箱根宮ノ下 華山 クチコミ・感想・情報

箱根宮ノ下 華山

箱根宮ノ下 華山のクチコミ・お客さまの声

トトロ&ドラエモンさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

トトロ&ドラエモンさん [60代/女性] 2022年04月30日 13:50:20

4/29に一泊しました。
    初めての宿でしたが、温泉の質の良さにびっくり!
    箱根は箱根駅伝があるので毎年1月にはいろんなホテルに宿泊して三十年余り。
    その中で「華山」の温泉が自分の中では第一位だと思えました。
    通常2回の入浴ですが、今回は4回も入ってしまうほど素晴らしかったです。
    お食事はふつうでしたが、夕食時にスイーツと一緒に「夜なのでほうじ茶にしました」との一言や、到着時に大雨だったので皆様の傘が濡れていたのを、ロビーに広げて干してくださったり、至る所に優しさがにじみ出て、ほっこりするお宿でした。
    数部屋しかない小さな宿でしたが、再び訪れようと思っております。

当館スタンダード 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン
    【和室 約27平米  箱根の山と森、四季の移ろいを楽しむ純和室】

投稿者さん 2022年03月30日 15:39:43

口コミで支配人さんのお人柄について書かれているものが多かったですが、今回初めて宿泊させていただき、本当に親切で心温まるもてなしをしてくださる方だなと思いました。
    料理も品数がとても多く、味・量ともに大満足です。
    お風呂も露天が気持ちよく、温度も高くないので長時間入ることができました。
    部屋に置かれていたお菓子も美味しく、帰りに近くのセブンイレブンで買って帰りました。

今季の当館一押し【謝恩価格】春の和会席プラン ■3/1~4/27■

HTO0516さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2022年01月18日 14:31:41

我々以外の宿泊者は1名しか居なかったため、女湯を貸切状態にして頂きました(^^)

お陰様でゆっくり、のんびりと温泉三昧出来ました。

また、夕飯も朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。

ただ、夕飯の焼き魚は焼き立てが食べたかったと思いました。。。

また、機会が有ればお伺いしたいと思ってます!

タコヤキンさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

タコヤキンさん [40代/男性] 2021年10月16日 18:09:37

秋口に2泊3日で利用させていただきました。支配人の接客が素晴らしく、滞在中心地よく過ごす事ができました。
    特に温泉の泉質の良さにはびっくりしました。
    ここの湯はポカポカ持続力やお肌のスベスベ感が素晴らしく、これまで色々な温泉やSPAに行きましたが、一線を画する内容でした。
    食事も大変美味しかったです!

またタイミングをみてお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました!

2021年09月
    今季の当館一押し【謝恩価格】秋の和会席プラン ■9/1~10/31■

たまちゃん4800さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

たまちゃん4800さん [50代/女性] 2021年08月06日 19:58:29

仕事の都合で少々早めの夏休み。今年は遠出はまずいとの事で、たびたびお邪魔してはいるものの華山さんに1泊。次の日だったら花火だったと聞いてちょっと悔しかったけど、その分すいていてゆっくり過ごせました。

今季の当館一押し【五周年謝恩価格の14800円】初夏の紫陽花御膳プラン ■5/5~8/6■

投稿者さん 2021年07月30日 17:48:04

こちらの温泉はとても気持ちよくって良いです。料理も美味しかったです。ありがとうございました。

今季の当館一押し【五周年謝恩価格の14800円】初夏の紫陽花御膳プラン ■5/5~7/31■

おおしま2001さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

おおしま2001さん [40代/男性] 2021年04月05日 10:25:42

いつも楽しく箱根旅行させていただいてます。
    箱根に行く楽しみの1つが華山さんに泊まることです。楽しい旅行には欠かせない温泉と支配人がいるお宿です。

5周年記念 春の桜御膳【ジャスト15000円】プラン ■3/12~4/27(土曜を除く毎日)■

たまちゃん4800さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

たまちゃん4800さん [50代/女性] 2021年03月02日 14:26:12

つい先日初めて利用させたもらったばかりでしたが、次にいつ休みが取れるか分からなかったのでまた行っちゃいました。ネット予約した日の1日前も急遽行ける事になったので初日は食事無しで泊まりました。緊急事態宣言中は2組限定でやっておられるそうで、木賀温泉を貸し切りで何度も楽しみました。2泊目は前回よりもお高目のプランで申し込んでいたせいもあり豪華なお食事を少々残してしまいました。ごめんなさい。次の予定は立ちませんが、必ずまた行きます。その時はよろしくお願いします。

大正浪漫香る宮ノ下で牛鍋を食す 「浪漫会席」プラン
    【洋室 22平米  渓谷のせせらぎも仄かに聞こえるツインルーム】

ひでくん0106さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

ひでくん0106さん [40代/男性] 2021年02月26日 14:56:04

毎年家族で華山さんへ行っています。

支配人とのコミュニケーションが心地良く、おいしい料理に舌鼓しながら、
    温泉で疲れを癒しています。

早くコロナが収束することを願うばかりです。

今季の当館一押し 冬の【35%OFF】プラン ■12/28~2/28■

投稿者さん 2021年01月04日 19:27:40

学生以来の箱根でしたが、コロナの影響で正月なのにガラガラで驚きました。
    もう一泊しようと思いましたがこのご時世なのでおとなしく帰りました。
    食事処のお兄さんの笑顔が素敵です。
    見送ってくれたお姉さんも親切で、コロナに負けずに頑張ってほしいと思いました。

