旬に一人旅で訪問しました。
    台風が近づいていたため、天気は荒れ気味でしたが、静かな時間を過ごせました。
    お風呂は大きくはないですが、たまたまその日の男性客が自分だけだったということで、貸切状態でずっと利用できたのが最高でした。
    天気がいい時にまた訪れてみたいと思います。

お陰様で3周年 おひとり様あたり最大7000円OFFの【記念価格】プラン ☆朝しゃぶしゃぶ大好評

投稿者さん 2018年03月24日 12:01:30

ちょっとだけ、簡素なプランにしましたが、量、質共に全く問題無しでした。あったのは、お得感。
    ただ、こじんまりとしているので、仲居さんの至れり尽くせりを期待すると、合いません。

自家源泉のかけ流しを気楽に楽しむ! ほんのちょっとだけ【簡素】なプラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:44:53

お盆休みにお世話になりました。
    温泉は温度丁度よく、さらさらとした泉質で何度も入りたくなる温泉でした。お食事も美味しかったです。スタッフの皆さんもとても感じのよい方々でした。
    欲を言えば、アメニティの充実とお風呂場の排水口の詰まりを気をつけて欲しいです。

箱根宮ノ下 華山 2016年09月01日 22:39:48

7月と8月にご投稿頂きましたお客様への返信文が全て同一のものになります事、深くお詫び申し上げます。
    7月1日に開店致しましたが、初年度なのでご宿泊のお客様もそんなに多くはないだろうと高を括っておりました。ところが流石に人気の箱根の夏、予想を遥かに上回るご予約を頂戴し些か慌てました。
    もちろん嬉しい誤算なのですが、その分ご宿泊のお客様方にはご不便もお掛けし、またお見苦しい点も多々お目にかけてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
    それにも関わらずご厚意溢れるコメントを多数頂戴し汗顔の至りです。高い評点は宿の実力というよりは、開店のご祝儀のようなものと受け止めています。感謝申し上げます。
    箱根の秋もススキや紅葉で賑わいます。またの箱根旅行をご検討頂けたなら幸いです。末筆になりましたが当館ご利用と、加えてご投稿に改めて篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。

9月1日 華山 支配人

オープニング記念 オープニング記念 自家源泉のかけ流しと宮ノ下会席をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月16日 10:02:51

オーナーを始め、みなさん気持ちのいい接客でした。施設も改装されて綺麗でした。特に今回は3人の利用だったせいか?角部屋にして頂けたので、窓が2方に広がり、緑がとても気持ち良かったです。(赤い椅子が緑とマッチしていて、座り心地もとても良く、ずっと座ってボーッとできます。笑)また、ダイニングからも窓外に緑が広がっていて、食事も美味しく頂けました。温泉は源泉掛け流しで、肌がツルツルになります。湯温もちょうど良く、1泊でしたが6回も入ってしまいました。突然決めたお盆休み中の旅行でしたが、ゆっくりリフレッシュできました。また、ぜひお世話になりたいと思います。

ただ、少し気になったことが数点あったので、参考までに。
    ・所々にホコリ、髪の毛等が残っていた(部屋のトイレ、脱衣所)
    ・部屋に置かれたポットの中の水は、カルキの匂いが気になった
    ・お風呂上がりにお水等が飲めるサービスが欲しい
    (自販機のお水も売り切れのままだったので、水が飲めなかった)
    ・内湯の洗い場排水が溢れていることがあった
    ・両親を連れて、電車を利用したので、近くの宮ノ下駅への送迎があると嬉しい

箱根宮ノ下 華山 2016年09月01日 22:39:39

9月1日 華山 支配人