今季の当館一押し 年末年始【35%OFF】プラン ■12/28~1/11■

しのめろでぃさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

しのめろでぃさん [40代/女性] 2021年01月03日 17:36:22

とても良い温泉旅館です。
    温泉がとても良いのでお肌がつるつるになります

今季の当館一押し 年末年始【35%OFF】プラン ■12/28~1/8■

HABISさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

HABISさん [40代/男性] 2020年11月14日 16:30:13

いつも、楽しい箱根の旅をありがとうございます。
    華山さんのかけ流し温泉と芦ノ湖に癒されています。またお伺いしますね。

投稿者さん 2020年09月01日 15:16:16

検温でスタートしたり、消毒スプレーがあちこちにあるのが今っぽいです。
    食堂が広いのが安心です。
    箱根も去年までと比べると外国人さんを見かけなくなったのが、ややさみしかったです。

*GoTo対象外でも大丈夫 【誰でも35%OFF】プラン *GoTo併用ならば57.75%OFF

シンキッドさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2020年04月20日 20:05:31

【客室】10畳1間ですが、広縁が広くて、窓も大きいので、眺望も自然の山々の緑が映えて良かったです。元企業の保養所ということで客室はバスなしでしたが、洋室はバス付きみたいです。
    【食事】
    料金を考えると夕食は素晴らし過ぎです。これで利益は出るのでしょうか?と余計な心配をしてしまうくらいに立派なメニューでした。お米一つを取ってもとても美味しかったです。朝食は個々のクオリティは良かったですが、トータルボリュームは価格見合いであったかもしれません。
    【風呂】
    全6室のお宿としては、コンパクトな大浴場でも、巧く時間を住み分ければ、不自由等は無かったです。コンパクトな露天風呂は、上から見下ろす感じで緑の木々やその下の道路が眺められてとても良かったです。男女入替制の内風呂の大きさに差があるので、狭い方だと2,3名で満員かもありません。
    【アメニティ】
    タオル、歯ブラシ等はありますが、乳液等は無かったので、必要最小限という感じでした。
    【接客・サービス】
    チェックインにだいぶ早く到着したら、玄関の鍵がかかっており、呼び鈴を押しても反応無く、1時間近く、駐車場に停めた車の中でTVを観て待ちました。次のお客が到着して電話をしたら出て頂けましたが、1人で孤軍奮闘、あちこちお掃除されていたご様子。この不確定な状況下で採算ライン確保のため、ぎりぎりの人員で回しておられるご苦労を感じました。
    【立地】
    お宿の場所はバス亭から1分、眺めも良くて自然が感じられて、けれども、辺鄙な山奥でもなく、コンビニも近くて良かったです。バス停からお宿までの坂道が急で、坂の出入り口で車の下部をこすりそうでドキドキしましたが、結果は大丈夫でした。
    【設備】
    10数年ぶりの再訪で、設備はそれなりに年季が入っている筈ですが、何も問題無かったです。
    【清潔感】
    清掃は孤軍奮闘の成果でしょうか、何処も綺麗でした。

2020年04月
    【謝恩価格 】4月23日(木)までのご宿泊を最大50%OFF

投稿者さん 2019年09月06日 12:57:42

八月が暑すぎてどこにも行く気にならず、ようやく旅行再開です。温泉が好きなので日帰りでも行きますが箱根は水が合うのでいつも泊まりです。何度か利用しているので我が家の様に寛いでいます。朝食が前回と変わっていてボリューム満点になりましたね。アリです。嬉しい誤算です。今度は年寄りを連れて伺いますのでよろしくおねがいします。

お陰様で3周年 おひとり様あたり最大7000円OFFの【記念価格】プラン ☆朝しゃぶしゃぶ大好評

ひでくん0106さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

ひでくん0106さん [30代/男性] 2019年08月19日 14:50:12

夫婦で来ました。
    料理が美味しく、温泉も安心して楽しめるので、箱根に寄る時はいつも利用しています。

おかげさまで3周年 おひとり様あたり最大7000円OFFの【記念価格】プランです

HABISさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

HABISさん [40代/男性] 2019年08月09日 18:41:17

いつも通り良かったです。
    休みの間にもう一度行きたい。
    温泉が最高です。

キャシー藤岡さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

キャシー藤岡さん [80代/女性] 2019年08月07日 15:15:23

高齢の母と宿泊しました。エレベーターもあり、トイレに手すりも付いていて安心でした。料理も和風で食べ易いと喜んでおりました。また、利用させて頂きます。

おかげさまで3周年 おひとり様あたり3000円以上OFFの【記念価格】プランです

投稿者さん 2019年07月03日 20:00:39

休みがとれたのでふらっと箱根の温泉へ遊びに行きました。梅雨でしたのでお天気には恵まれず宿から一歩も出ませんでしたが、とても寛げました。バス停が目の前なので楽でした。

大海3211さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

大海3211さん [80代/男性] 2019年05月29日 16:04:45

新緑がとても綺麗だった。大涌谷に入れないとの事なので、マスターに勧められた箱根関所に行った。とても賑わっていて楽しい所だった。